Volksbank Reviews 16

3-star
2-star
1-star

LiveBANK; Konto ist zu schließen

Wegen Bankenfusion ändert sich der IBAN des Referenzkontos für mein Sparkonto bei LiveBANK. Da ich im Onlinezugang nicht finden konnte, wie ich das ändern kann, habe ich angefragt. Die Frage wurde nicht beantwortet, stattdessen hieß es: "Da Sie vor einigen Jahren den Konditionsänderungen nicht zugestimmt haben, ist das Konto zu schließen. Sie können den Kontoschließungsauftrag im Onlinebanking nutzen." Das habe ich umgehend getan. Von der erwähnten Konditionsänderung ist mir nichts bekannt.

April 15, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Ich habe mit drei Banken…

Ich habe mit drei Banken Geschäftsbeziehungen. Das Internetbanking mit dazugehörigen "Service" ist das schlechteste welches ich je erlebt habe. Ich arbeite damit leider schon ca. 15Jahre. und es wird nicht besser, sondern schlechter.

February 23, 2026

Volksbank Oberösterreich/Salzburg…

Volksbank Oberösterreich/Salzburg "Vertrauen verbindet"?

Seit mehr als 30 Jahren war ich Kunde. Nachdem 3 Filliallen in der Gemeinde geschlossen wurde, war man genötigt in die 10km entfernte Fillialle zu fahren, allerdings nur mit Termin beim Berater, ansonsten hatte man ja die Automaten oder das Internet. Seit 2.11.2025 warte ich auf den Rückruf meiner Beraterin. Leider ohne Erfolg. Tja, zum Glück gibt es ja noch andere Banken mit Beratern vor Ort, die kompetent und freundlich sind! Nie mehr wieder Volksbank:( Vertrauen führt in dem Fall zu Enttäuschung!!!

February 4, 2026

Absolut frustrierend – schlechter Service

Ich bin extrem enttäuscht von der Volksbank Innsbruck. Mein neuer Bankomat wurde zuerst an meine alte Adresse geschickt – obwohl diese nicht einmal im Online-Banking registriert war. Als er zurückkam, durfte er nicht an meine neue Adresse geschickt werden, weil diese nicht als Hauptwohnsitz gilt – wie kann es sein, dass er zuvor an irgendeine beliebige Adresse geschickt werden konnte?

Das führte dazu, dass ich die Karte persönlich abholen musste – 20 Tage ohne Bankomat! Völlig inakzeptabel für eine Bank im 21. Jahrhundert.

Besonders ärgerlich: Als Ausländer, der seit Jahren in Innsbruck arbeitet, scheint man hier nicht den gleichen Respekt oder Service zu bekommen wie Einheimische. Die Regeln sind willkürlich, die Kommunikation miserabel und die Kundenfreundlichkeit praktisch null.

January 20, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Ich bin seit über 20 Jahren Kunde der…

Ich bin seit über 20 Jahren Kunde der Sparda Bank (Tochter der Volksbank) und jetzt wurde mir auf sehr unfreundliche Art und Weise mein Konto im Dezember gekündigt. Aus wirtschaftspolitischen Gründen wie es heißt. Einfach eine Zumutung. Auf Wunsch mein Konto noch aufrecht zu erhalten bis Juni26, bis ich meinen Kredit (welcher mir von denen von einer Partnerbank gegeben wurde) abgezahlt hätte, hieß es forsch ich kann ja einfach meine Kontodaten ändern oder monatlich überweisen. Alles in Allem eine absolute Frechheit und Zumutung.
Ewald

November 24, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Persönliche Betreuung ok, EDV eine einzige Zumutung

Mit der persönlichen Betreuung bin ich in meiner Volksbankfiliale seit vielen Jahren zufrieden, ich hatte dort aber auch nie spezielle Wünsche und brauchte keinen Kredit. Eines Tages wollte man mich "wegen EU-Vorgaben" mit aberwitzigen Fragen quälen, damit mein Überziehungsrahmen aufrecht bleiben kann. Daraufhin habe ich kurzerhand gesagt, sie sollen den Rahmen auflassen, ich brauche ihn eh nicht und hatte wieder Ruhe.
Absoluter Mist ist leider die EDV. Es gab mehrfach Umstellungen, über die ich teils nicht ausreichend, teils gar nicht informiert wurde. Erst wenn nichts mehr ging, kam ich drauf, dass da im Hintergrund etwas umgestellt wurde. Neue Software ist dort so programmiert, dass man gleich seinen ganzen PC neu aufsetzen lassen muss, weil sie mit älteren Betriebssystemen (wie Windows 7 z.B.) nicht funktionieren. Hier nehmen sich die EDV-Fritzen der Volksbank viel zu wichtig, denn nur DEREN wegen kaufe ich mir doch keinen neuen PC. Merkblätter für die Umstellung sind von Idioten verfasst, die andere Termini verwenden als die EDV-Maske, oder Zwischenschritte in der Erklärung überspringen, sodass man sich überhaupt nicht auskennt. Bei der Hotline war die erste Reaktion meistens, dass "man" etwas falsch gemacht hätte, obwohl die Ursachen tiefer lagen. Bin wegen der netten persönlichen Filial-Betreuung noch immer bei der Volksbank, weil ich fürchte, dass es mir bei anderen Banken mit der EDV nicht besser gehen wird. Aber wenn ich die Macht dazu hätte, würde ich auf die EDV-Zentrale der Volksbank am liebsten eine Bombe werfen und sie zur Rückkehr zum Papier zwingen ;-)

August 7, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Unwahrscheinliche Inkompetenz (19. Bez.)

Unwahrscheinliche Inkompetenz in den Filialen (19. Bezirk!!!)

Kundenorientierung gleich Null.

Tel. Support Zero!

Onlinebanking App schwach, fehlerhaft.

Es hat den Anschein d. den „Bankbeamten“ nicht bewusst ist d. sich die Zeit und die Möglichkeiten des Bankwechsels verändert haben.

July 9, 2025

Unübertroffe Inkompetenz

Ein Stern ist zu viel für diesen inkompetenten Haufen, Kundenservice existiert nicht und Rückrufe passieren nicht obwohl immer versichert wird dass ein Rückruf erfolgen wird Mails werden ignoriert und meist nicht beantwortet! Eine absolute Zumutung also Finger weg insbesondere von der Zweigstelle Phyra

June 16, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Nach über 20 Jahren treuer Kundschaft…

Nach über 20 Jahren treuer Kundschaft und einer für beide Seiten erfolgreichen Geschäftsbeziehung wurde mir nun überraschend mein Konto gekündigt. Bereits im Vorfeld kam es zu wiederholten Einschränkungen und unangemessenen Vorschriften hinsichtlich der Nutzung meines Kontos und meines eigenen Kapitals.

Besonders irritierend war der Umgang des Kundenservice, nachdem ich auf eine nicht ausgeführte Transaktion in Höhe von über 20.000 € hingewiesen habe. Statt einer professionellen Klärung wurde mir mit wenig Verständnis begegnet – der Ton wurde zunehmend unangemessen und wenig lösungsorientiert.

Angesichts meiner langjährigen Loyalität und der Vorkommnisse der letzten Zeit halte ich es für angebracht, dass sich die Bank ernsthaft mit der zunehmenden Zahl negativer Rückmeldungen auseinandersetzt. Es scheint, als sei der Bedarf an echter Kundenorientierung größer denn je – und genau hier trennt sich die Spreu vom Weizen.

Eine Bank, die den Menschen nicht mehr im Mittelpunkt sieht, wird über kurz oder lang schlichtweg nicht mehr benötigt.

June 10, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ein der Angestellten in der…

Eine der Angestellten in der Quellenstrasse behauptet , dass 9 € Geldwäsche bedeutet und deswegen wurde ich nach 20 Jahre gekündigt. Ich war nie im MINUS bei meinem Konto.

January 16, 2025

Volksbank Oberösterreich

Volksbank Oberösterreich – "Vertrauen verbindet"?

Meine Erfahrungen mit dem Modern Times Umbrella Fund der Volksbank sind leider alles andere als vertrauensfördernd. Von 2000 bis 2004 investiert, war diese Zeit geprägt von hohen Gebühren, mangelnder Transparenz und einem unfähigen Portfolio-Management, das durch Klumpenrisiken den Fonds in den Crash führte.

Die Volksbank glänzte mit pompösen Veranstaltungen und bekannten Persönlichkeiten wie Hugo Portisch, während die Anleger im Hintergrund Verluste hinnehmen mussten. Nach dem Platzen der Dot-Com-Blase ließ die Bank die Kunden im Stich, ohne Verantwortung zu übernehmen.

Anleger werden auf Unterschriften und Verjährungsfristen verwiesen, statt sich der moralischen Verantwortung zu stellen. Vertrauen? Fehlanzeige. Mein Rat: Hinterfragt die Marketing-Maschinerie genau und prüft Kosten sowie Risiken selbst gründlich, bevor ihr euer Geld anlegt.

December 15, 2024

Ich war ca 20 Jahre bei dieser Bank

Ich war ca 20 Jahre bei dieser Bank. Meine Quartal Gebühren betrugen zwei Jahrzehnte lang immer um die 20 Euro. Vor ca einem Jahr hat man sich dann entschlossen, "Pakete" anzubieten die die Preisgestaltung änderten. Mir wurde in meinem letzten Quartal als Kunde plötzlich willkürlich 70 Euro für ein Quartal verrechnet, für null Leistung, da ich online Banking praktiziere. Kündigung wurde dann schnell von mir vollzogen.

August 20, 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look