Top Lieferung
Top Lieferung. Top Qualität. Freundlicher Service. Hatte Garantiefall. Anstandsloser Umtausch. Schnelle Lieferung.
Einfach perfekt. Sehr gutes Angebot.
Einfach perfekt. Sehr gutes Angebot.
Nach 2,5 Monaten und 196 E-Mails habe ich das Geld für mein reklamiertes Handy zurück bekommen. Es war Neuware.
Ich hatte Mailkontakt mit zig Mitarbeitenden, die offenbar alle nicht miteinander sprechen. Zuerst kam das Handy kommentarlos zurück, staubig und ungepolstert verpackt. Ich erhielt einen kostenlosen Retourenschein und schickte es zurück. Lt. Mail sollte ich das Geld zurück bekommen.
Die nächsten Personen schrieben, es wäre eine Fehlinformation. Plötzlich klingelte UPS... Ich habe die Annahme verweigert. Ich soll es beim nächsten Mal annehmen, schrieb man mir. Dann, dass ich natürlich das Geld zurück bekomme. Dann, dass ich es schon bekommen hätte. Dann schrieb man, die Erstattung kann nicht auf dem ursprünglichen Zahlungsweg erfolgen, ich soll meine IBAN mitteilen. Das tat ich verschlüsselt. Word Datei kann nicht geöffnet werden, ich soll ein PDF Dokument schicken. Tat ich, PW natürlich in einer extra Mail. Mehrfache Frage nach dem PW, Mitteilung, dass ich meine IBAN schicken soll, Mitteilung, man könne verschlüsselte Dateien nicht öffnen, ich soll meine PayPal Adresse schicken. Tat ich! Wenige Stunden später kam die Erstattung direkt auf mein Bankkonto. Zwischendurch immer wieder Tage des Schweigens und keine Unterstützung von Media Markt!
Positiv ist, dass die E‑Mail‑Antworten schnell kamen und die Rückerstattung nach meiner letzten Nachricht innerhalb von zwei Tagen erfolgte. Das zeigt, dass die Abwicklung funktionieren kann, sobald der Fall eindeutig ist.
Der Weg dorthin war jedoch rechtlich wie organisatorisch äußerst problematisch. In den ersten E‑Mails wurde mir mehrfach mitgeteilt, dass eine Stornierung nicht möglich sei, da das Paket „bereits unterwegs“ wäre. Diese Aussage war irreführend: Tatsächlich wurde erst mehrere Tage später überhaupt Kontakt mit UPS aufgenommen, und selbst danach erhielt ich keinerlei konkrete Informationen zum Verbleib der Sendung.
Erst nachdem ich mich ausdrücklich auf meine gesetzlichen Rechte berufen habe – insbesondere auf das Widerrufsrecht sowie die Pflicht des Händlers, einen ordnungsgemäßen Versand nachzuweisen – kam Bewegung in die Sache. Ohne diese klare rechtliche Argumentation wäre der Vorgang vermutlich weiter ins Leere gelaufen.
Unterm Strich: Schnelle Reaktionen ja, aber die vorherige Kommunikation war widersprüchlich, intransparent und rechtlich fragwürdig. Wer hier bestellt, sollte seine Verbraucherrechte kennen und im Zweifel konsequent einfordern.
AirPods werden als „neu“ verkauft, welche es nach Erhalt offenkundig nicht sind. (Apple Abdeckung abgelaufen / Bluetooth Verbindung wurde bereits eingerichtet usw.) Mit dem Hinweis auf Rechtswidrigkeit verlief die Rückerstattung problemlos mit schneller Reaktion des Kundenservice. Es bleibt Ärger und verschwendete Zeit.
Bezugsweg war Mediamarkt Marketplace.
Diese Bewertung bezieht sich ausschließlich auf den Reparaturdienst.
Ich habe im Juli 2025 online bei MediaMarkt ein Samsung Galaxy S21 für meinen Sohn gekauft (Rechn.-Nr. RE-20259709-67). Der Händler war WebDigital. Garantie 1 Jahr.
Ende November letzten Jahres begann der Akku zu überhitzen. Täglich sank der Akkustand des Handys innerhalb einer Minute von 100% auf 30% oder es schaltete sich von selbst aus.
In Absprache mit dem Kundendienst habe ich das Handy am 05. Dezember zur Reparatur eingeschickt.
Der Kundendienst war ausgezeichnet und beantwortete alle meine Fragen innerhalb eines Tages.
Da ich keine Rückmeldung erhielt, fragte ich am 23. Dezember (vor den Weihnachtsferien)nach dem Reparaturstatus. Mir wurde mitgeteilt, dass das Handy eingegangen sei und an das technische Team weitergeleitet würde.
Am 08. Januar 2026 fragte ich erneut nach dem Status. Man bat mich um Geduld.
Schließlich traf das reparierte Handy am 30. Januar ohne vorherige Ankündigung und ohne Angabe der ausgetauschten Teile ein (wie bei der HP z.B.) Zum Glück hatte mein Sohn mehr Geduld als ich.
Fast zwei Monate sind doch etwas zu lang, um ein einzelnes Handy zu reparieren, oder?
Learn more about other kinds of reviews.