Kund*innendienst eine Katastrophe
Ich habe bei Westerwaldfolien Fensterfolien bestellt über den Onlineshop. Meine Bestellung wurde bestätigt, ich habe allerdings nie eine Trackingnummer erhalten. Nach 3 Wochen habe ich dann mal nachgefragt, woraufhin ich feststellen musste, dass das Paket bereits zurückgeschickt wurde von der DHL, weil sie ein Problem mit der Adresse hatten, die ich korrekt an Westerwaldfolien übermittelt hatte. Darauf angesprochen, hat der Kund*innendienst von Westerwaldfolien nur geantwortet, dass das Paket verschickt wurde und die Adresse stimmt, es also nicht ihr Problem ist. Nach mehreren unbeantworteten Nachfragen habe ich dann angerufen und konnte die Situation noch einmal schildern. Während dieser Schilderung wurde ich vom Kund*innendienst unterbrochen, um mir nochmal mitzuteilen, dass sie die korrekte Adresse aufgeschrieben hätten. Offenbar lag das Problem bei der DHL. Nur ist es ein Zeugnis für einen richtig schlechten Kund*innendienst, wenn man für die erfolgreiche Zustellung der versendeten Produkte keine Verantwortung wahrnimmt. Wenn die DHL Fehler macht, dann muss das halt mit ihnen geklärt werden und sicher nicht auf die Kund*in abgewälzt werden.
Nach unserem Telefonat hat sich der Kund*innendienst bereiterklärt, die Bestellung nochmal zu verschicken, woraufhin ich nach einer Trackingnummer gefragt habe, damit ich die Zustellung selbst steuern kann. Nachdem dies bereits beim ersten Mal nicht gemacht wurde, geht die Person nun in die Ferien ohne mir die Trackingnummer zuzustellen - dies auch nach expliziter Nachfrage. Die Antwort auf meine Nachfrage, ob ich eine Trackingnummer bekäme, war, dass diese erst am nächsten Tag verfügbar sei und auf meine Nachfrage, ob ich sie dann am nächsten Tag bekommen würde habe ich eine leere Mail mit einer automatischen Signatur bekommen, wo drinsteht, dass der Kund*innendienst ab heute 15 Uhr nicht mehr erreichbar ist und für die kommenden 14 Tage abwesend ist. Ich werde also wieder keine Trackingnummer bekommen, weil die Person in die Ferien fährt und keine Lust auf Kund*innendienst hat. Bravo!
Ich würde auf gar keinen Fall irgendetwas bei diesem Anbieter bestellen, soll der Markt ihn doch einfach raussieben.
November 4, 2025
Unprompted review