Westerwald Folien Reviews 12

2-star
1-star

Rated 2 out of 5 stars

Verarbeitungsanleitung ungenügend !

Die Verarbeitungsanleitung der UV-Schutz-Folie ist ungenügend. Insbesondere wird nicht darauf eingegangen, was nach dem Aufbringen der Folie und dem herausrakeln der Luftblasen zu beachten ist. Bei mir sind durch wiederholtes Rakeln Flecken entstanden, so das die Folie unbrauchbar war.

May 7, 2026

Defekte Folie und schlechte Arbeitsmaterial

Ich rate vom Kauf dringendst ab!
Von 4 Folien war eine beschädigt. Als Antwort grob: "Wir versenden grundsätzlich keine Beschädigte Waren"! (hieß also, ich soll die Folien selbst beschädigt haben, beim verarbeiten). Ich wollte lachen, wenn es mich nicht € gekostet hätte. Der Lackstift den ich mitbestellt hatte war offensichtlich defekt. Aber auch hier liegt das Problem nur beim Anwender! Man bat mir einen 20% Gutschein an ohne damit ein Eingeständnis der Schuld einzuräumen. Jetzt soll ich als Kunde noch mal bestellen? Um dann erneut schlecht Ware zu bekommen? Zudem war der Kontakt von oben herab und respektlos. Die Folie hat im übrigen keine Gute Qualität!

April 28, 2026

Leider eine Folie von zwei kaputt, null Service

Leider eine Folie von zwei die Schutzfolie beschädigt, was ja mal passieren kann aber nicht bei dieser Firma. Service schreibt, eine kaputte Folie kann unseren Prozess nicht verlassen. Stattdessen Ratschläge was man alles besser machen kann. Habe Bilder hingeschickt, extra ihr „Wunderkleber“ mitbestellt und Montageset und trotzdem konnte eine Folie gleich in die Tonne. So etwas interessiert dort niemanden beim Service, es ist der abgebrühteste Service den ich je erlebt habe, zum Glück erst einmal nur zwei Folien bestellt. Meine anderen daheim von einer anderen Firma halten alle und nicht eine war defekt. Ich habe mich leider von der Website reißen lassen, sie machte einen guten Eindruck.
War uns eine Lehre

April 10, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Puuuhhh.

Hallo zusammen,

ich habe bei Westerwaldfolien knappe 18 m² Thermo Isolationsfolie bestellt.
Ich musste nur die Maße angeben und alles hat soweit gepasst.
Das Montagewerkzeug (der Rakel) war inklusive hieß es. Das Klebekonzentrat sollte man extra dazubestellen soweit so gut.
Mein Problem lag jetzt allerdings bei dem Montagewerkzeug. Der plastik Billigrakel, der dabei war, verkratzt die thermofolien ansich komplett, sodass du sie wegschneißen kannst.
In der Montageanleitung wird empfohlen ein Küchentuch oder ähnlichen über den Rakel zu legen und diese Kratzer zu vermeiden. Leider hat das bei mir einfach nicht geklappt....sieht soweit ok aus bis die Sonne draufscheint.
Es gibt im Shop einen Filtzrakel der deutlich besser funktionieren soll und in anderen Shops für Thermofolien immer mit ausgeliefert wird, da diese wohl als thermische Innenraumfolie deutlich empfindlicher sind.

Nun kam der Kundenservice und hey, das war an unseriösität nicht wirklich zu überbieten.
Unfreundlich, und uneinsichtig.
Natürlich lag der Fehler bei mir und nicht beim unzureichenden Werkzeug. Und damit, dass in der Anleitung über die Kratzergefahr informiert wurde, ist man rechtlich fein raus wurde mir im 2. Satz direkt erklärt.
Ich wäre der erste Mensch seit 2004 dem das in der Form passiert seie und er würdr mir ein Angebot machen....
In einer anderen Bewertung hier wurde berichtet es gäbe keinen Montageservice....aber wohl doch.
Zitat : "Ich schreibe ihnen ein Angebot: Ich komme zu ihnen, egal wo sie wohnen, montieren ihnen alles so wie in der Anleitung steht und wenn dort Kratzer drinnen sind bekommen sie alles erstattet....andern falls bezahlen sie alles und das wird teuer für sie."
Hallo ? Wo bin ich denn hier gelandet 😂
Apropo auf das Angebotsschreiben warte ich heute noch aber was ist das für ein Umgang ?

Mein Punkt ist, ich bestell für 600€ Folien und bekomme Werkzeug was unzureichend ist mit nem "Tipp" der nicht geklappt hat.
Da kann ich doch erwarten, dass wenn schon was dabei ist, es auch was gescheites ist oder etwa nicht ?
Und bei der Montageanleitung konnte man eigentlich nicht so viel falsch machen finde ich, deshalb suche ich den Fehler da echt nicht bei mir.

Ich kann den Shop insofern nicht empfehlen, da der Kundenservice schlecht und unfreundlich war.
Meine Fehler meine Probleme, "bei Obi bekäme man da ja auch nix erstattet", ja ja ja also nee danke nicht nochmal für mich.
Tipp zum Abschluss, falls Thermofolie dann bitte mit Filzrakel und mischt das Klebekonzentrat etwas höher dosiert an glaune es waren 200 ml Konzentrat auf 3 Liter Wasser....würde deutlich weniger Wasser empfehlen.

Wünsche allen alles Gute, die das Lesen , und hoffe ihr habt bessere Erfahrungen oder seit weniger Doof beim montieren wie ich es wohl bin....Rakel, Konzentrat Mische und nem Küchentuch....da kann wohl mehr schiefgehen wie man denkt ;)

April 8, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Habe 15 Folien bestellt davon konnte…

Habe 15 Folien bestellt davon konnte man direkt 4 in die Mülltonne werfen. Sie haben schon Luft gezogen zwischen Schutzfolie und Folie. Habe mich beschwert aber der Service ist unterste Schublade.
Mir wurde nur gesagt die funktionieren noch. Schlecht schlechter Westerwald Folien

August 14, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service. Es war einfach, eine Musterfolie zu erhalten. Weder der Versand noch die Folie selbst kosten etwas. Der Herr am Telefon war äußerst freundlich und zuvorkommend. Er hat mir praktisch am Telefon durch das Menü geholfen, bis ich meine Bestellung aufgegeben habe. Top, top, top!

December 10, 2025

Kund*innendienst eine Katastrophe

Ich habe bei Westerwaldfolien Fensterfolien bestellt über den Onlineshop. Meine Bestellung wurde bestätigt, ich habe allerdings nie eine Trackingnummer erhalten. Nach 3 Wochen habe ich dann mal nachgefragt, woraufhin ich feststellen musste, dass das Paket bereits zurückgeschickt wurde von der DHL, weil sie ein Problem mit der Adresse hatten, die ich korrekt an Westerwaldfolien übermittelt hatte. Darauf angesprochen, hat der Kund*innendienst von Westerwaldfolien nur geantwortet, dass das Paket verschickt wurde und die Adresse stimmt, es also nicht ihr Problem ist. Nach mehreren unbeantworteten Nachfragen habe ich dann angerufen und konnte die Situation noch einmal schildern. Während dieser Schilderung wurde ich vom Kund*innendienst unterbrochen, um mir nochmal mitzuteilen, dass sie die korrekte Adresse aufgeschrieben hätten. Offenbar lag das Problem bei der DHL. Nur ist es ein Zeugnis für einen richtig schlechten Kund*innendienst, wenn man für die erfolgreiche Zustellung der versendeten Produkte keine Verantwortung wahrnimmt. Wenn die DHL Fehler macht, dann muss das halt mit ihnen geklärt werden und sicher nicht auf die Kund*in abgewälzt werden.
Nach unserem Telefonat hat sich der Kund*innendienst bereiterklärt, die Bestellung nochmal zu verschicken, woraufhin ich nach einer Trackingnummer gefragt habe, damit ich die Zustellung selbst steuern kann. Nachdem dies bereits beim ersten Mal nicht gemacht wurde, geht die Person nun in die Ferien ohne mir die Trackingnummer zuzustellen - dies auch nach expliziter Nachfrage. Die Antwort auf meine Nachfrage, ob ich eine Trackingnummer bekäme, war, dass diese erst am nächsten Tag verfügbar sei und auf meine Nachfrage, ob ich sie dann am nächsten Tag bekommen würde habe ich eine leere Mail mit einer automatischen Signatur bekommen, wo drinsteht, dass der Kund*innendienst ab heute 15 Uhr nicht mehr erreichbar ist und für die kommenden 14 Tage abwesend ist. Ich werde also wieder keine Trackingnummer bekommen, weil die Person in die Ferien fährt und keine Lust auf Kund*innendienst hat. Bravo!
Ich würde auf gar keinen Fall irgendetwas bei diesem Anbieter bestellen, soll der Markt ihn doch einfach raussieben.

November 4, 2025

Defekt Ware - sehr schlechter Kundenservice

Schaltbare Folie für Glas bestellt. Artikel defekt geliefert worden. Verkäufer gibt keine Möglichkeit auf nachbesserung auch nicht auf Kosten Rücksendung des Käufers. Vorsicht ist gegeben. Shop und Kundenservice nicht zu empfehlen.

September 8, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Folie war gut

Folie war gut. Sieht an meinen Fenstern schön aus. Kurze Lieferzeit. Gute Erklärungshilfe beim Anbringen.

August 5, 2025

Plumpe Antwort

Ich hatte Interesse an den Schaltbaren Folien. Da auf der Seite auch ein Montageservice angeboten wird, jedoch keine Artikel angezeigt wurden (irreführende Angaben), habe ich mich per Kontaktformular gemeldet, um weiterführende Informationen zu erhalten. Rückmeldung kam zwar innerhalb eines Tages, jedoch mit dem Text "Guten Tag. (keine Anrede, musste man im Formular jedoch angeben) Leider können wir Ihnen nicht weiterhelfen. Punkt. So etwas wie wir bieten keinen Montageservice (mehr) an oder ähnliches wären wenige Buchstaben mehr gewesen und hätte auch sicherlich nicht weh getan.

June 17, 2025

Krümel auf der Folie - Schlechte Qualität

Nachdem unsere vorherige Tischfolie, die wir vor 8 Jahren bei der Firma IFOHA gekauft hatten, verschlissen war und feststellen mussten, dass diese Firma inzwischen insolvent war, haben wir bei Westerwald Folien eine identische Folie bestellt. Wir wollten unsere alte Folie mit der neu bestellten ersetzen.

Leider ist die neue Folie von Westerwald Folien in ihrer Verarbeitungsqualität enttäuschend. Zwischen der Folie und Transferfolie sind zahlreiche kleine Krümel, die erst nach Applikation der Folie auf dem Tisch und dem Herausdrücken des Montagekonzentrats sichtbar wurden. Der Tisch sieht jetzt aus wie von Pickeln übersäht. Da wir den Tisch gründlich vorher gereinigt und in einer staub- und dreckarmen Umgebung gearbeitet haben, sind die jetzt eingeschlossenen Krümel definitiv mit der Folie geliefert worden.

Für 50€ ist das ein unzureichendes Ergebnis und wir raten dringend von dieser Firma und ihren Produkten ab!

April 13, 2025

Sehr enttäuschender Service

Sehr enttäuschender Service
Hier möchte ich nur den Service und Kundenfreundlichkeit bewerten. Die Folienqualität an sich ist gut. Leider anstatt 5 bestellten Folien wurden nur 3 geliefert. Ich kam aber nur nach ca.35 Tagen dazu die Folien an die Fenster zu kleben, deswegen ist es mir erst später aufgefallen. Meine E-Mail blieb unbeantwortet. Am Telefon wurde mir gesagt: "Kann gar nicht sein und es sei zu spät es zu reklamieren mit der dem Verweis auf die AGB". Nun Ja, Tatsache ist es trotzdem, dass ich 5 Folien bezahlt und 3 geliefert bekommen habe. Das ist sehr enttäuschend. Ich kann leider keine Empfehlung für den Laden aussprechen.

February 15, 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look