wirkaufen.IT e.K. Reviews 107

TrustScore 5 out of 5

4.8

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte mir ein Laptop gekauft und es war als Gaming Laptop für mich ziemlich überdimensioniert. Von daher habe ich das Teil bei verschiedenen Aufkäufern und auch bei wirkaufen.IT angeboten, u... See more

Rated 5 out of 5 stars

Kann es nur herzlichst weiter empfehlen, alles Top gewesen. Habe mein Gaming-Laptop zum Ankauf eingeschickt, man wurde über jeden Schritt informiert, sodass man auf den aktuellen Stand ist. Einen ko... See more

Rated 4 out of 5 stars

Schnelle, unkomplizierte und Transparente Abwicklung. Jedem sollte klar sein wer seine Sachen an einen Händler verkauft, bekommt weniger Geld als wenn man es selber verkauft. Dafür läuft e... See more

Company details

1. Computer Store

Written by the company

Die erste Anlaufstelle zum Verkauf professioneller IT. Wir kaufen gebrauchte Server, Storage Systeme, Netzwerktechnik, PCs & Workstations bundesweit an und machen den Verkauf für Sie so einfach wie möglich.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Rated 4 out of 5 stars

Gut Abwicklung mit einem Aber

Schnelle, unkomplizierte und Transparente Abwicklung.

Jedem sollte klar sein wer seine Sachen an einen Händler verkauft, bekommt weniger Geld als wenn man es selber verkauft. Dafür läuft es hier schnell und ohne große Probleme.

Allerdings fand ich es Schade das der Versanddienstleister mein Paket und somit auch den Inhalt massiv beschädigt hat und ich als Kunde dafür verantwortlich gemacht wurde.

Hierdurch wurde der Preis massiv gesenkt und man muss mit einen wesentlichen geringen Preis leben weil man selber mit dem Beschädigten PC nicht mehr viel anfangen kann.

Hier sollte sich der Verkäufer an den Versanddienstleister wenden, denn dieser ist Rechtlich haftbar zu machen und nicht der Kunde selbe.

Ansonsten lief alles in Ordnung.

December 12, 2025

Sprachlos - TOP!

Ich würde am Liebsten 10 Sterne vergeben. Diese Firma ist einfach nur top! Ich habe für einen älteren PC, den ich gerne ohne Bedenken und unseriöse Käuferplattformen loswerden wollte, einen absolut fairen Ankaufspreis binnen 20 Minuten nach Anfrage erhalten. Innerhalb von drei Tagen wurde der gesamte Vorgang mit Hardwaretest, Datenlöschung bis zur Auszahlung abgewickelt. Es geht einfach nicht besser - ein herzliches Dankeschön und bleiben Sie unbedingt, wie sie sind! Ich komme jederzeit gern wieder auf das Angebot zurück.

Wer hier nicht zufrieden "raus geht", ist selber schuld!

December 11, 2025

Es ging super schnell

Es ging super schnell! Ich habe passendes Verpackungsmaterial zu geschickt bekommen und das wurde mir nicht vom Preis abgezogen. Die Fragen waren einfach gestellt und der gesamte Prozess was einfach super leicht. Ich habe zu jeden Status eine Benachrichtigung bekommen und darauf hin auch direkt die Auszahlung! Genau wie anfangs angegeben. Wahnsinn!
Kann ich nur weiter empfehlen!

November 12, 2025
Rated 5 out of 5 stars

5 Sterne und absolut empfehlenswert!

Sehr seriös und absolut unkompliziert. Diese Firma ist schnell wie der Blitz. Die Prüfung meines Geräts war innerhalb von 2 Stunden erledigt. Der Ankaufspreis ist fair ! Bitte vergesst nicht, es ist eine Firma und hier hängen Arbeitsplätze dran. Die Firma ist gezwungen wirtschaftlich zu agieren.

Vielen Dank für die Erfahrung und freundliche Grüße

November 4, 2025

Perfekt um seine alte IT zuverlässig und Fair loszuwerden

Der ganze Prozess war super einfach und schnell abgearbeitet.
Ich hatte sogar einen Fehler gemacht und nur eine 2TB Festplatte angegeben es war aber eine 4TB Festplatte verbaut und ich wurde darauf aufmerksam gemacht und habe nochmal ein besseres Angebot bekommen.

Alles höchst professionell und ich werde es immer wieder machen wenn ich alte IT zu verkaufen habe.

October 10, 2025

Absolut vertrauenswürdig

Absolut vertrauenswürdig! Alles hat unproblematisch geklappt. Wenn man online alle Daten(Zustand beschrieben) richtig eingegeben hat, dann erfolgt die Überweisung oder PayPal Überweisung rechtzeitig.

September 17, 2025

Super transparent

Super transparent, beim Preis wünscht sich vielleicht jeder etwas mehr aber ich bin froh die Hardware so unkompliziert loszuwerden.
Da bin ich von anderen Plattformen (wie R***y) schon sehr enttäuscht. Die könnten sich eine Scheibe von wirkaufen.It abschneiden.

September 11, 2025

Rechnerverkauf lief perfekt

Die Abwicklung des Verkaufs meines alten PCs/Rechners durch wirkaufenit.de lief reibungslos ab - sehr zu empfehlen. Es wurden Versandlabel bereitgestellt und bei Bedarf wären ebenfalls Kartons zur Sendung an wirkaufenit.de geschickt worden. Bei Rückfragen, z.B. zur Größe des zu versendenden Rechnergehäuses und der benötigten Kartongrösse war immer ein Mitarbeiter (per Email) erreichbar. Da mein PC doch mehr RAM (als angenommen) verbaut hatte, wurde mir noch nachträglich ein höherer Preis angeboten - sehr zuvorkommend!

August 11, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Ich bin sehr positiv überrascht

Ich bin sehr positiv überrascht, der angegebene Verkaufspreis meines Laptops sofort und zügig ausgezahlt.

Samstag Angebot eingeholt, Montag verschickt und Donnerstag schon das Geld (per PayPal).

Gerne wieder.

July 31, 2025

Außergewöhnlich - vielen Dank

Die Abwicklung kann man nicht anders als außergewöhnlich bezeichnen. Ich hatte mein Gerät persönlich abgegeben und als ich zu Hause ankam, war das Gerät bereits getestet und abschließend bewertet worden.
24 Stunden später war das Geld auf dem Konto.
Da habt Ihr die Latte aber ganz schön hoch gelegt. RESEPKT.

July 30, 2025

Transparent - seriös - schnell

Innerhalb von wenigen Stunden habe ich ein Angebot für den Ankauf meines Notebooks erhalten. Nach Eingang des Geräts bei wirkaufen.it wurde die Prüfung und die Auszahlung des Ankaufpreises innerhalb von zwei Tagen abgewickelt. Dies alles mit hervorragender Transparenz und Information für den Verkäufer. Sehr zu empfehlen und jederzeit gerne wieder ! Vielen Dank !

July 28, 2025

Top Ankaufsservice

Sehr zuverlässiger Ankaufsservice. Verpackungsmaterial wurde zugesendet. Alle Schritte im Ankaufsprozess wurden kommuniziert und dokumentiert und alles sehr zügig und transparent abgewickelt. Ein Tag nach der Prüfung des PC war dann auch schon das Geld auf dem Konto.

July 18, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Das Angebot hätte nicht mal den Wert der Grafikkarte abgedeckt!

Ich verstehe nicht wie hier solche Bewertungen zustande kommen. Die Angebote Summe war für mein Produkt ein absoluter Witz.

July 1, 2025
wirkaufen.IT e.K. logo

Reply from wirkaufen.IT e.K.

Sehr geehrter Nutzer,
wir können verstehen, wenn ein Kunde manchmal mit dem Preis nicht ganz zufrieden ist. Sie möchten einen möglichst hohen Verkaufspreis erzielen und wir möchten kostendeckend arbeiten und natürlich auch etwas verdienen. Wenn Sie den Verkauf bspw. über eBay oder Kleinanzeigen selbst in die Hand nehmen, werden Sie mit ziemlich hoher Wahrscheinlichkeit einen höheren Preis erzielen, als den, den wir Ihnen geboten haben. Und das ist auch ok, weil Sie die ganze Arbeit und das Risiko selbst übernehmen, auf den Verkaufspreis keine Steuern abführen müssen, keine Garantieverpflichtungen eingehen, etc. Unser Kaufangebot ist für unsere Kunden vollkommen unverbindlich. Es ist eben eine Dienstleistung, bei der man Abstriche beim Preis eingeht, um seine IT schnell, komfortabel und sicher zu veräußern. Bei der Kalkulation unserer Ankaufpreise greifen wir auf historische Verkaufspreise zurück, die wir bereits für gleichwertige Hardware erzielt haben. Sie sind also nicht aus der Luft gegriffen. Auch wenn Sie unsere Dienstleistung offenbar nicht in Anspruch genommen haben, hoffen wir, Sie irgendwann von unserem Service überzeugen zu können.

Einwandfrei

Unkomplizierte Einsendung. Sauschnelle Bearbeitung. Man wird stets auf dem Laufenden gehalten. Immer wieder gerne!

July 1, 2025

Spitzenfirma !!!

Diese Firma ist absolut SPITZE !!!
Habe meinen AIO PC angeboten und obwohl es an einem bundesweiten Feiertag war, erhielt ich in kürzester Zeit ein Angebot.
In Vorbereitung des Verkaufsvorgangs wurde die gesamte
Mail-Korrespondenz im Minutentakt geführt!
Der Höhepunkt war dann der Versand meines AIO.
Weil ich keine passende und vor allen Dingen auch sichere Verpackung besaß, wurde mir eine Kartonage in Premiumqualität kostenfrei zugesandt.
Der Karton für das Gerät war mit passenden festen Schaumstoffteilen ausgestattet, dazu mit umfangreicher und sicherheitsrelevanter Füllware.
War schon dieser Karton sehr sicher, schlug dann der Behälter für diesen, alle Maßstäbe! Ein absolut schlag- und bruchsicherer 3mm Karton, ich möchte sagen - der SAMSONITE - unter den Kartonagen!
FAZIT: Bearbeitung meiner Anfrage, Abwicklung des Ankaufs und Versand habe ich (Jahrgang 1952) noch nie erlebt!
Lost but not least - Der Preis für mein Gerät war ebenfalls sehr gut!
EINE ABSOLUTE EMPFEHLUNG von mir für "wirkaufen.IT"

June 16, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look