Banner for Wisefood

5. Staple Food Package

About Wisefood

Written by the company

Wer wir sind:

Wisefood ist der One-Stop-Shop für alle, die Gastronomie und Events nachhaltiger gestalten wollen, ohne Kompromisse bei Preis oder Verfügbarkeit.

Wisefood wurde seit Anfang 2025 von dem Palmblatt-Experten LEEF Blattwerk GmbH 🌿übernommen und ist jetzt Teil der Leef Group.

Bei uns findest du die besten umweltfreundlichen Alternativen für nachhaltiges Einweggeschirr & Food-Verpackungen für jeden Einsatz und in jeder Bestellmenge.
Egal ob Restaurant, Bar, Café, Catering, Festival oder Streetfood.
Nachhaltig servieren. Verantwortlich handeln. Einfach bestellen.

Wir sind Gewinner des Deutschen Nachhaltigkeitspreis Unternehmen!🎉

Ein Gremium aus 240 unabhängigen Expertinnen und Experten aus Wirtschaft, Wissenschaft und Zivilgesellschaft hat LEEF x wisefood unter hunderten Bewerbungen als das innovativste Unternehmen im Bereich nachhaltige Verpackungslösungen ausgewählt.

Diese Anerkennung zeigt unsere Arbeit für plastikfreie Materialien und echte Kreislaufwirtschaft hat Wirkung! Damit sind wir offiziell Spitzenreiter smarter, umwelt- und klimaschonender Verpackungslösungen!

Umweltfreundliche Verpackungslösungen mit nachhaltiger Wirkung

Written by the company

Über 500.000 Kund:innen
Über 500 Millionen Plastikprodukte ersetzt.
Sofort lieferbar
Vor 14 Uhr bestellt, heute versandt!
Bestpreis-Garantie
Produkt günstiger gefunden? Schreibt uns!
Individuelle Angebote
Unser Sales-Team ist für dich da!

Contact info

Promotion box for Wisefood

5 % Willkommensrabatt

Einfach Newsletter abonnieren und 5% Rabatt + Sonderaktionen erhalten.

3.0

3-star
2-star
1-star

Rated 3 out of 5 stars

Qualität und Service nicht zufrieden stellend

Ich habe ein Gebinde Tortenkartons ( 25 Stk ). bestellt, geliefert wurde ein Gebinde mit 24 Stk., offensichtlich, dass sich hier jemand " aus der Mitte " bedient hat. Die Bänder, mit denen die Kartons zusammen gefasst waren, waren außerordentlich locker, da hätte gut noch ein Karton reingepasst. Darüber hinaus handelt es sich um einen Artikel, der mit Lebensmitteln in Kontakt kommt, von daher sollte das Gebinde in einer entsprechenden hygienischen Umverpackung versendet werden. Das war leider nicht der Fall. Auf meine Reklamation wurde leider nicht reagiert.

August 7, 2025

Reply from Wisefood

Hallo und Vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Ihre Reklamation unbeantwortet blieb.

Wir möchten Sie darüber informieren, dass wisefood von der Leef Blattwerk GmbH übernommen wurde. Seitdem arbeiten wir mit Hochdruck daran, die Qualität und den Kundenservice grundlegend zu verbessern. Ihre Kritik hilft uns dabei, bisherige Mängel aufzudecken und diese gezielt anzugehen und zu verbessern.

Gerne möchten wir Ihren Fall persönlich lösen, dazu schicken wir Ihnen direkt über Trustpilot einen Link zu. Dort haben Sie die Möglichkeit, uns weitere Details mitzuteilen.

Rated 4 out of 5 stars

Ohne nähere Informationen. .....

Im Shop habe ich mir ein Set von 100 Stück Bambusspiesse mit 90 cm Länge bestellt!
Es kam keine Information, wann mein Paket versendet wurde.
DHL hat nach ein paar Tagen mir mein Paket zur Zustellung angekündigt. BeI der Zustellung, habe ich gesehen, dass mein Paket komplett nachverklebt wurde- da der Karton völlig aus dem Leim war.
Meine Bambusspiesse sind nocheinmal separat im Karton verpackt gewesen.
Glück gehabt?
Mit meinem Produkt bin ich sehr zufrieden - da ich die Bambusspiesse für verschiedene Zwecke verwenden kann.
Was ich vom Service halten soll- hier bin ich ratlos!!!!!

May 9, 2025

Reply from Wisefood

Hallo und Vielen Dank für Ihre Bewertung! Es ist schön zu hören, dass sie mit den Bambusspieße zufrieden sind und diese genau Ihren Vorstellungen entsprechen.
Dass die Logistik diesmal nicht mitgespielt hat, bedauern wir sehr eben so wie das ausbleiben der Versandbestätigung. Für den Hinweis möchten wir uns bedanken.

Rated 5 out of 5 stars

Sehr gute Reaktion der Kundenbetreuung

Sehr gute Reaktion der Kundenbetreuung. Leider haben sie ein Problem mit dem Zusteller. Geld zurückgegeben. Hoffe, das nächste Mal werde ich gut im Voraus bestellen.

December 12, 2024

Reply from Wisefood

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns sehr, dass unser Kundenservice Ihnen schnell weiterhelfen konnte.

Rated 1 out of 5 stars

Nie eine Rückerstattung bekommen!

Nach mangelhafter Ware, alle Teller nicht nur ein wenig krum, sondern als ob ein Lieferwagen darüber gefahren ist! Email, kann ich nicht zurück geben sind geöffnet, schon mal die erste Unverschämtheit, dann Ware zurück geschickt (ungeöffnet)
Nie eine Rückerstattung erhalten! Meiner Ansicht nach Betrug! Nie wieder! Und nächste Woche wird ein Rechtsanwalt beauftragt!

October 18, 2023

Reply from Wisefood

Hallo und vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie beschädigte Ware erhalten haben und die Abwicklung Ihrer Retoure bisher so unbefriedigend verlaufen ist.
Wir möchten Sie darüber informieren, dass wisefood von der Leef Blattwerk GmbH übernommen wurde. Seit der Übernahme arbeiten wir mit Hochdruck daran, die Qualität sowie die gesamte Logistik und den Kundenservice grundlegend zu verbessern, um Fehler aus der Vergangenheit zu identifizieren und zuvermeiden.
Ihre Kritik hilft uns dabei, bisherige Mängel gezielt anzugehen.

Kein Versand, keine Reaktion

Strohhalme bestellt, laut angaben mit 1-2 Tagen Lieferzeit. Wurden auch nach einer Woche noch nicht versendet.
Support kontaktiert, laut angaben gibt es eine Antwort inerhalb von 24h. Nach drei Tagen keine Antwort.

Edit: Da sich der neue Besitzer gemeldet hat. Ich habe letztendlich eine Lieferung erhalten. Leider war die Haltbarkeit der Produkte kürzer als erwartet und da diese viel zu spät kamen, hatte ich kurzfristig Ersatz beschafft. Damit ist ein großer Teil leider im Müll gelandet. :(
Ich wünsche viel Erfolg dieses Chaos bei wisefood zu beseitigen.

September 24, 2024

Reply from Wisefood

Hallo und Vielen Dank für Ihr Feedback, auch wenn es uns leid tut, dass Sie diese Erfahrung machen mussten.

Wir möchten Sie darüber informieren, dass Wisefood von der Leef Blattwerk GmbH übernommen wurde. Seitdem arbeiten wir mit Hochdruck daran, die Qualität und den Kundenservice grundlegend zu verbessern. Ihre Kritik aus der Vergangenheit hilft uns dabei, bisherige Mängel aufzudecken und diese gezielt anzugehen.

Die Ware wurde nie versandt

Die Ware wurde nie versandt. Der Kundenservice per Mail antwortet zügig, aber leider mit leeren Versprechungen. Die Bestellung wurde dann auf Wunsch storniert und das Geld zurück erstattet.
Nicht zu empfehlen.

August 9, 2024

Reply from Wisefood

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie damals diese negative Erfahrung machen mussten.

Wir möchten Sie darüber informieren, dass Wisefood von der Leef Blattwerk GmbH übernommen wurde. Seitdem arbeiten wir mit Hochdruck daran, die Qualität und den Kundenservice grundlegend zu verbessern. Ihre Kritik hilft uns dabei, bisherige Mängel gezielt anzugehen und unsere Prozesse zu optimieren.

Auch nach 3 Wochen keine Lieferung

Werde hier nicht nochmal bestellen.
Es war nicht möglich in 3 Wochen (!!!) die gesamte Lieferung zu liefern obwohl ich 2 Mal nachgefragt habe. Der Service ist gut, und die Rückmeldung davon schnell, aber leider kann man das über den Warenversand nicht sagen.
Rückerstattung ist schnell und problemlos von Statten gegangen.

August 13, 2024

Reply from Wisefood

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback.

Es tut uns leid, dass Sie damals diese Erfahrung machen mussten.
Wir möchten Sie darüber informieren, dass wisefood von der Leef Blattwerk GmbH übernommen wurde. Seitdem arbeiten wir mit Hochdruck daran, die Qualität und den Kundenservice grundlegend zu verbessern. Ihre Kritik hilft uns dabei, bisherige Mängel gezielt anzugehen.

Nie wieder!

Leider kann. Ich keine 0-Sterne geben!

Lieferung kam verspätet an, zugesagte Beilagen waren nicht enthalten und auf Nachfragen wird in keinerlei Art und Weise reagiert!

Anfragen bzgl. einer Retoure werden ignoriert. Keine telefonische Erreichbarkeit, der Chat scheinbar nur Fake und Mails werden wohl ins Nirvana geleitet!

Nein danke, ich werde dort mit Sicherheit nie wieder bestellen und diesen Shop auch nicht weiterempfehlen!

July 9, 2024

Reply from Wisefood

Hallo und vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback.
Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie damals eine so schlechte Erfahrung mit dem Service und der Lieferung machen mussten.
Wir möchten Sie darüber informieren, dass wisefood von der Leef Blattwerk GmbH übernommen wurde. Seitdem arbeiten wir mit Hochdruck daran, die Qualität und den Kundenservice grundlegend zu verbessern. Ihre Kritik hilft uns dabei, bisherige Mängel aufzudecken und diese gezielt anzugehen.

Rated 1 out of 5 stars

Bestellte Ware kam zu spät, auf Rücksendungsanfragen wird nicht reagiert.

Bestellte Ware kam zu spät! Angegebene Lieferzeit wurde nicht eingehalten. Dann konnte die TEller im Warenwert von 90 Eur für die Veranstaltung nicht genutzt werden. Es gab keine Info über eine zu späte Zustellung. Eine Rückgabe scheint unmöglich. Ich habe schon dreimal das Formular ausgefüllt, es geht niemand ans Telefon. Nun habe ich das Zeugs hier, jedoch als Verein sehr schwierig dann solche doppelten Kosten abzudecken. Macht einfach nur eins, bestellt es bei anderen Händlern, denn man Ende legt ihr hier drauf.

May 13, 2024

Hallo und Vielen Dank für Ihr Feedback,
es tut uns aufrichtig leid, dass Sie damals eine so negative Erfahrung mit dem Service und der Lieferung machen mussten.
Wir möchten Sie darüber informieren, dass wisefood von der Leef Blattwerk GmbH übernommen wurde. Seitdem arbeiten wir mit Hochdruck daran, die Qualität und den Kundenservice grundlegend zu verbessern. Ihre Kritik hilft uns dabei, bisherige Mängel gezielt aufzudecken und dauerhaft zu beheben.

Rated 1 out of 5 stars

Keine Reaktion auf Email und telefonisch nicht erreichbar!

Da wir die Trinkhalme geschäftlich bestellt haben hätten wir dringend eine Rechnung benötigt, leider keine Reaktion auf die Emails und telefonisch nicht erreichbar, einmal und nie wieder!!!

June 3, 2024

Reply from Wisefood

Hallo und Vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie damals eine so schlechte Erfahrung mit dem Service machen mussten.

Wir möchten Sie darüber informieren, dass wisefood von der Leef Blattwerk GmbH übernommen wurde. Seitdem arbeiten wir mit Hochdruck daran, die Qualität und den Kundenservice grundlegend zu verbessern. Ihre Kritik hilft uns dabei, bisherige Mängel, wie die damalige Erreichbarkeit, gezielt anzugehen.

Rated 1 out of 5 stars

Bestellung seit drei Wochen nicht…

Bestellung seit drei Wochen nicht erhalten.
Wie kann sowas passieren?
Kundensupport nach 1,5 Wochen angeschrieben und nie eine Antwort erhalten.
Absolut keine Empfehlung, auch wenn die Preise einen locken.

November 7, 2023

Reply from Wisefood

Vielen Dank für Ihr Feedback, auch wenn es sich um eine vergangene Bestellung handelt.
Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie damals eine so negative Erfahrung machen mussten.

Wir möchten Sie darüber informieren, dass wisefood im Dezember 2024 von der Leef Blattwerk GmbH übernommen wurde. Seitdem arbeiten wir mit Hochdruck daran, die Qualität und den Kundenservice grundlegend zu verbessern. Ihre Kritik hilft uns dabei, bisherige Mängel aufzudecken und diese gezielt anzugehen.

Ihr Wisefoodteam

Grenzt an Betrug

Customer-Service ist das Letzte bei Wisefood, grenzt an Betrug.

Kauf getätigt und direkt nach der Bestellung angegeben, dass ich die Ware dringend rechtzeitig benötige. Es wird mit 1-2 Tagen Lieferzeit geworben, was aber definitiv nicht der Realität entspricht (soll ich als Kunde vorahnen können, dass es im Zoll hängen bleiben könnte? Warum informiert man darüber nicht den Kunden, der es ja dringend rechtzeitig benötigt!?).

Ware zu spät erhalten, Retoure nach hin und her gemacht. OK.

Nur, obwohl ich eine Bestätigung von DPD habe, dass das Paket angekommen ist, wird einfach behauptet, dass es nie aufgetaucht ist. Im Ernst?!

Ich habe eine Empfangsbestätigung, dass Wisefood das Paket entgegen genommen hat!

An Kundenunfreundlichkeit nicht zu toppen! Bestellt niemals an diesem Greenwashing-Shop

November 23, 2022

Reply from Wisefood

Wir bedauern sehr, dass Ihr damaliger Kauf und die Retoure so frustrierend verlaufen sind.
Wir möchten Sie darüber informieren, dass Wisefood von der Leef Blattwerk GmbH übernommen wurde. Seitdem arbeiten wir mit Hochdruck daran, die Qualität und den Kundenservice grundlegend zu verbessern. Ihre Kritik ist für uns wertvoll, um bisherige Mängel gezielt anzugehen und dauerhaft zu beheben.

Ihr Team von Wisefood

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look