Boutiques 1083 Reviews 348

TrustScore 4 out of 5

3.8

See what reviewers are saying

Rated 3 out of 5 stars

Boutique chaleureuse et accueillante. Je suis venu changer mon jeans, service impeccable cependant je m aperçois au bout 2 jours la poche intérieur est décousu. Au prix du pantalon je suis vraiment d... See more

Rated 5 out of 5 stars

Je suis venue pour une nouvelle paire de baskets car les précédentes de cette marque ont duré très longtemps (plusieurs saisons) Je recherche la durabilité et la qualité et biensure français !

Rated 4 out of 5 stars

Super accueil par la responsable et l'employée présente. Bons conseils et service au top avec le marquage de l'ourlet. Dommage que la boutique ne soit pas mieux achalandee en modèles dans les différ... See more

Rated 4 out of 5 stars

Supers produits, superbe qualité, j'y vais depuis l'ouverture et aucun souci avec leurs produits, sauf qu'ils sont victimes de leur succès et comme ils ne font pas de la production de masse, il m'est... See more

Company details

1. Jeans Shop

Written by the company

Jeans et Chaussures fabriqués en France à moins de 1083 km de chez vous !

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 month

Conseil professionnel

Conseil professionnel, efficace et agréable! Coupe, taille, couleur, tout est clair. Et j'ai trouvé LE jeans qui me plait!

Bonjour Pascale,

Merci beaucoup pour votre avis positif et votre note !

L’expérience client est au cœur de nos démarches chez 1083 et nous sommes ravis que votre passage en boutique ait été à la hauteur de vos attentes.

Votre satisfaction est notre priorité et nous espérons vous revoir bientôt dans notre boutique.

Très bien

Très bien, bon accueil

Bonjour Isabelle,

Nous vous remercions pour votre avis positif.

Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfait de votre expérience dans notre boutique 1083.

Choix et qualité

Le choix des jeans est largement suffisant.
Le modèle essayé est confortable.
Bon conseil pour l’entretien

Reply from Boutiques 1083

Un grand merci pour votre témoignage élogieux !

Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfait de votre expérience boutique avec 1083.

Rated 3 out of 5 stars

Boutique chaleureuse et accueillante.

Boutique chaleureuse et accueillante.
Je suis venu changer mon jeans, service impeccable cependant je m aperçois au bout 2 jours la poche intérieur est décousu. Au prix du pantalon je suis vraiment déçu de la qualité de contrôle ou du travail effectué comment c est possible!

Reply from Boutiques 1083

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis.

Nous sommes sincèrement navrés pour cette gêne occasionnée.

Nous vous invitons à contacter directement la boutique afin que nous puissions vous apporter une solution adéquate.

Rated 1 out of 5 stars

Très gros manque de sérieux

Très gros manque de sérieux.
Commande effectuée le 25 novembre d'un t-shirt et d'un jean pour Noël, on m'annonce une réception fin janvier de début février.
C'est pas grave c'est pour un adulte, il va patienter. Début février pas de colis, je râle.
On daigne m'envoyer le t-shirt et m'annonce que le jean sera envoyé fin mars début avril.
Au train où cela va mon frère va recevoir son cadeau de Noël 2025 à Noël 2026.
Je viens d'envoyer un mail pour une demande de remboursement parce que bien sûr la totalité de la commande a été débité en novembre. Comme par hasard lorsqu'il s'agit de remboursement le délai de traitement des réclamation est de 5 jours.

November 25, 2025

Bonjour Anne,

Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience, même si elle n'a pas été à la hauteur de vos attentes.

En effet, nous avons rencontré un retard de production sur cet article et votre commande a été malheureusement impactée, nous en sommes navrés.

Nous sommes désolés, en effet vous nous avez contactés par mail ce samedi 4 avril et nous ne répondons pas les week-ends et jours fériés.
Cependant, rassurez-vous, nous prenons connaissance de votre mail ce jour et traiterons votre remboursement dans les plus brefs délais.

Nous restons cependant à votre disposition.

Rated 1 out of 5 stars

bon accueil mais décevant...

Quelle surprise de voir si peu de stocks en boutique je n'ai pas pu trouvé le modèle souhaité. C'est finalement mieux de commander sur le site... Les vendeuses sont très gentilles, la boutique est agréable malgré le bruit du dessus surprenant on entend discussions et rires aussi fort que la musique. Je passerai commande la prochaine fois

March 27, 2026

Bonjour Joëlle,

Nous sommes sincèrement navrés pour ce manque de disponibilité dans notre boutique.

Concernant les bruits, nous ne manquerons pas de le faire remonter à nos équipes afin que cette situation ne se reproduise plus.

N'hésitez pas à nous contacter, nous restons à votre disposition pour toute demande supplémentaire.

Rated 5 out of 5 stars

Vendeuse très agréable et serviable

Je recherche la durabilité et la qualité et biensure français !

April 2, 2026

Bonjour Christelle,

Un grand merci pour votre avis élogieux !

Nous mettons un point d’honneur sur la qualité de nos articles.
Nous sommes ravis que votre nouvelle paire ainsi que l'équipe de vente soient à la hauteur de vos attentes.

Votre soutien est précieux et nous inspire à continuer à offrir le meilleur.

Nous avons été très bien reçu 👍👍👍

Nous avons été très bien reçu 👍👍👍
Je n' avais pas mis les pieds depuis la fois ou j' avais acheté un bermuda 1083.Par contre à l' époque très mal reçu par les 2 personnes présentes.... c'est pourquoi je n' y étais pas retourné...
Un grand merci pour l'accueil et les conseils....

Bonjour Bruno,

Nous vous remercions pour votre avis positif.

Nous aimons bien acheter Français

Nous aimons bien acheter Français. Et des prodiits de très bonne qualite, qui sont durables. Produit fait près de chez nous.
Bonne note carbone.

Bonjour Annick,

Un grand merci pour votre avis enthousiaste !

Nous sommes ravis que votre expérience chez nous soit à la hauteur de vos attentes.

Votre satisfaction est notre priorité, et vos encouragements nous motivent à continuer d'améliorer notre accompagnement.

Super accueil

Super accueil par la responsable et l'employée présente.
Bons conseils et service au top avec le marquage de l'ourlet.
Dommage que la boutique ne soit pas mieux achalandee en modèles dans les différentes tailles.

Bonjour Isabelle,

Un grand merci pour votre témoignage élogieux !

Rated 5 out of 5 stars

Vendeur aimable, produit de grande qualité

Le vendeur est très aimable et serviable, sans être envahisseur.
Produit de très grande qualité.

Bonjour Catherine,

Merci beaucoup pour votre avis positif et votre note !

A fuir

J'ai commandé le livre blanc du jean sur leur site le 5/3/26. Ils indiquaient un délai de 15 jours, ce qui était déjà bien long. Après 15 jours toujours pas de nouvelles, ni de mail de suivi, ni rien. Je leur ai donc envoyé un mail pour savoir ou cela en était. j'ai reçu une réponse après 5 jours (pas pressés), m'indiquant qu'ils allaient me répondre.... Demande de remboursement effectuée ce jour. A fuir !!!!

March 23, 2026

Reply from Boutiques 1083

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous partager votre avis.

Votre expérience est précieuse pour nous, et nous faisons tout notre possible pour améliorer nos services.

Nous tenons à présenter nos excuses les plus sincères pour cette situation.

Afin de pouvoir vous apporter une solution, nous vous invitons à contacter notre service clients à l’adresse mail contact@1083.fr ou du lundi au jeudi, de 9h à 12h au 04.82.32.60.40.

Mauvaise qualité

La coupe est sympa, la toile jolie, les poches trop petites MAIS surtout la qualité n'est pas au rendez-vous. Après 1 an, les deux poches trouées, et surtout la toile se déchire au coin des poches arrières. Ce que je n'ai jamais vu sur des jeans qui coutent 3 fois moins cher. C'est décevant.

March 13, 2026

Bonjour Damien,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis.

Nous sommes sincèrement navrées pour cette déchirure et comprenons votre frustration.

Nous vous invitons à vous rendre directement en boutique afin que nos équipes puissent traiter votre SAV.

Votre retour est précieux et nous aidera à améliorer nos produits.

Rated 2 out of 5 stars

Délai de livraison non respecté

Pour la commande d'un jean, la taille n'est pas identique à ma précédente commande.
Entre la commande et la livraison, beaucoup de retard. Délais > à 3 mois et avec l'échange délais > 1 année.
Sinon la qualité est bonne.

January 1, 2026

Bonjour Michel,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous laisser un avis et comprenons votre frustration concernant les difficultés rencontrées avec nos tailles et les délais de livraison.

Nous vous invitons à contacter directement le service clients par téléphone au 04 82 32 60 40 de 9h à 12h du lundi au jeudi ou par mail à l’adresse contact@1083.fr.
Nous nous ferons un plaisir de vous aider à trouver la taille qui vous convient le mieux.

Délai de réception de 2 mois et finalement un bouton manquant

Commande d'un jeans fin déc 25, réception du colis fin fév 26 (2 mois ! 3 mois si l'on compte un changement de taille qui ne se fait pas directement mais en renouvelant la commande après envoi d'un avoir). Mais à la réception, il manque un bouton ! Impossible de faire le retour car ma commande n'apparait pas dans le formulaire de retour. Je remplis le formulaire de contact. Rien ne se passe. Au bout de 10j je finis par appeler (il faut faire le forcing car la ligne est saturée !) et demander le remboursement car la longueur dans ma taille n'est plus disponible.
Il y a réellement un problème de management dans cette entreprise, car les boutons manquants ou défectueux sont régulièrement signalés dans les avis mais apparemment, rien n'est fait pour y remédier.
Dommage, j'aurai bien voulu continuer l'aventure avec eux, même en payant 2 fois plus cher qu'un levis, mais là c'est trop !

March 10, 2026

Bonjour Jean-Claude,

Nous vous remercions pour votre avis.

Nous prenons vos retours très au sérieux et travaillons à améliorer notre communication pour éviter ce type de désagrément à l'avenir.

Nous tenons à présenter nos excuses les plus sincères pour cette situation.

Nous sommes ravis d'avoir pu vous apporter une solution par téléphone.

Ambre
L'équipe 1083

Rated 3 out of 5 stars

Très bon accueil mais très peu de stock…

Très bon accueil mais très peu de stock , c’est dommage de ne jamais trouver sa taille ou d’être en rupture avec des délais de commande allant jusqu’a deux mois . Les produits sont toujours aussi qualitatifs.

March 1, 2026

Reply from Boutiques 1083

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous sommes ravis que la qualité du denim vous ait plu, mais nous comprenons votre préoccupation concernant la disponibilité de nos jeans en boutique.

Votre retour est précieux et nous aidera à nous améliorer.

Rated 1 out of 5 stars

Je n’ai pas reçu mon colis.

Je n’ai pas reçu mon colis.

Bonjour Alexandra,

Nous vous remercions pour votre avis.

En effet, malgré notre expédition sous 2 jours ouvrés, nous constatons que votre colis a pris du retard dans la livraison suite à une erreur dans votre adresse postale lors du passage de commande.

Nous revenons vers vous par mail ce jour afin de vous apporter une solution à cette situation.

Jean sympa

Jolie jean. Tres bonne démarche de production Française. Jean un peu cher, mais en espérant que la société se développe et réussisse à faire baisser les prix. Personnel sympa, faut juste trouver la bonne taille.

Bonjour Fabrice,

Un grand merci pour votre avis élogieux !

Nous mettons un point d’honneur sur la qualité de nos articles.

N'hésitez pas à consulter notre gamme Seconde Vie contenant des jeans second choix ou fin de série à prix plus accessible.
La qualité de ces modèles reste identique à nos gammes classiques.

Votre soutien est précieux et nous inspire à continuer à offrir le meilleur.

Professionnel

Vendeuse de très bon conseil et fort aimable

Reply from Boutiques 1083

Un grand merci pour votre avis !

3e Jean acheté, globalement très satisfaite

J’en suis au 3e jean acheté chez 1083. J’aime beaucoup le vrai engagement de l’entreprise et les jean sont très bien… à un détail près: il rétrécissent au premier lavage et il fait essayer à l’achat de prévoir de combien…. Je ne comprends pas pourquoi ils ne sont pas lavés une première fois avant d’être vendus pour faciliter l’achat de la bonne taille… même pour l’engagement ça fait sens: s’ils ne taillent pas bien, ils ne seront pas portés et l’empreinte écologique ne sera pas justifiée, aussi réduite soit-elle. Pour moi c’est vraiment dommage.Une fois cette étape dépassée, ce sont mes jeans préférés de mon placard!

Reply from Boutiques 1083

Un grand merci pour votre avis enthousiaste !

Nous sommes ravis que votre expérience boutique soit à la hauteur de vos attentes.

En effet, pour des raisons écologiques, le premier lavage du jeans se fait directement chez le client.

Ambre - L'équipe 1083

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look