Alessandro Principe | Principe Consulting GmbH Reviews 197

TrustScore 5 out of 5

4.9

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe bereits einige Sales-Schulungen durchlaufen – aber diese hier hebt sich spürbar ab. Was sie besonders macht, ist die Tiefe. Es geht nicht nur um Techniken, sondern um ein klares Ve... See more

Rated 5 out of 5 stars

Vielen Dank für die hohe Expertise, die ich vom Principe Consulting GmbH Team lernen, erfahren und anwenden durfte. Ich bekam hier eine neue Ausbildung. Für die weitere Zusammenarbeit steht mir hier a... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Die zusammen Arbeit hat mich extrem gut weiter gebracht. Als ich 2019 im Vertrieb gestartet bin hatte ich kaum Erfahrung was es mir etwas erschwert hat Fuß zu fassen . Durch die Zusammenarbeit konnt... See more

Company details

1. Career Coach
  2. Business Management Consultant

Written by the company

Wir bilden Closer für den Premium Segment aus, vermitteln diese und bringen den Vertrieb in Unternehmen auf das nächste Level

Contact info

3-star
2-star
1-star

echtes Wachstum

Was sie besonders macht, ist die Tiefe. Es geht nicht nur um Techniken, sondern um ein klares Verständnis dafür, warum Dinge im Vertrieb wirklich funktionieren. Gerade der Fokus auf Mindset verändert dabei mehr, als man zunächst erwartet.

Zusätzlich zu starken Ansätze bekommt man ein stimmiges Gesamtbild. Die Inhalte greifen ineinander und man erhält genau die Werkzeuge, die es braucht, um sie auch sauber in die Praxis zu übertragen.

Was für mich den größten Unterschied gemacht hat:
Es bleibt nichts offen. Fragen werden nicht nur beantwortet, sondern auf den Punkt gebracht – klar, nachvollziehbar und direkt anwendbar.
Mit der Zeit merkt man, wie sich nicht nur die eigene Herangehensweise verändert, sondern auch die Ergebnisse.

Eine der wenigen Schulungen, bei denen man spürt, dass nachhaltiges Wachstum im Fokus steht.

March 30, 2026

Premium Closer hat mein Business auf Platz 1 gebracht

Ich bin seit vielen Jahren im Vertrieb unterwegs. Abschlüsse, Einwände, Drucksituationen alles schon erlebt. Trotzdem hat mich die 3 monatige Premium Closer Ausbildung nochmal auf ein anderes Level gebracht.

Es ging nicht nur um neue Closing Techniken. Klar, Strategien und Struktur sind stark, aber entscheidend war für mich das Mindset. Man wird mit der Zeit bequem, verfällt in Routinen. Genau da setzt das Programm an. Es schärft dich wieder. Fokus. Klarheit. Verantwortung.

Alessandro und das Team sind präsent, direkt und lösungsorientiert. Kein Theorie Blabla, sondern Umsetzung. Klare Prozesse, ehrliches Feedback, echte Praxis.

Ich habe die Inhalte konsequent in mein eigenes Unternehmen Bleib Dufte übertragen. Gesprächsführung, Angebotsstruktur, Positionierung, Abschlussstärke. Seitdem bin ich deutschlandweit auf Platz 1 im Umsatz. Für mich ist das kein Zufall, sondern das Ergebnis aus Struktur plus konsequenter Umsetzung.

Auch die Community ist stark. Austausch, Events, Expertenzugang. Du bewegst dich in einem Umfeld, in dem Performance normal ist. Das verändert viel.

Ich war so überzeugt, dass ich direkt den InnerCircle gebucht habe. Ich will keine Updates, Strategien oder neuen Inhalte verpassen. Wer vorne bleiben will, darf nicht stehen bleiben.

Aber eines ist klar: Wenn du einen Ferrari bekommst, aber nicht weißt, wie du Gas gibst, bringt es nichts. Das Programm gibt dir das Fahrzeug. Fahren musst du selbst. Ich habe Gas gegeben und genau deshalb funktioniert es.

Danke an das gesamte Team für Klarheit, Struktur und echte Weiterentwicklung.

February 19, 2026

Absolut zu empfehlen!

Ich bin immer wieder überrascht, mit welcher Expertise und Leichtigkeit das Thema Vertrieb von Alessandro und seinem Team gelebt wird. Ich finde eure Transparenz in den Prozessen super, das uneingeschränkte Committment, unseren Erfolg nach vorne zu bringen, die Geduld mir gegenüber beim Feedback der Calls. Ihr wollt wirklich helfen und seid jederzeit für mich erreichbar. Das schätze ich sehr.
Wir haben mit eurer Hilfe ein neues Produkt entwickelt und vermarktet, was im ersten Monat zu 40k€ Mehr-Umsatz geführt hat. Durch die Prozessverbesserung beim Onboarding konnte ich meine um 50 % Produktivität steigern. Vielen Dank für die bisherige Reise mit euch!

February 7, 2026

Mindset und Kontinuität

Ich habe eine 3-monatige Schulung als Premium Closer bei der Alessandro Principe GmbH gemacht und meine Erwartungen wurden wirklich übertroffen. Die Schulungen sowie die Live-Calls waren durchgehend sehr verständlich aufgebaut und super praxisnah erklärt.

Besonders der riesige Mehrwert im Thema Mindset hat mich extrem weitergebracht – kombiniert mit richtig nahem Know-how aus der Praxis, das man direkt anwenden kann. Man merkt einfach, dass hier mit echter Erfahrung gearbeitet wird und nicht nur mit Theorie.

Für mich ganz klar: nur zum Weiterempfehlen. Das war ein Schritt, den man niemals bereut!

January 30, 2026
Rated 5 out of 5 stars

5 Sterne - absolut verdient!

5 Sterne – absolut verdient. Principe Consulting bildet Premium Closer nicht nur „theoretisch“ aus, sondern wirklich so, dass du in die Umsetzung kommst. Alessandro und das gesamte Team nehmen dich extrem gut mit, sind nah dran und geben dir genau die Struktur, die du brauchst, um wirklich besser zu werden. Dazu kommt ein starkes Netzwerk, das dir Türen öffnet und dich motiviert. Aber: Du musst es selbst wollen und umsetzen – wenn du einen Ferrari bekommst, aber nicht weißt, wie du Gas gibst, bringt es nichts. Ich habe Gas gegeben und es hat bei mir perfekt funktioniert. Danke an Alessandro und das komplette Team für das Wissen, die Energie und die Unterstützung für die Karriere als Premium Closer.

January 29, 2026

Change in my Life!!!

Ich habe erst gezögert, ob ich den Kurs kaufen soll. Aber die Verkäufer hatten mir irgendwie so viel Vertrauen gegeben, dass es wirklich gemacht habe. Ich wollte schon lange irgendwas Bedeutendes erreichen und ich bin auf gutem Wege ein gut bezahlter Ingenieur zu werden (Angebot schon erhalten und Studium fast abgeschlossen). Doch mein Wunsch von meinem Leben war und ist noch immer viel größer.

Das Coaching hat mir nur gezeigt, dass meine Träume nicht zu groß sind und ich habe gelernt, wie ich sie im Vertrieb erreichen kann. Ich saß am Lernen und habe noch vor Abschluss der Ausbildung einen Vertrag als Remote Vertriebler unterschreiben als Freelancer! Genau, was ich mir gewünscht habe!

Damit dreht sich mein Leben gerade um 100% und ich kann wirklich meine durch Alessandro spezifisch gesetzten Ziele erreichen!

Ganz im Ernst, wer Angst hat diesen Kurz zu kaufen, sollte sich lieber überlegen, ob er für Erfolg gemacht ist. Denn wer bereit ist Leistung zu geben und nicht aufzugeben, wird hier unglaublich glücklich und zufrieden! Das Knowledge ist einfach krass (auf gut Deutsch).

Werde definitiv das nächste Produkt kaufen ;)

November 24, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Ich bin kurz mit der Ausbildung…

Ich bin kurz mit der Ausbildung angefangen und ich muss sagen, dass ich echt zufrieden und fröhlich bin eine gute Team getroffen zu haben. Ich bekomme Unterstützung von die Couches und die andere Teilnehmer*innen. Sie sind immer hilfsbereit und auch von Alessandro habe ich viel gelernt, insbesondere über Mindset Training, dass ich sowohl wichtig als auch nötig finde. Ich freue mich sehr gerne auf eine gute Zusammenarbeit und die Ausbildung absolvieren zu können.

October 17, 2025

Absolut empfehlenswert!

Die Grundausbildung ist eine – wenn nicht sogar die beste – am Markt. Sie hat mir geholfen, meine Skills im Sales trotz vorhandener Vorerfahrung noch einmal auf das nächste Level zu bringen.
Ich bin hauptsächlich zu AP gekommen, um mich anschließend vermitteln zu lassen, da Alessandro mit sehr vielen Top-Unternehmen aus der Coaching- und Consulting-Branche zusammenarbeitet. Auch über diese Branche hinaus kann er dich vermitteln – wenn du es wirklich ernst meinst!

Am Ende bist nur du selbst der limitierende Faktor und der Grund, warum es gegebenenfalls nicht zu einer erfolgreichen Vermittlung kommt oder Abschluss der Ausbildung. Viele aus meiner Season haben leider irgendwann in der Mitte oder kurz vor dem Ziel aufgegeben. Das finde ich persönlich sehr schade, da diese Möglichkeit eine der genialsten war, die ich bisher in meiner Karriere gefunden habe.

Mittlerweile bin ich seit knapp zehn Monaten erfolgreich vermittelt, arbeite nach wie vor in derselben Kooperation – zunächst als Setter und mittlerweile auch als Closer – und verdiene sehr, sehr gutes Geld.

In diesem Sinne: absolut empfehlenswert!
Vielen Dank noch einmal an Alessandro, dass er sein Wissen mit uns teilt und alles gibt, um uns voranzubringen!

October 2, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Das Mindest was vermittelt wird und das…

Das Mindest was vermittelt wird und das Formen eines Charakters welches in der Ausbildung passiert ist ein Riesen Mehrwert. ein sehr Kompetentes Team und auf alle fälle empfehlenswert wenn du bereit bist etwas zu verändern und und deinen Traum zu Jagen!

June 11, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Bin bereit für den nächsten Karriereschritt

Ich habe die Ausbildung zur Premium-Closerin erfolgreich abgeschlossen und bin sehr dankbar für diese wertvolle Erfahrung. Die Ausbildung ist sehr gut strukturiet, professionell und auf hohem Niveau.
Das Team war immer unterstützend und sehr engagiert. Vor allem Alessandro war autenthisch, nahbar und super engagiert in den Livecalls.

Wer sich hier mit echter Motivation einbringt und die nötige Zeit investiert, wird nicht nur wertvolle Kenntnisse erwerben, sondern wird sich eine völlig neue berufliche Perspektive erschließen.

Für alle, die ihre Karriere auf das nächste Level haben möchten, eine klare Empfehlung!

May 22, 2025

Meine Erfahrung bei Alessandro Principe

Seitdem ich bei Alessandro Principe arbeite, hat sich bei mir unglaublich viel getan – beruflich, aber vor allem auch persönlich. Ich habe nicht nur fachlich dazugelernt, sondern mich als Mensch extrem weiterentwickelt. Und genau das ist hier auch der Schlüssel: Man wird nicht einfach nur auf den Job vorbereitet – man wächst über sich hinaus.

Was mir hier besonders bewusst wurde: Wer hochwertige, exklusive Produkte beraten will, muss zuerst in sich selbst investieren. Persönlichkeit, Auftreten, Mindset – all das spielt eine riesige Rolle. Und nur wenn man selbst bereit ist, diesen Weg zu gehen, kann man auf Augenhöhe beraten und wirklich überzeugen.

Ein zentraler Bestandteil meiner Entwicklung hier war auch das Thema bedarfsgerechtes Verkaufen. Es geht nicht darum, jemandem einfach etwas zu „verkaufen“, sondern wirklich zuzuhören, zu verstehen und dann die Lösung zu bieten, die genau passt – individuell, ehrlich und mit echtem Mehrwert. Genau das macht den Unterschied aus, besonders im Hochpreissegment.

Bei Alessandro Principe bekommt man genau den Raum und die Unterstützung dafür. Hier wird nicht nur Leistung verlangt, sondern auch gefördert. Es ist ein Umfeld, in dem man gefordert wird – ja – aber eben auch getragen. Man ist nicht allein, sondern Teil eines starken Teams mit echten Werten.

Ich bin unendlich dankbar für die Chancen, die ich hier bekommen habe, und stolz auf das, was ich bisher erreichen durfte. Wer wirklich wachsen will – auf allen Ebenen – ist hier genau richtig.

April 23, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Klare Empfehlung – Top Unterstützung im Vertrieb und Unternehmenswachstum!

Wir arbeiten seit einiger Zeit mit Alessandro Principe und seinem Team zusammen und sind absolut begeistert. Uns wurden mehrere hervorragend ausgebildete Vertriebler vermittelt, die unser Team nicht nur fachlich, sondern auch menschlich bereichert haben.

Besonders hervorheben möchten wir die strategische Unterstützung beim Skalieren unseres Unternehmens. Alessandro bringt nicht nur fundiertes Know-how im Vertrieb mit, sondern denkt unternehmerisch mit und gibt Impulse, die wirklich praxisnah und umsetzbar sind.

Die Zusammenarbeit ist professionell, ehrlich und immer auf Augenhöhe. Wer sein Unternehmen auf das nächste Level bringen möchte, ist bei Principe Consulting in den besten Händen.

Vielen Dank an Alessandro und das gesamte Team!

April 23, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Grundwissen im Vertrieb gut erklärt mit zukunftorientierten Möglichkeiten.

Eine neue Perspektive für Personen, die Interesse am Vertrieb haben. Es werden Themen sowohl theoretisch als auch praktisch besprochen und geübt. Das Team ist stets bereit, zu helfen, und die Möglichkeiten nach Abschluss der Ausbildung sind vorhanden.

Wichtig zu erwähnen ist: Es wird dir viel Zeit gegeben, um zu üben und zu wachsen, und es gibt zahlreiche Kooperationen, mit denen du arbeiten kannst. ABER es liegt immer noch an dir und deinen Fähigkeiten. Erwarte nicht, dass dir alles auf einem Silbertablett serviert wird – gib dir Mühe, zieh es durch und zeig allen, was du kannst!

March 9, 2025

Coaching mit SOFORT-Wirkung

War im April letzten Jahres bei Príncipe im Coaching. Seitdem habe ich eine Stelle im Door2Door Vertrieb gefunden und verdiene monatlich 10k-30k. Dank dem Coaching bin ich sofort auf Platz 1 im Vertrieb gestartet und konnte mich inzwischen zum Vertriebsleiter hocharbeiten. Vielen Dank!

April 1, 2024

Intensive Ausbildung mit viel lehrreichen Inhalten und Mindset

Intensive Ausbildung mit viel Kompetenz. Es war für mich die richtige Entscheidung die Ausbildung bei Alessandro Principe .
Währenddessen dürfte ich die tolle Unterstützung vom Alessandro und seinen Mitarbeitern erfahren.
Ich kann es jedem empfehlen ob Quereinsteiger oder als erfahrener Vertriebler die Ausbildung durchlaufen.

December 20, 2024
Rated 3 out of 5 stars

Ist okay.

Die Ausbildung bei Principe Consulting ist eine solide Grundlage für Quereinsteiger, die in den Sales-Bereich einsteigen möchten. Für Anfänger ist sie definitiv eine gute Möglichkeit, erste Schritte im Vertrieb zu machen.

Was mir gefallen hat:

- Die Inhalte sind verständlich und direkt umsetzbar.
- Ein klarer Einstieg für Leute ohne Vorerfahrung im Sales-Bereich.

Was mich enttäuscht hat:

- Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt nicht. Die Ausbildung ist im Vergleich zum tatsächlichen Mehrwert viel zu teuer.
- Die Versprechungen zur Jobvermittlung und 100%-igen Remote-Arbeit entsprechen nicht der Realität. Nur wenige Unternehmen in der Vermittlung bieten wirklich Remote-Optionen, obwohl dies groß beworben wird.
- Leere Versprechungen bezüglich der Vermittlung

Ich habe die Ausbildung erfolgreich und schnell abgeschlossen. Meine Kritik richtet sich nicht gegen die Inhalte oder den Einsatz, den man zeigen muss, sondern gegen die unrealistischen Versprechen und die organisatorischen Schwächen. Aber wie gesagt für Anfänger ist das schon empfehlenswert.

December 4, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Für jeden, der es einmal richtig lernen will!

Ich habe die Setter Closer Ausbildung bei Alessandro absolviert und bin rundum zufrieden. Besonders beeindruckt hat mich der Fokus auf das Big Picture sowie die präzise und klare Erklärung, wie ein erfolgreicher Sales Call abläuft. Die Inhalte waren ein echter Mehrwert, insbesondere im Bereich Einwandbehandlung und bei der Kunst, die richtigen Fragen zu stellen. Diese praxisnahen Tipps und Strategien haben mir außerordentlich geholfen, mein Verkaufstalent auf das nächste Level zu heben.

July 15, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Die Ausbildung hat meine Erwartungen in…

Die Ausbildung hat meine Erwartungen in jeder Hinsicht erfüllt. Ich konnte sie erfolgreich abschließen und wurde unmittelbar im Anschluss vermittelt. Alles, was versprochen wurde, wurde auch zuverlässig eingehalten. Die Inhalte sind strukturiert und leicht verständlich aufbereitet, sodass man die wichtigsten Fähigkeiten des Berufslebens fundiert erlernt. Ich empfehle diese Ausbildung uneingeschränkt weiter und bedanke mich herzlich für die umfassende Unterstützung.

November 11, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Für alle die den Vertrieb verstehen wollen!

Nach dem Coaching habe ich verstehen können was wirklich verkaufen ist und eine Struktur im Kopf bekommen.
Das Team ist sehr nett und offen.
Die Inhalte sind verständlich.
War eine coole Zeit, wo ich neue Leute kennenlernen durfte und viel gelernt habe.
Könnte es aus vollem Herzen weiterempfehlen.

October 29, 2024

Top Coaches

Top Coaches! Man kann unglaublich viel lernen! Wirkliche Experten im Bereich: Sales, Tracking, HR, Vertriebler ausbilden!

October 25, 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look