Company details

1. Health Insurance Agency

Written by the company

Professionnels de la culture, de la communication et des médias, Audiens est votre groupe de protection sociale : retraite et prévoyance, complémentaire santé pour particuliers et entreprises, mutuelle.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 1 out of 5 stars

Service client plus que décevant

Mutuelle extrêmement difficile à joindre et dossier non traité malgré plusieurs relances. Cela fait plus de 15 jours que j’attends une simple attestation de radiation ainsi qu’un document confirmant l’absence de remboursements perçus.

Cette situation me bloque actuellement dans mes remboursements santé à cause d’une affiliation que je n’ai jamais demandée. Aucun suivi clair, aucune régularisation du dossier et des délais anormalement longs pour des documents administratifs pourtant essentiels.

Très décevant en termes de gestion et de service client.

May 20, 2026

Mutuelle extrêmement décevante.

Mutuelle extrêmement décevante.
Mon contrat a été suspendu sans que je reçoive de notification claire (aucun recommandé, aucune alerte). Aucune preuve de l’envoi ou de la réception ne m’a été fournie.

Pendant plusieurs mois, aucun remboursement sans que j’en sois informé.
Depuis le 20 mars, malgré de nombreuses tentatives de ma part pour trouver une solution, la situation est toujours bloquée.

Le service recouvrement refuse les appels et aucune solution concrète n’est proposée. On me demande uniquement de payer l’intégralité, sans tenir compte de mes démarches.

De plus, les procédures prévues par leur propre contrat et par la loi ne semblent pas avoir été respectées.

Situation très stressante, surtout avec une naissance imminente de jumeaux.

April 7, 2026
Rated 4 out of 5 stars

Pas cher mais pourrait être un peu plus souple

Edit 13/02/26
J'ai reçu un appel du service client qui a compris mes problèmes et m'a proposé la rétroaction pour le niveau de garantie et le fonds spectacle. Merci. Je change ma notation et mets 4 étoiles car j'ai du passer par monts et par vaux (avec des interlocuteurs pas toujours très sympathiques) pour cela mais merci beaucoup pour la compréhension.

C'est pas cher quand on est intermittent mais alors... qu'est-ce qu'elle n'est pas pratique cette mutuelle... et aucune souplesse notamment quand on a des évènements compliqués de la vie qui rendent difficile de suivre leur fonctionnement illogique ("c'est dans les conditions générales de vente madame" = réponse favorite des conseillers).
Par exemple, on ne peut changer de niveau de garantie que d'une année à l'autre, et gare à vous si vous oubliez de changer ce niveau de garantie (par écrit, pas par appel sinon ça marche pas vous comprenez...) dans les temps : faudra attendre l'année prochaine. Dans n'importe quelle mutuelle c'est possible à tout moment mais chez Audiens, non, "c'est dans les conditions générales de vente".
Idem, si vous oubliez d'envoyer votre justificatif des 507h à temps (parce que vous êtes complètement sous l'eau pour des raisons de santé et familiale), et bien c'est non, on ne vous remboursera pas rétroactivement ce qui vous a été prélevé. D'ailleurs je ne sais pas si c'est arrivé à d'autres personnes mais personnellement je n'avais pas vu qu'il fallait envoyer ce document parce c'était écrit en petit dans un courrier et qu'à ce moment là autant vous dire que j'avais d'autres choses à gérer que de déchiffrer ce courrier.
Et quand je vois les commentaires d'autres personnes qui se plaignent de ne pas avoir les bons montants de remboursement, ça fait peur car personnellement c'est la dernière chose que j'ai le temps de vérifier.
Je crois bien que je vais résilier, c'est épuisant d'avoir une mutuelle comme ça qui est un poids plus qu'un soutien. Quitte à payer un peu plus mais au moins je serai soulagée.

February 10, 2026
Rated 2 out of 5 stars

que se passe-t-il chez Audiens ?

Patricia Dreidemy
Je ne sais pas ce qui se passe chez Audiens mais c'est le bazar total : Audiens me rembourse une somme pour des soins récents dont le montant est incompréhensible par rapport à ce qu'ils me doivent. Quand je demande des précisions à la personne que j'ai au téléphone, elle me dit que le montant remboursé s'explique par le fait que j'ai 5 créances (trop perçus) dont la plus ancienne date de février 2024, sans pouvoir m'en dire plus, et que je vais recevoir un mail explicatif. Et elle m'a simplement raccroché au nez !!! Je précise que je n'ai à l'époque des soi disant créances jamais reçu aucun courrier les concernant et je ne vois pas du tout de quoi il s'agit étant donné que je suis dans le détail tous mes remboursements.
Par ailleurs, honnêtement, je doute des qualifications des personnes qui répondent au téléphone car quand je lui parle d'une facture qui ne m'a pas été réglée, elle me dit qu'il n'est pas indiqué "facture acquittée" alors qu'il est indiqué sur la facture "réglée par virement" et que c'est au moins la 3ème facture de ce type que je leur envoie depuis fin 2024... J'ai regardé les avis sur Audiens sur des sites comme Opinion Assurance et Trust Pilot, et c'est catastrophique. Pourtant, jusqu'à présent, ça se passait très bien...

January 7, 2026
Rated 1 out of 5 stars

J'essaye ici parce que je n'arrive pas à avoir de réponse de votre part par mail ou par téléphone.
Ma femme et mes enfants sont chez vous en mutualle secondaire (vous êtes ma mutuelle principale) et je vous ai envoyé les récapitulatif secu et mutuelle mars et je n'ai aucune nouvelle des remboursement. Je n'ose pas envoyer ce qui correspond à Avril.
Quand j'envoie un mail je n'ai pas de retour. Et si j'appelle on me répond que l'on revient vers moi.
Merci d'avance de votre retour !

June 4, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Très bonne mutuelle à des prix très…

Très bonne mutuelle à des prix très attractifs pour un intermittent.
Réponse claire et rapide.

January 1, 2025

Reply from Audiens

Merci beaucoup Yanis d'avoir pris le temps de nous laisser cet avis 😀
Nous sommes très heureux de vous savoir satisfait de notre accompagnement.
A très vite !

Economie basée sur l'escroquerie

Economie basée sur l'escroquerie : ils annoncent un remboursement d'un certain montant (170€) et finalement trouvent une excuse pour vous rembourser seulement de 8€.
On comprend mieux comment ces gens là font pour s'enrichir!

April 9, 2025

Reply from Audiens

Nous sommes désolés de lire votre commentaires, et vous présentons nos excuses pour l'expérience que vous avez vécue. Notre objectif est toujours de vous accompagner en toute transparence.
Afin de régler votre problème, nous vous invitons soit à nous transmettre une réclamation via votre espace client, soit à nous contacter au 0 173 173 838 (ou 0 173 173 535 si vous êtes interrmittent).
Merci beaucoup, et nous présentons à nouveau nos excuses pour ces difficultés.

Service médiocre et incompréhensible

Service médiocre et incompréhensible, le support est inexistant, l'interface mauvaise.
Impossible de comprendre ce qui est nécessaire pour se faire rembourser, tout est compliqué.

April 1, 2025

Reply from Audiens

Merci beaucoup pour votre avis. Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour, qui ne reflète pas le niveau habituel de service que nous proposons.
Nous voulons regarder en détail votre dossier afin de mieux vous accompagner, mais en l'état nous ne sommes pas en mesure de vous identifier.
Pouvez-vous donc nous transmettre quelque élément nous permettant de retrouver votre dossier, ou bien nous formuler une réclamation depuis votre espace client Audiens ?

Rated 2 out of 5 stars

Très mal organisé (pour le client en…

Très mal organisé (pour le client en tout cas) pas de contact direct, il faut aller sur le site pas pratique, fastidieux. J'ai réussi à déposer un devis dentaire pour demande de prise en charge, je dis j'ai réussi car j'ai eu un avis de réception. Puis plus rien le silence total. Même en retournant sur le site, ou, d'ailleurs, on nous demande si on n'est pas un robot alors que chez eux il n'y a que des robots, ce petit point humoristique est le seul point positif sur ce site.
Je pense que je vais aller voir ailleurs. Mais je regarderais de près les avis avant de signer.
Je mets quand même 2 étoiles car ils font le minimum ils remboursent le complément sécu qui leur est envoyé automatiquement, mais étant client depuis longtemps et pas souvent malade, ils se sont gavés sur mon dos depuis un moment, j'attendais un peu plus de respect, naïf que je suis...

Nous accusons réception de votre courriel.
Il a été transmis au service concerné qui vous apportera une réponse dans les meilleurs délais.
Merci de votre confiance.
Cordialement.
Ceci est un accusé de réception automatique, merci de ne pas y répondre.
AUDIENS
Est-ce normal de ne pas pouvoir communiquer sur l'espace client.
La limite des robots et des phrases pré enregistrées est atteinte !

March 10, 2025

Reply from Audiens

Merci beaucoup pour votre avis : nous vous présentons nos excuses pour l'expérience que vous avez vécue, et pour notre absence de réponse, ce qui est loin du niveau de service que nous avons habituellement.
Si vous le souhaitez, vous pouvez nous transmettre votre identifiant ou numéro de téléphone : nous serions ravis d'échanger avec vous sur vos différents retours.

c'est une honte

c'est une honte. aucune aide ni information n'est apportée au client par téléphone, car, dixit "je ne suis pas habilitée à vous renseigner et le service correspondant est fermé" comme par hasard. J'ai appelé 3 jours différents. Attention: si votre changement de lunettes (et donc de vue) date de moins de 2 ans, même si vous n'y êtes évidement pour rien et que pouvoir voir c'est quand même indispensable pour le travail, ils refusent de rembourser en prétextant des raisons totalement arbitraires, concernant les choix de l'opticien, et surtout non précisées clairement lorsque l'on souscrit chez eux. ils renvoient la balle à l'opticien et débrouillez vous, payez même si vous n'y êtes pour rien. franchement ils ne sont plus compétitifs, à fuir. Mutuelle Solidaire pour les intermittents? Ben non en fait.

February 21, 2025

Reply from Audiens

Tout d'abord nous vous présentons nos excuses pour cette expérience en effet très négative, qui ne correspond pas au standard de notre service.
Nous vous avons fait parvenir une demande pour avoir plus d'information via trustpilot (votre identifiant MUNA ou numéro de téléphone) afin que nous puissions identifier et traiter le plus rapidement possible votre demande.

Rated 5 out of 5 stars

malgré mes nombreuses demandes (et…

malgré mes nombreuses demandes (et n'étant pas habitué à votre site ni à la mise en place de nouveaux contrats) Jérome à parfaitement répondu à mes demandes de façon réactive efficaces. Merci.

February 5, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look