Am Rande der Legalität
Der Händler hat uns ein mangelhaften PKW verkauft und uns zusätzlich auch belogen, was schwer nachweisbar ist. Dazu kommt ein sehr hochnäsiges und arrogantes Verhalten. Nie wieder!
Der Opel-Vertragshändler präsentiert die aktuelle Modellpalette und informiert über die von ihm angebotenen Servicedienstleistungen.
Dennewitzer Straße 44, 14913, Jüterbog, Germany
Wartung versprochen, aber nicht gemacht. Nur den Stempel ins Serviceheft
Nicht zu empfehlen
Ich habe im Juli 2024 ein Auto bei diesem Autohaus in Jüterbog gekauft. Mein Ansprechpartner war Herr B*******n. Er hatte mir damals versichert, dass ich im Falle eines Problems jedes Opel-Autohaus aufsuchen könne und meine Gewährleistung dort anerkannt würde.
Im Januar 2025 blieb mein Auto plötzlich liegen – Diagnose der Werkstatt: Kupplungsgeberzylinder defekt. Da ich 120 km entfernt wohne, habe ich das Autohaus kontaktiert. Plötzlich hieß es, ich müsse das Auto auf eigene Kosten nach Luckenwalde bringen.
Was dann folgte, war eine absolute Katastrophe:
Wochenlang keine Erreichbarkeit: Beim Autohaus in Luckenwalde hieß es erst, der Inhaber sei nicht da. Dann war er im Urlaub für drei Wochen. Keine Vertretung, keine Lösung – als wäre es ein Kindergarten und kein Autohaus.
Kostenvoranschlag ignoriert: Nach drei Wochen hieß es, ich solle einen Kostenvoranschlag per E-Mail senden – getan, aber keine Reaktion.
Inhaber spielt Verstecken: Nach vier Wochen endlich telefonischer Kontakt – Herr G***e versprach eine Rückmeldung, forderte den Kostenvoranschlag nochmal, dann wieder nichts.
Autohaus schweigt komplett: Ich ließ mich von der Verbraucherzentrale beraten (wieder eigene Kosten!), schickte einen offiziellen Brief mit Frist – keinerlei Reaktion.
Dreiste Lügen: Nach Ablauf der Frist rief ich an – die Sekretärin verband mich mit dem Inhaber. Was passierte? Er nahm ab und behauptete selbst, dass der Inhaber „nicht im Haus“ sei!
Nach endlosem Warten habe ich mein Auto schließlich auf eigene Kosten reparieren lassen.
Mein Fazit:
Tut euch einen Gefallen und macht nicht denselben Fehler wie ich. Ich habe damals die negativen Bewertungen ignoriert – ein teurer Fehler.
Wenn ihr diese Bewertung lest, überlegt es euch 1.000-mal, bevor ihr hier ein Auto kauft. Spart euch Geld, Zeit und Nerven!
Unser Auto, ein Opel Insignia ist an sich gut. Das es leider nach kurzer Zeit die ersten Elektronikprobleme gab, gut das habe ich auch von anderen Marken schon oft gehört. Was aber absolut nicht in Ordnung war, ist der Umgang mit dem Kunden. Anreise an die 250km, natürlich vorher Termin vereinbart und feste Kaufabsicht verkündet. Vor Ort dann festgestellt, Auto springt nicht an, Batterie leer. Nach einer Weile wurde das Auto fremd gestartet und wir konnten eine Probefahrt machen. Bei der Probefahrt mussten wir feststellen, die Bremsen funktionierten so gut wie garnicht (Standrost). Ok, der Start war nicht schön aber kann mal passieren. Zu erwähnen wäre, das kann auch mal in einem Unfall enden! Nach einiger Wartezeit mit dem Chef ins Verkaufsgespräch gegangen. Eigentlich ganz locker gesprochen. Dann Finanzierung durchgesprochen, Finanzierungsangebot mit Fehler erstellt! Als der Vertrag unterschrieben war endete der Smalltalk sehr schnell und wir wurden quasi aus dem Büro geschoben. Heimfahrt angetreten mit Aussage Autohaus meldet sich sobald die geringen Mängel behoben und die Papiere fertig sind, Anhängerkupplung sollte auch noch angebaut werden. Dann folgte erstmal garnichts mehr! Nachdem ich das erste Mal den Chef erreicht hatte folgte die Auskunft, man habe noch garkeinen Fahrzeugbrief etc. für das Fahrzeug. Man bemühe sich den so schnell wie möglich zu bekommen (Aussage vor Ort: Papiere sind da müssen wir nur finden). Nun was soll man sagen... Seitens Autohaus total passive Kommunikation und nur auf Nachfrage mit viel Ausdauer mal eine Info. Letztendlich waren die Fahrzeugpapiere nach ca. 3,5 Wochen da. Daraufhin wollten wir endlich die Zulassung erledigen und das Fahrzeug schnellstmöglich abholen. Dies war nicht möglich, da plötzlich die AHK noch garnicht angebaut und keine Zeit war das Fahrzeug "fertig" zu machen. Gut nach 4 Wochen hatten wir dann endlich unser Fahrzeug. In den kommenden Monaten traten Fehlermeldungen auf, die uns locker 1800 Euro hätten kosten können. Letztendlich verschwanden diese einfach wieder. Zum Glück. Nach weiteren Monaten gab es mechanische Probleme die nicht mehr einfach in den Griff zu bekommen waren. Bei beiden Problemen wurde unsere Geduld und Verständnis extemst strapaziert. Man fühlte sich nicht nur schlecht betreut, man fühlte sich regelrecht für dumm verkauft. Grundsätzlich musste Alles über den Chef des Hauses laufen, welcher auch das Auto verkauft hatte. Dieser hatte keine "Zeit" ganz "viel zu tun" oder "viel wichtigere Dinge" zu tun. Viele Mails und Anrufversuche unsererseits erfolgten. Davon geschätzte 98% umsonst und die übrigen 2% durfte man sich am Telefon anlügen lassen. Da man ein Auto kauft weil man es benötigt und nicht weil man es in der Garage ansehen möchte, kümmerten wir uns nebenher zwecks Ersatzteilen. Diese waren in freien Werkstätten und bei Opel nicht verfügbar. In besagten Autohaus wurde es nicht einmal für nötig gehalten überhaupt mal selbst zu recherchieren. Einzige Antwort: na denken sie wir können es bestellen, wenns andere Opel Autohäuser nicht können.
Hier scheint es nur rein ums verkaufen zu gehen und wir müssen klar sagen, hier stinkt der Fisch vom Kopf her. Das man nicht unbedingt wegen des Preises zu einem Markenhändler geht, dürfte jedem klar sein. Bisher haben wir mit einer Ausnahme immer bei Markenhändlern gekauft und wurden nie enttäuscht. Was die Kommunikation und Service angeht, können wir nur sagen, nie wieder bei diesem Autohaus. Soetwas haben wir noch nie erlebt. Letztendlich haben wir uns gekümmert und haben alles selbst bezahlt. Bei einem so jungen Fahrzeug hatten wir nicht erwartet, dreimal im Berufsverkehr ein 1,6 Tonnen schweres Fahrzeug von einer großen Kreuzung zu schieben und die Pannenhilfe anzurufen. Was an sich nicht das Problem wäre, wenn man einen Händler hätte, der sich anschließend dem Problem und seiner Pflichten annimmt. Nach dieser Erfahrung mit dem besagten Autohaus kann man nur sagen, es spricht in diesem Fall absolut nichts für das Markenautohaus und gegen den Fähnchenhändler.
Beim Kauf unseres Autos wurde dieses als unfallfrei verkauft.
Leider stellte sich zeitnah heraus, das es Ausbesserungsarbeiten gab, die auf einen Unfallschaden zurück zuführen sind.
Auf Nachfrage wie man nun weiter verfahren kann um diesen Nachteil zu beheben, kommt keine Rückmeldung.
Unser Rechtsbeistand ist eingeschaltet.
Leider nur einen Stern, denn Null gibt es hier nicht. Ich würde sogar ins Minus gehen.
Ich kaufte im AH Jüterbog einen gebrauchten Astra j 1.4 Turbo. Optisch ein sehr schmuckes Teil, aber ....
Testfahrt ... springt nicht an! An Ersatzbatterie und los ging die Fahrt. Das Fahrerlebnis war für mich ok und ich sagte dem Kauf zu. Bezahlt wurde in bar.Sollten Garantieleistungen anfallen, die könnten auch in Luckenwalde gemacht werden, wo ich wohne. Na prima.
Ich bekam die Schlüssel, rein ins Auto und es passierte ... nichts!!! Noch immer die Schrottbatterie drin. Also in die Werkstatt, neue Batterie rein und ab nach Hause. Als ich einen Bekannten fahren ließ, sagte er mir, dass etwas mit der Spur nicht stimmt. Also Werkstatt Luckenwalde, reparieren und weiter geht's.
Wir hatten das Auto 11/22 gekauft, es war kalt und man brauchte keine Kühlung. Aber jetzt, im Frühjahr 23 schon. Es kam jedoch nur heiße Luft heraus. Wieder in die Werkstatt, Termin machen (die immer sehr weit liegen, vergeht die Garantiezeit schneller) und Reparatur. Als ich das Auto abholte, sagte die unfreundliche Dame an der Rezeption: 242 Euro. Ich bekam einen Schreck. Ja, das sind Verschleißmittel und die muss der Kunde allein tragen. Aber nicht mit mir. Garantie! Nach einem unfreundlichem Wortgefecht habe ich das Auto ohne Bezahlen mitgenommen. Nach einer kurzen Zeit klapperte es vorn rechts. Auch war etwas grünliche Flüssigkeit in meiner Garage zu sehen. Ich fragte meinen Bekannten, welcher gleich erkannte: das ist der Kühlkompressor. Wieder in die Werkstatt. Ich: der Kühlkompressor ist defekt! Der unfreundliche Service: woher wollen sie das wissen? Ich: weil ich mich im Internet belesen habe und mein Bekannter dieses mir bestätigt hat! Der Unfreundliche: das müssen wir erst feststellen, Termin in vier Wochen!
Nach vier Wochen:8 Uhr Auto abgegeben, 11:30 Uhr kommt ein Anruf von AH Luckenwalde: Sie können das Auto unrepariert abholen, da ist der Kühlkompressor defekt!!!!!!! Ich dachte ich bin im falschen Film! Wir rufen an, wenn wir einen bekommen, das kann lange dauern. Ich sagte ich habe jemand an der Hand, der kann mir das Teil sofort besorgen! Antwort: NEIN! Es dauerte insgesamt acht Wochen und drei Tage, bis die Reparatur erledigt war!!!!
Ich beschwerte mich bei Herrn Holz, beim Geschäftsführer - nichts!!! Entweder arrogant und überheblich, oder gar keinen Ton. Der Geschäftsführer besitzt diese Überheblichkeit, nicht einmal auf ein persönliches Schreiben an ihn zu antworten. Von einem Anruf ganz zu schweigen!
Für mich ist das AH Lautsch das Letzte was es gibt. Das solche Menschen Geschäfte machen dürfen, wobei andere Menschen dabei abgezockt werden, finde ich katastrophal.
Meine Meinung - Finger weg von diesem AH!!!!!
Dies alles hat sich in dem Zeitraum von 11/22 bis 10/23 abgespielt.
Wir haben verschiedene Opel Astra besichtigt, alle hatten Preisschilder, die sehr deutlich preiswerter waren als die Preise im Internet. Uns wurde aber erklärt, dass die Schilder in den Autos nicht stimmen. Dann muss man morgens früh aufstehen und diese tauschen, aber so fühlt man sich als Kunde leider über den Tisch gezogen. Eigentlich wollten wir heute einen Wagen für knapp 20.000 kaufen, aber das hat uns umdenken lassen.
Auf der suche nach einem Auto war ich im Januar im AHS. Ich war mit der Beratung und den Bemühung sehr zufrieden. Insbesondere gilt mein Dank Herr Torsten Unfug, wenn ich auch diesesmal nicht dort gekauft habe, vielleicht beim nächsten mal.
Jetzt zum 2. Mal ein Fahrzeug reserviert. Sicherheitshalber kurz vor der Hinfahrt nochmal nachgefragt und angekündigt, dass ich jetzt losfahre.
Dann die Antwort: Nö, ihr Fahrzeug hat ein Kollege jetzt für jemanden anderes reserviert, obwohl Reservierung, TEL-Nummer etc alles hinterlegt war und zurück gerufen werden sollte, falls doch etwas dazwischen kommt.
Genau wie beim ersten Mal, nur dass ich wenigstens nicht umsonst hingefahren bin.
Einfach unverschämt, Kundenbehandlung ist hinsetzen, 6
Da will man kein Auto kaufen, wer weiß schon, ob man bei anderen Problemen nicht auch so verschaukelt wird.
Habe hier mein Auto gekauft und das Auto war genau in dem beschriebenen Zustand bzw in kleinen Einzelheiten hat es diesen noch übertroffen. Der Service war auch überaus zuvorkommend und freundlich. Sehr zu empfehlen
Learn more about other kinds of reviews.