Visite ce matin au centre Autosur de Cadenet "GIV Autosur SARL" pour mon camping car. Ce monsieur n'a même pas dit bonjour, il a un comportement digne de "c'est moi le roi et il se prend pour quel... See more
See what reviewers are saying
A FUIR Contrôle technique de complaisance dans le centre AUTOBILAN CARLONE à Nice (06) sur un véhicule que j’ai acheté, crevaison et panne importante 4 jours après l’achat avec un nourrisson à bord!... See more
Des explications évasives, en riant devant moi …? Le coussin du siège conducteur retrouvé par terre devant le siège passager ,le petit vide poche devant le levier de vitesse en partie vidé et non... See more
Contrôle technique effectué ce jour chez Autosur Buchelay. Véhicule contrôlé Porsche Cayenne Hybride. Verdict : contre visite résultant d'une orientation d'un feu de croisement hors limites prescrites... See more
Company details
Information provided by various external sources
Réseau agréé AUTOSUR : sélectionner en 3 clics un centre près de chez vous et bénéficier de conseils, d'alertes et d'informations pour votre contrôle technique
Contact info
Visite ce matin au centre Autosur de CADENET SARL GIV
Ce monsieur n'a même pas dit bonjour, il a un comportement digne de "c'est moi le roi et il se prend pour quelqu'un d'important".
Je dois refaire une contre visite pour pollution et je lui ai dit que je ne reviendrai pas chez lui et il m'a répondu "c'est pas grave, ne revenez pas" alors que j'étais certes déçu mais je suis resté poli.
Adresse à éviter depuis que ce nouveau gérant est en place ( il y a 6 mois, je suis venu pour le CT et c'était l'ancien )...
limite "escroc" le CT autosur St Brevin
limite "escroc" le CT autosur St Brevin
DEFAVORABLE pour 2 raisons:
4.7.7.b.2 éclairage plaque arrière défecteux.
Je montre au patron qu'il fonctionne bien " ha oui on corrigera ca a la contre visite"!!!
5.2.3.a.2 indice de vitesse pneus avant mauvais 84T au lieu de 84H. Confirmé par mon concessionire que le 84T va bien: indice 180km/h pour une voiture allant à 165 km/h max. Mais aucune flexibilité dans l'évaluation de la part du centre. (pour info OK lors du dernier controle Autosur dans une autre région)
Comme me disait mon voisin, " Si vous vous voulez être recalé, vous êtes au bon endroit!"
Et ils font des voitures de collection !!! laissez moi rire, pas près de me revoir...
Arnaque
Malgré mon rdv en ligne et le prix définitif affiché sur leur site web, calculé à partir des données de ma voiture, et malgré mon arrivée 10 minutes avant l'heure prévue, ils ont eu 23 minutes de retard pour s'occuper de mon véhicule. Après le contrôle technique, ils m'ont présenté une facture bien plus élevée que le prix "confirmé" en ligne, après avoir fourni toutes les informations concernant mon véhicule ! Conclusion : établissement malhonnête et non professionnel. Plus jamais.
Centre: Juvignac
CT DE COMPLAISANCE MISE EN DANGER BEBE
A FUIR
Contrôle technique de complaisance dans le centre AUTOBILAN CARLONE à Nice (06) sur un véhicule que j’ai acheté, crevaison et panne importante 4 jours après l’achat avec un nourrisson à bord! Évidemment qu’ils arrangent les copains!
Après une discussion téléphonique avec le gérant absolument arrogant et campant sur ses positions, j’engage une procédure de plainte à la préfecture et aux instances appropriées. C’est honteux de mettre ainsi des vies en danger en toute impunité.
A fuire
A fuir , autosur aix-en-provence
Lors de mon passage, le technicien m’a recommandé le remplacement des rotules des triangles supérieurs avant gauche et avant droit. Il a également affirmé que la présence de jeu sur ces éléments entraînerait obligatoirement un refus au contrôle technique.
Souhaitant m’assurer de la pertinence de ce diagnostic, j’ai pris contact avec le constructeur Tesla. Sur le devis qui m’a été communiqué, il est expressément indiqué :
« Changement de rotules des triangles supérieurs avant gauche avant droit.
Les bras de chasse et de carrossage ont été remplacés.
Les triangles supérieurs avant présentent un léger jeu et ne nécessitent pas de remplacement. »
Tesla confirme donc clairement qu’il s’agit d’un léger jeu, ne nécessitant aucun remplacement, et n’ayant aucune incidence sur le contrôle technique.
Malgré cette confirmation écrite émanant du constructeur, le technicien a maintenu son diagnostic initial ainsi que ses affirmations concernant le contrôle technique, sans apporter d’éléments techniques contradictoires.
Inadmissible : 72€ débités après annulation – Centre AUTOSUR LA GARENNE COLOMBE
Expérience scandaleuse avec ce centre AUTOSUR à LA GARENNE COLOMBES. J'ai appelé pour annuler mon rendez-vous et Monsieur Hugo m'a confirmé que c'était fait.
Pourtant, le jour J, je reçois un SMS de rappel me confirmant mon rendez-vous du jour, preuve que rien n'avait été annulé. Je rappelle et on me promet alors un SMS de confirmation d'annulation que j'attends toujours.
Le pire : ils ont débité mes 72€ le jour même où j'ai demandé l'annulation ! On m'annonce maintenant 1 mois d'attente pour être remboursé. Ils encaissent instantanément mais traînent pour rendre l'argent. Procédé inacceptable. À éviter absolument.
Centre de controle de Carpentras
Centre de controle de Carpentras : le top !
Cela faisaitplusieurs années que je…
Cela faisaitplusieurs années que je passais mes véhicules au contrôle technique Autosur de montreynaud St Etienne lors de mon dernier passage, 22/12 ils ont voulu me refuser le contrôle technique de mon véhicule à cause d’un voyant imaginaire technicien ne connaît même pas son travail, car après avoir été renseigné par la concession Peugeot et passer un diagnostic à mes frais, j’apprends que le voyant que le technicien me demande d’avoir sur mon véhicule et bien n’existe pas sur ce modèle avec ma dernière expérience désastreuse, ils ont quand même le culot de m’envoyer un courrier pour que je reprenne rendez-vous dans leur centre tout ça, à cause d’un technicien, incompétent de ce jour-là, mal luné
Promo sympa sur CT sans contre visite.
Promo sympa sur CT sans contre visite.
Cependant le véhicule va vite se retrouver en contre visite pour des tolérances acceptées par les autres enseignes.
Belle stratégie !
Des explications évasives et plus
Des explications évasives, en riant devant moi …?
Le coussin du siège conducteur retrouvé par terre devant le siège passager ,le petit vide poche devant le levier de vitesse en partie vidé et non remis en place , le contenu retrouvé sur le siège passager…
Je suis revenue leur dire avant de partir.
Un sentiment de négligence.
Je venais à chaque rendez-vous dans ce centre de contrôle technique mais avec cette expérience, c’est terminé !
Une société qui valide un contrôle…
Une société qui valide un contrôle technique avec une voiture pleine de défauts. Deux lettres recommandées AR envoyées, preuves à l’appui. Zéro réponse. Zéro explication. Silence total.
Ils se moquent du client. Ils ne prennent rien au sérieux. Ils n’en ont strictement rien à faire.
Qu’ils le comprennent : je vais parler d’eux. Et ce ne sera pas en bien.
Merci de m'avoir prouvé que le client n'est pas au coeur de vos préoccupations.
Controle ct fait dans le 63 bon conseil
Controle ct fait dans le 63 bon conseil
Retraités mécontents
Nous sommes retraités, pour une fois que mon épouse emmenait son véhicule, elle est tombé sur un personnage particulièrement désagréable et arrogant.
Qu'il sache que nous ne roulons pas avec de vieux véhicules affichant un lourd kilométrage par plaisir. Nous les entretenons du mieux que nous le pouvons et certaines réflexions ne sont pas justifiées. Cela fait plusieurs années, que nous venions dans votre centre d'IFS, mais ce sera la dernière. Vous pouvez d'ores et déjà retirer nos deux véhicules de vos fichiers. Cordialement.
❌ Avis négatif – très mauvaise expérience avec Autosur Aix-en-Provence Les Milles
J'avais une contre-visite à effectuer avant le 28/09. Ne pouvant m'y rendre à cette date, j'ai contacté Autosur par téléphone pour prendre rendez-vous le 29/09, en précisant bien que le délai serait dépassé d'un jour. On m’a clairement répondu que ce n'était pas un problème, que le dépassement de quelques jours était toléré.
Suite à un empêchement, j’ai dû repousser le rendez-vous au 02/10. Là encore, j’ai rappelé pour prévenir et demander si cela restait possible. La personne au téléphone m’a de nouveau confirmé que cela ne poserait aucun souci.
Mais le jour du rendez-vous (02/10), une fois sur place, on m’a annoncé que le délai était dépassé et que je devais repasser un contrôle technique complet, payant bien sûr. J’ai tenté d’expliquer que j’avais appelé à deux reprises, mais la seule réponse que j’ai eue fut :
"Quel est le prénom de la personne que vous avez eue au téléphone ?"
Comme si c’était à moi de prouver leurs erreurs de communication internes.
Je trouve cette façon de faire totalement injuste et non professionnelle. J’ai eu l’impression d’avoir été induite en erreur, voire arnaquée, car on m’a clairement dit au téléphone que c’était possible, pour ensuite me refuser la contre-visite et me proposer uniquement un contrôle complet. Je suis donc repartie, très mécontente.
Je ne recommande pas ce centre de contrôle technique et déconseille vivement de se fier à ce qui est dit au téléphone : vous pourriez le payer cher.
CT de complaisance
CT de COMPLAISSANCE ? Vous êtes au bon endroit Autovision Anzin 59. J'ai acheté une voiture en confiance au vu du CT favorable venant de ce centre. Je me suis aperçu après coup de la supercherie : ils ont laissé passer une voiture qui a des pneus lisses à l'arrière, un flexible de frein fissuré, capuchon timonerie gravement détérioré, roulement de roue, fuite de gazole... Alors si vous achetez une voiture qui a un CT effectué par ce centre 😱 MÉFIEZ VOUS !
je ne suis pas du tout satisfait du…
je ne suis pas du tout satisfait du controle autosur .mon vehicule a 68000 km et roule parfaitement .tout fonctionne elle a toujours ete reviser et la ont me met en contre visite .je vais telephoner aux responsables ma c 3 est en tres bon etat et elle va rouler encore des annees .ajaccio corse du sud
on est venu aujourd’hui pour un CT…
on est venu aujourd’hui pour un CT scooter à Challans
franchement à fuir cherchent les moindre petit soucis qui concernent en aucun la sécurité
en quoi un rocher de kick concerne la sécurité du cycle , compare un levier frein hydraulique avec un levier frein avec tambour et nous sort qu’il faut que le scoot soit comme à l’origine … LOL … un mbk de 20 ans quasiment introuvable
on y reviendra pas ni pour nos 4 voitures ni pour le scooter
mode d’emploi comment ce faire enfler 62€ pour rien
donc ci vous avez un scooter a faire passer au CT fuyez vous ce contrôle technique
j'ai présenté mon véhicule à Autosur…
j'ai présenté mon véhicule à Autosur (la Garde)
à l'issue, le contrôleur m'a indiqué que "tout était en ordre"
A la lecture du document je constate un léger problème de fixation de la banquette arrière... connue! mais pas d'observation sur le fonctionnement des ceintures de sécurités arrières.
Si celles-ci fonctionnement bien ! alors ...
Zèle exagéré pour un simple défaut esthétique
Je déconseille fortement le centre Autosur Roissy-en-France.
Lors de mon contrôle technique, le contrôleur a noté une "défaillance mineure" totalement esthétique : une très légère bosse sur l’aile arrière gauche, sans corrosion, sans danger mécanique, ni aucune incidence sur la structure ou la sécurité.
Dans la majorité des autres centres de contrôle sérieux, ce genre de détail est simplement ignoré car il n'a aucun impact technique réel. Ici, on semble chercher le moindre prétexte pour signaler quelque chose dans le rapport, même quand cela relève du pur cosmétique.
Ce zèle injustifié, surtout envers certains profils de clients, donne l'impression qu'on cherche la faute à tout prix, au lieu d’appliquer les critères avec bon sens et équité.
❗️ Je me suis senti suspecté ou jugé de manière biaisée. Ce n’est pas un accueil professionnel, ni respectueux.
⚠️ Centre à éviter si vous attendez un service honnête, impartial et raisonnable.
Learn more about other kinds of reviews.