France - Banque de France Reviews

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

5 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Accueil téléphonique lamentable

A partir de quelle heure faut-il appeler le lundi matin pour tomber sur un conseiller qui ne raccroche pas au nez ??? Je n'arrive pas à me connecter à mon espace en ligne depuis plus d'un mois, j'a ides documents à transmettre pour la personne dont je suis curatrice. J'appelle ce matin, je suis les instructions du répondeur, j'explique que c'est un problème informatique et j'arrive au surendettement (déjà, il y a un souci d'orientation !). Je tombe sur un homme extrêmement désagréable qui me dit qu'il n'est pas informaticien et me parle très mal : vous envoyez ça par courrier postal, c'est écrit en gros sur la courrier !! comme je lui demande de mieux me parler, il me répond : arrêtez votre comédie et me raccroche au nez !! J'aimerais beaucoup que l'enregistrement soit écouté par des responsables pour que cette personne, a minima, parte en formation voire qu'elle écope d'un avertissement car c'est vraiment lamentable. Avec les avantages de la BDF, un minimum de respect pour les usagers

July 6, 2026

Non respect du RDV

Suite à un rdv avec un conseiller de la Banque de France hier à 15h20 à l'espace France Services "Lucie AUBRAC" d'Asnières sur Seine, je me suis présenter 10 minutes avant pour ne pas être en retard.
J'ai attendu presque 1 heure et il y avait une personne avant moi. J'ai donc préciser à la personne de l'accueil que je ne pouvait pas attendre aussi longtemps ayant un rdv médical après et que je prendrai à nouveau un rdv.
En rentrant, je reçoit un mail de la part de la Banque de France me signalant que je n'ai pas "honorer" mon rdv !!! c'est un peu se moquer de la gueule du monde non ? !!!
C'est la personne de la BDF qui devait me recevoir à 15h20 qui n'a pas respecter le rdv et m'a fait perdre une 1/2 journée de congé.
Donc je tiens juste à signaler à la BDF que c'est à eux de respecter et d'honorer les rdv avec pris avec les usagers.
Cordialement
DHA

January 21, 2026

être radiée.... OÙ PAS... FICHAGE

bonjour, date du surendettement juin 2021.
impôts soldés en 2021.
eau de l'Artois, soldés en 2022.
plombier payé en janvier 2021, mais malgré tout inscrit sur le tableau échéancier du surendettement.
ce dernier, a même reçu de BDF, ce tableau avec tous les créanciers !!!!! 😡
smh (mutuelle) soldée 2021
cic:prêt immobilier + crédit conso.
crédit conso cic soldé en 2024.
vente du bien immobilier 3 septembre 2025.
prêt immobilier cic, soldé.
bnp :compte courant, carte bancaire restrictive.
BDF, EXIGE DES ATTESTIONS DE CHAQUE CRÉANCIER.
mais !!! ⚠️ ⚠️⚠️⚠️⚠️ATTENTION !!!!CITOYENNE, CITOYEN LAMBDA,
CERTAINS TERMES SONT IMPÉRATIFS !!!
si l'attestation reçue dit simplement que vous êtes à jour de votre dette.
cela ne suffit pas pour BDF.
être à jour PEUT sous entendre qu'un échéancier est en cours donc le mot impératif est : SOLDÉ !
⚠️⚠️⚠️ATTENTION ⚠️ ⚠️⚠️NE PAS OUBLIER DE SIGNALER À VOTRE CRÉANCIER DE NOTER LE NUMÉRO QUI LUI EST ATTRIBUÉ PAR BDF.
imaginez le calvaire, des attentes interminables pour joindre les impôts, le cic.
cerise sur le gâteau : la trésorerie référente de mon village a fermé en 2023.c'est la préfecture qui prend la relève des contribuables du village.
bdf, a refusé l'attestation de la préfecture où sont domiciliés les impôts !!!!!
il fallait absolument que ce soit l'intutilé trésorerie de mon village...
FERMÉE DEPUIS 2023!
moults recherches, journal officiel pour trouver mon ancienne trésorerie.
pièces jointes par mail : photo de l'ex trésorerie à louer, aujourd'hui, capture d'écran de la fermeture au journal officiel.
avec les attestations où SOLDÉ, EST ÉCRIT.
malheureusement,malgré mes demandes insistantes, certaines attestations ne mentionnent le numéro du tableau de surendettement...
RÉSULTAT, AUJOURD'HUI : APPEL DE BDF:
"DOSSIER INCOMPLET, dû aux chiffres manquants.
à 69 ans, je mourrais tjs FICHÉE

December 22, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Le professionnalisme de l’équipe

La banque de France est un organisme à taille humaine dont le personnel possède une éthique professionnelle sans faille, dont l’attention est toujours à l’écoute : je recommande sans hésiter cet organisme qui ne déçoit jamais.

December 17, 2025
Rated 1 out of 5 stars

La banque de France complice de délits…

La banque de France complice de délits et infractions, comme de pratiques illégales, est de publication mensongère avec la soi-disant banque Revolut qui est d’ailleurs pas une banque, et la banque hello bank pro.
Ont ne peut pas changer les déchets de notre pays, je comprends est je suis pour les individus qui les agresse à eux et leur famille tout est vérité

November 20, 2024
Rated 2 out of 5 stars

3414 un service au citoyen qui ne tient pas la route

Je ne parle pas de la personne qui me reçoit au guichet de la banque de France de Chambéry mais du 3414, je viens d avoir une personne pour mon droit au compte qui ne s applique pas afin d'expliquer que je rame depuis 11 jours pour l ouverture d un compte et au lieu de m écouter, elle me fait son speech en me disant laissez moi parler de la procédure que je connais depuis le temps et le nombre d interlocuteurs que j ai eu avant elle, me reproche mon manque de patience et de lui couper la parole...je voulais juste lui dire que la banque désignée me fait tourner en rond ...et ce qui se passe dans les faits réels c est qu elle n écoute pas par contre du haut de sa situation très confortable me fait comprendre que je l agace de lui dire que je me bats pour me faire entendre et me bat pour mon droit au compte , ce qui n est pas normal je le fais d une manière assez vive mais par épuisement et elle finit par conclure que c est normal que je n obtienne rien si je réponds aux gens ainsi ...sans même avoir un peu d empathie , juste du mépris et elle m a raccroché au nez en me souhaitant bonne journée
Vraiment ce n est pas une manière d assurer l écoute , j ai travaillé en service clients , cette personne du 3414 est juste une bureaucrate qui ne devrait pas répondre aux citoyens par téléphone tant sa vocation est d "être au placard" confortablement rémunérée !

November 6, 2024

AGENT DE SECURITE DESAGREABLE

Je vais relater mon expérience face au comportement désagréable d'un agent de sécurité. J'avais un rendez-vous à 13h30 le 21/02/2024. Lorsque j'ai été reçu par la dame à l'accueil, nous avons rencontré des problèmes de connexion. Elle m'a gentiment demandé si je pouvais attendre dehors et essayer d'envoyer ma pièce d'identité pendant qu'elle attendait l'arrivée d'une autre personne, ce que j'ai accepté. Quelques minutes plus tard, après plusieurs tentatives d'envoi, j'ai appelé à l'interphone pour demander à l'agent de sécurité si la dame avait reçu mon document. Il m'a répondu "Je ne peux pas, elle est occupée avec une autre personne." J'ai répondu que je comprenais, et que je voulais simplement savoir pour éviter une attente inutile, puisque j'avais cédé ma place pour permettre à la dame de recevoir une nouvelle personne. Il a répondu de manière catégorique "Non, je ne peux pas !" Ne comprenant pas le contexte, j'ai bougé le bras par frustration. À ma grande surprise, il a alors déclaré "Monsieur, on ne se connaît pas, vous ne me parlez pas comme ça" (alors que je n'avais rien dit). Ensuite, il m'a insulté en malinké en disant "imbécile...". L'argent en question ne se doutait pas que je comprenais sa langue d'origine. J'ai souri et je n'ai rien dit.

C'est vraiment dommage de placer des personnes qui n'ont pas le sens du service public dans des structures publiques. C'est regrettable de confier des postes dans des institutions telles que la Banque de France à des individus qui ne possèdent aucune notion d'accueil et de savoir-vivre. C'est triste à voir ! C'était mon premier rendez-vous à la Banque de France et je ne pense plus y retourner.

February 21, 2024

Mon exfemmw prenderai credit

Mon exfemmw prenderai credit, a la banque credit mutuel, banque de france fait solidarity pour mon ex femme pour cette credit.
Apres 5 mois banque -credit mutuel envoie paper impey pour mon nom+ ils envoie a la banque france FICP et je peye 800 euros)) ils deplace cette credit sur mon nom parce que suis garantisor)) ou est solidarity je comprenderai pas. Cest juste deplacer credit sur mon nom sans prevenir,cest tout. Je sais credit obligatoire peyer et je peye. Cest vraiement solidarity , merci banque france pour surprise avan Noel. Cest vraiement une banque adorable .

December 20, 2023
Rated 1 out of 5 stars

J’ai fais une demande de droit aux…

J’ai fais une demande de droit aux comptes , changement de banque , la banque de France m’a dit le nom de la banque désignée par téléphone mais ils ne veulent pas m’envoyer de mails avec le courrier joins ni à la banque désignée ce qui fait que la banque désignée ne peut pas m’ouvrir de compte bancaire , donc pas de compte bancaire depuis deux semaines que j’ai fais la demande , soit disant ils m’ont envoyé le courrier postal lundi , toujours pas reçu , ce n’est pas la poste car j’ai fais une réclamation et ils n’ont pas le courrier ! Je mets 1 étoile mais s’il y avait zéro ou moins je le mettrais concernant la banque de France car je trouve lamentable que la banque de France laisse les gens sans compte bancaire, ils ne veulent pas envoyer de mails soit disant pour risque d’usurpation d’identité mais par contre ils me disent le nom de la banque par téléphone , c’est honteux je vais voir si je peux demander des dommages et intérêts pour préjudice financier et moral !

November 25, 2023
Rated 3 out of 5 stars

Banque de France

Je souhaite remplir un formulaire de droit d'accès au compte, ma situation est parfaitement régularisée (je n'ai qu'un compte Nickel) et je dispose des pièces demandées sauf d'un courrier de refus d'ouverture de compte de la part d'une banque. J'ai également lu sur le site de la Banque de France qu'on peut se passer de ce dernier. De plus, j'ai la confirmation après connaissance de ma situation par une conseillère que la banque que j'ai choisie m'accepte. Suis-je dans le vrai et puis-je envoyer ma requête ?

Cordialement.

June 26, 2023

Du délire.

Du délire.

Je ne poste pas cet avis en tant que client de la Banque de France, mais en tant que candidat (reçu) au concours de Cadre de Direction.

Le processus de recrutement qui a suivi ma réussite au concours a été (de loin) le pire process de recrutement qu'il m'ait été donné de voir de toute ma carrière, au point que j'ai même renoncé au bénéfice du concours (alors que mon premier vœu avait été accepté).

Entre l'incompétence (voire la malveillance) de la chargée de RH et les process kafkaïens je ne sais pas ce qui a été le pire. La quintessence de ce qui se fait de plus mauvais en matière de service public et de méthode RH inspirée du privé.

Morceaux choisis :
- Reçu au concours le jeudi, obligation de prendre le poste le lundi suivant.
- Impolitesse au téléphone de la chargée de RH ("attendez, je vois sur votre CV que vous avez un master mais est-ce vrai ? car vous avez l'air de ne rien comprendre à ce que je dis").
- Impossibilité d'avoir un entretien avec le personnel opérationnel avant de prendre le poste (sérieusement ?)

January 1, 2022

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look