Betreff
Betreff: Beschwerde über nicht erfolgte Lieferung und unberechtigte Berechnung von Versandkosten
Sehr geehrte Damen und Herren,
die bestellte Ware wurde bislang nicht geliefert. Obwohl DHL als Versanddienstleister beauftragt wurde, ist das Paket trotz mehrfacher Kontaktaufnahme mit DHL (insgesamt neun Anrufe) sowie mehrerer E-Mails an den Verkäufer nicht bei mir eingetroffen.
Die Sendung wurde stattdessen an eine Abholstation am anderen Ende der Stadt geliefert – ein Standort, der für mich ohne eigenes Fahrzeug nicht erreichbar ist. In unmittelbarer Nähe meiner Wohnung befindet sich ein DHL-Shop, der regelmäßig als Lieferadresse dient. Weshalb die Zustellung diesmal nicht dorthin erfolgt ist, ist für mich nicht nachvollziehbar.
Nach Ablauf der Lagerfrist in der entlegenen Filiale soll ich nun dennoch die Versandkosten übernehmen – obwohl keine Zustellung erfolgt ist. Das halte ich für unangemessen.
Aus meiner Sicht hätte die Bestartikel GmbH als Verkäufer selbst aktiv bei DHL intervenieren müssen. Der Kunde kann nicht für logistische Fehler oder Versäumnisse des Versanddienstleisters haftbar gemacht werden. Es ist Aufgabe des Verkäufers, die erfolgreiche Zustellung sicherzustellen.
Laut otto.de tritt die Bestartikel GmbH als Verkäufer auf. Eine Kontaktaufnahme mit DHL wird jedoch offenbar grundsätzlich abgelehnt und stattdessen dem Kunden überlassen. Nach Aussagen der DHL-Hotline wurde mir mehrfach zugesichert, dass eine Umleitung des Pakets – entweder in die nahegelegene Filiale oder direkt zu mir – erfolgen würde. Diese Zusagen wurden jedoch nicht eingehalten.
Sowohl DHL als auch otto.de haben mir mitgeteilt, dass ich die Versandkosten in diesem Fall keinesfalls übernehmen müsse. Sollte dennoch eine Rechnung gestellt werden, wird der Vorgang an die jeweilige Rechtsabteilung weitergeleitet. Hierfür wurde mir bereits eine spezielle E-Mail-Adresse zur Einreichung des Vorgangs zur Verfügung gestellt.
Ich fordere Sie daher auf, hier über Trustpilot!, von einer Berechnung der Versandkosten abzusehen und mir die Bestellung entweder korrekt zuzustellen oder den vollständigen Betrag zu erstatten. Mit der einreichung der Rechnung an die genannge eMail Adresse, wird Bestartikel GmbH Anwaltlich Kontaktiert weden.
PS:
Mit ist Bewust, das DHL unfähig ist. Es gibt kein schlechteres Versnaduntrnehmen in Deutschland, da für kann Bestartikel GmbH selber nichts, aber Bestartikel GmbH hat da für zu sorgen, das die Ware auch ankommt. Man bekommt aber nur (Kümmern Sie sich selber drum, nicht unser problem) zuhören.
May 30, 2025
Unprompted review