Siamo stati in Mozambico con Black Wild Adventure quest'estate (2025) io, il mio compagno e nostro figlio di 6 anni. È stata un'esperienza indimenticabile! Simona e Andrea ci hanno guidati con mol... See more
Era la mia prima volta in africa meridionale, e il mio primo viaggio con safari. Ho conosciuto Simona e la sua famiglia tramite una collega, ad un pranzo in Italia che mi aveva già fatto so... See more
Riassumendo, questo è il posto migliore in cui abbia mai soggiornato, da qualsiasi punto di vista! Sono stato a Vilankulo da Simo e Andrea due anni fa con mia moglie, e quando siamo tornati vole... See more
Quest'estate avevo preso un viaggio con loro Malawi e Mozambico ma 2 giorni prima di partire mi hanno comunicato che non avrei fatto più il Malawi per problemi interni al Malawi.Arrivata in Mozambico... See more
Black Wild Adventure è un tour operator con sede in Mozambico che offre viaggi autentici e sostenibili tra safari, mare e comunità locali. Viviamo sul territorio e promuoviamo un turismo di conservazione che sostiene progetti ambientali e sociali, creando esperienze con un impatto reale. Con noi puoi partecipare ad attività esclusive – conoscere progetti di conservazione e partecipare attivamente a progetti comunitari, e vivere l’Africa vera, profonda e lontana dal turismo di massa.
Replied to 33% of negative reviews
Typically replies within 1 month
Mancanza di trasparenza e speculazione
Avevo prenotato il tour Malawi + Mozambico per questo luglio-agosto. 2 settimane prima della partenza ho ricevuto una chiamata da Simona in cui si scusava e diceva che per motivi si sicurezza non fosse più possibile transitare per il Malawi, causa rivolte interne e blocchi stradali. Quindi il mio tour sarebbe stato convertito un tour solo Mozambico con la promessa del convertire le attività previste in Malawi in attività svolte in Mozambico. Ovviamente ho creduto alla sua parola.
Purtroppo, quando sono arrivata, conoscendo gli altri partecipanti ho scoperto che saremmo stati solo in 3 ad aver prenotato il tour per il Malawi. A questo punto, un po’ insospettiti, abbiamo cercato online notizie su disordini in Malawi ma non abbiamo trovato notizie recenti (le ultime risalenti ad ottobre precedente, il nostro viaggio era a luglio). Quindi abbiamo provato ad informarci presso altri tour operator e presso la popolazione locale e tutti ci hanno detto che in Malawi non c’è alcun disordine e che le strade sono assolutamente praticabili. La stessa scusa di blocchi stradali ci è stata data per non effettuare più il safari al Gorongosa (parco notoriamente ricco di felini), indubbiamente più lontano e più scomodo per loro da farci raggiungere, facendoci ripiegare su un safari allo Zinave, parco in cui non sono sostanzialmente presenti felini, per giunta spacciandolo per alternativa migliore al Gorgongosa e ponendo come punto di pregio il fatto che non fosse nessuno a parte noi in quel parco (grazie, erano tutti al Gorongosa).
Per giunta il nostro tour Malawi prevedeva una serie di attività che mai sono state recuperate, per dire quando siamo arrivati ci siamo trovati davanti 3 giorni liberi senza attività da fare! La differenza di prezzo non è mai stata rimborsata e di certo non è stata coperta dall’aver offerto la visita a due isole (tra cui una in condizioni meteo allucinanti, con meteo già brutto dal momento della partenza)

Reply from Black Wild adventure
Pessima organizzazione....i clienti non si devono prendere in giro!!!!
Ho trovato questa Black wild adventure su instagram e a parole sembrava che proponesse un programma molto interessante im Mozambico al B&B "LE GIRAFFE" di Vilankulos: con progetti sostenuti dall'UE da svolgere alle comunità locali, escursioni e 3 giorni di Safari al Parco di Gorongosa.
La pessima organizzazione è emersa ancora prima di partire: dovevo fare il check in per il volo che mi avevano prenotato simona e Andrea (i titolari di Black wild adventure) e non risultavo tra i passeggeri! Ho contattato tra gli altri l'egypt air e una signora gentilissima mi ha spiegato per iscritto in una mail che la mia prenotazione era piena di errori e imprecisioni tanto da farla sospettare che fosse una truffa!
Numeri di cellulare sbagliati ( uno era addirittura di una persona che era andata in quella struttura l'anno precedente, mentre il volo interno da Johannesburg a Vilankulos era a nome non mio ma di una sconosciuta Cinzia. Mi sono dovuta arrabbiare per avere una prenotazione uguale a quella che avevo pagato ma con spese a loro carico e alla fine con il nuovo volo ho dovuto rinunciare a una notte (60€) già pagata!
I progetti "comunitari" sono stati 2 giorni in tenda vicino a un Villaggio durante i quali non si è ben capito che progetto stavamo costruendo insieme agli abitanti di quella comunità (tanta tanta fuffa). Si sono prodigati sin da subito per farci pagare altre escursioni. Ma non è tutto troverete il seguito nella successiva recensione
Nessuna attenzione verso il cliente
Con la mia famiglia (moglie e 2 bambini di 6 e 10 anni), abbiamo fatto un viaggio organizzato da questo tour operator che comprendeva il Kruger ed il Mozambico. Li abbiamo scelti perché dicono che fanno un turismo alternativo e solidale, ma soprattutto perché, essendo una famiglia italiana, ci aspettavamo maggiore comprensione e attenzione alle nostre esigenze. Ora sul primo punto, dietro la politica dell’alternativo e solidale, ho avuto la sensazione che si nasconda la politica del “minimo sforzo massimo guadagno” con un pessimo rapporto qualità/prezzo, ma la cosa che più mi fa recensire negativamente il loro lavoro è il secondo aspetto, la totale mancanza di attenzione e cura verso il cliente. E’ difficile descrivere questo aspetto, ma provo a fare alcune esempi:
- in Sudafrica ci hanno prenotato un lodge (tra l’altro a 4 stelle) con trattamento pensione completa e cena all'interno del Kruger. Passando l'intera giornata nel parco sapevamo che non potevamo consumare i pasti nella struttura, ma avendo pagato una pensione completa, ci aspettavamo che la struttura ci fornisse dei sacchetti, invece i pasti sono stati forniti dall'agenzia della guida che con una sorta di mini buffet approntati in loco. Infine la cena all’interno del parco non è stata fatta. Non abbiamo dato troppo peso alla cosa, ma al nostro arrivo in Mozambico lo abbiamo fatto presente a Simona, la responsabile, senza nulla a pretendere ma solo per farle sapere come era andata, risposta: "strano non è mai successo, mi informerò". Dopo diverso tempo e risposte vaghe per curiosità abbiamo contattato di iniziativa il lodge per capire cosa non ha funzionato, ed abbiamo scoperto che avevano fatto presente che non potevano preparare i pasti non avendo un vero e proprio ristorante e che la cena all'interno del Kruger è possibile solo con un minimo di 6 persone. Peccato, peccato che Simona non c'è l'ha detto né prima, né durante e neanche dopo il nostro soggiorno!!!;
- appena arrivati Simona si è preoccupata di venderci un'escursione, a suo dire ideale per far fare snorkeling ai nostri bambini a differenze di quelle che avevamo già prenotato e pagato anticipatamente!! Bene, tralasciando che quando ci ha vendute queste ultime era a conoscenza che ci fossero dei bambini e questa preoccupazione non le è venuta, ma ancor meno non le è venuta quando ha visto le condizioni meteo del giorno in cui poi abbiamo fatto questa ulteriore escursione, condizioni per niente adatte ad ospiti con bambini e anche senza bambini, tant’è che solo alcuni hanno provato a fare snorkeling ma con grande difficoltà a causa del mare mosso! Questa volta abbiamo provato ad evidenziare questo suo atteggiamento non tanto attento alle esigenze dei suoi ospiti, risposta: “Qui siamo ai tropici non si può prevedere il tempo!”. Noi non ti abbiamo chiesto di prevedere il tempo, ma quella mattina guardando il cielo avresti potuto consigliarci di fare l’escursione in un altro momento come avrebbe fatto un attento operatore.
Potrei continuare a raccontare tanti altri piccoli aneddoti, penso a quando io e mia moglie siamo stati sdraiati sulla sabbia e gli unici due lettini da mare della struttura erano in uso a Simona e marito, oppure alla scarsa cura che viene riservata alla struttura, ma non cambia la sostanza, qui non ci siamo mai sentiti delle persone ma solo clienti a cui vendere qualcosa ed una volta raggiunto lo scopo il resto non è più un loro problema. E se qualcosa va storto? Pazienza, è sempre colpa di qualcun altro o di qualcos’altro e se non si dovesse trovare il colpevole la risposta era “QUESTA E’ L’AFRICA!!!”
E’ ovvio che in tale contesto mi risulta difficile credere che parte dei nostri soldi finanziano un progetto (che ci è stato illustrato ma sul quale ci sarebbe altro da scrivere…) a favore della popolazione locale, ma voglio sperare che mi sbagli, perché questa sarebbe l’unica consolazione
Aggiornamento
Risposta patetica, come è patetico il fiorire di recensioni a 5 stelle da quanto è stato rivendicato il presente profilo.
Il lodge in Sudafrica è bellissimo, mai detto il contrario, è stato detto che se si VENDE un pacchetto pensione completa i pasti DEVONO essere pro capite e garantiti dalla struttura.
Se si VENDE la cena nel KRUGER bisognerebbe accertarsi che si può fare.
Chi decide se ci sono le condizioni per un'escursione, gli ospiti, che di regola si affidano, i ragazzi della barca, che hanno un chiaro interesse, o il tour operator che l'ha venduta, che purtroppo non era presente?
Se tutto questo non è ridicolo è almeno poco professionale.
E' basta con la storia del viaggio non per tutti, sappiate che l'europeo medio che cerca i confort non sceglie il Mozambico.
Avete perso un'altra occasione per scrivere due frasi a voi sconosciute "CI DISPIACE-CI SCUSIAMO"

Reply from Black Wild adventure