Bois Direct-usine Reviews

TrustScore 4 out of 5

3.8

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Bonjour, J'ai commande plusieurs fois des palissades en lot de 10ml et j'en suis très content. Le bois est de qualité, la livraison parfaite. J'ai eu une personne au téléphone Brahim très sympathique... See more

Rated 4 out of 5 stars

J'ai reçu mon carré potager dans les délai prévus. Quelques traces de pieds sur les planches que j'ai effacé avec du papier de verre, j'en ai profité pour supprimer quelques échardes. Deux vis man... See more

Rated 3 out of 5 stars

Suite à commande d’un carré potager, le bois est de qualité et bien raboté, par contre au niveau de l’emballage ce n’est pas çà du tout ! Les planches sont livrées nues sur palettes sans aucune prot... See more

Rated 5 out of 5 stars

J'ai commandé 10m2 de bois brut et à la livraison je constate que le bois est traité autoclave. j'appelle l'entreprise pour leur dire qu'il y'a un soucis sur la commande. Je prends deux photo... See more

Company details

Written by the company

Fabricant en Bretagne depuis 1932, ANNEE PRODUCTION a fait le choix de distribuer ses produits en ligne, sous l'enseigne bois-direct-usine.com. Bois-direct-usine.com vous fait bénéficier du savoir-faire et de l'expérience d'une entreprise locale à prix Direct Usine ! Terrasse - Palissade - Carrés potagers

Contact info

Great

TrustScore 4 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

3 reviews in the last 12 months

Write a review

CATASTROPHIQUE

J'ai reçu mes palissades deux mois après la commande au lieu de un mois promis.
Commande pour un montant de 7700 euros.
J'ai constaté à la réception que des planches étaient cassées, fendues ou (et) vrillées.
J'ai appelé le jour même l'entreprise pour leur signaler la chose. Il m'a été demandé de prendre quelques photos et qu'il n'y aurait aucun problème.
J'ai été surpris également de constater que les planches ne faisaient pas 130 mm de hauteur comme commandé, mais 170 mm, sans information préalable me signalant cette modification d'une part, et mon accord, d'autre part.
J'ai fait remarquer également que je n'avais pas le compte exact de palissades. Après plusieurs mails échangés j'ai pu recevoir mes dix planches manquantes. Avec deux cassées sur les dix !!!

Après déballement de mes palettes, j'ai constaté que toutes les planches, environ 700, étaient abîmées.
J'ai alors demandé de me remplacer les plus difficiles à utiliser (une centaine) car cassées.
Il m'a alors été proposé de les racheter. Voilà la solution de l'entreprise. On vous les remplace, il suffit d'en racheter.......
Après plusieurs relances, j'ai réussi enfi à avoir un des dirigeants.
C'est de ma faute, j'aurai du refuser à la réception. J'aurai du déballer plusieurs tonnes de matériel devant le livreur???
C'est de ma faute, on sait bien que le bois est vivant. J'aurai du commander le double de planches pour avoir une quantité suffisante???
C'est de ma faute, vous avez refuser le remplacement des planches. Peut t'on parler de remplacement des planches que je dois racheter???
Et au final, "vous voulez avoir une palissade gratuite?" Alors que j'ai dépensé 7700 euros et que je réclame simplement à ce que l'on vienne retirer 100 planches et m'en fournir d'autres en bon état.
C'est la première fois que je laisse un avis. Mais là il faut protéger les futurs acheteurs.

August 19, 2020

A EVITER

A EVITER

Mon projet était la création d un mur de soutènement en bois et j ai commandé des poutres et planches.

j’ai entreposé le matériel à l’abri (sur palette, à plat et sous une bâche) en attendant de pouvoir commencer mon chantier queues semaines plus tard.
En commençant à réaliser mon projet j’ai pu rapidement constater que l’ensemble des poutres (12 * 12) était fissuré et certaines d’entres elles possédaient des failles profondes. Ce bois étant destiné à rester dehors, je crains que l’eau ne rentre par ces dernières et abîme le poteau et à fortiori mon mur.

Il en va de même pour les planches commandées. Elles devait mesurer 15cm de hauteur et être droite afin de faire un mur. Cependant, il n’en est rien. La plupart mesure entre 14 cm et 14.5 cm et elles sont pour la quasi-totalité vrillé, rendant compliqué la réalisation de mon projet. Je suis même à me demander si elles ont bénéficiées du traitement adéquat pour être autoclave 4.

A la lumière du prix, je m’attendais à une autre qualité
J ai envoyé un mail pour indiquer la situation mais bien entendu aucune réponse, l argent a été encaissé, le reste ne les intéresse pas.

Très decu.

June 2, 2020

CARRES DE CULTURE NON CONFORMES

J'ai commandé des carrés de culture chez BOIS DIRECT USINE
Récapitulatif de votre commande
Détail de la commande
Référence Nom du produit Quantité TVA Prix unitaire Prix total
.CPE80/80EMBOITEMENT Carré potager EMBOITEMENT 80x80 HAUTEUR 60CM EPICEA 1 20% 36,00 € 36,00 €
.CPE120/120HAUTEUR60CM Carré potager EMBOITEMENT 120x120 HAUTEUR 60CM EPICEA 4 20% 50,00 € 200,00 €
Livraison par transporteur 90,00 €
Total H.T 271,67 €
TVA 20% 54,33 €
Total T.T.C 326,00 €

J'ai reçu le petit carré de 80x80x60cm en parfait état.
En ce qui concerne le 4 carrés de 120x120x60cm, il y avait des lames cassées dans les extrémités et du bois de très mauvaise qualité (vermoulu).
En plus je me suis rendue compte que 3 des carrés de 120x120x60cm étaient complets mais dans le 4ème, il manque des planches pour faire la hauteur de 60cm en fait j'ai reçu une caisse de 40cm de haut
J'ai signalé les problèmes sur le site, je n'ai pas de nouvelles.
MARYSE PRENAT

June 24, 2020

QUELLE ERREUR

Au téléphone , on m'avait donné 3 semaines de délai max et j''ai reçu ma commande au bout de 1 mois et demi . Cela n'est rien par rapport a ce que j"avais commandé , ca devait etre des traverses de bois vert et j'ai recu du bois marron foncé, abimé sur les extrémités tellement que je ne peux les utiliser. J'ai signalé tout cela par mail avec photos à l'appui mais je n'ai jamais eu de réponse de leur part .
Un site pas du tout sérieux , à éviter !

June 11, 2020
Rated 1 out of 5 stars

Très mauvaise expérience avec cette…

Très mauvaise expérience avec cette scierie qui vend sur internet sous le nom de Bois-Direct-Usine et qui est en fait

ANNEE PRODUCTION S.A.S
Le Pont de St Congard - 56200 ST MARTIN S/OUST- FRANCE.

J'ai voulu acheter français en période de confinement. Mal m'en a pris. 10 jours de retard de livraison. Pas de suivi de colis. Des planches livrées fendues sur un tiers de la longueur, des dimensions approximatives, des vis de si mauvaise qualité que je suis obligé de les changer (le metal mou se déforme sous le tournevis, impossible de les visser).

Bref minable.

May 9, 2020