Ottimo Istituto di Formazione Professionale, Docenti preparatissimi e super professionali. Procedura di insegnamento ottima. Io posso solo che ringraziare questo Istituto per come si sono svolte le or... See more
Company replied
la mia esperienza al CEFI è stata fantastica! ho conosciuto molte persone come me appassionati di programmazione, inoltre, il mio docente Massimiliano Cingolani è stato ultra disponibile come lo è... See more
- Community College
- Adult Education School
- Computer Training School
- Educational Institution
- Software Training Institute
- Training Centre
L'uso degli strumenti informatici è diventato un requisito indispensabile per rispondere ad una richiesta di formazione coerente con gli sbocchi occupazionali attuali. L’ Istituto CEFI da oltre 30 Anni si propone nell' insegnamento delle materie informatiche e nella ricerca di nuove forme di apprendimento, sviluppando i propri programmi didattici in base alle esigenze lavorative, professionali, aziendali; offre inoltre una rete di collegamento per le nuove occupazioni, formate da figure altamente qualificate in grado di utilizzare senza problemi tutti gli strumenti messi a disposizione dalle tecnologie più attuali. Il sistema di insegnamento è orientato sull'utilizzo pratico del computer sin dalla prima lezione con supporto di materiale didattico cartaceo e online tramite i servizi telematici inclusi nei corsi; questo permette ad ogni persona di sperimentare e applicare nel più breve tempo possibile le potenzialità delle tecnologie informatiche. La policy dell’Istituto Cefi si può riassumere in due punti: ricerca della Massima Qualità e centralità della soddisfazione del Cliente.
Via dei Mamili, 18, 00175, Roma, Italy
- istituto@cefi.it
- www.cefi.it
Prima volta
Esperienza superlativa .. I docenti sono preparatissimi e ti aiutano in ogni difficoltà. Per chi, come me, è alle prime armi in questo meraviglioso mondo e vorrebbe intraprendere un percorso professionale come quella da sistemista, l'istituto CEFI è quello che fa per voi. Ringrazio tantissimo tutto il personale che ci è stato vicino in questi 5 mesi per la disponibilità e la cordialità ricevuta.

Reply from Istituto CEFI
Con il palesarsi della pandemia e…
Con il palesarsi della pandemia e l'impossibilità di seguire le lezioni di presenza, l'istituto non si è fatto trovare impreparato ed ha organizzato le lezioni in modo tale da poter essere seguite a distanza senza alcun problema.
Il servizio clienti è sempre pronto a chiarire e risolvere disagi/incomprensioni che
si potrebbero avere.
Per quanto riguarda il programma svolto nel corso Analista Programmatore per chiunque voglia intraprendere questo percorso deve sapere che non bisogna avere già una buona preparazione,perché il programma ti permetterà di creare le tue fondamenta partendo dalle basi della programmazione sino a strutture sempre più complesse. Professori sempre disponibili a lasciare esercizi per far allenare e sempre disponibili nel ripetere un argomento poco chiaro.
Esperienza ottima che ti prepara per un futuro come Analista Programmatore presso varie Aziende.

Una bellissima esperienza
Frequentare il corso da sistemista è stata una bellissima esperienza,mi ha permesso di capire nel dettaglio tutto ciò che un sistemista deve sapere e come deve essere applicato, tutto ciò grazie ai professori, che sono stati chiarissimi nelle spiegazioni e molto disponibili nell aiutare ove c era un problema o semplicemente per chiarire un argomento. Da segnalare per quanto riguarda l istituto una segreteria molto disponibile e anche una grande organizzazione dettata dal coordinatore. Per concludere è un esperienza che porterò sempre con me e mi sento di consigliarla a tutti

Costruirsi un futuro
Sono davvero entusiasta di aver frequentato il corso di sistemista, ho ottenuto un grande risultato soprattutto
per me stessa, ho iniziato praticamente partendo da zero e con il supporto e l'aiuto di Alessandro (che è stato il nostro professore) sono riuscita ad ottenere fiducia in me stessa e a sostenere l'esame con piena consapevolezza e sicurezza delle mie capacità .
Ringrazio infinitamente Alessandro per avermi spronata, supportata e aiutata durante il percorso . Ringrazio la scuola per essere stata sempre presente e disponibile su ogni eventuale dubbio e a risolvere qualsiasi problema . Consiglio a tutti i giovani , adulti che vogliano rimettersi in gioco, di prendere in considerazione un tipo di percorso che ti dia la possibilità di formarti professionalmente , per conquistare il nostro futuro .

Reply from Istituto CEFI
CEFI, una bella scoperta!
Ho scoperto l'istituto CEFI navigando in internet e stanco della mia precedente posizione di lavoro ho deciso di iscrivermi ad un loro corso. Non nego di essere stato titubante nel dover affrontare un corso di 400 ore on line (vista la pandemia) , fortunatamente mi sono ricreduto subito. Il corso è stato strutturato bene e complice un insegnante preparato, disponibile e coinvolgente non è stato affatto complicato riuscire a seguirlo anche da neofita del settore.
Il personale dell'istituto preciso ed attento ha saputo seguirmi fin dall'inizio del mio percorso.
Unica pecca, a mio avviso, avrei preferito una classe con conoscenze di base più omogenee nonostante non sia stato affatto un problema nello svolgimento del corso.

Corso Grafico Multimediale
Disponibilità e professionalità da parte di tutti docenti e dei collaboratori. Nonostante le difficoltà, dovute alla pandemia, la didattica a distanza è stata ben organizzata. In futuro, tornerò sicuramente per altri corsi

Ottima Formazione!
Ho svolto al Cefi il corso di preparazione all'ICDL. Il corso è iniziato in aula poi si è dovuto continuare a distanza causa covid. Sia io che altri partecipanti, tra l'altro più avanti di me con l'età, avevamo un po' di dubbi sulla DAD ed invece è andato tutto benissimo. Bravissimo il docente, che con simpatia e pazienza ci ha portato preparatissimi agli esami, che tra l'altro anch'essi abbiamo svolto a distanza...ma tutto è andato bene. Ottimo Istituto, se dovessi fare altri corsi sicuramente ci tornerò.

Ottima Esperienza
Ho frequentato il Master Academy in Graphic Design e Web Design e sono rimasta particolarmente soddisfatta dei risultati ottenuti. I docenti sono sempre stati disponibili e si sono dimostrati competenti nelle materie trattate, con il giusto impegno e lo studio costante sono riusciti a trasmetterci un bagaglio di conoscenze molto ampio per preparaci al mondo del lavoro. Una volta superato l'esame sono riuscita a sostenere vari colloqui; ad oggi lavoro per una Web Agency con soddisfazione e preparazione. Grazie, in particolare modo a Marco e Silvio.

Reply from Istituto CEFI
Ho frequentato il corso di Analista…
Ho frequentato il corso di Analista Programmatore presso CEFI nel recente passato e mi sono trovato molto bene. Ho avuto come insegnante Massimiliano, che ha seguito tutta la classe con passione, professionalità e disponibilità. Docente estremamente competente che ci ha portati ad un buon livello di conoscenza in tutti i linguaggi affrontati. Molto professionale anche la gestione della scuola da parte di tutto il presonale di segreteria e direzione, anche ad inzio pandemia. Grazie a tutti!

Una scelta azzeccata
La mia esperienza con l'istituto CEFI è coincisa purtroppo con il malessere che in questo momento attanaglia il mondo, ovvero il COVID19.
Esattamente a marzo 2020, l'azienda in cui io svolgevo la mia attività lavorativa ha chiuso e mi sono ritrovato improvvisamente senza un impiego stabile. Ho pensato quindi alla possibilità di riproporre la mia persona nel mondo del mercato lavorativo: avevo bisogno di aumentare le mie competenze.
Fra i vari corsi online che potevo svolgere mi sono imbattuto in quello della CEFI e nello specifico in quello da sistemista. Possedevo una piccola base di partenza, poi, quando ho frequentato il corso ho scoperto cose di cui sconoscevo l’esistenza. La mia esperienza è stata quindi positiva sotto tutti i punti di vista, sia con la scuola sia con i docenti, sempre tutti gentili, professionali e disponibili: hanno reso il mio apprendimento molto facile riuscendo a dosare il linguaggio tecnico con un linguaggio di facile comprensione.
Oggi il mio CV e più arricchito di competenze che mi stanno permettendo di affacciarmi al mondo del lavoro con una prospettiva differente. Infatti, subito dopo il corso, ho cominciato a svolgere un lavoro in questo settore anche grazie alla segnalazione dell’istituto. Personalmente lo rifarei cento volte.

Reply from Istituto CEFI
Corso Sistemista con rilascio di qualifica professionale
Ho frequentato l'Istituto CEFI per il corso da Sistemista, riconosciuto dalla Regione Lazio, iniziato a febbraio 2020 proprio all'inizio della pandemia, situazione che ha causato non poche difficoltà a tutti, mondo dell'istruzione compreso. Nonostante la sospensione forzata e i mille ostacoli incontrati, l'amministrazione dell'Istituto ha provveduto agli adeguamenti necessari ed ha permesso la continuità didattica, dapprima mettendo in sicurezza le aule e, successivamente, nel rispetto delle nuove normative, attraverso lo svolgimento del corso in modalità teledidattica (fornendo anche computer a chi ne avesse bisogno). Tutto il personale è disponibile e pronto a risolvere qualsiasi criticità o dubbio, i docenti sono molto preparati ed hanno una forte dose di empatia utilissima per svolgere la professione di docente. Mi sento di consigliare questa scuola a chiunque voglia lanciarsi nel mondo dell'informatica sia per la preparazione fornita dai corsi sia per la vicinanza con il mondo del lavoro.

Corso Segretaria di azienda
Ho da poco concluso il corso per Segretaria di azienda e devo dire che è stata un'ottima esperienza sia dal punto di vista formativo che personale. I docenti Massimiliano Emanuele e Gabriele si sono rivelate persone davvero molte preparate ed estremamente disponibili. Inoltre hanno saputo gestire al meglio e anche avvalorare la didattica a distanza imposta dalle circostanze. Oltre al loro prezioso insegnamento mi hanno sempre sostenuta, incoraggiata e valorizzata. Un grazie particolare va anche all'amministrazione dell'istituto per la gentilezza, disponibilità e per la capacità di affrontare e superare ogni imprevisto. Grazie davvero a tutti.

Consiglio questo istituto
Consiglio questo istituto per la qualità dell’insegnamento. I docenti e il personale sono sempre stati disponibili per qualsiasi esigenza con estrema efficienza. Io poi sono una
studentessa lavoratrice e per me è stato molto importante avere disponibilità da parte degli insegnanti sia per approfondire gli argomenti, sia a livello umano. Seguendo il corso Regionale di Operatore Amministrativo sono rimasta sorpresa di come nonostante la situazione Covid che stiamo vivendo non abbiamo perso una lezione e siamo state
comunque molto seguite dai docenti, infatti sono riuscita a completare il mio percorso e fare anche l’esame con successo.
Anche le info che mi sono state date prima dell’iscrizione sono state esaustive e sono riuscita a trovare il corso e la certificazione di cui avevo bisogno (cercavo titoli di studio per i punteggi in graduatoria).