SITO TRUFFA
SITO TRUFFA. Segnalo il sito Centro Vesalio P.IVA 01859163278, apparentemente operante nel commercio di prodotti ortopedici, per truffa online.
In data mercoledì 16/07/2025 ho effettuato un ordine per un prodotto ortopedico (sandali donna modello “BowSlip”) con pagamento alla consegna di tot. € 41,98 (sandali € 36,99 + spese spedizione € 4,99). Tuttavia ho ricevuto un articolo completamente errato e non corrispondente a quanto ordinato.
In data venerdì 18/07/2025, dopo la consegna con corriere “Poste delivery business express”, ho cercato di contattare l’azienda per richiedere la modalità per il reso e di conseguenza il rimborso, ma:
- non è presente alcun numero telefonico sul sito;
- l’email fornita nel sito non viene dal sistema inviata;
- il sito non è riconducibile a nessuna azienda reale esistente in Italia;
- non vi sono recensioni indipendenti o affidabili;
- l'indirizzo dichiarato (Via Cesare Battisti 36, Sesto San Giovanni – MI) non risulta associato ad alcuna attività commerciale registrata con la vendita di prodotti ortopedici;
- il Centro Vesalio S.r.l. (P.IVA 01859163278) non risulta registrato presso le Camere di Commercio italiane, né visibile su fonti aziendali ufficiali come Ufficio Camerale o Report Aziende. Nessuna corrispondenza emerge associata a questa specifica partita IVA o indirizzo legale a Sesto San Giovanni/Milano.
Possibili analogie con altri soggetti simili:
- Vesalio S.r.l. (P.IVA 10847970018), attiva a Torino nel settore dei poliambulatori medici, con sede in Corso Galileo Ferraris 134, Torino;
- Studi Medici Vesalio S.r.l. (P.IVA 02705750285) e A. Vesalio S.r.l. (P.IVA 00985020536), entrambe società cessate, nelle province di Padova e Grosseto.
Queste entità hanno nomi simili, ma nessuna coincide con l’indirizzo o la P.IVA dal sito fornita.
Nell’etichetta di consegna, presente nel pacco, come mittente risulta:
- Centro Vesalio, via Guglielmo Salice n.8, 81027, San Felice a Cancello (Caserta, CE), ma in quel luogo non risulta alcuna attività ortopedica, medico-sanitaria o società denominata “Centro Vesalio” operativa a quell’indirizzo;
- cell. 34567899001 (TIM: numero non attivo).
July 16, 2025
Unprompted review