Evitare in caso di urgenze
Mi sono rivolto a loro in un momento di dolore acuto che durava da oltre 24 ore.
Non riuscendo a contattare il mio dentista abituale e senza ottenere sollievo dai farmaci prescritti, ho prenotato un appuntamento "urgente" presso la clinica di Mestre.
Dopo un’ortopanoramica e una visita con il dentista disponibile, mi è stato diagnosticato un molare superiore sinistro da devitalizzare, con un preventivo di 1.599€. Mi è stato inoltre comunicato che non era possibile intervenire subito nonostante il forte dolore e che, accettando l’intero preventivo, si sarebbe forse trovato uno spazio dopo circa un’ora per avviare il trattamento.
Deluso dal trattamento ricevuto e dal preventivo proposto, sono andato via senza pagare nulla, in quanto la visita era gratuita e non mi è stato rilasciato nessun documento eccetto il preventivo.
Poco dopo sono riuscito a vedere il mio dentista di fiducia, che ha rifatto l’ortopanoramica e mi ha mostrato che il dente indicato per la devitalizzazione era in realtà sano.
La causa del dolore era invece un problema gengivale: una volta trattato, il dolore è passato subito, con una spesa di 60€, regolarmente fatturata.
Ragionando in modo obiettivo, posso concludere che:
O il dentista che mi ha visitato ha poca esperienza, non riuscendo a capire da una radiografia che il dente era sano e il problema era gengivale,
Oppure si è trattato di un comportamento in malafede, sfruttando la situazione di acuto dolore per proporre un intervento costoso e non necessario.
In entrambi i casi, mi sento di sconsigliare vivamente questa struttura.
November 10, 2025
Unprompted review