Complimenti: siete riusciti a rendere complicato anche timbrare un cartellino
Utilizziamo dipendentincloud da 4 anni in un’impresa con circa 30 dipendenti, in gran parte operai. Persone che, incredibilmente, quando arrivano in cantiere vorrebbero lavorare e non conseguire una certificazione informatica per riuscire a timbrare l’ingresso.
Da quando è comparso il meraviglioso Account TeamSystem aggiuntivo, però, anche premere un pulsante per timbrare è diventato un’esperienza formativa.
L’app, nella nostra esperienza, decide periodicamente di uscire dall’account già configurato e richiede nuovamente la password. Naturalmente l’operaio che usa il telefono solo per timbrare non la ricorda. Quindi viene in ufficio, noi sistemiamo l’accesso e nel frattempo scopriamo che magari da uno o più giorni non sta nemmeno timbrando.
Un sistema di rilevazione presenze che riesce a rendere più difficile rilevare le presenze. Bisogna riconoscere che non era semplice.
Poi scopriamo anche il cambio password ogni 90 giorni. Altra trovata straordinaria. Perché evidentemente la principale minaccia alla sicurezza informatica italiana era l’operaio edile che da tre mesi utilizzava la stessa password per premere “entrata” alle 7:30 del mattino.
Ma l’innovazione non si ferma qui.
Prima, lavorando sui fogli presenza, riuscivamo anche a vedere i residui di ferie, permessi e ore. Evidentemente era troppo comodo. Adesso per consultare quelle informazioni bisogna andare in un’altra sezione.
Quindi per fare ciò che prima si faceva da una schermata, oggi bisogna aprirne due o tre.
Anche qui: complimenti a chi ha progettato il miglioramento dell’esperienza utente.
Purtroppo non è nemmeno la prima volta. È ormai la seconda o terza modifica significativa che ci viene sostanzialmente imposta e che, almeno per il nostro modo di lavorare, sembra avere una caratteristica costante: aumentare passaggi, complicazioni e tempo perso.
Poi c’è il capitolo assistenza, che merita una menzione speciale.
Quando abbiamo un problema e vorremmo banalmente parlare con qualcuno, trovare un numero telefonico o un indirizzo e-mail diretto sembra richiedere capacità investigative notevoli.
Curiosamente, invece, quando c’è da farci contattare da un commerciale, il telefono torna improvvisamente ad essere una tecnologia perfettamente funzionante.
Un’efficienza selettiva davvero notevole.
Siamo arrivati al punto che stiamo seriamente valutando di sostituire il software e, progressivamente, anche gli altri servizi TeamSystem che utilizziamo.
A questo punto ci manca solo un ultimo servizio premium: TeamSystem potrebbe consigliarci direttamente quale software concorrente utilizzare al posto del loro.
Sarebbe probabilmente la funzione più utile introdotta negli ultimi aggiornamenti.
Grazie quindi per questa continua opera di semplificazione.
Clienti soddisfattissimi. Continuate così.