Site que je ne recommande pas !! ou alors il faut être en mode rapace !! J'ai envoyé un message plus qu'aimable, pas de réponse puis finalement pas dispo et ce à plusieurs reprises concernant plusieur... See more
See what reviewers are saying
Dans mes souvenirs, un excellent site sur lequel j'avais donné de nombreux meubles, déménageant régulièrement. Je me suis réinscrite après de longues années. J'essaie de donner mes meubles et objets,... See more
La nouvelle formule est bien dégradée par rapport à la précédente. On ne peut pas ajouter ou modifier des photos, on ne peux pas corriger son texte pour ajouter une précision ou corriger une erreur J... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Créée en 2006 par la société Sopheos, Donnons.org est la première plateforme gratuite de dons d’objets, réunissant près de deux millions d’utilisateurs. La plateforme s'est alliée à Indigo Réemploi, l'entreprise sociale créée par l'artiste et entrepreneur social Stéphane de Freitas (alias SdF) en 2018. Celle-ci développe des solutions pour réemployer les objets et réduire la production de potentiels déchets. Dans cette lignée, Donnons.org a pour mission de faire du don d’objets une norme. Une norme parce qu'aujourd'hui trop d’objets réutilisables ayant une valeur marchande sont encore jetés tandis que des millions de citoyens seraient prêts à les récupérer gratuitement pour faire des économies de pouvoir d’achat. Une norme parce que l'urgence écologique nous oblige a réemployer tout objet qui pourrait avoir une seconde vie et ainsi éviter la production d’un nouveau déchet. Donnons.org s’engage tous les jours pour faire de la seconde vie des objets un puissant levier de changement.
Contact info
Replied to 66% of negative reviews
Typically replies within 1 month
Cela part d'un bon sentiment
Cela part d'un bon sentiment, cette applis qui devrait être d'utilité public commence à devenir navrante , les donneurs sont des personnes qui aides les autres il faudrait que les preneurs aient plus de respect envers eux je vais arrêter de donner sur ce site car j'en ai assez d'attendre pour rien que les gens qui vous ont donné rdv se présentent, plus de 50% des preneurs ne viennent jamais ça devient extrêmement pénible.
Un site utile après filtrage pour…
Un site utile après filtrage pour éviter les abus (reventes, etc...). Certes les pubs sont invasives mais peuvent être modérées.
Ce site est une très bonne initiative…
Ce site est une très bonne initiative même si parfois il y a de l'incivilité mais que l'on peut éviter si on sélectionne bien les preneurs. J'ai rencontré des personnes gentilles, ouvertes, prêtes a rendre service et le coeur sur la main. Si le site a besoin de la pub pour fonctionner je trouve qu'actuellement c'est presque du harcèlement toutes les secondes on nous matraque d'une pub et même si on bloque l'annonce elle revient plus tard. Pour un site tel que donnons on aurait pu penser que notre société de consommation n'était pas le but premier mais le recyclage avec ces pubs agressives il n'en est rien Quel dommage !
TRES BIEN
je suis contente que ce site existe et fonctionne, il fut un temps où je donnais sur ce site mais très vite certains types de personnes m'en ont dégoûté par leur incivilité, maintenant je donne à des organismes de proximité qui distribuent à des personnes dans le besoin.
j'ai été très contente de pouvoir bénéficier de matériel de puériculture afin de ne pas faire doublon avec mes filles quand je gardais les petits enfants.
et c'est vraiment appréciable.
Martine
Éducation !
Bon site de dons pour donner et prendre. Je donne essentiellement mais je regrette L'éducation des personnes : pas de bonjour, je veux..., je vous prends tout vos dons si non pas intéressé !! Il y a de plus en plus de revendeurs. Si vous ne donne pas à un donneurs cela peut aller jusqu'à des insultes et autres.. .
En bref à cause de certains preneur je commence à jeter.
Une plateforme qui dit oui au recyclage!
J'utilise ce site dans un souci écologique.
L'idée de mettre en place une plateforme permettant de mettre en relations des particuliers (parfois des entreprises) faisant des dons et d'autres en cherchant est louable.
Il est vrai qu'il faut être à l'affût au risque de voir l'objet de notre convoitise nous passer sous le nez.
Étant donné que les objets sont gratuits, il y a beaucoup de demande.
Pour le reste, il en va de chaque utilisateur pour bien se comporter et être respectueux (donner de bonnes informations, se présenter à l'heure ou informer de sa non venu), ça n'est plus vraiment du ressort de la plateforme, bien qu'il soit possible de leur remonter des annonces douteuses ou des utilisateurs, eux aussi, douteux etc.
De plus, l'état des objets peut être indiqué par le donneur via des étoiles et détaillé dans son annonce. Il est aussi possible de demander plus d'informations via la messagerie.
La navigation sur le site peut parfois être peu ergonomique, mais elle ne perd pas en efficacité.
Je recommande ce site !
Le principe est absolument génial mais…
Le principe est absolument génial mais dans les faits...
c'est très compliqué. Les donneurs ne se manifestent pas. J'ai beau laisser mon numéro de tel et mon adresse mail, cela reste lettre morte.
Quel est l'intérêt de dire je donne, si personne ne répond??
Très décu d'un projet qui se présentait comme exceptionnellement solidaire et anti-gaspi.
Beaucoup de personnes ne répond pas au…
Beaucoup de personnes ne répond pas au message dès personnes qui sons intéressés malgrais qu'il y a deux personnes ou trois ou quatre personnes a être intéressé cordialement
Je suis donneuse
Je suis donneuse, depuis plusieurs années; Au fil du temps j'ai appris à signaler que je n'appelle pas, et que je ne réponds que aux personnes qui indiquent leurs disponibilités en jours et en horaires...un premier tri se fait ainsi;Au moment de la prise de RDV j'indique que je compte sur la ponctualité de la personne ; Ainsi si on me prévient d'un retard...j'accepte , si on ne me prévient pas: je supprime cet éventuel acquéreur. Pas de lapin et pas de tél, car certaines personnes ne regardent pas le plan et compte sur vous pour les guider.....Une fois je suis restée plus de 5minutes au tél...depuis je ne donne plus mon n°. On peut m'indiquer un retard par le site......même de retour chez soi. Depuis c'est plus serein.Beaucoup de personnes sont courtoises ponctuelles et je dirai que depuis que j'applique ces règles...c'est la très grande majorité.....
Site très intéressant pour ne plus rien jeter !
Site très intéressant pour ne plus rien jeter !
Le message "commun à toutes les annonces" est très pratique, mais encore faudrait il que les utilisateurs les lisent !
Je ne compte plus les fois où l'on me demande d'appeler des portables alors que je signale que je ne peux appeler aucun téléphone...
Beaucoup de personnes souhaitent aussi systématiquement connaître votre adresse ou venir à domicile, il faut être prudent comme sur tout site de petites annonces !
Quelques petites choses pourraient être améliorées d'après moi :
-Pouvoir bloquer un demandeur sans qu'il le voie immédiatement car il peut par la suite envoyer un message très revanchard sur la messagerie d'une autre de vos annonces...
-Pouvoir envoyer une photo en pj sur un message
-Pouvoir signaler et non pas juste "bloquer" un utilisateur agressif ou injurieux
très bon principe
Je suis tout à fait contente du principe car cela permet de donner ou de récupérer des objets au lieu de les jeter.
Le site devrait peut être développer son système de notation des utilisateurs car il y a beaucoup trop d'abus de personnes qui se disent intéressées et qui ne viennent pas aux rendez vous fixés et qui ne préviennent pas.
Un site à faire vivre, en toute convivialité
Aujourd'hui, on ne met plus à la poubelle, on recycle. Par exemple en étant solidaire et éco-solidaire et en donnant les objets dont on ne se sert plus. Personnellement, j'attends encore de recevoir mon premier don, mais il faut dire que je suis assez sélectif (je cherche des dons précis). Par contre, lors de notre dernier déménagement, j'ai donné plusieurs objets qui ont, je crois, fait des heureux. Moi, cela m'a débarrassé d'un frigo que je ne pouvais pas transporter et que je ne voulais pas laisser à Emmaus, parce qu'ils les revendent, et que cela me dérange. En plus, ils ont des horaires contraignants, vous devez vous arranger pour quand ils veulent passer.
Il faut faire un peu le tri entre les gens qui répondent pour un don et qui sont sérieux, et ceux qui ne le sont pas. Mais comme c'est un don, vous n'êtes pas obligé de donner à n'importe qui, c'est vous qui choisissez : par exemple, la personne qui veut être livrée à domicile et ne peut pas faire 4km pour venir chercher un objet, vous oubliez tout de suite ! Idem pour celui dont vous voyez tout de suite qu'il vient surtout voir s'il n'y aurait pas quelque chose à dérober dans votre immeuble. Mais vous avez aussi le père au chômage qui est super heureux que vous lui laissiez votre vieil ordinateur pour ses enfants, parce qu'il ne peut pas leur en acheter un...
Cet été, ma mère a rénové une partie de sa maison et nous avons vidé sa cave : là encore, en 48h, tous les objets inutiles pour elle avaient trouvé preneur.
Donc, j'attends mon premier don... mais en tant que donneur, je suis satisfait de ce site que je recommande.
Learn more about other kinds of reviews.