Energieberatung Rommel GmbHReviews

TrustScore 4.5 out of 5

Company details

Written by the company

Als führendes Ingenieurbüro für Energieberatung setzen wir, mit umfassender Expertise und einem engagierten Team, innovative Lösungen ein, um Ihre Energiekosten zu minimieren und Ihren ökologischen Fußabdruck zu reduzieren. Wir bieten maßgeschneiderte Beratungen, die darauf abzielen, das Energieeinsparpotenzial Ihres Zuhauses voll auszuschöpfen und Ihnen gleichzeitig zu attraktiven Fördermitteln und Förderungen von Bafa und KfW zu verhelfen. Wir erstellen für Sie individuelle Sanierungsfahrpläne, Heizlastberechnungen, Planen Wärmepumpen für Sie und berechnen den hydraulischen Abgleich. Unsere individuelle Beratung ermöglicht es Ihnen, gezielte Maßnahmen zu ergreifen, die nicht nur Ihre Energiekosten senken, sondern auch den Wert Ihrer Immobilie steigern. Wir legen großen Wert darauf, unnötige Kostenfallen zu vermeiden und beraten Sie umfassend zu den besten Möglichkeiten der Wärmedämmung und anderen energiesparenden Maßnahmen. Dabei berücksichtigen wir stets Ihre persönlichen Wünsche und die spezifischen Gegebenheiten Ihres Hauses. Die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften und die Nutzung von Fördermöglichkeiten sind uns ebenso wichtig wie eine effiziente und nachhaltige Umsetzung Ihrer Projekte. Unsere Experten stehen Ihnen in verschiedenen Regionen um Stuttgart, Schorndorf, Leonberg, Waiblingen, Rems-Murr-Kreis, Winnenden, Ludwigsburg, Darmstadt und Griesheim persönlich zur Seite, um Sie bestmöglich zu unterstützen.

Contact info

Excellent

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

14 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Perfekte Dienstleistung

Engagiert, kompetent, freundlich. Funktionierende Kommunikation, immer erreichbar bei Fragen oder Unklarheiten. Entscheidung für diesen Dienstleister zu keinem Zeitpunkt bereut.Jederzeit wieder

June 23, 2026

Offenes und Ehrliches Erstgespräch

Wir hatten ein Erstgespräch mit Herrn Rommel gebucht und möchten uns an der stelle nochmals für die freundliche, offene und ehrliche Kommunikation bedanken. Herr Rommel hatte gleich zu Beginn wichtige Fragen gestellt, um dann im weiteren Verlauf herauszustellen bei was er und Behilflich sein kann und wo wir ggfs. weitere informationen und Ansprechpartner finden können. Wir konnten dadurch nun besser einordnen, wann und für welche Dinge wir die Hilfe von Herrn Rommel heranziehen können.
Wenn wir in einigen Jahren 2 größere Instandsetzungspunkte haben, kommen wir gerne nochmals auf Herrn Rommel zurück, um keine Fehler zu machen, oder um Fördermittel nicht zu verpassen.

January 2, 2026

Reply from Energieberatung Rommel GmbH

Es freut uns sehr, dass wir Ihnen behilflich sein konnten!

Ehrlich ohne Illusionen

Freundliche, ehrliche 20min Kurzberatung ohne Verkaufsfokus. Danke dafür!👍

January 5, 2026

Gerne!

Äußerst kompetent

Ich war über die youtube Präsentationen auf Herrn Rommel aufmerksam geworden. Thema war der Stromverbrauch unserer neu installierten Wärmepumpe. Herr Rommel meldete sich pünktlich telefonisch zu dem vereinbarten Termin. Wir sprachen die Verbrauchsdaten der eingerichteten Hybridanlage durch. Er kalkulierte überschlägig die Verbräuche und mir sehr kompetente Antworten auf meine Fragen dazu. Ich kann Herrn Rommel für dieses komplexe Thema nur weiter empfehlen.

January 2, 2026

Reply from Energieberatung Rommel GmbH

Dank für die postiven Worte! Das freut uns sehr.

Unabhängig und kompetent

Herr Rommel berät unabhängig und sehr kompetent. Er zeigt Alternativen auf und nimmt sich sehr viel Zeit für die Beantwortung aller Fragen im Zusammenhang mit Photovoltaik, Luftwärmepumpen, Heizlastberechnung und hydraulischem Abgleich. Dabei bietet Herr Rommel selbst letztere Leistungen zu vernünftigen Preisen an. Er berät auch über die steuerlichen Fördermöglichkeiten und würde die Antragstellung übernehmen.

December 10, 2025

Ausführliche Erstberatung

Ausführliche, freundliche telefonische Erstberatung auch ohne direkten Folgeauftrag! Vielen Dank dafür!

November 10, 2025

Reply from Energieberatung Rommel GmbH

Freut uns Ihnen geholfen haben zu können!

Rated 5 out of 5 stars

Schnell und unkompliziert, dazu sehr nett

Vielen herzlichen Dank für die schnelle Bearbeitung und Einschätzung meines Vorhabens. Herr Rommel hat sich meinem Fall angenommen und mir verständlich aufgezeigt was möglich, sinnvoll und was unnötig ist.

Ich kann mich an dieser Stelle nur nochmals bedanken und dieses Unternehmen wärmstens weiterempfehlen.

November 5, 2025

Reply from Energieberatung Rommel GmbH

Danke für die postiven Worte!

Starthilfe für die Sanierung

Die Termine waren immer zeitnah verfügbar. Die Gebäudebegehung wurde sehr sorgfältig und umfassend durchgeführt. Die Beratung war auch für Laien verständlich, sie hat alle Gewerke der Sanierung abgedeckt. Die erhaltenen Dokumente sind eine gute Grundlage für die anstehenden Arbeiten.

October 8, 2025

Super unkompliziert und nett

Super unkompliziert und nett. Vielen Dank für die schnelle erste Einschätzung!

August 8, 2025

Reply from Energieberatung Rommel GmbH

Wir freuen uns sehr Ihnen weitergeholfen zu haben!

Kompetent

Gute, kompetente und freundliche Beratung.

July 24, 2025

Reply from Energieberatung Rommel GmbH

Danke für Ihre positive Bewertung, Herr Häberlein!

Rated 5 out of 5 stars

Schnelle, einfache und hilfreiche Beratung bzgl. energetische Sanierungsmaßnahmen

Ich hatte soeben das 15-minütigen, kostenlose Erstgespräch mit Herrn Rommel per. Die Buchung dazu erfolgte reibungslos, online und erst gestern.

Herr Rommel war überaus hilfsbereit und freundlich. Er konnte mir in diesen kurzen Zeitraum wertvolle Tipps bzgl. einer alten Bestandsimmobilie bzgl. den Aspekten der Sanierung und des Energieausweises geben. Auch bezogen auf die Kosten und weiteren Schritte wie Empfehlungen an weitere Experten haben mir sehr weitergeholfen.

In Summe möchte ich meine uneingeschränkte Empfehlung für Herrn Rommel beim Thema Energieberatung aussprechen und mich nochmals für das Telefonat bei ihm bedanken.

July 24, 2025

Reply from Energieberatung Rommel GmbH

Vielen Dank für Ihre postive Bewertung und Ihre Empfehlung!

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look