France Banderole Reviews 14

4. Neon Sign Shop
  5. Prints and Signs Store
  6. Print Shop

Written by the company

L'imprimeur numérique grand format qui donne corps à vos idées.

Contact info

1-star

Replied to 50% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

Une gestion client catastrophique

Une gestion client catastrophique : fuyez si vous êtes un professionnel ! Franchement, passez votre chemin si vous avez des impératifs de dates.

On a passé une commande pour 3 oriflammes le 26 janvier dernier (n° F00178567) en payant exprès un supplément pour que la production soit accélérée et livrée sous 5 à 6 jours. C’était pour l'événement d'un de nos clients, donc on n'avait aucune marge d'erreur. Résultat ? Un désastre total.

Non seulement les délais n'ont absolument pas été respectés (14 jours pour nous présenter un colis que nous avons refusé), mais on s'est heurtés à un mépris total. On a tout tenté : des mails les 2, 4 et 5 février, des appels en boucle... Ils n'ont jamais daigné nous répondre, que ce soit par écrit ou par téléphone.

En tant qu'agence de communication, on s'est retrouvés dans une position impossible et on a fini par perdre ce client par leur faute. On est aujourd'hui le 8 avril.

Il a fallu qu'on fasse intervenir un juriste et qu'on les mette au pied du mur pour qu'ils finissent par nous rendre nos 544,96 €. C'est une honte de devoir engager des frais et de l'énergie pour simplement obtenir un remboursement après un tel manquement contractuel.

France Banderole est à éviter absolument si vous tenez à votre sérénité et à vos clients. Ils encaissent l'argent, ne livrent pas et vous ignorent.

January 26, 2026

Cher Monsieur,
Tout d'abord, merci de votre avis aussi négatif soit-il car il n'est pas anonyme et c'est tout à votre honneur. Nous comprenons tout à fait quelle fut votre position envers votre client et ne pouvons que la regretter.

Cependant, prenez bien en considération que vos propos sont diffamatoires et calomnieux mais contrairement à vous, ne perdrons pas de temps inutile à vous envoyer nos avocats.

En effet, vous avez passé la commande F00178567 le 26/01/2026 à 12h21, date de votre paiement sans demande de BAT.
Votre commande a été terminée le 27/01/2026 et n'a pu être envoyée que le 30/01.
La raison est qu'en ce début d'année 2026, nous avons changé de transporteur pour les multi-colis en choisissant FRANCE EXPRESS et que leur solution est loin d'être "au point".

Nous en voulons pour preuve que votre commande, comme malheureusement une quinzaine d'autres, est restée à quai, CHEZ France Express, qui pourtant nous avait assurée s'occuper de tout.

Vous avez donc été impacté par le dernier maillon de la chaine qui s'appelle "le transport".
Croyez bien monsieur que toutes nos équipes se sont mobilisées à ce moment pour essayer de trouver des solutions aux différents problèmes engendrés.

Maintenant monsieur lamesta, le seul mail que nous ayons au sav date du 05/02/2026 et notre responsable de production vous a appelé dès sa lecture. Si vous le souhaitez, nous conservons un historique des appels entrants, sortants, leurs durées et les numéros.
A chacun de vos appels pour le moins incendiaires (ce que, je le répète, nous comprenons vu votre position) vous avez eu un interlocuteur pour vous répondre. Nous n'avons pas pour habitude de nous cacher ou de ne pas répondre à nos clients.

France Express étant un nouveau prestataire de transport chez nous, nous vous avons expliqué que nous devions s'enquérir du processus pour ouvrir une demande de litige quant à leurs diverses défaillances.
Je vous l'accorde, cela a prit du temps.

Pour ce qui est de votre mail de "juriste", il n'a eu aucun effet sur le décisionnel de la direction de l'entreprise. La direction était bien trop occupée à s'entretenir avec France Express quant aux différents sujets évoqués plus haut. Nous n'avons pas non plus pour habitude de plier sous les menaces.

Votre commande a donc été 100% remboursée dès lors que le process d'indemnisation de France Express a pu être mis en place. Nous sommes navrés mais nous ne pouvions clôturer et rembourser votre commande sans, comme vous le dîtes si bien, mettre France Express devant leurs défaillances.

A nouveau, croyez bien que nous regrettons que cette commande ait subi les affres du transport.

Rated 3 out of 5 stars

Édit de l'avis

Par où commencé ?
J'ai commandé une bâche ou j'ai fait la maquette moi même avec un bon à tiré impeccable paye un envoi roulé et à l'arrivée la bâche et abîmé! Elle est rayé et la couleur de la bâche commence à partir alors qu'elle n'as même pas était utilisée! Le bord et mal collé avec des pliures, les oreillers mal mis et surtout les proportions du Bat ne sont pas du tout respecté le résultat est moche et disproportionné !!
Ensuite j'ai pris avec 2 oriflammes la couleurs noir fait un effet délavé, la structure et vraiment pas de bonne qualité l'oriflamme n'étant pas fermé en haut et la barre trop longue et ça ne tiens pas ! La finition des barres et pas mauvaise vu qu'il n'y en a aucune ! On du nous repasser derrière ! Et encore une fois le BAT n'est pas respecté !
La livraison à était faite en 2 fois alors que nous n'étions pas au courant !
Et bien entendu le service client joue au roi du silence !! Aucune reponse par téléphone! Aucune adresse mail sur le site, et aucune réponse sur leurs plate-forme! Et aucune page Google ! Mais visiblement il répondent au commentaire ici alors peu être que j'aurais enfin une solution !
Enfin bref j'ai voulu passer par une boîte française qui fabrique en France et je le regrette je viens de commandé mes flyers sur Vista print sans problèmes.
Surtout ne passer pas commande avec cette entreprise !!

EDIT : le nécessaire à était fait ils ont refait ce qui n'allait pas! Je suis maintenant satisfaite de ce que j'ai reçu. Je pense travailler de nouveau avec eux.

February 9, 2026

Reply from France Banderole

Nous sommes navrés que votre commande se soit ma passée et suite à la gestion du SAV, vous avez reçu des produits conformes. Nous vous présentons nos plus sincères excuses pour la gestion approximative initiale de votre fichier. L'infographe qui a traité votre dossier a été informé de son erreur et nous espérons que cela ne se reproduira plus à l'avenir.
Très respectueusement,

Rated 1 out of 5 stars

Manque de sérieux et de correction

Commande pour un établissement public (donc paiement par mandat administratif) : on m'assure par téléphone en juin que c'est possible, j'envoie le fichier, fait le nécessaire au niveau de la compta, je relance par mail et téléphone, par téléphone on me dit d'écrire un mail, par mail aucune réponse... et d'un coup ils suppriment la commande sans nous informer, et lorsque j'appelle on me dit "ah oui, je crois qu'on ne travaille plus avec les établissements publics, trop de soucis comptables"...
Résultat je n'ai pas de banderole pour mon événement alors que j'aurais pu passer par un autre fournisseur si on m'avait informée dès juin.
C'est d'un manque de sérieux et d'une incorrection sans nom !

August 28, 2025

Madame, Monsieur,
Comme il vous a été stipulé par téléphone et dans nos CGV :
- Nous acceptons bien les mandats administratifs des établissements publics avec paiement par ChorusPro sauf "Suite à de trop nombreux problèmes de paiement avec les universités, écoles, collèges, lycées, nous n’acceptons plus de paiement différés pour ce type d’établissements publics."
En effet, étant une petite entreprise 100% française ET avec une fabrication française, nous ne pouvons nous permettre d'attendre plus de 6 mois pour être payés parce que les services comptables de le type d'établissement public tel que le vôtre, change de comptable, n'est pas joignable, est en congés, en RTT, vacances scolaires...
Nous n'avons aucun problème de délai de paiement avec les quelques 1900 mairies, services de l'état, préfecture, communauté de communes, etc... en portefeuille.
Très respectueusement

Rated 1 out of 5 stars

Service déplorable, produit non conforme, silence total.

Commande passée pour une oriflamme avec un visuel soigné et validé via une maquette. Ce que nous avons reçu n’a rien à voir : couleurs délavées, contraste inexistant, logo à peine lisible. Un rendu indigne d’un prestataire professionnel.

Nous avons signalé le problème immédiatement, photo à l’appui, dès le 4 juin. Aucune réponse depuis. Silence radio. Pas un mot, pas un geste, pas une solution.

France Banderole encaisse, livre un produit bâclé et n’assume rien derrière. Le service client est inexistant. Fuyez si vous cherchez un minimum de sérieux et de respect du client.

June 2, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Délais non respectés, SAV ne répond pas

- Il a fallu que je leur dise que ma commande était incomplète pour avoir la suite. Sans excuse ni information de leur part.
- Au final, nous avons eu notre commande complète après la date indiquée, alors que nous avions payé un supplément Livraison rapide.
- Aucune réponse à mes messages depuis leur messagerie client interne (depuis 5 jours).
Les problèmes et erreurs peuvent arriver, mais la moindre des choses et de s'en excuser et rembourser les services non rendus.

June 25, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Pas de reponses

Bonjour, J’avais toujours apprécié france banderole, mais ma dernière commande c’est très mal déroulée. Je n’ai pas reçu les banderoles pour ma manifestation. Le livreur DPD m’a indiqué que je n’étais pas présent à mon domicile et qu’il m’avait appelé. Tout cela était faux. J’ai été livré une semaine apres. La manifestation étant passée, les banderoles ont finies à la poubelle.
J’ai écris à France banderole avant l’expédition pour assurer la livraison, et apres, pour évoquer le problème avec DPD, je n’ai pas eu de réponses.

May 18, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Banderoles de belles qualités et prix…

Banderoles de belles qualités et prix contenu, c'est très bien.
De plus, le SAV est très réactif. Problème de BAT signalé le mercredi matin par mail, le SAV m'appelle dans l'heure pour résoudre le problème et réception du Roll Up le vendredi matin.
Bref un entreprise sérieuse et professionnelle. Bravo !
Thomas

January 29, 2025

Bonjour Thomas, Merci de votre avis positif sur france-banderole.com
Nos tarifs sont en effet, toujours très compétitifs pour des produits franco-français. Nous avons étoffé notre équipe SAV ce qui nous permet d'être enfin plus réactifs quant aux problèmes que vous pourriez rencontrer. Nous sommes heureux que vous ayez constaté du mieux et sommes ravis de vous compter parmi nos fidèles clients. A très bientôt,
L'équipe France banderole

Rated 5 out of 5 stars

Satisfait malgré un port hors de prix

Satisfait de mes commandes précédentes, je n'hésite plus quand j'ai besoin d'une banderole ; qualité impeccable, délai respecté, rendu très satisfaisant.
Une déception cependant, le coût de la livraison était presque aussi élevé que le coût de la réalisation lors de ma dernière commande; banderole 2mx0.70m) 14.50 € de port et 16,80€ de banderole....ça pique !
Sinon, je recommande cette entreprise, les échanges sont sympathiques et je referai appel à eux.

October 21, 2024

Reply from France Banderole

Bonjour, Merci pour votre avis positif sur france-banderole.com
Nous sommes ravis d'avoir pu vous contenter sur nos produits.
Les coûts de transports sont en effet en constante augmentation et nous ne faisons que répercuter les hausses de nos différents prestataires. Nous essayons de faire de notre mieux pour que nos clients n'en soient pas impactés.

Mauvaise expérience de SAV

Mauvaise expérience d'achat et surtout de SAV. Je reçois ma commande de 2 roll-up Luxline. Le colis est en parfait état et à l'intérieur la marchandise semble impeccable. Malheureusement, je constate quelques temps après qu'un roll-up a un défaut ; impossible de visser un pied dans le trou prévu à cet effet, ce dernier ayant vraisemblablement été mal taraudé lors de la fabrication. Je le signale par email au SAV, pas de réponse, malgré une relance. Je finis par appeler, et on me dit alors (3 semaines après) qu'à la sortie de leur atelier le roll-up ne présentait aucun défaut. On me précise qu'il fallait que je constate le défaut dès réception.
Or ce genre de défaut ne se constate pas sur un simple examen visuel à l'ouverture du colis… on ne s'en aperçoit que lorsqu'on le monte, ce que je n'ai hélas pas pu faire tout de suite.
Si France Banderole m'avait recontacté dans les jours qui ont suivi mon premier message, j'aurais pu prouver que je ne l'avais pas encore utilisé, pas encore monté mon visuel dessus ; mais dans les 3 semaines de délai qu'on a mis à me répondre j'ai été obligé de l'utiliser et pour cela, réparer moi-même le pied. Mais le SAV ne prend du tout en considération cette carence de réactivité.
Au final, la position de France Banderole est que j'ai endommagé le roll-up ou mal contrôlé le colis.
Pour finir, on me propose 10% de remise sur un prochain achat, ce que bien évidemment je n'ai pas l'intention de faire considérant la manière dont on a traité mon problème.
En conclusion, mieux vaut n'avoir aucun problème avec votre achat, car le SAV est vraiment déficient.
Pour preuve, lisez leur réponse ci-dessous... c'est assez surréaliste, elle ne répond en rien à mon avis !

September 5, 2024

Reply from France Banderole

Cher Monsieur, Vous avez reçu votre marchandise (2 structures seules, sans visuel) conforme le 20/08 et nous faîtes part d'un problème sur un ergot stabilisateur qui se visse dans la structure d'un roll-up seulement le 05/09/2024 soit 3 semaines après...

1) en tant que professionnel, vous n'êtes pas sans savoir que vous devez contrôler votre marchandise dès réception comme stipulé en commentaire/mail.

2) Nous n'essayons pas de vous faire passer pour un escroc, mais aux vues de vos photos explicites, soit le pas de vis a été forcé ou bien le roll-up est tombé sur ce pas de vis, ou bien enfin, le colis a été abimé lors du transport. De plus nous ne savons pas comment vous avez monté vos visuels dans les structures.

3) Nous contrôlons absolument toutes nos structures avant expédition et conservons 1 an nos photos quality check qui servent à justifier du bien fondé de la prise en charge de SAV, ou pas.

4) Le SAV ne tient pas compte de "menace" de mauvais avis pour prendre des décisions et s'en tient à son protocole de gestion de dossier. Étant intègres, nous prônons depuis 16 ans la satisfaction client mais sommes transparents à ce point que nous mettons un point d'honneur à répondre à tous les avis, sans les masquer, les retirer ou en créer de faux contrairement à bien d'autres prestataires.

Cdt, la direction.

Rated 5 out of 5 stars

j'ai commandé une banderole après avoir…

j'ai commandé une banderole après avoir visité leur site, et je doit dire que je n'ai pas été déçu , très belle banderole , la qualité me parait bonne , et c'est exactement ce que j'avais demandé , je l'ai mise sur mon stand ce matin , et c'est du plus bel effet.
En plus cerise sur le gateau , dans le colis une 2eme banderole offerte . Merci et a bientôt pour une autre commande .

May 18, 2024

Reply from France Banderole

Merci pour votre avis positif sur france-banderole.com
Nous sommes ravis d'avoir pu vous contenter.
Si un deuxième exemplaire était présent dans votre colis, c'est que l'équipe a considéré que ce dernier n'était pas parfait et préfère en ce cas, offrir aux clients, plutôt que de le détruire inutilement.

Pires banderoles que j'ai pu acheter en 10 ans d'expérience

J'ai fais fabriquer chez eux quatre banderoles pour nos stands de fromages sur les marchés. J'ai fais moi même les maquettes et lorsque j'ai reçu nos banderoles elles étaient toutes rayées alors qu'elles étaient bien emballées pour le transport.
Je les ai contacté et je n'ai jamais eu de retour c'est une honte plus de 600€ pour devoir recommander chez quelqu'un d'autre!! cela fait plus de 10 ans que je fais les marchés et avec des banderoles neuves je fais entre deux et trois ans avant de voir de l'usure. J'en prends très soin toujours roulées et emballées dans un linge.
Après avoir déballer seulement 1 mois avec celles de france banderoles tout le bas des banderoles s'éffilochent qualité médiocre !!! Je ne commanderais plus jamais chez eux !

June 1, 2023

Chère Mme Debruyne, voici des faits :
commande de 432,91€ht avec des mises en pages réalisées par nos soins (donc pas plus de 600,00€ contrairement à vos dires) pour 4 banderoles expédiées le 12/04/2023, réceptionnées le 14/04/2023. votre mail du samedi 15/04/2023, que nous avons conservé et auquel nous avons répondu, est très clair : Vous stipulez que vous avez reçu un colis "éventré".

Nous vous avons répondu que, conformément aux commentaires / mails / scotchs sur nos colis, nous vous recommandons de contrôler la marchandise et de refuser le colis dans le cas ou le contenu est endommagé car nous assurons tous nos colis à hauteur vénale de marchandise.

Vous n'avez jamais répondu à nos différents mails.
De plus vous stipulez dans votre avis : "...toutes rayées alors qu'elles étaient bien emballées..." 2 poids 2 meusres...
entre le prix prohibitif et faux dont vous parlez et votre honnêteté sur la réception de votre marchandise, nous sommes heureux que vous passiez par un autre prestataire pour vos banderoles. Cdt, la direction.

Rated 5 out of 5 stars

Très satisfaite de ma commande

Très satisfaite de ma commande ! Je recommande ! (c'était pour des totems) (Et support sympathique au téléphone) 5/5 étoiles

July 1, 2023

Merci de votre avis positif sur france-banderole.com
Nous sommes ravis de lire que nos totems led ont su vous convenir.
A bientôt pour traiter de nouvelles demandes.

Rated 5 out of 5 stars

J'utilisais VistaPrint, mais ça, c'était avant !

J'utilisais VistaPrint, maintenant France Banderole pour mes clients, car je voulais contribuer au développement économique français et l'écart de prix est quasi inexistant. Aucune déception, que des avantages
Dernière commande de 765.06€, ref F00153743

June 20, 2023

Merci de votre avis positif sur france-banderole.com
Nous sommes ravis de lire que nous sommes concurrentiels face aux mastodontes connus qui pourtant ne sont pas français.
A bientôt pour traiter de nouvelles demandes.
l'équipe France Banderole

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look