France Habitat Languedoc Reviews

TrustScore 3 out of 5

3.1

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

A FUIR ! Contrat signé à la foire de Nice en mars 2025 pour le changement de toutes mes baies vitrées (double vitrage + nouveaux encadrements). Les travaux devaient être réalisés à partir de septembr... See more

Rated 4 out of 5 stars

Ns avons fait installé une pergola bioclimatique électrique cet été Petit bémol la livraison n a pas été faite dans les délais prévus Celle ci est resté plusieurs semaines ds mon garage en at... See more

Rated 5 out of 5 stars

Pergola installé l’année dernière sur des poteaux existants. Entièrement satisfaite. Livraison OK et installation parfaite. Ça fait un très beau rendu et on sent qu’il y a de la qualité..

Rated 1 out of 5 stars

Nous avons signé une commande lors de la foire de Marseille en septembre 2024. L’installation de la pergola devait être finie en mars 2025. À ce jour, je n’ai qu’une partie de la Pergolas d inst... See more

Average

TrustScore 3 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

13 reviews in the last 12 months

Write a review

A FUIR !

A FUIR !
Contrat signé à la foire de Nice en mars 2025 pour le changement de toutes mes baies vitrées (double vitrage + nouveaux encadrements). Les travaux devaient être réalisés à partir de septembre 2025. A ce jour, ces travaux n'ont toujours pas démarré et la société est injoignable. Personne ne répond au téléphone. Par contre France Habitat a bien encaissé mes 7000 € d'acompte. J'ai découvert entre temps que la société est passée en REDRESSEMENT JUDICIAIRE depuis fin septembre 2025. J'ai du déposer ma créance auprès du mandataire judiciaire. Mais elle est contestée par la société sous prétexte que le contrat est toujours en cours... De qui se moque-t-on ? Cette société poursuit son activité sous redressement judiciaire. Surtout ne signer aucun contrat avec elle car vous vous trouverez dans la même situation que moi.

March 22, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Nous avons signé une commande lors de…

Nous avons signé une commande lors de la foire de Marseille en septembre 2024.
L’installation de la pergola devait être finie en mars 2025.
À ce jour, je n’ai qu’une partie de la Pergolas d installée, qui dysfonctionne, avec plein de malfaçons, qui ne me permet pas d’utiliser celle-ci.
Elle fuit, les lames ne s’ouvrent plus, lors du montage les techniciens l’ont griffé , il n’y a pas de fixation au sol, à tout moment, elle peut s’envoler et arracher mon mur ou dégrader ma maison.
Je ne me sens pas en sécurité et j’ai peur d’aller en dessous.
Que ce soit par mail, appel téléphonique, SMS, personne ne répond.
Aucune intervention depuis juin 2025

January 11, 2026

Nid de guêpes (suite)

Nous sommes le 8 octobre 2025, à la veille de la Foire Internationale de Montpellier du 10 au 20 octobre. Notre différend avec la société France Habitation Languedoc n’est pas réglé. Notre projet d'abri de piscine à 32 638 € n’est pas tenable financièrement. Après avoir reçu un acompte de 15 000 € le jour de la commande le 12 avril 2025 sur la foire de Printemps de Montpellier, France Habitation Languedoc nous demande 10 000 € supplémentaires pour la mise en construction, alors que nous n’avons toujours pas reçu le descriptif technique.

Début juillet, M. CHAPELLIER nous annonce qu’il a trouvé un constructeur pour notre abri de piscine, à condition de passer par un abri demi-haut chiffré à 50 600 €. France Habitation Languedoc ne prend pas le moindre euro de dédommagement à son compte et nous laisse supporter la totalité du coût. Souhaitant réaliser cet abri, nous donnons notre accord. Malgré cela, M. CHAPELLIER nous répond que sa direction n’est pas d’accord pour transférer notre acompte à ce constructeur, ni même de nous le restituer en disant qu’ils n’y trouvent pas leur compte financièrement !

Nous sommes dans l’impasse la plus noire. Lorsque nous nous sommes engagés sur ce projet, ce nom ronflant de France Habitation Languedoc nous avait donné confiance. Nous savons que nous n’avons aucune possibilité de nous rétracter, mais le fait de traiter une affaire sur un stand à la Foire de Montpellier nous rassurait.

Il doit y avoir des filtres qui permettent de sélectionner les entreprises exposantes et il ne doit pas y avoir de loup dans la bergerie. Il suffit de consulter les avis de France Habitation Languedoc pour savoir à qui l’on a affaire.

France Habitation Languedoc a un siège social fantôme, ZAC du Coudoulet 146, rue d’Irlande 84100 ORANGE : c’est une cour sans boîte aux lettres avec deux numéros de téléphone affichés sur les murs qui ne répondent pas. France Habitation Languedoc, contrairement à ce qu’ils affirment, ne possède pas de bureau d’études à Lyon (ou ailleurs). Ils n’ont pas de structure de fabrication, ni de lieu d’exposition.

La stratégie de France Habitation Languedoc est de vendre sur les foires de la moitié Sud de la France, leur objectif étant de prendre un maximum d’acomptes. Ils sous-traitent, lorsque cela se passe bien avec des constructeurs locaux et pour le reste, ils laissent pourrir la situation.

Nous sommes l’illustration parfaite de leur processus : 15 000 € d’acomptes, un appel de fonds injustifié de 10 000 €, un rajout demandé de 18 000 € pour obtenir au final une fin de non-recevoir.

Le pire dans tout cela, c’est que nous découvrons qu’ils font partie de la liste des 471 exposants de la Foire 2025. Cette entreprise nuisible va continuer ses méfaits au détriment des exposants honnêtes qui souffrent dans leur activité du comportement délictueux de France Habitation Languedoc. Si vous contrôlez leur site, 5 avis similaires au nôtre sont publiés et quelques autres attendent, dans les filtres de Trust Pilot, leur publication.

October 8, 2025

Pergola

Ns avons fait installé une pergola bioclimatique électrique cet été
Petit bémol la livraison n a pas été faite dans les délais prévus
Celle ci est resté plusieurs semaines ds mon garage en attendant la pose
Sinon les poseurs ont été efficaces
Problème d étanchéité réglé rapidement
Contents du résultat

July 11, 2025

FOURNISSEUR SERIEUX

Pergola bioclimatique d'excellente qualite livrée avec un peu de retard mais posée tres rapidement . Le produit est superbe et costaud, avec les rideaux latéraux électriques et également les lames de toiture orientables à distance avec la télécommande

September 26, 2024
Rated 5 out of 5 stars

La Pergola est de très bonne qualité

La Pergola est de très bonne qualité. Les intervenants sont qualifiés et le commercial nous a bien informé à chaque étape ou renseigner pour chaque besoin. Nous avons donc commandé autre chose pour lequel nous sommes toutes aussi satisfait
Et en plus c’est un produit français

August 13, 2025

A fuir...

Nous avons commandé une pergola à la foire de Marseille l'an dernier. Après de nombreux reports de dates pour l'installation, notre pergola est enfin installée le week-end de Pâques... Mais Malheureusement l'installation n'est pas terminée : bandeaux leds qui ne fonctionnent pas, mauvaise côte d'un des rideaux (trop court bien sûr) et nous devrions avoir une vitre de finition que nous n'avons toujours pas. Malgré nos trop nombreuses relances, notre pergola n'est à ce jour pas terminée et le constructeur revendique un cas de force majeure ne lui permettant de la finir... Société pas recommandable, c'est bien dommage car la qualité de la pergola est bonne.

September 20, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Attention bientôt la foire de…

Attention bientôt la foire de Montpellier fuyez cette société quel regret de ne pas avoir lu les avis avant de signer ! Pergola commandé en avril 2025 toujours rien a ce jour toujours des excuses incroyables nous lançons une procédure de remboursement dégoûté ça n'arrive pas qu'aux autres on pensait pas se faire avoir un jour surtout sur une foire .... Fuyez fuyez !

September 19, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Pergola commandée à la foire de…

Pergola commandée à la foire de Marseille 2024 elle devait etre posée 1 er trimestre 2025 finalement apres appels téléphoniques on me répond mai 2025 je dis ok apres montage le cache du verrain trop petit et la carte mère qui commande la pergola au bout du 1 er orage a grillé j appelle la maison mère pour faire part de mon mécontentement le commercial me contacte au bout de quelques jours pour le dire qu ils n ont pas de carte mère elle est en fabrication on passe l été avec une pergola inutilisable car les rideaux ne descendent pas et on est situé plein sud début septembre les monteurs reviennent branchent la somfi qui ne fonctionne pas retour des monteurs le 2 septembre tout fonctionne mais tjs pas de cache pour cacher et protéger le verrain on me répond que le cache sert à rien!!!! Un scandale au total 7 mois pour avoir ma pergola dont on n a pas pu s en servir cet été !!! Aucune communication sauf pour dire en fabrication ou dans 15 jours !!!pergola non terminée car cache manquant vue le prix c est un scandale je n ai pas recommandé cet entreprise à plusieurs de mes amis !!!A fuir!!!

March 1, 2025
Rated 1 out of 5 stars

A fuir je raconte l’histoire après…

A fuir je raconte l’histoire après l’anecdote:
L’avis de 5 étoiles d’un commercial de la marque dont je n’ai pas le droit de divulguer le nom.
AHAH c’est la personne qui a appelé mes beaux parents de la part de France habitat pour leur livrer la véranda qui est ou d’ailleurs .
Déjà je vous mets sur la piste,

Peu importe la localisation de la foire!
Que ce soit à Toulouse ou à Bordeaux
Éviter cette entreprise.
Mes beaux parents ont acheté une véranda à la foire expo de bordeaux en «mai 2024, fait un acompte de 16000 euros et attendenti la véranda qui devaient être posée pour décembre 2024.
-Nous rencontrons des problèmes de fabrication
-le commercial à été congédié
-problèmes de poseurs sur la région
-la dernière : pas de camion ma petite dame, vous comprenez qu’on ne peut pas louer de camions du jour au lendemain.
Bref une belle arnaque peu importe la région !

Aux dernières nouvelles ils demandaient la totalité de la somme avant de poser.
Alors peu importe le lieu de la foire.
Aujourd’hui c’est aux mains des avocats alors éviter cette entreprise (veranda pergolas, bois menuiserie quelconque) , çavous évitera des
tracas et le blabla .
FUYEZ
On peut pas mette zéro étoile? Pourquoi une c’est nul comme FRANCE HABITAT LÀGUEDOC

September 22, 2025

VOLEURS !!!! ENTREPRISE MALVEILLANTE

ENTREPRISE A FUIRE

Structure qui abusent les personnes âgées (mes parents ont 70 ans et 75 ans) !
Elle fait signer les contrats avec dés acomptes de 68% alors que les acomptes sont en générale de 30% à 40 % (ce qui représente les coups de fabrication et qui est normal)…´
Elle ne respecte pas les délais de réalisation qu’elle acte sur ses contrats (date au 31 décembre 2024) et nous sommes le 5 juillet…
L’entreprise demande la totalité du devis pour enfin poser la véranda le 4 juillet… mes parents refusent (sur conseil juridique)…
L’entreprise n’est pas venue le 4 juillet sous prétexte d’un camion en panne et de salarié absent !!!!

Mais dans quel monde vit-on ?!!!!!!

NE VALIDER SURTOUT PAS DE CONTRAT !!! SINON VOUS ALLEZ VOUS RETROUVER À DEVOIR FAIRE INTERVENIR UN AVOCAT POUR ESPÉRER RÉCUPÉRER L’ACCOMPTE (DE 16000€ pour mes parents) QUE VOUS AVEZ DÉPENSÉ POUR ACHETER DU VENT

July 5, 2025

A FUIR

Commande véranda à la foire de Bordeaux en Mai 2024, censée être installée fin décembre 2024 au plus tard. Ils ont encaissé les 2 acomptes soit 16000 euros et de semaine en semaine ont repoussé l'installation sous divers motifs ( les fournisseurs qui ne livrent pas le matériel, l'hiver est pas la bonne saison pour installer, une vitre cassée à la livraison à leur dépôt). Nous nous sommes battus pendant 6 mois, ils voulaient installer le 4/07 si on payait le solde avant qu'ils viennent, ce que nous avons refusé, et bizarrement le 4/07 l'excuse ultime pour ne pas venir est que le camion est en panne et que les ouvriers ont eu un petit accident. Nous les avions informé que nous refuserions tout report ultérieur, impossible d'avoir quelqu'un en direct quand on les appelle, seuls les mails et sms ont quelque effet, malheureusement sans succès . Donc maintenant nous entamons une poursuite judiciaire car ce sont des menteurs et des arnaqueurs, et nous les avons signalé à la DGCRF.
Conclusion : ne jamais signer un contrat sur une foire, ne jamais verser plus de 30% de la commande et faire affaire avec une entreprise locale ayant une adresse où vous pouvez la trouver ( toutes mes recherches sur les adresses données sur contrat et site internet de France Habitat Languedoc ne sont que des boites à lettres )

July 4, 2025

A ÉVITER ABSOLUMENT

A ÉVITER ABSOLUMENT. Cette entreprise est à éviter absolument. Commande d’une pergola bio climatique en avril 2024 à la Foire de Toulouse. Après une année de déboires, dont la liste serait trop longue à écrire et à décrire !! la pose a eu lieu en avril 2025 mais non finie et ne correspondant que partiellement à notre choix. Des câbles électriques dissimulés dans les poteaux d’où s’écoule l’eau de pluie. Poteaux non conformes qui fuit aux dès qu’il pleut. A noter que 99% du paiement de notre achat est réglé depuis 10 mois. Depuis la pose, plus de son plus d’images. Nous n’avons ni les documents de garantie, d’ailleurs nous ne connaissons même pas la marque de notre pergola, ni la facture. Le représentant de cette société se fiche de ses clients du moment qu’il a été payé, la relation client est déplorable, cette personne a quand même eu le culot de mandater une association de consommateurs à notre encontre !! Jusqu’à preuve du contraire les consommateurs c’est nous !! (qui après que nous ayons mis les pendules à l’heure en prouvant que c’était cette société qui était en tort n’a plus répondu à nos sollicitations). L’histoire n’est pas finie.

April 7, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Achat d'une pergolas bioclimatique en 2023…

Achat d'une pergolas bioclimatique en 2023 sur la foire de Toulouse, un procès-verbal de réception de travaux en juin 2024 a été établi, à ce jour mai 2025 toujours pas de nouvelle malgré les appels et mails pour terminer les travaux.Entreprise peut fiable que je ne recommande pas, aucune communication, personnels dont le professionnalisme n'est pas à la hauteur.

June 28, 2024

Take a closer look