Franfinance Reviews 112

TrustScore 1.5 out of 5

1.4

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Ils vous envoient un avis de pré-acceptation de votre dossier mais se refuse à vous envoyer tout document (ni résumé de leur pré-acceptation, ni clauses...) avant envoi de la totalité des documents pe... See more

Rated 1 out of 5 stars

Personnellement si je pouvais mettre 0 j’aurais mis 0 Tu leurs transmets tous les documents ton dossier est favorable tu reçois ton contrat à signé.. tu signes tu es content que c’est favorable tu r... See more

Rated 4 out of 5 stars

Simplicité et rapidité pour obtenir un prêt chez FRANFINANCE . 1er prêt accepté sous 2 jours , le 2eme a mis un peu plus de temps à cause d’un jour férié mais peu importe il a été accepté aussi. L... See more

Rated 1 out of 5 stars

le parcours du combattant pour changer de coordonnée bancaire. Service client incompétent qui nous raccroche au nez a plusieurs reprise. incroyable !!!obligé de se plier en quatre pour réussir a régl... See more

Company details

1. Bank
  2. Car Finance and Loan Company
  3. Finance Broker
  4. Financial Consultant
  5. Loan Agency
  6. Non-Bank Financial Service

Written by the company

Filiale du groupe Société Générale, Franfinance accompagne près d'1,5 million de clients particuliers et 250 000 clients entreprises dans la réalisation de leurs projets grâce au financement. Franfinance joue un rôle essentiel au service de l'économie réelle en accompagnant les ménages et les entreprises avec des solutions innovantes de crédit à la consommation et de leasing (crédit-bail et location). Ces solutions, disponibles directement via Franfinance ou par le biais de ses partenaires marchands, sont également mises à disposition des entités du groupe Société Générale et d'autres institutions financières. Acteur engagé et responsable, Franfinance agit en faveur de la transition énergétique, grâce à une activité centrée sur l'aménagement de l'habitat et l'équipement des entreprises. Entreprise tournée vers la satisfaction de ses clients et partenaires, Franfinance a été Élu Service Client de l’Année 2025 dans la catégorie « Organisme de crédit » et Élu Service Client de l’Année 2026 dans la catégorie « Organisme de crédit » - *Étude Ipsos bva – Viséo CI – Plus d’infos sur escda.fr.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Commande effectuée le 17/12, annulée le 18 mais debité malgré tout

Commande effectuée sur un site proposant un 3x sans frais chez Franfinance le 17/12. Le vendeur a annulé ma commande le 18/12.
Sauf que j'ai quand même été débité le 20/12 pour un tiers de la somme ( 719, 99 euros).

- J'ai envoyé un mail à Franfinance le 26/12 : pas de réponse au 02/01/2022
- Le 28 matin: j'appelle Franfinance. Un conseiller doit me rappeler..
- Le 30/12 : toujours rien; je rappelle. On me dit que mon dossier est à l'étude et qu'on va me rappeler..

J'attends un remboursement dans les plus brefs délais et la confirmation que je ne serais pas de nouveau débité en janvier.. D'ici là, je suis bloquée pour un autre achat .. Pas très ravie..

- Le 03/01 janvier , je rappelle. La confirmation d'annulation et la restitution des fonds n'a apparemment était faite que le 30 par le vendeur. On me dit que l’opération a été envoyé le 31 et que mon remboursement devrait arriver aujourd’hui ou demain.

J'aurais apprécié que l'on me rappelle car j'étais sur le point de faire résilier ma carte bancaire.

- Update : le remboursement le 03/01/2022.

December 17, 2021

Bonjour Emilie,

Nous sommes désolés pour cette mauvaise expérience et comprenons votre situation.
Pouvez-vous nous contacter en message privé sur Facebook afin que nous puissions trouver ensemble une issue favorable.

Franfinance service nul

J'ai fait une demande de prêt auprès de Francefinance pour l'achat d'un véhicule, expérience 100% négative, délais d'attente très longs même si on m'avait promis une réponse sous 48h, toujours à la recherche des documents manquants même si j'avais fourni tout le nécessaire en double, j'ai déclare que je suis une cadre supérieure avec un salaire très élevé et sans prêt en cours mais malgré cela on m'a refusé la possibilité de financement sans possibilité de réplication et sans même une explication ! inacceptable, fuyez cette entreprise qui dispose également d'un service d'assistance composé d'éléments grossiers et incompétents

December 29, 2021

Bonjour Joseph,

Nous sommes désolés que vous ayez mal vécu cette expérience avec nos services.

Les motifs de refus restent confidentiels. Nous ne pouvons donc pas vous renseigner sur les raisons exactes qui ont poussé nos analystes à écarter votre demande.
Vous pouvez néanmoins accéder à des explications sur les engagements pris par Franfinance sur l'étude et de l'acceptation des dossiers en suivant ce lien : https://franfinance.com/nos-engagements/le-credit-reussi/

Inadmissible

Incroyable, il n'est pas possible de planifier un remboursement anticipé total. Primo, on vous raconte n'importe quoi et on ne vous parle même pas du remboursement anticipé par prélèvement car cela ne les arrange pas, évidemment, si vous payez par chèque, ils vous prennent un maximum d'intérêts intercalaires. Et secondo, il ne serait pas possible de planifier un remboursement anticipé??? Il faut rappeler et repayer...

December 1, 2021

Reply from Franfinance

Nous regrettons votre mauvaise expérience avec nos services. Nous sommes à votre disposition en message privé sur les réseaux sociaux afin d'étudier la difficulté rencontrée plus en détail et trouver une solution.

Rated 5 out of 5 stars

Cela fait plusieurs années

Cela fait plusieurs années, que pour des crédits à la consommation, je fais appel à Franfinance, et de tous les organismes de crédits à la consommation, ce sont les meilleurs, des promos sur les taux, virements de la somme demandée en 48h, correspondants ou correspondantes très sympa. Je comprends les avis négatifs, sur d'autres enseignes et d'autres produits moi aussi je suis parfois révolté, mais pour moi Franfinance, que du bonheur! MERCI!

October 18, 2021
Rated 1 out of 5 stars

J’ai demandé une copie de…

J’ai simplement demandé une copie de mon échéancier. Je n’ai aucun incident de paiement. J’ai besoin de ce document rapidement. Il m’est répondu que l’envoi ne peut se faire que par voie postale à mon adresse pas avant une semaine . Or, je me trouve à 900 km de chez moi pour raisons familiales. J’ai demandé un envoi par e-mail, il m’est répondu que ce n’est pas possible. C’est d’une mauvaise foi évidente. 😡
Je vais solder ce crédit et aller travailler avec des gens sérieux, honnêtes et de bonne foi .

September 13, 2021
Rated 5 out of 5 stars

Bonjour je viens de lire vos avis et…

Bonjour je viens de lire vos avis et moi j’ai eu une expérience totalement différente. Conseillers disponibles et compétents, respect des delais, pré acceptation puis acceptation définitive du crédit 🙂🙂🙂. Encore merci FRANFINANCE VOUS ÊTES LES MEILLEURS POUR MOI

September 2, 2021

Des escrocs de A à Z !

Des escrocs de A à Z !
Paiement en 3fois suite à l'achat d'un ballon d'eau chaude en urgence. 1er paiement ok mais malheureusement, au cours du 2eme mois, j'ai bloqué ma CB en composant un mauvais code secret. Ma carte a donc été bloquée par ma banque pour pouvoir m'en rééditer une nouvelle....
Suite à ça, j'ai été harcelée de sms et E-mails de franfinance me demandant de régulariser avec +22€ en plus des 278€! Je tente d'appeler, personne ne répond car la plateforme est surchargée, je fais une réponse à leur E-mail leur demandant de me recontacter mais rien. Je finis donc par payer en me disant que mon nouveau numéro de carte sera enregistré pour le prochain paiement. Mais non ! Un nouveau message d'impayé avec de nouveau +22€ arrive le mois suivant. Je tente de nouveau d'appeler mais tous les gestionnaires sont encore en ligne et ça raccroche. Je paie pour ne pas être harcelée de messages/e-mails stressants pendant mes vacances puis appelle de nouveau et réussi à être en attente 5mins à +0,18€/min en plys fu prix de l'appel pour que l'on me dise d'appeler un autre numéro pour le rembousement des 44€ facturés (2mois).
Après tout ça = aucun remboursement ou même geste commercial n'est fait, justifiant "il fallait nous appeler". C'est une énorme blague et surtout, prendre 44€ +0,18€/min à des gens qui pourraient être en difficulté, c'est inadmissible, d'autant que leur responsabilité est engagé du fait de leur non-réponse.
Je déconseille grandement ces arnaqueurs !

September 2, 2021
Rated 1 out of 5 stars

Facturation abusive suite à…

Facturation abusive suite à l'opposition sur la carte de crédit attachée au paiement plusieurs fois car la carte a été volée.
Service clientèle inexistant avec un numéro surtaxé qui ne répond presque jamais et une adresse courrier postale fantôme pour les plus courageux. En 2021, cette société filiale de la Société Générale ne possède pas encore de boîte mail. A fuire si possible

August 31, 2021
Rated 1 out of 5 stars

Bonjour obligé de mettre une étoile…

Bonjour obligé de mettre une étoile déjà réponse au bout d une semaine au lieu de 48h maximum sur leur site et avis défavorable j ai fait La même simulation chez younited crédit et réponse en 24h avec avis favorable donc fuyez cette banque sauf si vous avez du temps à perdre des rigolos.

August 18, 2021

Reply from Franfinance

Nous regrettons votre expérience malheureuse avec nos services, sachez que nos équipes mettent tout en œuvre et ont à cœur de répondre à vos demandes le plus rapidement possible.
Une fois que vous nous avez transmis toutes les pièces de votre dossier, une réponse vous est donnée sous 48h. Néanmoins, si nécessaire, de nouveaux justificatifs peuvent vous être demandés afin de compléter votre demande.

Les raisons de refus de prêt sont confidentielles mais sachez que chaque demande est étudiée avec la plus grande des attentions, en prenant en compte chaque élément du dossier.

L'équipe de Franfinance.

Fuyez

quand vous demandez un report à la fin de votre contrat, on vous le met le mois d'après avec intérêt (n'oublions pas) donc voleur et ne comprend pas le français
après le remboursement de mes deux emprunts, on me demande encore de l'argent alors qu'ils ont continué à prendre le mois d'après sur mon compte, ce à quoi je les ai bloqués
j'ai demandé le rachat des deux contrats mais soi-disant ils n'en font pas et je reçois des courriers qui me disent que si j'ai plusieurs emprunts ils peuvent les racheter ; CHERCHEZ L'ERREUR
on m'envoie plusieurs courriers pour me dire que je dois évidemment encore mais pas un n'a la même somme
j'appelle aujourd'hui (avant le contentieux) et j'essaye d'expliquer et on me dit je raccroche, vous avez dit que vous ne voulez pas payer
exact car aucune somme n'est la même et au téléphone il en est encore une autre
FUYEZ IMMEDIATEMENT cet organisme

June 24, 2021

Bonjour Huguette,
Nous déplorons votre mauvaise expérience avec nos services. Nous vous invitons à nous contacter via Facebook messenger afin de mieux comprendre le problème rencontré et trouver ensemble une solution. Passez une bonne journée.

Rated 1 out of 5 stars

Je viens de faire un remboursement…

Je viens de faire un remboursement anticipé de 11650€ j'étais contente de pouvoir le faire. Malheureusement pour moi ils m'ont appliqué 1% de pénalité dont personne ne m'a parlé bien sûr au téléphone avant mon remboursement sauf la dernière suite à ma réclamation qui me dit que c'est marqué dans le contrat. Donc attention par correct bien lire le contrat 2 fois. A fuir !

April 23, 2021

Reply from Franfinance

Nous regrettons votre mauvaise expérience avec nos services, toutes nos excuses si toutes les informations n’étaient pas claires. Nos contrats prévoient en effet 1% de frais pour tout capital restant dû supérieur ou égal à 10 000€ avec un amortissement supérieur ou égal à 12 mois.
Nous restons à votre écoute si vous souhaitez revenir vers nous.

Passez votre chemin ..

Passez votre chemin ... du même niveau que Cetelem et consorts

March 19, 2021

Reply from Franfinance

Franfinance a pour volonté d'améliorer ses services en prenant en considération les avis de ses clients. Pour nous en dire plus sur votre expérience avec notre société, nous sommes à votre écoute notamment en message privé sur les réseaux sociaux.

Pire qualité possible

Irrespect total du contrat, prélèvement fait n'importe quand, deux fois en deux jours, 100€ de plus que ce qui était censé être pris.
Conseillère condescendante au possible, qui ne regarde même pas le dossier et raconte l'opposé total de ce qu'une autre peut dire, raccroche au nez plusieurs fois. Obligé de saisir Le Défenseur des droits, du jamais vu.
La malhonnêteté à son paroxysme.

March 18, 2021

Reply from Franfinance

Bonjour, nous regrettons votre mauvaise expérience avec notre société. N'hésitez pas à prendre contact avec nos services via Messenger sur Facebook, nous tâcherons de vous apporter des réponses sur les questions relatives à votre dossier. Cordialement, L'équipe de Franfinance

A éviter à tout prix !

Une demande financement rejetée effectuée avec un compte bancaire décent.
Un débit d'une somme de 250e malgré le refus de ma demande de paiement x3.
Service client payant : numéro surtaxé pour réclamer la somme...
Cependant, personne aimable au bout du fil.
Conclusion : Organisme Franfinance bénéficie d'une facilité de caisse en débitant vos comptes bancaires et en le créditant après X jours.
-> Démarche pas saine, écœurant !
Je ne recommande pas.
Bonne journée.

January 19, 2021
Rated 1 out of 5 stars

Totalement écœuré par l'attitude de…

Totalement écœuré par l'attitude de Franfinance. J'ai fait un achat avec crédit gratuit sur 3 mois. Les prélèvement devaient s'effectuer le 3 du mois. Mauvaise surprise le 1er paiement a été prélevé le 28 du mois précédent. Donc si vous n'avez pas en fin de mois des réserves sur votre compte, vous payez des agios. Ensuite j'ai eu ma carte bancaire bloquée pour tentative de fraude. Le prélèvement s'effectuant sur ma carte je me retrouve à payer des agios 10% pour une cause indépendant de ma volonté. Je téléphone pour subir un blabla mais sans solution avec une promesse d'être rappelé ce qui n'a pas été le cas. Nouveau rappel pour cette fois ci m'entendre dire que Franfinance n'envoie jamais d'email pour prévenir le client, uniquement des sms. Qu'ils ne sont pas responsables de mes problèmes de fraude et que donc, après 10mn de dialogue malhonnête de la part de l'interlocuteur, je devais payer ces agios content ou pas content.
Voilà l'attitude de Franfinance. A éviter à tous prix

December 9, 2020
Rated 1 out of 5 stars

J'ai demandé un crédit 4 fois sans…

J'ai demandé un crédit 4 fois sans frais, ce qui, logiquement, veut dire 1 par mois, la 1ère mensualité a été prélevée le 4 du mois (c'était bien noté sur le contrat) et la 2ème le 30!!!! (sans date de précisée sur le contrat). Du coup le paiement a été refusé car le plafond de la carte était atteint et ils ont pris 67€ de frais!!!!! Ce qui veut dire que les 3 dernières échéances vont donner le même résultat !!! 200€ d'intérêts!!!! Bonjour l'arnaque!!!!

November 14, 2020

Lamentable

Suite au remboursement anticipé d'un prêt FRANFINANCE donc le montant a été encaissé le 24 août, j'ai été prélevé de la mensualité du mois d'août à tort. J'ai donc pris contact et on m'a dit que le remboursement interviendrait entre 4 et 20 jours maximum. 10 jours plus tard j'ai rappelé on me dit que les 20 jours sont incompressibles. 3e Appel le 18 septembre :on me dit alors que le délai sera de 2 mois !!!! Ma demande de réclamation sera transmise au service comptabilité mais en aucun cas je ne peux joindre une personne de ce service !!! Ils ont encaissé mon chèque le 24 août il faudra donc attendre probablement jusqu'au 25 octobre pour obtenir un remboursement , cela est scandaleux.. ! On se fiche des clients

September 20, 2020
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look