Hôpital Privé de l'Est Lyonnais Reviews 48

TrustScore 2.5 out of 5

2.3

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

J'y ai passé un mois en centre de rééducation. Je peux dire que le personnel est formidable ( de l'ASH, aides-soignantes, infirmières, kinés, médecin ). Le seul point noir, c'est les repas, c'est i... See more

Rated 1 out of 5 stars

Attention DANGER Par négligence ils ont mis ma vie en réel danger. Ne pas prendre au sérieux et remettre un patient dans la nature au bout d'une heure aux urgences alors qu'il présente une doule... See more

Rated 1 out of 5 stars

Clinique à bannir absolument vous vomissez du sang on vous répond un dimanche qu’il faut une ordonnance de votre médecin traitant pour passer un scanner Quelle honte Et j’en ai d’autres du sang... See more

Company details

1. Private Hospital
  2. Doctor
  3. Hospital
  4. Medical Center

Information provided by various external sources

Bienvenue sur le site de l'Hôpital Privé de l'Est Lyonnais (HPEL), découvrez ici nos services, la liste de nos praticiens ou encore toutes nos actualités !

Contact info

2-star
1-star

Rated 4 out of 5 stars

Rééducation

J'y ai passé un mois en centre de rééducation. Je peux dire que le personnel est formidable ( de l'ASH, aides-soignantes, infirmières, kinés, médecin ). Le seul point noir, c'est les repas, c'est inmangeable

February 28, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Compétences et sens de l'accueil

De 2018 à Mars 2026, plusieurs consultations et interventions, dans différents services, dont certaines en urgence, démontrent une compétence médicale et un sens de l'accueil remarquables. Je conseille sans réserve.

March 12, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Clinique à bannir absolument vous…

Quelle honte
Et j’en ai d’autres du sang dans les urines
Se n’est pas grave c’est se qu’on vous répond
Il faudrait sérieusement penser à faire fermer cet établissement

February 8, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Très mauvaise prise en charge aux urgences

Je me rends habituellement dans cet hôpital pour des douleurs aiguës à la vésicule biliaire, problème connu et suivi, avec un rendez-vous chirurgical à venir. Habituellement, lorsque je viens en crise, je suis prise en charge avec des perfusions et des examens, ce qui finit par soulager la douleur.

Cette fois-ci, malgré une douleur très intense, j’ai été laissée en salle d’attente plus de 30 minutes alors que les urgences étaient quasiment vides.

Le médecin m’a examinée de manière très superficielle, sans réelle auscultation ciblée sur la zone douloureuse. Il m’a ensuite mis un Doliprane dans la main et est reparti, puis m’a prescrit exactement les mêmes médicaments que l’on me donne à chaque passage, alors que ces traitements ne me soulagent pas du tout.

Je lui ai également expliqué que j’avais beaucoup de mal à avaler les comprimés, d’autant plus qu’il s’agissait d’un gros médicament, et que c’est une difficulté que j’ai depuis l’enfance. Au lieu de proposer une alternative (comme un médicament effervescent ou injectable), il m’a répondu très sèchement, sur un ton agressif, en me disant qu’il faudrait bien que je prenne ce médicament si je voulais guérir, avant de mettre fin à l’échange de manière brutale.

J’ai été renvoyée chez moi avec pour seule consigne de me reposer et de prendre ces médicaments, alors que j’avais clairement expliqué que cela ne fonctionnait pas et que si je venais aux urgences, c’était parce que la douleur était ingérable.

Choquée par cette prise en charge, je me suis rendue dans un autre hôpital, où j’ai été prise au sérieux. J’y suis restée 8 heures, j’ai reçu 6 perfusions, et ce n’est qu’à partir de la sixième que la douleur a commencé à diminuer, sans être totalement guérie.

Cela prouve clairement que mon état n’était pas bénin et que ce n’était pas un simple Doliprane ou des comprimés inefficaces qui allaient régler le problème. Même le personnel du second hôpital a été surpris que j’aie été renvoyée chez moi, la vésicule biliaire nécessitant une réelle prise en charge en cas de douleurs aiguës.

Je rappelle également que les soins ne sont pas gratuits : je paie à chaque passage, comme tout patient. Le personnel n’est pas bénévole et est rémunéré pour assurer une prise en charge sérieuse et respectueuse. Lorsqu’on n’est pas disposé à écouter ni à soigner correctement des patients en souffrance, il faudrait peut-être se poser la question du choix de ce métier.

Lorsqu’on se rend aux urgences, c’est parce qu’on est vulnérable et en souffrance, pas pour qu’on nous dise simplement de rentrer chez nous avec du Doliprane. Si je viens à l’hôpital, ce n’est pas pour rien : si c’était aussi simple, je saurais très bien le faire seule à la maison.

February 4, 2026
Rated 1 out of 5 stars

3 jours pour les joindre au bout du…

3 jours pour les joindre au bout du 3 ème jour et 45 mn d attente pour une demande de mammographie je tombe sur une secrétaire pas agréable du tt qui me demande l intitulé exact de
L ordonnance pour une mammo comme je l avais pas , il faut rappeler alors que j ai l habitude d en faire .Je lui ai dit que cela faisait 3 jours que j attendais elle me remet en attente ... une honte !!

January 21, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Les derniers de la classe en médecine

J’ai amené mon fils qui se plaignait de fièvre fatigue et de douleurs abdominales , diagnostic…. Un petit virus, il y’en a plein dans l’air actuellement selon le docteur Blum des urgences… ordonnance : sérum physiologique et toplexil, en faite après un avis d’un médecin plus sérieux c’est une infection bactérienne intestinale avec prise de sang qui le confirme, merci docteur Blum vous êtes vraiment un âne en médecine urgences hôpital de st priest à fuir c’est n’est pas ma première mauvaise expérience

January 2, 2026
Rated 1 out of 5 stars

J mets une étoile car il n y'a pas 0 ou…

J mets une étoile car il n y'a pas 0 ou moins.
Honteux et inadmissible.
Je ramène ma fille qui s est évanouie à cause de ses douleurs, et en demandant à l'aide soignante si c etait possible de la faire passer car ça faisait 2h30 qu'on attendait et que ma fille se tordait de douleurs dans un coin , elle me répond : je ne sais pas comment elle est venue si elle ne peut pas patienter.
IL faut qu'elle revoie ses cours de SSH.
Le petit interne me dit: vous savez combien de femmes ont des règles dans le monde ??toutes à mon avis, non ??
Il est idiot ou quoi ?? sait il combien de femmes ont des règles très douloureuses jusqu'à s'évanouir.
Je ne pense pas vu sa question débile.
C est honteux de minimiser les douleurs d'un patient.
L' inhumain dans toute sa splendeur
Tu n'as pas besoin d'avoir un bac +10 pour être humain et respectueux.
A FUIR.

January 4, 2026
Rated 2 out of 5 stars

La salle d attente n est pas un salon entre copines!!

Ce n etait pas le même médecin et ma fille a enfin été entendu pour ses douleurs persistantes au genou. Accueil acceptable, en revanche, la salle d attente est par certaines personnes pris pour un salon de thé et ça discute et rigole a gorge déployée sans compter les gosses! C est pas normal, les personnes souffrent et n ont pas spécialement envie d entendre du bruit incessant ! Pas normal...

November 8, 2025

comptabilité incompétente

comptabilité incompétente. Admise aux urgences en juillet, on me demande de payer 19 euros dès mon arrivée avant de me prendre en charge.
Je reçois la facture acquitée quelques jours après. J'ai eu la bonne idée de la conserver.
Depuis, je suis relancée par l'hôpital pour non paiement, j'ai envoyé 2 fois la facture acquitée par mail. Au bout de la 3 eme relance, je suis retournée à l'hôpital leur déposer en main propre. Maintenant j'ai une société de créances qui me relance, je n'en peux plus !

July 28, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Personne à l’accueil pas professionnel

J’étais au urgence pour mon enfant qui s’est fait mal au foot. Des jeunes sont arrivés suite à un accident de moto. J’ai été très surprise de l’accueil réservé à ces jeunes. La personne a l’accueil n’a même pas fait attention à eux sa priorité était le règlement de la facture. La deuxième personne lui a lancé le fauteuil roulant c’est honteux pour un hôpital privé

August 30, 2025

Suite à une pose une sonde jj

Suite à une pose une sonde jj
Problème dans la nuit difficulté à uriné que quelque goutte de sang mal au rein et au ventre direction urgence par ambulance a 3h30
Arriver vu uniquement infirmier mis pour la douleur et anti-inflammatoire prise de sang et eco et me laisser comme ca en me disant on verra au matin le chirurgien
Le médecin urgentiste et arrivé a 7h pour me dire prise de sang ok vous avez mal normal rentrer chez vous
A la sortie mal j ai fait des caillaux de sang
J ai suis retourné pour faire voir au médecin urgentiste de nuit parti celui du matin ma dit buvé et au revoir monsieur
En début après midi retour en chirurgie pour enlever les caillaux et arrêter le saignement
Urgence pas au top les autres services très bien

August 5, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Attention aux dépassements d'honoraires…

Attention aux dépassements d'honoraires !

J'avais une prise en charge via ma mutuelle, ce qui devait m’éviter d’avancer tous les frais. Mais le chirurgien a tout de même exigé un chèque pour les dépassements d’honoraires. Résultat : il encaisse ce chèque trois mois plus tard, alors que dans l’intervalle, la mutuelle a déjà remboursé l’hôpital.

Depuis, cela fait 3 mois que je me bats pour récupérer 600 €. Pas une petite somme ! Mais évidemment, quand il s'agit de récupérer de l'argent, c'est tout de suite beaucoup plus compliqué…

Personne ne répond (ni aux mails, ni au téléphone), on me balade de service en service. C’est tout simplement honteux et inacceptable !!!!

December 19, 2024

Une escroquerie

Le service ambulatoire est accessible même à la journée qu’en vous facturant une formule chambre avec supplément . Les chambres sont pourtant toutes les mêmes : vétustes, très limites côté hygiène . De 79 euros à plus de 200 euros c’est ce qu’on apelle une Anarque et vol à la mutuelle et cpam. Je vais signaler .
A l accueil, une seule personne pour gérer les entrées les sorties et les appels !
Par contre, recrutement renforcé des chargées de vente service hôtellerie qui se chargeront de vous vendre les suppléments chambres, les formules repas de la mer, campagne ou autre. Meme le personnel sur place s offusque de cette supercherie et crie à la tromperie au détriment de la patientèle devenue purement et simplement de la clientèle générant des millions d euros de bénéfices au profit des actionnaires ! Fuyiez !!! Envoyé spécial, vous êtes invitez à venir ici filmer les rouages du nouveau système hospitalier.

February 6, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Service facturation

Praticien sans problème
Radio estomac, 2 mois et pas encore les résultats
J'ai reçu deux factures dépassement d'honoraire pas le même montant, impossible de joindre le service facturation après appels tous les jours, plusieurs fois et rien pas de réponse, quand on me répondra sur le pourquoi je
réglerais

January 10, 2025
Rated 2 out of 5 stars

rien à redire sur tout le personnel…

rien à redire sur tout le personnel ...par contre un conseil = faites vous apporter à manger...nourriture infecte et à dose calculee pour des gamins...si vous avez le malheur de sortir 2 nuits pour raison médicale ils donnent votre chambre à quelqu' un d autre..et puis la surprise = le jour de votre sortie vous trouvez dans votre boîte une facture de 1000 e alors qu ils vous font signer un papier comme quoi vous n’aurez rien à payer...ce montant corresoond" au forfait journalier" alors que ce n'est pas vous qui avez demandé a être dans une chambre seule puisque c'est d' office une chambre seule pour les amputée...vu que tout est pris en charge pour un amputé ils trouvent la tactique pour vous prendre quand meme de l argent...cet hôpital est une machine a profit......leur but est de vous faire cracher un max pour faire plaisir au grand chef ...

March 8, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Accueil lamentable par la dame de…

Accueil lamentable par la dame de l'accueil des consultations yeux, anesthésie qui dit de faire soi même sa pré admission avec le QR code. Même à 80 ans si on ne sait pas faire , il y aura forcément une personne pour aider.
Vraiment inadmissible.......elle préfère regarder son portable que de vous regarder....

February 13, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Dans les étages aucun problème

Dans les étages aucun problème.
A la sortie, quelle galère.
Elle est seule pour gérer les sorties de la soirée.... Revoir le nombre de personnes qui effectue les admissions et les sorties a partir de 16h30....

January 27, 2025

Accueil cataracte

Il est possible que la secrétaire au deuxième étage soit en pause à 8 h du matin. Peut être une machine à café en panne chez elle. Personne à l'accueil. De retour, madame se met de la crème sur le visage. Elle a la peau fragile.
On est dans un autre monde, ou ces gens qui travaillent ont l'air motivés. Sans parler du travail . Trop à dire

December 12, 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look