Jupiter Gmbh Reviews

4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

0 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Jupiter verstößt gegen eigene AGB

Jupiter verstößt gegen eigene AGB
Erst liefern Sie Müll, lassen sich dann die Müll-Ware zurückschicken, trotz eindeutiger Fotos. Das kostet den Kunden Zeit und Nerven. Es geht im Grunde um eine Plastescheibe im Cent-bereich. Nutzungsausfall des Gerätes bis jetzt ca. 4 Wochen, weiter nicht absehbar.
Kritisiert man dann diese Ware, das Alter und möglicherweise aufgrund dessen den entwichenen Weichmacher, wird ein rechtlich verbindliches Vertragsangebot der Fa. Jupiter durch Rückzahlung des Kaufpreises sofort abgebrochen, ungefragt ohne Ersatzlieferung anzubieten.
Wenn solche Firmen ihre eigenen Verträge nicht einhalten, geht es nur noch bergab in Deutschland.
Allein welche Arroganz eine Jupiter Angestellte im Umgang mit Kunden nachweißlich in Mails zeigt, ist erschütternd. Die Frau C.H. ist im Moment allein für den kompletten Innendienst zuständig, schreibt sie. Das kann ich nicht beurteilen, bin auch nicht zuständig und möchte aber wie ein Kunde behandelt werden.
Wenn man schreibt, das man eine Woche bis zum XY im Urlaub ist und sie bittet den Versand drauf einzustellen, da man auch keine Mails liest, dann sollte die Fa. Jupiter den rechtsgültigen Kaufvertrag und der eigenen AGB, nicht einseitig abbrechen. Im Zweifelsfall, der nicht bestand, hätte man eine Mailanfrage in der Folgewoche beantworten lassen können und sich nicht rechtswidrig verhalten müssen als Fa. Jupiter.
Ich vermute, man versucht das Plasteerzeugnis, welches 28 Jahre oder älter sein könnte irgendwie an den Mann zu bringen. Da stören Kunden denen das schon aufgefallen ist und diese werden zurückgezahlt ohne das sie eine zweite Ersatzlieferung bekommen um wieder festzustellen, die Scheibe zerspringt bei Berührung oder geht durch Versand Kaputt.
So geht das NICHT Fa. Jupiter

November 15, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Nicht als erwartet, ein testbericht

Testbericht: Ich habe mir vor kurzem den Jupiter Flockenbereiter gekauft und benutze ihn nun seit etwa 6 Jahre und jeden Morgen.
Der 'Squeezer' funktioniert großartig und ich erwarte noch viele Jahre wartungsfreien Einsatz, angesichts der Robustheit der Maschine.
Jetzt kommt der Punkt: Der Behälter für das Getreide liegt völlig lose auf der Maschine und Sie merken dass bestimmt ...
Wenn die Maschine läuft, bewegt sich auch der Behälter ein wenig und das zieht Getreide zwischen Behälter und Mahlwerk an, was die Sache noch schlimmer macht ...
Eigentlich sollte dies als echter Designfehler gewertet werden, es ist für mich schwer zu verstehen, warum dies niemandem früher in der Testphase aufgefallen ist?
Die Lösung ist eigentlich ganz einfach.
Ein kurzes Gewinde, damit der Behälter fest steht, ist bereits ausreichend.
Von diesem Gerät dürften schon viele Tausend Stück verkauft worden sein, was natürlich irgendwie gerechtfertigt ist, aber nur, weil es derzeit einfach nichts Besseres auf dem Markt gibt, das denke ich selbst davon.
Ich denke jedoch auch, dass man als Unternehmen mehr als das sein möchte. Sie wollen nicht der Erste sein nur weil Sie der Einzige sind...
Mein Fazit und meine eigene Beobachtung: Es wäre sehr gerechtfertigt, möglichst bald eine pfiffige und einfache Modifikation für diejenigen auf den Markt zu bringen, die bereits jeden Tag ein fröhliches "Jupiter"-Frühstück essen!
Die Kosten für eine Modifikation sind gering, die Kunden werden viel Freude daran haben und diese minimale Modifikation trägt direkt zur Glaubwürdigkeit eines zuverlässigen Herstellers bei, und zwar an einen Herstellerder die Qualitätsprodukte verkauft. Sie stehen gerade und ehrlich für Ihr Produkt oder nicht.

August 20, 2023

Ich rate dringend ab!

Gerät innerhalb von 11 Monaten zum dritten Mal defekt, Jupiter verweigert Rücknahme. Miserabelster Kundendienst, keine Rückrufe, keine Mailantwort, Jupiter ignoriert ganz eindeutig die Rechtslage. Dann halt per Anwalt.

May 18, 2016
Jupiter Gmbh logo

Reply from Jupiter Gmbh

Sehr geehrte Frau Schäfer,

Kundenzufriedenheit und Qualität sind unsere wichtigsten Ansprüche. Wir bedauern es natürlich, wenn Kunden Grund zur Reklamation haben und dadurch die Funktion des erworbenen Produktes eingeschränkt ist. So leider auch in Ihrem Fall, der aus unserer Sicht folgendermaßen ablief: Der reklamierte Entsafter wurde bei uns im Dezember 2015 ordnungsgemäß durch unseren Servicemitarbeiter überprüft. Es wurde kein technischer Defekt festgestellt. Die Siebschnecke jedoch wies Dellen auf, weshalb diese dann selbstverständlich kostenlos ausgetauscht wurde. Einen Monat später wurde von Ihrer Seite erneut reklamiert, dass die Siebschnecke verbeult ist. Auch zu diesem Zeitpunkt haben Sie ohne Berechnung eine neue Siebschnecke erhalten. Das Gerät selbst war nicht nochmal in der technischen Überprüfung, was auch nicht nötig war, da eine eingedellte Siebschnecke nicht aus einem technischen Defekt resultiert. Es fand also zu keinem Zeitpunkt eine Reparatur statt, sondern nur der Austausch eines Verschleißteils.
Die Jupiter Küchenmaschinen GmbH ist dementsprechend mehr als ihrer Pflicht nachgekommen, da sich unser Garantieanspruch nicht auf Verschleißteile erstreckt.
Jetzt reklamieren Sie erneut, dass die Siebschnecke defekt sei. Hier gilt zu erwähnen, dass es sich bei diesem Bestandteil des Entsafters um ein Verschleißteil handelt, welches eine lange Lebensdauer hat, wenn unseren Hinweisen in der Gebrauchsanleitung entsprechend Beachtung geschenkt wird. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, beim Entsaften nicht übermäßig mit dem Stopfer nachzudrücken, die Rückwärtsfunktion während des Entsaftens auch zu betätigen und harte Stiele, Schalen, Kerne und Steine vor dem Pressen zu entfernen.
Natürlich sprechen wir uns dadurch keinesfalls davon frei, dass es bei einem Produkt auch einmal zu einem Defekt oder Mangel kommen kann.
In Ihrem Fall, können wir eine Schuld auf unserer Seite jedoch nicht erkennen. Eine Reaktionszeit unsererseits von 24 Stunden ist definitiv nicht als schlechter Service zu bewerten. Da Sie das Gerät nicht direkt bei uns erworben haben, können wir dem Wunsch nach Rückerstattung nicht nachkommen. Wie oben bereits erwähnt, liegt darüber hinaus kein Gerätedefekt vor. Wir haben Ihnen jetzt angeboten, dass wir das Gerät abholen und ein zweites Mal überprüfen. Das wurde abgelehnt, jedoch drohen Sie uns jetzt mit rechtlichen Schritten und Schadensersatzforderungen. Wie eingangs erwähnt, sind wir bestrebt, unsere Kunden zufrieden zu stellen. Ein faires Miteinander ist dafür jedoch die Basis.

Take a closer look