See what reviewers are saying
Zu Beginn war ich mir ziemlich unsicher, ob ich überhaupt ein derartiges Coaching überhaupt benötige, doch mit der Zeit bemerkte ich, wie viel es mir im Endeffekt gebracht hat. Zunäc... See more
Die vermittelten Ansätze greifen Hand in Hand und beginnen beim Ursprung schon in der alltäglichen Struktur. Ein Haus steht eben nur auf einem guten Fundament. Besonders positiv hervorzuhebe... See more
Company details
Written by the company
David C. Franke ist Gründer und Geschäftsführer der Jura Masterclass GmbH mit Sitz in Düsseldorf. Er ist Volljurist mit zwei Prädikatsexamina und gilt als führender Experte im Bereich Lernsysteme, Klausurtechnik und Leistungscoaching für Jurastudenten. Er betreut angehende Volljuristen dabei, im Examen überdurchschnittliche Ergebnisse zu erzielen und ihre Vorbereitung maximal effizient zu gestalten. Spezialisiert auf strukturierte Lernsysteme und moderne Klausurtechnik hat er bereits mehreren hundert Jurastudenten geholfen, ihren Notenschnitt um mehrere Punkte zu verbessern – vielen davon nach Jahren stagnierender Ergebnisse. Die Jura Masterclass GmbH zählt zu den erfolgreichsten digitalen Bildungsunternehmen im juristischen Bereich. Mit einem stetig wachsenden Team, einem klar systematisierten Coaching-Ansatz und einem hohen Qualitätsanspruch hat sie sich in den letzten Jahren zu einer führenden Marke für Studium und Examensvorbereitung außerhalb der klassischen Repetitorien entwickelt. Ziel der Jura Masterclass ist es, das Jurastudium zu revolutionieren – weg vom auswendiglernen, hin zu echtem juristischem Verständnis, strukturierter Arbeit und planbaren Ergebnissen.
Contact info
Absolute Empfehlung
Zunächst zu David:
David ist sehr engagiert, wirklich motivierend und auch direkt. Er ist gefühlt immer erreichbar und antwortet zügig und ausführlich.
Zum Training:
Zu Beginn bekommt man einen Zugang zu einer Online Plattform. Hier werden dann nach und nach mehrere Module freigeschaltet, die man selbständig abarbeiten muss. Im Prinzip beginnt man bei Null und arbeitet sich dann zu den Feinheiten und Details durch. Besonders haben mir die wöchentlich To-Dos gefallen, die man bei David einreichen muss und dieser dann daraufhin ein ausführliches Feedback dazu gibt.
Wichtig ist hier zu erwähnen, dass es sich nicht um ein Rep. handelt, indem Stoff vermittelt wird, sondern um ein Coaching, welches einem dabei helfen soll strukturiert und sinnvoll zu lernen.
Zusätzlich bekommt man viele Übersichten von David zB mit Formulierungen und Herangehensweisen, die so in der Uni nicht vermittelt werden. Diese kann man ausdrucken und hat sie so auch nach dem Training weiterhin zur Verfügung.
Zudem finden wöchentlich 2 Live Zoom Calls in kleineren Gruppen statt, in denen man David alle Fragen stellen kann. Auch bei den Fragen der anderen zuzuhören hat mir persönlich viel gebracht.
Insgesamt habe ich, seitdem ich das Training mache das Gefühl, dass ich nun ein System habe und mich stetig verbessere, v.a. in Bezug darauf wie ich eine Klausur skizzieren oder ausschreiben soll. Vor allem habe ich aber einen Lernplan und eine Alltagsstruktur an der ich mich orientiere, sodass ich jeden Tag genau weiß was zu tun ist.
An dieser Stelle möchte ich mich herzlichst bei David für seine Geduld bedanken. Sobald ich mein Examen in der Tasche habe, komme ich nach Düsseldorf und dann stoßen wir darauf an!
Ein Gamechanger
Besonders positiv hervorzuheben ist, dass die heilige Kuh des Jurastudiums - der Gutachtenstil - bis ins Detail gemolken wird, sodass dieser - trotz 5 Jahre Studiums (!) anschließend im Schlaf beherrscht wird. Nicht vergessen werden dürfen aber auch die Detailoptimierungen der Klausuren, das System um mit Klausuren umzugehen und die Inhalte zur juristischen Sprache.
Besonders geholfen hat mir eine Struktur Klausuren zu lösen, da ich so immer den Einstieg gefunden hatte, auch wenn ich nicht sofort einen „Treffer“ hat. Rhythmus ersetzt hier Kraft.
Darüber hinaus ist der persönliche Kontakt sehr wertvoll. Es besteht immer Raum und Zeit für individuelle Gespräche und Fragen.
All-in-all ein sehr gutes Programm, dass gerne umgesetzt, ausprobiert und getestet werden darf. Meine Erfahrung bezog sich dabei auf das Programm im Rahmen der Examensvorbereitung.
Du hast es in der Hand
Das hier vermittelte System führt aus meiner Sicht erstaunlich schnell zu sichtbaren Erfolgen. Im Kern geht es darum, die an die Hand gegebenen Tipps und Methoden eigenständig und konsequent in den Alltag zu integrieren. Entscheidend ist dabei, dass man die Inhalte so umsetzt, wie sie vorgegeben sind, und sich selbst die nötige Disziplin abverlangt.
Egal, ob es um das strukturierte Erarbeiten von Lernstoff oder das systematische Lösen von Juraklausuren geht – beides wird von Grund auf vermittelt und äußerst verständlich aufbereitet. Man fühlt sich abgeholt und merkt schnell, dass man Schritt für Schritt sicherer wird. Insgesamt ein durchdachtes Konzept, das bei eigener Umsetzung wirklich hält, was es verspricht, vorausgesetzt, man setzt die Inhalte konsequent um, reflektiert ehrlich die eigene Arbeitsweise und ist wirklich bereit, etwas an seinem Studium zu verändern.
Besonders positiv hervorzuheben ist auch die Betreuung: David ist sehr gut erreichbar, und es finden regelmäßig Live-Calls statt, oft mit nur wenigen Tagen Abstand. Dort kann man Fragen stellen, Unklarheiten ansprechen oder konkrete Probleme aus dem eigenen Lernalltag klären. Das sorgt auch immer wieder neue Impulse.
Alles in allem eine klare Empfehlung. Ich bin außerdem der Meinung, dass man ein vergleichbares Niveau an Informationen, Struktur und persönlicher Hilfestellung kaum günstiger finden wird.
Jura Masterclass - Beste Entscheidung
Die Jura Masterclass hat mir endlich eine klare Lernstruktur gegeben. Ich wusste jeden Tag genau, was zu tun ist, und das hat mir enorm geholfen. Vor allem die Lernmethode war ein echter Gamechanger, weil ich das Wissen sicher parat hatte. In den Klausuren fühlte ich mich dadurch deutlich besser vorbereitet und konnte sowohl meine Schwerpunktsetzung als auch die Formalien spürbar verbessern. Seitdem ich Teil der Jura Masterclass bin, verbessern sich meine Leistungen kontinuierlich. Ich bereue meine Entscheidung keine Sekunde.
Das juristische System endlich verstehen
In meiner juristischen Laufbahn ist die Jura Masterclass das, was mich bei Weitem am meisten vorangebracht hat. Durch seine reichlich detaillierten und sprachlich einfach gehalten Videos, ist es für jedermann möglich, dass juristische System zu verstehen. Die Module decken jede offenen Fragen und lassen dich erkennen, dass ein klares Lernsystem, ein positives Mindset und die Klausurtechnik eines Prädikatsjuristen deine wichtigsten Werkzeuge sind. Vieles kann dich im Jura Studium fehlleiten und demotivieren, sodass man sich schnell hilflos fühlen kann, für so jemanden ist diese Masterclass genau das Richtige. Die Lernstruktur lässt dich selbstbewusster in deine Klausuren gehen und lassen dich deine Klausur ganz strukturiert angehen. Von meiner Seite aus eine totale Empfehlung!
Kleine Hebel- große Wirkung
Ich hab schon Vieles für meine Examensvorbereitung ausprobiert, aber konnte nie das erreichen, was ich mir vorgenommen hatte, denn mir hat die Alltagsstruktur gefehlt. Dank Jura Masterclass habe ich eine viel bessere Orientierung und ein positiveres Mindset bekommen. Man muss nicht tausend Sachen parallel machen, es reicht eine gute Methode beizubehalten und Kontinuität erledigt den Rest.
Durch die wöchentlichen Livecalls und durchgehende Betreuung kann gar nichts schief gehen. Es gibt die Zuversicht, die ich gebraucht habe, auch zu bemerken, dass man nicht alleine ist, sondern die Menge zwar schwer zu bewältigen ist, aber alles machbar. Mit nur kleinen Änderungen, die meine Sicht auf das Lernen komplett verändert haben, konnte ich mich schon deutlich verbessern- vom nicht bestehen in einen guten Notenbereich. Ich bin sehr zufrieden und kann es nur weiter empfehlen!
Nur empfehlenswert!
Ich hatte früher keine Lernstruktur und es war schwierig mit dem Stoff klarzukommen. Manchmal fühlte man sich verloren um eine bestimmte Lernstruktur zu haben. Mit JuraMasterClass haben sich meine Lernstruktur und meine Lernweise total verändert. Ich wünschte, ich hätte es am Anfang des Studiums entdeckt; dann wäre vieles leichter gewesen. Aber es ist nie zu spät! Es ist eindeutig leichter geworden, den Stoff im Kopf zu behalten. Altklausuren aus dem Studium sind einfacher geworden. Die Struktur und Herangehensweise in der Klausurtechnik, die David empfiehlt, um sein eigenes Wissen anzuwenden und gleichzeitig neue Dinge zu lernen, die man früher nicht so beachtet hat, sind eine große Hilfe. Ich habe nicht erwartet, dass Jura leichter sein könnte. Außerdem, es finden gute Live Calls statt, bei denen man seine eigenen Fragen stellen kann und bei denen man den Berichten anderer zuhören kann. Die Investition lohnt sich auf jeden Fall!!
Ich bin seit etwas über einem Monat bei…
Ich bin seit etwas über einem Monat bei der Jura Masterclass dabei und habe mich bereits bei der Umsetzung der ersten ,,Tips'' um mehr als 3 Punkte verbessert!! Ich bin außerdem viel zuversichtlicher geworden, was mein Examen angeht und habe das Gefühl wirklich produktiv lernen zu können und auch endlich eine Struktur für meine Klausuren und Lösungsskizzen zu haben. Außerdem werden meine Fragen über den Whatsapp Support super schnell und hilfreich beantwortet.
Ich bin wirklich sehr froh mich für die Jura Masterclass entschieden zu haben !
David verspricht nicht zu viel. Er ist die Abkürzung für das Jurastudium.
Vor Jura Masterclass habe ich fleißig gelernt. Ich war aber nicht gut. Das lag daran weil ich zum einen mein Wissen nicht halten konnte im Kampf gegen das Vergessen zum anderen konnte ich dieses Wissen in den Klausuren nicht so darstellen wie es von den Korrektoren gewünscht war. Ich hatte erhebliche Probleme mit der Schwerpunktsetzung.
Mit und nach Juramasterclass, habe ich ein System an die Hand bekommen, was nicht nur gezeigt hat, dass das ganze Wissen was ich habe noch in meinem Kopf ist, sondern hat mir beigebracht wie man richtig Wissen in der Klausur darstellt.
Der Kurs und das Coaching mit David, war die beste Entscheidung für mich. Er konnte mir helfen das Maximum in meiner Situation rauszuholen aus der Pflichtfachprüfung.
Ich wünschte ich hätte ihn zu Beginn meines Studiums gefunden.
Ganz klare Empfehlung. Diese Investition lohnt sich. - Es gibt keinen besseren Jura Coach!
Klare Empfehlung!
Ich habe mich vor circa 2 Monaten für die Jura Masterclass entschieden und kann es nur wärmstens empfehlen. Ich wünschte, ich hätte schon zu Beginn meines Studiums mit den in der Masterclass vermittelten Methoden gearbeitet.
Ich war anfangs äußerst skeptisch, ob es das Richtige für mich ist, aber bereits jetzt sehe ich große Fortschritte in meiner Examensvorbereitung.
Während ich mich vor der Masterclass oft sehr in Details verloren habe und dadurch in der Erarbeitung gefühlt endlos lange gebraucht habe, komme ich mittlerweile viel schneller vorwärts, ohne dabei inhaltliche Einbußen zu machen.
Hinzu kommt, dass mein Wissen Dank des ausgeklügelten Wiederholungssystems endlich besser sitzen bleibt, weshalb ich angesichts der erheblichen Stoffmenge in der Examensvorbereitung schon jetzt deutlich weniger Bedenken habe.
Die Kirsche auf der Sahnetorte sind aber die Inhalte zur Klausurtechnik. Vieles davon wird einem in der Universität leider nicht beigebracht, weshalb man grundlos Punkte verschenkt, nur weil man es nicht besser wusste - nicht, weil man etwas nicht beherrscht.
Genau dieses Wissen wird einem in der Masterclass umfassend und systematisch vermittelt.
Bei Fragen, kann man sich jederzeit an den Support wenden und bekommt eine schnelle und kompetente Antwort. Abgesehen davon, hat man auch die Möglichkeit, in Live-Calls über Fragen und Themen, die einen beschäftigen, zu sprechen und von den anderen Teilnehmern zu lernen.
Die Masterclass ist meiner Meinung nach für jeden zu empfehlen.
Sie konzentriert sich darauf, das WIE zu erklären, das jeden Jurastudierenden im Rahmen des Studiums zwangsläufig beschäftigt und das allein durch den Besuch von Vorlesungen oder kommerziellen Repetitorien, die den Fokus auf die reinen Inhalte setzen, oft nicht abschließend geklärt wird und so Probleme ungelöst lässt.
Neben Methodik, Klausurtechnik und juristischer Arbeitsweise geht es auch um Organisation, Zeitmanagement und das Mindset. Alles ist im Videoformat eingängig und verständlich aufbereitet und es werden einem zahlreiche Werkzeuge an die Hand gegeben, deren Umsetzung sich auszahlt. Auch wenn man sich selbst schon viel mit diesen Themen auseinandergesetzt hat, lernt man immer noch etwas dazu.
Darüber hinaus kann man sich auch menschlich in der Masterclass nur sehr gut aufgehoben fühlen, da neben der inhaltlichen Auseinandersetzung auch immer noch Raum für Humor bleibt, sodass die Freude an Jura nicht verloren geht.
Daher: Klare Empfehlung!
Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Erfolg
Ich nehme aktuell an der Jura-Masterclass teil.
Lange wusste ich nicht, wie ich meine Examensvorbereitung bei der immensen Stoffmenge sinnvoll strukturieren sollte. Dank David habe ich nun einen klaren Tages-, Wochen- und Monatsplan, der perfekt auf meine individuelle Studiensituation und meine Ziele abgestimmt ist. Endlich habe ich eine feste Alltagsstruktur und weiß jeden Tag genau, was mein realistisches Ziel ist. Dadurch mache ich große Fortschritte in meiner Examensvorbereitung und habe am Ende jeden Tages das Gefühl, produktiv gewesen zu sein.
Besonders hilfreich ist das von David entwickelte Prädikatsexamen-Modul. Es zeigt im Detail, wie man seine Klausurpraxis gezielt verbessert. Schritt für Schritt versteht man, worauf es im Examen wirklich ankommt. Das Modul ist so durchdacht, dass eine stetige Verbesserung in Klausuren praktisch unvermeidlich ist. Dank Davids Tipps konnte ich insbesondere mein Zeitmanagement optimieren – ein Bereich, der für mich jahrelang eine große Schwäche war.
Davids Masterclass ist damit eine echte „Schritt-für-Schritt-Anleitung“ zum Erfolg. Wer die Vorgehensweise ernst nimmt und konsequent umsetzt, hat beste Chancen, seine Examensziele zu erreichen.
Ich kann das Coaching jedem Jurastudierenden wärmstens empfehlen – und wünschte, ich hätte David schon früher gefunden.
Strukturiert, effizient, praxisnah – Jura Masterclass ist ein echter Gamechanger!
Ich habe das Programm im Juni erworben und bin restlos begeistert. Die Jura Masterclass hat mir genau das gegeben, was ich im Jurastudium lange vermisst habe: eine klare Struktur, konkrete Lernanleitungen und ein System, das tatsächlich auf das Langzeitgedächtnis ausgelegt ist. Endlich weiß ich, was ich lernen muss – und wie.
Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitungen weiß ich genau, wie ich eine Klausur auf Prädikatsniveau schreibe. In dieser Klarheit und Detailliertheit habe ich das bislang in keinem Repetitorium erlebt – weder in Präsenz noch online. Es bleibt keine Frage offen. Und falls doch: Es gibt wöchentliche Live-Q&A-Sessions mit David, bei denen man alle offenen Punkte direkt besprechen kann. Die Betreuung ist persönlich, motivierend und auf Augenhöhe.
Ich hätte mir gewünscht, die Masterclass schon früher gefunden zu haben. Wer in Jura nicht nur irgendwie durchkommen, sondern wirklich gezielt auf ein Prädikat hinarbeiten will, ist hier goldrichtig.
Klare Empfehlung!
Ich wünschte, ich hätte dieses Coaching schon früher gemacht!
Bevor ich am Coaching von Jura Masterclass teilgenommen habe, war das Repetitorium für mich ein ständiger Kampf gegen das Vergessen. Ich hatte das Gefühl, den Stoff zwar durchzugehen, aber nie wirklich zu verankern. Durch das Coaching mit David hat sich das grundlegend geändert. Er hat mir eine Lernstruktur und ein durchdachtes Lernsystem gezeigt, mit dem ich den Stoff nicht nur besser aufnehmen, sondern vor allem nachhaltig festigen konnte.
Besonders hilfreich war für mich, dass ich gelernt habe, examensrelevanten Stoff gezielt zu erkennen und systematisch herauszuarbeiten. Auch bei der Suche nach geeigneten Übungsklausuren wurde ich nicht allein gelassen – David hat mir gezeigt, wo ich gute Fälle finde und wie ich sie zeiteffizient und strategisch in Lösungsskizzen bearbeite.
Ein großer Fortschritt war für mich das Verbessern meiner juristischen Argumentationstechniken: Ich habe verstanden, wie man Probleme in Klausuren strukturiert löst – durch sauberes Arbeiten mit dem Gesetz und nachvollziehbare Herleitungen. Ich kann mir inzwischen Argumente für Streitentscheidungen selbst erarbeiten und diese klar und systematisch zu Papier bringen. Selbst Definitionen kann ich mir im Notfall eigenständig herleiten, ohne auf ein Skript zurückgreifen zu müssen. Das hat mein juristisches Verständnis deutlich vertieft und mir viel Sicherheit gegeben.
Meine Klausuren haben sich seitdem spürbar verbessert – inhaltlich klarer, strukturell durchdachter und sogar optisch ansprechbarer (was angesichts meiner Handschrift wirklich ein Wunder ist).
Besonders wertvoll fand ich auch die persönliche Betreuung: Bei Fragen konnte ich mich jederzeit per WhatsApp an David wenden, und die zweimal wöchentlich stattfindenden Live-Calls haben mir geholfen, kontinuierlich dranzubleiben und neue Impulse zu bekommen.
Fazit: Das Jura Masterclass Coaching von David deckt wirklich alles ab, was man für ein erfolgreiches Lernsystem braucht – von der psychischen Einstellung und Motivation über Tagesstruktur und Lernmethodik, bis hin zum strukturierten Klausuraufbau und juristischen Argumentationstechniken. Ich hätte mir gewünscht, dieses Coaching schon früher entdeckt zu haben!
Vollzeit Arbeit und Vollzeit Jura
Die Jura-masterclass ist wirklich ein Bereicherung für mich. Ich selbst bin Krankenpfleger, Vollzeit berufstätig und studiere Vollzeit Jura. Struktur, Übersicht und ein effizientes Lernsystem helfen mir enorm nicht nur das Studium zu bewältigen sondern auch meinen Alltag. Eine ganz ganz große Empfehlung und auch ein großes Dankeschön🙂.
erfolgreiches Coaching
Durch die Unterstützung von David habe ich es geschafft, mir einen stukturierten und zielorientierten Tagesablauf zu entwickeln.
Zudem konnte ich meinen Klausurstil, insbesondere meine Klausurtechnik und Argumentationsstruktur sowie meine Lösungsskizze wesentlich verbessern.
Hilfreich war auch die ständige Möglichkeit, David zu kontaktieren und die guten Lösungsideen.
Um ehrlich zu sein finde ich die…
Um ehrlich zu sein finde ich die Lernstruktur und die damit verbundenen Videos sehr präzise. Die Videos bringen einen direkt ein Schritt weiter zur Optimierung des Juralernplans. Zudem finde ich super, dass man David immer erreichen kann bei Fragen beziehungsweise eine schnelle Rückmeldung bekommt. Ich merke von Tag zu Tag wie ich meinem Ziel näher komme und das Lernen mich voranbringt. Die Lernstruktur hat darauf echt einen riesigen Impact gehabt. Kann ich nur weiterempfehlen!
Ich bin nun seit gut einem halben Jahr Mitglied beim Jura Masterclass und möchte hier gerne meine Erfahrungen teilen.
Ich habe mich an David gewandt, nachdem ich meinen Freiversuch im 1. SteX nicht bestanden hatte. David zeigte großes Verständnis für meine Situation und reagierte souverän und einfühlsam. Gemeinsam haben wir eine Strategie für den nächsten Versuch entwickelt. Dabei stellte er mir ein Wiederholungssystem, einen Lernplan, eine strukturierte Arbeitsweise, einen Ansatz zur Erstellung einer vernünftigen Lösungsskizze sowie viele weitere Materialien (u.a. auch in Videoform) zur Verfügung. Diese erwiesen sich im Laufe der Zeit als äußerst hilfreich und vielversprechend.
Seitdem arbeite ich täglich mit den Materialien, und meine Noten haben sich von einem ausreichenden Berreich auf ein durchschnittliches bis überdurchschnittliches Niveau verbessert (Vrgl. aus dem Uni-Klausurenkurs).
Was ich an David besonders schätze:
David nimmt sich immer Zeit für individuelle Anliegen und bemüht sich stets um eine Lösung. Falls etwas unklar bleibt, fragt er mehrmals nach, sodass man nie mit einem unguten Gefühl oder offenen Fragen aus dem Gespräch geht.
Man hat bei David jederzeit das Gefühl, gut aufgehoben zu sein und alles fragen zu dürfen.
David ist ein sehr strukturierter Mensch und gibt diese Arbeitsweise an seine Teilnehmer weiter – mit spürbarem Erfolg.
Man wird von David stets auf Augenhöhe behandelt – fast wie von einem guten Freund, der einem unterstützend zur Seite steht.
Abschließend möchte ich sagen:
Danke, David, dass du deinen Job mit solch einer Ernsthaftigkeit und Herzblut machst!
Wendepunkt
Nach einigen Monaten erfolgloser Examensvorbereitung, in denen ich mich zwischen Büchern und Methoden verloren habe, war dieses Programm ein Wendepunkt.
Ich habe jetzt eine klare Lernstruktur, weiß, mit welchen Materialien ich arbeite und wie ich klausurrelevantes Wissen gezielt herausfiltere und festhalte. Besonders die regelmäßige Wiederholung des Stoffs hilft mir enorm – ich merke endlich, dass sich Wissen festigt und anwenden lässt.
Ein besonderes Highlight: Ich konnte vor Kurzem erstmals eine Klausur nur mit meinem Wissen und dem Gesetz lösen – ein großer Motivationsschub!
Besonders hervorheben möchte ich auch die Klausurtechnik von David. Viele seiner Tipps waren für mich komplett neu und wir arbeiten derzeit gemeinsam an der Umsetzung – hier liegt enorm viel Potenzial. Es gibt regelmäßig To-Do's, die zu erledigen sind. David schaut sich die Ergebnisse persönlich an und gibt gezieltes, individuelles Feedback.
Auch bei Rückfragen reagiert David sehr schnell und unkompliziert. Man hat nie das Gefühl, mit seinen Fragen allein gelassen zu werden.
Ich bin insgesamt sehr froh, diesen Schritt gemacht zu haben. Meine Examensvorbereitung gehe ich nun viel entspannter und vor allem effektiver an.
Die beste Entscheidung ever
Ich war wirklich am Ende, als ich mich für die Jura Masterclass entschieden habe. Nach Jahren des Lernens und dem ersten Staatsexamen hatte ich einfach das Gefühl, dass ich nicht da bin, wo ich sein sollte. All der Aufwand – und trotzdem keine Ergebnisse, die mir das Gefühl gaben: Ich schaffe das wirklich. Rückblickend bereue ich nur eines: dass ich die Masterclass nicht schon im Grundstudium gemacht habe. Sie hätte für mich so vieles verändert – ein echter Game Changer.
Durch die Masterclass habe ich endlich verstanden, wie man Jura mit System, Klarheit und Strategie angeht. Ich weiß jetzt, worauf es wirklich ankommt, wie ich Klausuren strukturiert angehe und meine Gedanken so formuliere, dass sie nachvollziehbar und überzeugend sind.
Was mich besonders beeindruckt hat, war die persönliche Begleitung. Die Live-Calls waren motivierend, praxisnah und haben mir jedes Mal das Gefühl gegeben: Ich bin nicht allein. Der WhatsApp-Support war immer da – geduldig, schnell und verständnisvoll. Keine Frage wurde belächelt, jede ernst genommen. Und gerade in den Momenten, in denen ich mich unsicher gefühlt habe, in denen ich ernsthaft an mir und meinem Platz im Jurastudium gezweifelt habe, war da jemand, der mich aufgefangen hat. Dieses Gefühl, gesehen und verstanden zu werden, hat mir geholfen, wieder an mich zu glauben.
Auch meine Einstellung zum Lernen hat sich komplett verändert. Ich arbeite jetzt mit einem klaren Plan, bin viel strukturierter – und das zahlt sich aus: Der Stoff bleibt besser hängen, ich komme schneller voran und das Gefühl der ständigen Überforderung ist endlich verschwunden.
Ich kann die JMC wirklich jedem empfehlen, der gerade feststeckt, zweifelt oder einfach nicht mehr weiterweiß. Für mich war es eine der besten Entscheidungen meines gesamten Studiums. Und ehrlich? Hätte ich das früher gewusst, hätte ich mir so viel Stress, Unsicherheit und Zeit ersparen können.
Potential zur tiefergehenden Fehleranalyse und Aufräumen mit Trugschlüssen
Im Jura-Masterclass Training werden Inhalte vermittelt, die es ermöglichen in der unendlichen Stofffülle des Jura-Studiums endlich mehr Struktur in den Lernalltag zu bringen.
Auch hinsichtlich der Klausurtechnik gibt es Tipps, die teilweise wirklich "goldwert" sind.
Grundsätzlich konnte ich mit vielen Trugschlüssen, die sich im Laufe des Jurastudiums ergeben aufräumen. Diese werden dort gezielt erklärt und anschaulich aufgeschlüsselt.
David beantwortet stets zeitnah und aufmerksam alle Fragen, die man ihm stellt.
All in all: Wer tiefer in die eigene Fehleranalyse eintauchen will, ist hier genau richtig. :-)
Learn more about other kinds of reviews.