KlimaNEXT Reviews

TrustScore 3 out of 5

Company details

1. Air Conditioning Contractor

Written by the company

Ihre ideale Klimaanlage vom Fachbetrieb. Beratung, Montage & Service inklusive. Split- & Multisplit-Klimaanlagen für jeden Raum. Schnelle Montage vom Profi. Regionaler Fachbetrieb. Keine versteckten Kosten. Festpreis-Garantie.

Contact info

Average

TrustScore 3 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

All reviews

15 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Sehr gute Beratung

Sehr gute Beratung
Der Monteur war klasse und hat alles bestens installiert
Die Firma Klimanext ist sehr gut und in der Beratung sehr zugewandt

July 29, 2026

Top Service

Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur fertigen Installation war alles absolut hervorragend.

Bereits die Angebotserstellung war transparent, verständlich und kompetent. Die Planung verlief professionell, Termine wurden zuverlässig eingehalten und die Kommunikation war jederzeit freundlich und unkompliziert.

Die Montage selbst wurde ordentlich und fachgerecht ausgeführt.

So wünscht man sich Handwerksbetriebe: kompetent, zuverlässig, pünktlich und mit einem hohen Qualitätsanspruch.

Ich bin mit dem gesamten Ablauf und dem Ergebnis rundum zufrieden und kann das Unternehmen uneingeschränkt weiterempfehlen.

July 28, 2026
Rated 3 out of 5 stars

Am Anfang lief alles gut, aber beim Reklamation Kunden unfreundlich

Am Anfang lief alles gut. Zum Montagetermin erschien zunächst ein Unternehmen, anschließend kam ein anderes Unternehmen. Für den Einbau wurden insgesamt zwei Tage benötigt, da nicht ausreichend Material vorhanden war.
Etwa drei Wochen nach der Montage haben sich mehrere Führungskanäle gelöst bzw. gelockert. Daraufhin habe ich eine Reklamation eingereicht. Mir wurde mitgeteilt, dass sich die zuständige Firma bei mir melden würde.
Seitdem habe ich jedoch keine Rückmeldung mehr erhalten. Sämtliche Versuche, Kontakt per E-Mail, Telefon oder WhatsApp aufzunehmen, sind bislang erfolglos geblieben.

June 4, 2026

Reply from KlimaNEXT

Hallo, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass es bei der Montage zu Verzögerungen kam und sich die Führungskanäle im Nachhinein gelöst haben. Wir haben den Vorgang intern geprüft und müssen Ihnen mitteilen, dass uns bislang weder per E-Mail, Telefon noch WhatsApp weitere Nachrichten von Ihnen erreicht haben. Womöglich gab es hier einen Fehler bei der Übermittlung, weshalb die Bearbeitung bedauerlicherweise ins Stocken geraten ist. Wir möchten das Problem mit den Führungskanälen natürlich trotzdem schnellstmöglich für Sie aus der Welt schaffen. Bitte melden Sie sich dafür unter Angabe Ihrer Bestellnummer noch einmal direkt über unsere Hotline oder per E-Mail bei uns, damit wir die Nachbesserung durch den Montagepartner umgehend und priorisiert in die Wege leiten können.

Rated 5 out of 5 stars

Kann nur sagen wenn alles so gut…

Kann nur sagen wenn alles so gut klappen würde wie hier, würde es auch in Deutschland wieder aufwärts gehen.
Einfach perfekt ob Termine und Kunden wünsche und erfreulich gute Kommunikation.
Könnte sich mal die Stadt Köln inklusive Bürgermeister eine lehrstunde abholen.
Vielen Dank für alles.
Liebe Grüße aus Köln

July 27, 2026

TOP Sofort wieder !!!

Ich bin mit meiner neuen Klimaanlage und dem Einbau sehr zufrieden. Die Montage wurde sauber, schnell und professionell durchgeführt. Alles funktioniert einwandfrei und ich kann den Service uneingeschränkt weiterempfehlen.

July 13, 2026

Entäuschent und unprofessionell

Der erste Kontakt war sehr positiv und ich erhielt stets schnell eine Rückmeldung. Leider lief danach jedoch nahezu alles schief.

Die Klimaanlage wurde versehentlich an mich geliefert, obwohl sie eigentlich erst am Tag der Montage beim Monteur hätte ankommen sollen. Nachdem ich den Fehler sofort gemeldet hatte, ging ich davon aus, dass das Problem geklärt sei. Trotzdem erhielt ich erst am späten Abend vor dem geplanten Montagetermin die Nachricht, dass der Monteur die Anlage nicht erhalten habe und der Termin deshalb abgesagt werden müsse.

Der gesamte weitere Ablauf war äußerst enttäuschend. Die Erreichbarkeit war sehr schlecht, Rückmeldungen erfolgten nur verzögert oder gar nicht und der Kundenservice war insgesamt sehr mangelhaft. Eine transparente Kommunikation oder eine zuverlässige Organisation waren leider nicht erkennbar.

Aufgrund dieser Erfahrungen habe ich das Vertrauen in das Unternehmen verloren und mich letztendlich dazu entschieden, die Dienstleistung nicht mehr in Anspruch nehmen zu wollen. Insgesamt hinterlässt das einen sehr unprofessionellen Eindruck, weshalb ich den Service leider nicht weiterempfehlen kann.

July 15, 2026

Reply from KlimaNEXT

Hallo, vielen Dank für Ihr offenes und detailliertes Feedback. Es tut uns aufrichtig leid, dass nach einem anfänglich positiven Kontakt im weiteren Verlauf so vieles schiefgelaufen ist.

Dass die Klimaanlage fälschlicherweise zu Ihnen statt zum Monteur geliefert wurde und der Montagetermin trotz Ihrer rechtzeitigen Meldung erst am Vorabend abgesagt wurde, ist absolut ärgerlich und darf so nicht passieren.

Hier haben unsere interne Logistik und die Abstimmung mit dem Montagepartner leider völlig versagt. Ebenso bedauern wir zutiefst, dass unsere anschließende Erreichbarkeit und der Kundenservice so mangelhaft waren und wir in dieser Situation nicht transparent mit Ihnen kommuniziert haben. Wir können absolut nachvollziehen, dass Sie dadurch das Vertrauen in uns verloren haben und sich letztendlich gegen die weitere Zusammenarbeit entschieden haben. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und nutzen diesen Vorfall, um unsere internen Prozesse sowie die Kommunikation dringend zu verbessern. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten und den Ärger bitten wir Sie in aller Form um Entschuldigung.

Rated 1 out of 5 stars

Hatte die Klimaanlage zum Festpreis…

Hatte die Klimaanlage zum Festpreis bestellt. Soweit alles gut. Als der Monteur beim dritten termin kam hat er festgestellt das das Gerät auf das Dach sollte.
Er hat sich drum gekümmert und alles super war ja auch so vor dem Angebot abgesprochen.
Jetzt nach einer Woche habe ich eine weitere Rechnung (des Monteurs) für die zusätzlichen Kosten. Das sehe ich bei einem Festpreis nicht ein zu zahlen. Auf Nachfrage gibt es keine Antwort. Ich wurde diese Firma niemanden mehr weiter empfehlen.
Selbst nach Gesprächen mit dem Monteur über das Unternehmen dachte ich mich hätte ich lieber sein lassen sollen.
Zum Abschluss was gutes der Monteur hat gut gearbeitet und sehr ordentlich keine Frage die Anlage steht und läuft.

July 11, 2026

Reply from KlimaNEXT

Hallo, vielen Dank für Ihr Feedback und das positive Lob an unseren Montagepartner, welches wir selbstverständlich gerne weitergeben. Wir freuen uns sehr, dass die Klimaanlage einwandfrei läuft und die Arbeiten vor Ort ordentlich und zu Ihrer vollsten Zufriedenheit ausgeführt wurden.

Bezüglich Ihres Ärgers über die zusätzliche Rechnung müssen wir den Sachverhalt jedoch richtigstellen: Wie im Vorfeld bereits telefonisch ausdrücklich mit Ihnen besprochen wurde, deckt unser Festpreis die Standardmontage ab. Auf die für eine aufwendigere Dachmontage anfallenden Zusatzkosten durch den Monteur - inklusive des genauen Betrags - hatten wir Sie bereits im Vorhinein ganz klar hingewiesen.

Es tut uns leid, falls Sie auf Ihre kürzliche Nachfrage dazu nicht sofort eine klärende Antwort von unserem Kundenservice erhalten haben. Wir bedauern diese Verzögerung und stehen Ihnen für weitere Fragen zu dem Vorgang natürlich gerne weiterhin per E-Mail oder über unsere Hotline zur Verfügung.

Bestellbestätigung ohne Bestellung…

Bestellbestätigung erhalten ohne Bestellung - WARNUNG vor Unseriösit!
Ich habe auf der Webseite eine Angebotsanfrage erstellt, ohne etwas zu bestellen. Die Webseite wurde direkt nach der Anzeige vom Angebotspreis geschlossen, ohne eine Bestellung durchzuführen. Trotzdem habe ich eine Bestellbestätigung erhalten! Auf meinen Widerspruch und Widerruf bekam ich noch immer keine Antwort.

July 22, 2026

Reply from KlimaNEXT

Hallo, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir möchten den Sachverhalt bezüglich der vermeintlich ungewollten Bestellung gerne richtigstellen.

Sie haben auf unserer Webseite nicht lediglich ein unverbindliches Angebot angefragt, sondern den Vorgang aktiv abgeschlossen, indem Sie auf den Button „Termin verbindlich buchen“ geklickt haben. Durch diese bewusste Auswahl wird systemseitig eine verbindliche Buchung ausgelöst, weshalb Sie im Anschluss vollkommen korrekt die entsprechende Bestellbestätigung erhalten haben.

Dass Sie auf Ihren daraufhin eingereichten Widerruf noch keine direkte Antwort erhalten haben, tut uns leid. Womöglich hat sich die Bearbeitung hier durch ein aktuell erhöhtes Nachrichtenaufkommen etwas verzögert. Ihr Widerruf ist natürlich gültig, und wir werden diesen umgehend bearbeiten sowie Ihnen die Stornierung entsprechend bestätigen.

Rated 1 out of 5 stars

Nach Widerruf Stornogebühren Abzocke!

Liefer und Montage Termin nicht eingehalten! Nach Widerruf innerhalb 14 Tagen kam die Rechnung mit 271 Euro mit Mahnungen. Absolut Unseriös sowas! ohne Leistung abzocken! Vorsicht ist geboten! Finger weg von Klimanext!

July 21, 2026

Reply from KlimaNEXT

Hallo, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Ihr Liefer- und Montagetermin nicht wie geplant eingehalten werden konnte und es hier zu ärgerlichen Verzögerungen kam.

Bezüglich Ihres Widerrufs und der anschließenden Rechnung möchten wir den Sachverhalt jedoch gerne aufklären: Ein fristgerechter Widerruf ist natürlich Ihr gutes Recht. Die von Ihnen genannte Rechnung über 271 Euro bezieht sich in solchen Fällen jedoch auf vertraglich festgelegte Stornierungspauschalen. Diese fallen gemäß unseren AGB bei verbindlich gebuchten und bereits eingeplanten Montageterminen an, um die uns bereits entstandenen Planungs- und Logistikkosten zu decken.

Rated 1 out of 5 stars

Ich habe lediglich ein Angebot erhalten…

Ich habe lediglich ein Angebot erhalten und direkt mitgeteilt, dass ich es nicht brauche. Trotzdem wurde mir anschließend eine Stornierungspauschale berechnet und später sogar mit Inkasso gedroht.

Aus meiner Sicht ist das völlig ungerechtfertigt, da ich keine kostenpflichtige Leistung beauftragt habe. Dieses Vorgehen wirkt unseriös und nicht kundenfreundlich.

July 14, 2026

Reply from KlimaNEXT

Hallo, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir möchten den Sachverhalt bezüglich der Stornierungspauschale und des Inkassoverfahrens gerne richtigstellen.

Sie haben bei uns nicht lediglich ein unverbindliches Angebot erhalten, sondern den Vorgang auf unserer Webseite aktiv abgeschlossen, wodurch eine verbindliche Buchung ausgelöst wurde. Wenn ein rechtskräftig zustande gekommener Auftrag im Nachhinein storniert wird, fällt gemäß unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) eine vertraglich festgelegte Stornierungspauschale an, um die uns bereits entstandenen administrativen und planerischen Aufwände zu decken.

Dies ist ein reguläres kaufmännisches Vorgehen bei offenen Forderungen und hat nichts mit mangelnder Seriosität zu tun. Für weitere Rückfragen zu diesem Vorgang steht Ihnen unser Kundenservice natürlich weiterhin zur Verfügung.

Nicht empfehlenswert

Erster Kontakt freundlich und gut, Lieferung der Geräte pünktlich.
Erster Montagetermin wurde am Montagetag vormittags abgesagt. Urlaubstag umsonst.

Montage durch Fachbetrieb schlecht. Fehlendes Zubehör, ziemlich viel Kondenswasser aufgrund einer miserabel mit Isolierband verbundenen Kondenswasserleitung die Innenwand heruntergelaufen. Musste ich selber abdichten.
Auch wurde die Blende beschädigt.
Weder der Monteur noch Klimanext selber antworten auf Anrufe und Mails. Es gibt weitere Montagemängel.

Die zwei Single Split Geräte laufen okay.

Rechnungsabsender ist ein Unternehmen in Dubai.

Unterm Strich: Absolut nicht empfehlenswert, auch wenn der Preis sehr attraktiv war..

July 1, 2026

Reply from KlimaNEXT

Hallo, vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es freut uns, dass die Lieferung pünktlich war, der Preis für Sie attraktiv war und die beiden Geräte grundlegend gut laufen. Umso mehr bedauern wir jedoch die erheblichen Unannehmlichkeiten rund um die Montage.

Dass Ihr erster Termin so kurzfristig am selben Morgen abgesagt wurde und die eigentliche Installation durch den Montagepartner derart mangelhaft verlief, tut uns aufrichtig leid. Ein schlecht abgedichteter Kondenswasserschlauch, fehlendes Zubehör und eine beschädigte Blende entsprechen absolut nicht unseren Qualitätsstandards. Auch möchten wir uns in aller Form dafür entschuldigen, dass Ihre anschließenden Reklamationsversuche bei uns und dem Monteur bisher ins Leere gelaufen sind – hier hat unsere Kundenbetreuung leider versagt.

Was die Rechnungsstellung aus Dubai betrifft, so handelt es sich hierbei lediglich um einen administrativen Teil unserer kaufmännischen Abwicklung, der selbstverständlich keinen Einfluss auf unseren Service oder Ihre Gewährleistungsansprüche in Deutschland hat. Wir möchten Sie bitten, sich unter Angabe Ihrer Bestellnummer noch einmal direkt per E-Mail oder über unsere Hotline bei uns zu melden. Wir werden Ihren Fall umgehend priorisieren, um die verbliebenen Montagemängel schnellstmöglich für Sie aus der Welt zu schaffen.

Rated 1 out of 5 stars

Ich hatte mich lediglich mit dem…

Ich hatte mich lediglich mit dem Angebot einverstanden erklärt und um einen Rückruf gebeten. Der kam auch, aber nur mit dem Hinweis, dass der Montagetermin nicht zu halten sei. Trotzdem kam nach einigen Stunden die Meldung, dass die Ware perDPD versendet würden. Das war mir zu riskant. Was nützen die Geräte ohne Montage. Unmittelbar darauf widerrief ich mein Einverständnis mit dem Angebot. Daraufhin bekam ich eine Rechnung über 271 Euro für eine Stornierungsgebühr. Völlig ungerechtfertigt, da ich ja noch nicht mal wirklich bestellt hatte, so wie auch in den AGB der Firma beschrieben.
Also Finger weg von diesem Anbieter. In meinen Augen betrügerisch.

July 4, 2026

Reply from KlimaNEXT

Hallo, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir möchten den geschilderten Sachverhalt bezüglich Ihrer Bestellung und der anschließenden Stornierung gerne richtigstellen.

Mit Ihrer Zustimmung zu dem Angebot und dem Abschluss des Vorgangs auf unserer Webseite haben Sie – wie auch in unseren AGB transparent geregelt ist – eine verbindliche Bestellung ausgelöst und nicht lediglich unverbindlich um einen Rückruf gebeten. Dass sich der anvisierte Montagetermin in Ihrem Fall leider verschoben hat, bedauern wir sehr. Da die Lieferung der Hardware und die eigentliche Montage zwei separate, aber aufeinander abgestimmte Schritte sind, befand sich Ihre Ware zu diesem Zeitpunkt bereits völlig regulär im DPD-Versandprozess.

Ihr anschließender Widerruf ist selbstverständlich Ihr gutes Recht und absolut gültig. Da der Auftrag zu diesem Zeitpunkt jedoch bereits fest bei uns eingebucht war und die logistischen Prozesse in vollem Gange waren, greift hier die vertraglich vereinbarte Stornierungspauschale, um die uns bereits entstandenen Aufwände zu decken.

Den Vorwurf unseriöser oder betrügerischer Machenschaften weisen wir daher entschieden zurück, da wir hier ausschließlich nach klar kommunizierten kaufmännischen und rechtlichen Vorgaben handeln. Für weitere Rückfragen zur genauen Zusammensetzung der Rechnung steht Ihnen unser Kundenservice natürlich weiterhin zur Verfügung.

Rated 5 out of 5 stars

Also die Geräte wurden pünktlich…

Also die Geräte wurden pünktlich geliefert. Die Monteure haben schon zwei Termine platzen lassen und beim Dritten sieht es, Stand jetzt, auch nicht gut aus. Fachkräftemangel eben.... Aber: Weit gefehlt! Der Verantwortliche von KlimaNext hat alles daran gesetzt, daß der Termin wahrgenommen werden konnte. Die Monteure, die kamen, haben sehr sauber gearbeitet, hatten sogar einen Staubsauger dabei. Am Ende hat Alles funktioniert. Vielen Dank.

July 8, 2026

Reply from KlimaNEXT

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihr ehrliches Feedback! Es tut uns leid, dass es anfangs mit den Montageterminen leider etwas holprig lief und Sie sich nach den ersten beiden Absagen gedulden mussten.

Umso mehr freut es uns aber, dass sich der Einsatz unseres Teams am Ende für Sie gelohnt hat und der Termin erfolgreich umgesetzt werden konnte. Dass unsere Montagepartner vor Ort so sauber gearbeitet haben und am Ende alles einwandfrei funktioniert, hören wir natürlich besonders gerne. Wir werden das große Lob für die ordentliche Arbeit inklusive des mitgebrachten Staubsaugers selbstverständlich direkt an die entsprechenden Monteure weitergeben.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Vertrauen. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer neuen Klimaanlage!

Absolut nicht zu empfehlen

Absolut nicht zu empfehlen! Wir werden ständig vertröstet, sie werden damit ein umfassendes Partnerprogramm mit deutschlandweiten Monteuren zu haben. Bislang wurden uns drei Termine abgesagt ohne Angabe von Gründen. Erneute Termin Versprechungen werden nicht eingehalten.

July 6, 2026

Reply from KlimaNEXT

Hallo, vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie diese überaus frustrierende Erfahrung mit unserer Terminvergabe gemacht haben und wir Sie wiederholt enttäuschen mussten.

Dass Ihnen bereits drei Montagetermine ohne Angabe von Gründen abgesagt wurden und erneute Zusagen nicht eingehalten wurden, entspricht absolut nicht dem Standard, den wir an unser bundesweites Partnernetzwerk und unseren eigenen Kundenservice stellen. Wir können Ihren Ärger und Ihre Enttäuschung darüber vollkommen nachvollziehen und entschuldigen uns in aller Form für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Wir möchten diesen Vorfall intern dringend prüfen, um herauszufinden, wo es in der Planung und der Kommunikation mit unserem regionalen Montagepartner derart gravierend gehakt hat. Bitte senden Sie uns Ihre Bestellnummer noch einmal direkt per E-Mail oder über unsere Hotline zu, damit wir Ihren Fall sofort priorisiert aufrufen und gemeinsam eine verlässliche und finale Lösung für Sie finden können.

Take a closer look