See what reviewers are saying
Ganz tolle Beratung von dem Mitarbeiter Lars. Hat uns umfänglich zum Kauf eines Wellensittichs beraten und tolle Tipps zum Eingliedern in die schon bestehende Gruppe gegeben Immer wieder gerne.
Wir waren vor Kurzem im Kölle Zoo in Ulm einkaufen. Grundsätzlich gefällt uns das Sortiment sehr gut, jedoch kam es an der Kasse zu einer äußerst unangenehmen Situation. Während ich gemeinsam... See more
Company details
Written by the company
Kölle Zoo ist Dein Tierfachmarkt für Hund, Katze, Kleintier, Vogel, Wildvogel sowie Süß- und Meerwasser-Aquaristik und Teich. Seit 1969 steht Kölle Zoo für Fachkompetenz in Sachen Tierbedarf, denn in unseren 23 Erlebnismärkten in Deutschland und Österreich und in unseren Onlineshops dreht sich alles rund ums Tier. Wir führen alles, was Du für ein gesundes und glückliches Leben Deines tierischen Lieblings brauchst – immer in großer Auswahl, in guter Qualität und immer mit Bestpreisgarantie. Tierwohl und tiergerechte Haltung liegen uns am Herzen und stehen an oberster Stelle. Aus diesem Grund nehmen wir unsere Sortimente laufend unter die Lupe und passen sie an. So kannst Du sicher sein, dass Du bei Kölle Zoo immer das Beste für Dein Tier bekommst. Unsere großzügigen Schauanlagen werden tiergerecht und abwechslungsreich gestaltet. Dafür sorgen unsere über 800 leidenschaftliche Mitarbeiter:innen, die regelmäßig geschult werden und absolute Spezialisten auf ihrem Gebiet sind. Sie kümmern sich tagtäglich sorgfältig und behutsam um die Tiere bei Kölle Zoo und stehen Dir mit ihrem Wissen jederzeit zu sämtlichen Fragen rund um Deinen tierischen Liebling zur Seite. ERLEBNISWELT KÖLLE ZOO Unsere Erlebnismärkte bieten Dir auf durchschnittlich 2.500 m² Verkaufsfläche eine große Sortimentsvielfalt für Hunde, Katzen, Kleintiere und Vögel sowie Aquaristik, Terraristik sowie Koi & Teich. Verschiedene Serviceleistungen runden unser Rundum-Paket für Heimtiere ab. Lass Dich von uns inspirieren und stöbere in Ruhe. Wir freuen uns auf Deinen Besuch!
Contact info
Blaubeurer Straße 26, 89077, Ulm, Germany
- +49 731 3608163
No history of asking for reviews
Zu teuer ausgeschrieben, dann Best Preis Garantie
Schon einmal passierte beim Kauf einer MAX 45 , einer Maschine zum scheren für Hunde, dass der Preis viel zu hoch gegenüber den Anbietern im Netz war, durch die Best Preis Garantie konnte der zuviel bezahlte Betrag anstandslos erstattet werden, soweit so gut.
Beim Kauf eines Fahrradanhängers von Trixie, über Kölle Zoo, Größe M das gleiche, der Preis 249,-- €, ansonsten bei allen anderen von mir geprüften Anbietern, wie Idealo, Amazon, oder Dehner
€ 200,59. Das sind mal knappe € 49,00 zuviel bezahlter Betrag, das gleiche beim Frontrad, welches extra gekauft werden muss. Bei Kölle kostet es € 39,99 bei den anderen von mir genannten Anbietern € 23,89 ......
Toll dass Kölle den Differenz Betrag anstandslos erstattet, aber.....muss das sein, mit dieser Masche schraubt sich der Gewinn natürlich nach oben. Das ganze erweckt den Anschein dass Kölle damit rechnet, dass Kunden Preise nicht vergleichen und dann dort mehr bezahlen, das finde ich nicht schön und nicht besonders seriös.
Ich kann nur raten, Leute vergleicht die Preise von anderen Anbietern, egal was und wo ihr kauft, mit dem Vergleich und meiner Beanstandung habe ich heute ca. € 65,-- zurück bekommen. ;-))
Tolle Beratung und sehr netter und kompetenter Mitarbeiter
Immer wieder gerne.
Frau Antje im Keller Zoo Ulm stand…
Frau Antje im Keller Zoo Ulm stand mir schon oft mit Rat und Tat hilfreich zur Seite .Vielen Dank Frau Antje. Aber auch die anderen Kolleginnen sind nett und aufmerksam
Einfach tolles Team
Einfach tolles Team. War mal wieder einkaufen und habe von der Geschmacksgarantie Gebrauch gemacht. Ohne wenn und aber wurde es problemlos zurück genommen. Desweiteren wurde ich wieder sehr gut beraten und der Service einfach sehr gut .(Grins ,, danke für die Sitzmöglichkeit und die nette Gespräche).
Immer wieder gerne, gehe ich dort hin.
Alle zusammen"" Macht weiter sooo""
Wir waren vor Kurzem im Kölle Zoo in…
Während ich gemeinsam mit meiner Frau an der Kasse stand, wurde ich vom Kassenmitarbeiter in einer Art und Weise angesprochen bzw. angemacht, die ich als völlig unangebracht empfunden habe – insbesondere, da meine Frau direkt neben mir stand.
Unabhängig von persönlicher Orientierung oder Auftreten sollte gegenüber Kunden stets Professionalität und Respekt gewahrt bleiben. Flirtversuche oder zweideutige Bemerkungen gehören nicht an eine Kasse.
Wir erwarten beim Einkaufen einen respektvollen und professionellen Umgang und hoffen, dass so etwas künftig nicht mehr vorkommt.
Immer wieder gerne
Habe gestern einmal eine Komplettausstattung für meine zwei Kater gekauft und wurden hervorragend beraten. Antje (ich hoffe das war die nette Verkäuferin) hat sich Zeit für uns genommen und uns bestens beraten. Eine der besten Beratungen die ich ja hatte.
Beratung und Betreuung
Sabrina hat uns ganz toll betreut bei unserem Einkauf heute. Wir waren auch in der Vergangenheit schon Kunden bei euch. Leider mussten wir unsere kleine Nana letztes Jahr einschläfern lassen. Es war heute schön, für unser neues Familienmitglied wieder einkaufen zu können mit liebevoller Betreuung. Danke
Wir waren kürzlich zu Besuch im Kölle…
Wir waren kürzlich zu Besuch im Kölle Zoo Ulm, da wir uns einen neuen kleinen Mitbewohner (Zwerghamster) zulegen wollten. Wir wurden sehr freundlich und kompetent zur Haltung beraten. Trotz Feierabend nahm sich die Mitarbeiterin Sabrina viel Zeit um unser kleine Maus raus zu fangen und uns zu Futter, Käfig usw zu beraten. Schön zu sehen wie liebevoll die Tierchen behandelt werden und das Tierwohl an erster Stelle steht. Kommen gerne wieder ❤️
Wir wurden einmal von einem netten…
Wir wurden einmal von einem netten Herren mit dem Namen Felix beraten und von einer netten Dame. Die Dame hatte uns viel zum Thema Reptilien halten etc erzählt, was für uns sehr hilfreich war. Im Bereich Tiernahrung war Felix zur stelle. Der Kundenservice war bombe. Und wir wurden insgesamt vorallem zum gewünschten Thema Geckos fast eine stunde lang beraten. Auf jeden Fall zu empfehlen
Ich habe heute meinen ersten Goldhamster gekauft
Ich habe heute meinen ersten Goldhamster gekauft ich wurde von Antje bedient. Es war sehr gut und hilfreich ich kann mich nicht beklagen kann ich nur sehr weiterempfehlen😄
Unterirdische Beratung im Aquarien…
Unterirdische Beratung im Aquarien Bereich. Mitarbeiter haben absolut keine Ahnung von den Tieren die sie verkaufen und deren Haltungs bedingungen. Extrem lange Wartezeiten. Konnte des öfteren schon miterleben dank der Wartezeit wie total unerfahrenen Kunden und Einsteigern Tiere und Gruppen Verkauf wurden die überhaupt nicht zusammen passen oder allgemein tiere die ein Einsteiger niemals halten sollte aufgrund der Anforderungen. Oder ganze Aquarien Sets inklusive Pflanzen und Tiere, was man niemals zusammen machen sollte da die Aquarien erst mal bis zu 8 Wochen Einlaufen müssen. Dazu kommen die total überzogen Preise und so gut wie alle Tiere sind unterernährt und krank. Habe schon win paar mal Tiere Dort geholt, davon sind vielleicht 10% über den ersten Monat gekommen...... Und schon 2 mal den Restbestand fast verloren aufgrund von eingeschleppten Krankheiten und Parasiten....
Wir sind heute extra 50 Kilometer…
Wir sind heute extra 50 Kilometer gefahren und wollten ein QUBIQ Aquarium Komplettsets 60 kaufen . Leider gab es im Laden kein passenden Heizstab für das Becken und somit konnten wir das Aquarium nicht kaufen , es gab so viele von den Becken noch im Laden zu kaufen , somit verstehe ich nicht warum man das Zubehör dazu nicht kaufen kann . Das heißt unser weiter Weg bis dahin war um sonst
Danke für nichts

Sehr ausführliche und freundliche Beratung
Wir wurden sehr ausführlich und kompetent beraten. Die Mitarbeiterin Caro war sehr freundlich und hat sich vor allem sehr lange Zeit genommen. Da wir Interesse an einem Hamster hatten, hat sie uns alle wichtigsten Informationen dazu gegeben und viel Interessantes erzählt und ist mit uns komplett durchgelaufen um das richtige Zubehör zu kaufen. Finde es auch besonders erwähnenswert, dass die Mitarbeiter von Zoo Kölle die nachtaktiven Tiere erst frühestens um 17 Uhr abends ,, verkauft,, , damit die Tiere ihren nötigen Schlaf bekommen. Auch unsere Kinder wurden freundlich miteinbezogen und durften sogar die Degus füttern :) Danke!

Beratung
Ich war am Samstag morgen in der Filiale um die restlichen Sachen für unseren Welpen zu besorgen, dabei hat mir Simone bei allen Fragen sehr geholfen. Top Beratung und dazu noch freundlich und gut gelaunt was will man mehr, ich komme auf jeden Fall wieder.

Beratung bei Simone
Wir wurden rundum kompetent und mega freundlich von Simone bedient.
Sie hat uns alle Hundebetten, mit den von uns geforderten Bedingungen, gezeigt !
Auch auf die Möglichkeit, das Hundebett zurück zu bringen, sollte es unser Hund nicht annehmen, wies sie uns hin.
Ihr war nichts zu viel, sie nahm sich ausnahmslos die Zeit, bis wir uns entschieden haben.
Eine absolute Bereicherung für den Kölle Zoo :)

Beratung nett aber teuer
Die Beratung war sehr nett und hilfsbereit aber dafür möchte ich nicht mehr bezahlen als anderswo. Habe mein Produkt bei der Konkurrenz um 10€ billiger bekommen. Beratung war auch dort freundlich

Top Barf Beratung bei Simone
Ich war jetzt schon mehrere Male im Kölle Zoo Ulm und wurde dort jedesmal freundlich, sehr kompetent und mit sehr viel Fachwissen beraten. Insbesondere möchte ich Simone als Barf Beraterin hervorheben. Bei ihr habe ich die beste Barf Beratung bekommen, die ich mir wünschen konnte. Persönlich, direkt, freundlich und vorallem kompetent (Fachwissen), egal ob beim gesunden Hund oder aktuell bei meiner Hündin mit gesundheitlichen Problemen (Niere).
Man kann sich auch seinen eigenen Barf Plan ganz kostenlos erstellen lassen.
Eine klare Empfehlung meinerseits!

Reply from Kölle-Zoo - Ulm
Gerbile immer beim Züchter kaufen !
Gerbil kauf- bitte hier keine Tiere kaufen!
Die Beratung der Mitarbeiter war wirklich sehr freundlich und bemüht- Leider stellte sich im Nachgang heraus das die Tiere vermutlich über lange Lieferstrecken und zu frühe Trennung ein völlig unsoziales Verhalten an den Tag legen. Hier haben wir uns immer wieder Hilfesuchend an die Mitarbeiter des Kölle Zoos gewendet. Uns wurde durch verschiede Mitarbeiter immer wieder falsche Ratschläge zwecks Trennung, Rangverhalten etc. gegeben. Auch auf die bitte uns doch einen Kontakt über ein Hilfsstelle/ Erfahrenere Kollegen konnte uns nicht weitergeholfen werden. Solange kein Blut fließt/ die Tiere sich nicht in den Schwanz etc. beißen sei es ein völlig normales Verhalten. Uns wurde sogar geraten die Tiere bewussten Stress auszusetzen. Für uns Endete diese unwissende Beratung in einer bitterlichen Erfahrung, sodass wir ein Totgebissenes Tier hatten ( ohne einen Tropfen Blut wohlgemerkt ) welches wir einschläfern lassen mussten. Es ist wirklich erschreckend das ein Tierfachhandel so leicht Tiere mit einen gestörten/ nicht erlernten Sozialverhalten verkaufen darf ( vermutlich durch zu frühe Abgabe/ lange Transportwege etc.) und anschließend noch als Ansprechpartner fachlich völlig falsch berät.
Im Nachgang hat es uns mehrere Hundert Euro Tierarztkosten und viele Tränen gekostet. ( Einschläfern/ Untersuchung auf Würmer etc.)
Bitte solche Tiere nur beim Züchter kaufen, diese Tiere lernen ein soziales Verhalten von Anfang an und man hat immer die Möglichkeit mit der erfahrenen Züchterin in Kontakt zu treten, welche bei diesen empfindlichen Tieren gutes Fachwissen besitzt!
Laut Tierarzt hier leide kein Einzelfall :(

Reply from Kölle-Zoo - Ulm
Kölle-Zoo in Ulm - besser geht es nicht!
Ich habe in letzter Zeit öfters Aquaristik-Artikel und Zubehör bei Kölle in Ulm gekauft.
Mit meinen 53 Lebensjahren habe ich ja schon viele Aquaristik-Läden kennengelernt, aber Kölle-Zoo in Ulm ist der Hammer! Die Mitarbeiter in der Aquaristik-Abteilung sind super - alle Beschäftigten haben ein sehr gutes Fachwissen und sind wohl selbst von dem Hobby Aquaristik begeistert. Die Beratungen waren allesamt kompetent und freundlich. Auch an der Kasse wird man stehts gut bedient. Aufgrund einer Fehlbuchung hatte ich hier heute auch Klärungsbedarf. Auch hier sehr freundlich, kompetent und nach wenigen Minuten die Lösung - bestens! Ich werde noch oft nach Ulm kommen, denn da fühle ich mich im Fachhandel bestens versorgt. Schon gewusst - es gibt auch Osmose-Wasser mit sehr geringem Silikat-Anteil - also wo bekommt man das sonst.

Sehr schlechte Beratung...
Sehr schlechte Beratung...
Gehen nicht auf Käufer oder Tier ein sondern wollen einem nur das Teuerste Verkaufen.
Sehr Unfreundliche Mitarbeiter.

Reply from Kölle-Zoo - Ulm
Learn more about other kinds of reviews.