Company details

1. Log Home Builder

Written by the company

KONTIO est une entreprise finlandaise spécialisée dans la construction de maisons en bois, particulièrement reconnue pour ses structures en bois massif. Fondée en 1970, elle est l'un des plus grands fabricants mondiaux de maisons en bois, avec une forte présence à l'international. KONTIO utilise le pin polaire comme matériau principal, un bois particulièrement résistant aux intempéries et aux variations climatiques extrêmes, ce qui lui confère une grande durabilité et des performances thermiques élevées. L'entreprise propose une large gamme de produits allant des maisons de vacances aux résidences principales, en passant par des bâtiments commerciaux et des solutions architecturales sur mesure. Elle se distingue par son approche écologique, mettant en avant des solutions de construction à faible impact environnemental, avec un focus sur le bien-être et la santé des habitants. KONTIO valorise aussi des techniques de construction innovantes, comme l'utilisation de bois lamellé-collé pour des conceptions modernes et élégantes. Les structures KONTIO sont connues pour leur esthétique naturelle et leur qualité, répondant aux besoins des clients souhaitant allier confort, design et respect de l'environnement.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 1 out of 5 stars

Cauchemardesque

Nous avons signé un devis kontio avec bois et bien etre Philippe Surel. Nous avons TOUT payé ( kit kontio + menuiseries +BSO) le 13 septembre 2024. La livraison devait intervenir sous 2 mois, suivant le contrat. Elle a eu lieu après moultes demandes et attente le 6 juin 2025. Le 16 août l'isolation extérieure commençait, et le 18 août le chantier à été abandonné. Nous n'avons pas les menuiseries ni Bso. Notre maison est inhabitable et Philippe Surel ne s'exécute pas malgré une mise en demeure du 23 septembre dernier. Nous avons recommandé menuiseries et bso, car nous voudrions rentrer dans la maison avant l'hiver. Nous vivons depuis le 8 août 2024 dans un espace de 10m2 aménagé sur le terrain et nous sommes à 1000 mètres d'altitude. Nous allons devoir engager une procédure judiciaire . Kontio n'est pas un Havre de bien être comme stipulé dans leur publicité mais un vrai cauchemard. Fuyez fuyez surtout avec Philippe Surel région loire, haute-loire, gard, Ardèche, paca. Que du bla bla, que des mensonges.

October 6, 2025
Unprompted review
Rated 1 out of 5 stars

Kontio Finlande le constructeur Mr…

Kontio Finlande le constructeur Mr Vacherand l intermédiaire France , aukio Mr Gillard le gérant du projet et espass habitat Mr Spas Dzhaferov le monteur du chalet .
leur monteur est partit depuis octobre2023 en laissant le chalet pas fini , chalet à resserrer toujours pas fait , balustrade du balcon pas mise alors que toute l ossature ramené de Finlande doit etre montée y compris l escalier intérieur qui lui est bien monté, un poteau qui soutient la toiture s est plié en juillet 2023 du a une erreur de conception car il manquait deux poutres qui maintient les deux poteaux de la toiture Kontio refuse de levé le moindre petit doigt , il s en fiche ,il a nullement assumer alors que sa relève de Kontio de trouver une solution et d y remédier . Spas a encaissé son dernier cheque on nous disant qu il allait revenir et il a filait en douce ce malhonnête .Pareil Pour Aukio il a vite réclamé son cheque sans vérifier le chantier , il n est pas venu inspecté le chantier . si ça se passe bien tant mieux pour le client mais si ça se passe mal comme nous , vous êtes dans des gros soucis , si vous êtes charpentier vous êtes sauvés c est pas le cas pour nous et en plus on a tout payé . aucun d eux n a voulu résoudre, Le KARMA va s en occupait . Alors si vous êtes pas charpentier , ils sont pas fiable en cas de problème . depuis aout 2024 ,on écrit , on les appelle , l antenne de justice est intervenu et ils font les morts . Ils ont peur de rien , même pas de leur conscience. FUYEZ FUYEZ

August 30, 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look