Zuverlässig und Sicher Fall 1: Habe im letzten Monat ein Auto gekauft und die Echtzeitüberweisung mit angepasstem Limit hat perfekt funktioniert. Bei der anderen Bank mit der ich es vorher probi... See more
Company replied
Kein Dispo ohne Gehalts Eingang, trotz ausreichend sonstigen Eingängen. Keine Flexibilität. Es wird die Zustimmung zu geänderten Bedingungen verlangt ohne dass die Änderungen benannt werden. Darf m... See more
Company replied
Für den Anfang super gelaufen. Antrag im Internet sehr schnell. Mit Video-oder Postident. Telefonservice ohne langes Warten. Kompetente Beantwortung meiner Frage. Tatsächlich innerhalb 3 Tagen hatte... See more
Company replied
MEINE BANK steht für modernes, genossenschaftliches Banking, das sich an den Bedürfnissen von Menschen orientiert, die ihre Finanzen selbstbestimmt und online erledigen möchten - ganz ohne Umwege. Für alle, die schlanke Prozesse, faire Konditionen und volle Kontrolle schätzen. Dabei setzen wir auf klare Kommunikation, transparente Angebote und digitale Services, die wirklich funktionieren. Unsere Kundschaft ist deutschlandweit zuhause - und trotzdem ganz nah dran. Denn bei MEINE BANK zählt nicht nur der Standort, sondern die Haltung: Eigenverantwortung, Effizienz und Vertrauen in digitale Lösungen. Wir leben diese Werte Tag für Tag. Lernen Sie MEINE BANK kennen und entdecken Sie, wie einfach Banking heute sein kann! Einfach kompromisslos.
Schiffenberger Weg 110, 35394, Gießen, Germany
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 1 month
Selten so einfach ein Tagesgeldkonto eröffnet.
eID funktionierte einwandfrei, Geldein-/auszahlungen per Echtzeitüberweisung, absolut genial.
Innerhalb von knapp 30 Minuten hatte bereits meine IBAN, die Secure-App wurde eingerichtet, absolut vorbildlich.

Zuverlässig und Sicher
Fall 1:
Habe im letzten Monat ein Auto gekauft und die Echtzeitüberweisung mit angepasstem Limit hat perfekt funktioniert. Bei der anderen Bank mit der ich es vorher probiert hatte ging es nicht obwohl ich vorab alles eingestellt hatte.
Fall 2:
Aufgrund eines neuen Tagesgeldkontos mit Aktionszinsen bei einem anderen Anbieter, habe ich an einem Tag mehrere Überweisungen gemacht. Hierzu kam ein Rückruf ob alles Rechtens ist, das hab ich bei meinen anderen Bankkonten nicht gehabt und empfinde das als positiv. Im schlimmsten Fall hätte dies viel Ärger erspart. :)
Sehr zuverlässig, sehr gut, kurzfristig erreichbar nicht wie bei anderen ewig in der Hotline.

Reply from MEINE BANK
Es wird die Zustimmung zu geänderten Bedingungen verlangt ohne dass die Änderungen benannt werden. Darf man sich selbst aus den AGB heraussuchen. Fazit Finger Weg!

Reply from MEINE BANK
Ich möchte mich nochmals herzlich bei den Mitarbeitern der Raiffeisenbank im Hochtaunus eG bedanken. Ihr habt meine Frau und mich so richtig verar... . Eben noch mal kurz vor dem Jahr 2024, in dem wegen schlechter Geschäftslage keine Dividende ausgeschüttet wurden (hierfür fehlte anscheinend der Weitblick), und den Plänen einer Fussion in 2025 (was sicher auch nicht kurzfristig geplant wurde) uns dazu zu ermuntern, jeweils für 60000€ Mitgliederanteile zu kaufen. Das beste Geschäftsmodell ever, fällt sicher unter die immer wieder betonte Rubrik : Dank das Sie (so doof waren) uns Ihr Vertrauen zu schenken.

Reply from MEINE BANK
Ich kann als (noch) Kunde der Bank nur von diesem Institut nur abraten, alleine die Einrichtung eines Tagesgeldkontos war ein Drama.
Die Buchungen waren immer um mehrere Tage verzögert. Der einzige positive Punk: Der Kundenservice reagiert auf Beschwerden relativ zeitnah.
Durch die Fusion mit der Volksbank Mittelhessen änderten sich Kontonummer und IBAN, außerdem wurden die AGBs entsprechend geändert. Ich versuche bereits seit einigen Wochen das Konto zu kündigen.

Reply from MEINE BANK
Wechsel der Secure Go App wegen neuem Handy ist eine Katastrophe. In dieser Hinsicht auf keinen Fall diese Bank nutzen. Zuerst steht habe ich über das Handy die Info erhalten, dass ein Umzug auf ein neues Handy problemlos möglich ist, dann stellt man fest, dass Überweisungen vom Tagesgeldkonto nicht mehr möglich sind. Der angeforderte Aktivierungscode funktioniert auch nicht. Ab dann sieht man noch nicht einmal mehr den Kontostand. Dann nach einem persönlichen Kontakt wird ein neuer Aktivierungscode versendet. Zur Sicherheit wollte ich die Einrichtung dann mit Begleitung der Hotline durchführen, die einem sagt, dass das so nicht funktioniert und ich einen neuen Aktivierungscode benötige. Abgesehen von der Falschinformation der Mitarbeiterin, ist die Anleitung nicht zu gebrauchen. Ich warte noch einmal auf den nächsten Code ansonsten wird das Konto gekündigt.

Reply from MEINE BANK
Bisher war ich mit dieser Bank sehr zufrieden. Für eine größere Überweisung konnte man sich das Tageslimit durch Anruf bei der Hotline hochsetzen lassen, wenn das Geld ins Ausland ging, erfolgte ein Rückruf von der Zentrale und alles war in der Regel an einem Tag erledigt. Seit der Fusion mit der Volksbank Mittelhessen wurde offenbar der Service abgeschafft oder man ist Kunde zweiter Klasse. Telefonisch kann das Überweisungslimit nicht mehr erhöht werden. Man muss eine Nachricht schreiben, erhält aber keine Antwort. Ähnliches habe ich erlebt, als ich einen größeren Betrag abheben wollte. Das ging nicht am Schalter bei der VB Mittelhessen. Ich musste online die Hochsetzung des Abhebungslimits beantragen. Die Annahme des Auftrags wurde abschließend zwar bestätigt, das Limit wurde aber nicht erhöht. Wenn es so weitergeht, werde ich wohl oder übel die Bank wechseln.

Reply from MEINE BANK
Finger weg! Solange man Tages-/Festgeld anlegt, kein Problem. Sobald man jedoch Informationen aufgrund eines Todesfalls benötigt, ist diese Bank absolut unfähig. Mitarbeiter erzählt bei jedem Gespräch völligen Unsinn und behauptet anschließend, dass er das nie gesagt hat. Alle Probleme werden auf die Fusion geschoben. Trotz Vorlage sämtlicher angeforderter Unterlagen, welche alle auch noch beglaubigt wurden (der Notar hat nur noch den Kopf geschüttelt), geht nichts voran. Man könnte fast den Verdacht hegen, dass die Bank mit den rund 300.000 € lieber selber arbeitet und Zinsen verdient.

Reply from MEINE BANK
ich bin bereits seit Jahren Kunde, und absolut zufrieden. Schnelle Bearbeitung, eine Kundenhotline von 6-22 Uhr . Ich kann die Bank empfehlen, hatte nie Probleme egal um welches Anliegen es ging.

Reply from MEINE BANK
Dummerweise bin ich vor 6 Monaten zu dieser Bank gewechselt, nun nach der Fusion mit einer anderen Bank, soll der Kunde die Arbeit machen, und alle Lastschriftnehmer selber informieren, da einem neue Kontodaten zugewiesen werden. Das ist kundenunfreundlich und unprofessionell. Zum Glück habe ich noch eine weitere Bank, dorthin lege ich jetzt alle Konten

Reply from MEINE BANK
Das OnlineOnly-Konto der Raiffeisenbank ist wirklich empfehlenswert. Ich kann alle Bankgeschäfte bequem online erledigen, ohne Gebühren zahlen zu müssen. Besonders positiv ist die persönliche Beratung, die immer freundlich und kompetent erfolgt.

Reply from MEINE BANK
Vor einigen Monaten habe ich ein Girokonto bei dieser Bank eröffnet und mich dann durch den Dschungel gekämpft, um alle Zahlungspartner über die neue Bankverbindung zu informieren.
Heute kam ein Brief von der Bank, dass sie jetzt mit einer anderen VR Bank fusionieren und sich dadurch meine IBAN ändert. Nun muss ich nochmal alle Zahlungspartner informieren. Bei manchen geht das nur per Briefpost. Ich muss also nochmal Zeit und Geld investieren. Dann doch gleich zu einer anderen Bank wechseln.
Zusätzlich ist im Rahmen der technischen Fusion das Onlinebanking ein Wochenende lang nicht nutzbar.
Ich rate jedem von dieser Bank ab.
Update nach Kommentar der Bank:
Das übliche Standard-Blabla, tut uns leid und so, war nötig aus Sicherheitsgründen. Geholfen ist damit dem Kunden aber nicht.
Ich habe als Softwareentwickler auch schon die Umstellung von großen Systemen begleitet. Da waren die Services durchgängig benutzbar und die Kunden konnten ihre Accounts unverändert weiternutzen. Die Kunden haben von der Umstellung gar nichts gemerkt. Das ist professionell und kundenfreundlich.
Zwischenzeitlich habe ich alles auf eine neue Bank umgestellt. Jetzt bleibt nur noch die Kündigung bei der MeineBank.

Reply from MEINE BANK
Die Raiffeisenbank überzeugt durch ihre Erreichbarkeit und vielseitigen Beratungsoptionen. Ob persönlich, telefonisch oder digital – ich fühle mich jederzeit gut betreut. Die Kombination aus modernem Online-Banking und individuellem Service macht diese Bank besonders zuverlässig.

Reply from MEINE BANK
Vor genau einem Jahr bekam ich ein Schreiben indem, aufgrund der „guten volkswirtschaftlichen Prognosen „ eine Dividende von 4,25 % für Geschäftsanteile avisiert wurde. Da muss „ Meine Bank im Hochtaunus - eine deutsche Volks- und Raiffeisenbank „doch bereits gewusst haben, das es „nicht läuft“ und trotzdem sollte man gerne seine Anteile auf € 50.000 erhöhen. Ist das nicht unseriös / betrügerisch ??
Und jetzt wird in der Presse veröffentlicht, daß KEINE DIVIDENDE gezahlt wird !? Und man fusionieren muss.
6 Monate aus 2024 vergehen - Anleger glauben dem Schreiben- und jetzt wird kein Pfennig Dividende gezahlt ?
Wozu gibt es einen Vorstand und Aufsichtsgremien ?
Wenn Eduard Zimmermann noch leben würde, wäre das sicherlich einen Beitrag bei „ Nepper, Schlepper, Bauernfänger“ wert gewesen.
Wer wird eigentlich zur Verantwortung gezogen ?
Wann bekomme ich als Kunde mein - Ihnen zinslos gegebenes - Geld zurück?
Sollte es eine Sammelklage geben, was ich hoffe, werde ich mich dieser sofort anschließen!
So was darf in Deutschland nicht möglich sein !

Miserables Erlebnis.
Anlässlich einer anstehenden Änderung der Geschäftsbedingungen stellte die Bank mir ein 47seitiges Dokument im Online-Banking ein, dem ich zuzustimmen habe.
Da ich dieses Dokument nicht am Handy prüfen kann und keinen Drucker zur Verfügung habe, bat ich den Kundenservice, mir die Änderungen per Post zugänglich zu machen.
Ohne persönlichen Absender, in holprigem Deutsch und ohne jedes Bedauern beschied man mir, dass man nicht daran denke.
Ich rate nicht zu einem Abschluss eines Vertrages bei dieser Bank.

Reply from MEINE BANK
Ich bin nun seit über einem Jahr dabei, und mein Freund seit einem dreiviertel. Beide sond absolut zufriueden.
Schneller einfacher Online Abschjluss, der einen gut durch den Prozess führt. Alle Infos zur aktivierung und der Legitimation kamen dann per mail (Ausdruck für das Poestident Verfahren, weil ich nie wieder Video Ident der Post nutzen werde, nach einem Reinfall dort). Eröffnungsunterlagen kamen wie gewohnt stückchenweise an, was auch der Sicherheit dient (Daten und Karte und Pin verteilt, das erschwert das klauen der Sachen...
Onlinebanking, ist ssehr gut, trotzdem es auf dem Grund der normalen VR Version ist, man findet alles alles klappt.
Ein paar kleine Anfragen die ich hatte wurden im internen Onlinebankin Chat geklärt uns stets gut beantwortet.
Kontovollmacht komplett onlene, da bei hier sind hat nun jeder über sein eigenen Onlinebanking Zugriff und Übersicht übder den anderen. KLASSE!
Dispo konnte ich erst nach 6 Monaten einrichten, das ist OK, die müssen ja auch sehen das Bewegung da ist ;-)
Mittleweile bin ich zusätzlich auch be GenoCrowd, wie Die Hocjtaunus auch mitmischt, und kann so in Immobilien investieren. Super! Riskiko klar aber eine super Ergänzung.
Tagesgeld Konto kann direkt miteröffnet werden im Erstprozess. Das habe ich gemacht, Sinsen sind über den Niveu der anderen Banken, klar es gibt immer mehr aber so ist es unter einem Dach. Das ist Fair, man wird transparent informiert wenn der sich ändert, mit Gegenüberstellung virhewr/nachher. Dieses passiert meist wenn die EZB mal wiedre spielt ;-)
Aktuell sind es 1,3 % Bestandskiunden, Neukunden bekommen wie üblich etwas mehr zum locken....
Da würde ich mit bei allen Banken wünschen, dieses Extra Prozente weg zu lassen und das gesparte aufteilen an alle, gleichermaßen Neu/Bestand.
Das hemmt das Hopping was viele betreiben....
Also
KLARE EMPFEHLUNG

Reply from MEINE BANK
Ich kann nur POSITIV über meine mit der Bank gesammelten Erfahrungen berichten. Das Konto war innerhalb von 2 Tagen eröffnet; Überweisungen erreichen meine Referenzbankverbindung oft noch am gleichen Tag; die wenigen Kundenkontakte zu Mitarbeitern die ich hatte waren super professionell, verbindlich und freundlich. Die Bank empfinde ich als äußerst schnell, innovativ und hoch professionell. Leider endete die Laufzeit meines attraktiven Tagesgeldzins. Selbst die Kündigung und Zinsgutschrift erfolgte innerhalb von 10 Stunden! Danke für diese positive Erfahrung!

Reply from MEINE BANK
Ein Girokonto ist kostenlos, aber das war es auch schon. Angeblich kann man eine Wunsch-PIN für die Girokarte einrichten. Die einzige Information, die man vom "Kundenservice" erhält ist, dass dies an Geldautomaten geht. Wie oder an welchen Automaten? Das soll man sich selber in der App oder im Internet heraussuchen. Es ist völlige nutzlos, bei dieser Bank nachzufragen!

Reply from MEINE BANK
Konto nach 2 Wochen wieder geschlossen. Vorgang ist super kompliziert, kein Schritt ist klar beschrieben. Z.B. benötigt man für den App-Login die Bankleitzahl, sucht man "Meine Bank" kommt aber eine andere als benötigt. Apple-Pay funktioniert auch nicht ohne weiteres mit der zugeschickten Karte. Nach Beantragung in der App kamen lange Vertragsbedingungen, dann nichts mehr, keine Info was als nächstes passiert oder was ich tun muss. Beim Anruf wurde mir erklärt, man müsse eine Extra Karte beantragen. Toll, nirgends steht das und auch nicht, wie das geht. Nichts wie weg.
Das einzig Gute: keine Warteschleife, man spricht sofort mit einem Mitarbeiter.

Ein Albtraum
Bei der Eröffnung im Dez 2024 wurde mit einer Verzinsung für Neukunden von 3,2% für 6 Monate geworben und dann nur 4 Monate gewährt. Da der Bestandskundenzins ab April dann exorbitant niedrig war mit 1,5 % habe ich mein Geld bis auf wenige Cent zurückgeholt und das Konto gekündigt. Die Zinsen und die abgezogenen Steuern wurden niemals angezeigt. Einen Tag später war mein Online Zugriff gesperrt, ohne dass die Bank eine Info dazu geschickt hätte, dh keine Info zu Zinsen, Kapitalertragssteuern und Kontoabschluss mehr möglich. Wie bei anderen Banken üblich dass nach Kontokündigung noch einige Zeit der Online Zugriff möglich ist damit man seine Dokumente und Kontoauszüge herunterladen kann, war also nicht. Seit 3 Wochen traktiert mich jetzt diese Bank mit Telefonanrufen, Emails und Postschreiben nur weil ich nach der Kontosperrung per Email eine ordnungsgemäße schriftliche Konto-Endabrechnung angefordert habe, die bis heute nicht eingetroffen ist. Also Finger weg von dieser Bank. Eine qualifizierte Kommunikation mit dem Service war nicht möglich, sie versuchen den Kunden bei jedem Kontakt ihr steinzeitliches System zu erklären und gehen überhaupt nicht auf konkrete Fragen ein.

Reply from MEINE BANK
Learn more about other kinds of reviews.