MEINE BANK Reviews 63

TrustScore 2.5 out of 5

2.7

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Zuverlässig und Sicher Fall 1: Habe im letzten Monat ein Auto gekauft und die Echtzeitüberweisung mit angepasstem Limit hat perfekt funktioniert. Bei der anderen Bank mit der ich es vorher probi... See more

Rated 1 out of 5 stars

Kein Dispo ohne Gehalts Eingang, trotz ausreichend sonstigen Eingängen. Keine Flexibilität. Es wird die Zustimmung zu geänderten Bedingungen verlangt ohne dass die Änderungen benannt werden. Darf m... See more

Rated 5 out of 5 stars

Für den Anfang super gelaufen. Antrag im Internet sehr schnell. Mit Video-oder Postident. Telefonservice ohne langes Warten. Kompetente Beantwortung meiner Frage. Tatsächlich innerhalb 3 Tagen hatte... See more

Company details

1. Bank

Written by the company

MEINE BANK steht für modernes, genossenschaftliches Banking, das sich an den Bedürfnissen von Menschen orientiert, die ihre Finanzen selbstbestimmt und online erledigen möchten - ganz ohne Umwege. Für alle, die schlanke Prozesse, faire Konditionen und volle Kontrolle schätzen. Dabei setzen wir auf klare Kommunikation, transparente Angebote und digitale Services, die wirklich funktionieren. Unsere Kundschaft ist deutschlandweit zuhause - und trotzdem ganz nah dran. Denn bei MEINE BANK zählt nicht nur der Standort, sondern die Haltung: Eigenverantwortung, Effizienz und Vertrauen in digitale Lösungen. Wir leben diese Werte Tag für Tag. Lernen Sie MEINE BANK kennen und entdecken Sie, wie einfach Banking heute sein kann! Einfach kompromisslos.

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 month

Rated 5 out of 5 stars

Selten so einfach ein Tagesgeldkonto…

Selten so einfach ein Tagesgeldkonto eröffnet.
eID funktionierte einwandfrei, Geldein-/auszahlungen per Echtzeitüberweisung, absolut genial.
Innerhalb von knapp 30 Minuten hatte bereits meine IBAN, die Secure-App wurde eingerichtet, absolut vorbildlich.

April 9, 2026

Reply from MEINE BANK

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die ausführliche Schilderung Ihrer Erfahrungen. Es freut uns zu lesen, dass die Eröffnung Ihres Tagesgeldkontos sowie die digitalen Prozesse für Sie reibungslos und zügig funktioniert haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Bewertung genommen haben.

Zuverlässig und Sicher

Zuverlässig und Sicher
Fall 1:
Habe im letzten Monat ein Auto gekauft und die Echtzeitüberweisung mit angepasstem Limit hat perfekt funktioniert. Bei der anderen Bank mit der ich es vorher probiert hatte ging es nicht obwohl ich vorab alles eingestellt hatte.

Fall 2:
Aufgrund eines neuen Tagesgeldkontos mit Aktionszinsen bei einem anderen Anbieter, habe ich an einem Tag mehrere Überweisungen gemacht. Hierzu kam ein Rückruf ob alles Rechtens ist, das hab ich bei meinen anderen Bankkonten nicht gehabt und empfinde das als positiv. Im schlimmsten Fall hätte dies viel Ärger erspart. :)
Sehr zuverlässig, sehr gut, kurzfristig erreichbar nicht wie bei anderen ewig in der Hotline.

March 12, 2026

Reply from MEINE BANK

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und die Schilderung Ihrer beiden Erfahrungen.
Es freut uns sehr, dass die Echtzeitüberweisung beim Autokauf reibungslos funktioniert hat und Sie die Anpassung des Limits problemlos nutzen konnten. Ebenso ist es erfreulich zu hören, dass Sie die telefonische Rückfrage bei mehreren höheren Überweisungen als hilfreich empfunden haben. Wir legen großen Wert auf Sicherheit und möchten unsere Kundinnen und Kunden bestmöglich schützen, ohne dass die Erreichbarkeit darunter leidet.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese positive Rückmeldung genommen haben.

MEINE BANK

Kein Dispo ohne Gehalts Eingang

Es wird die Zustimmung zu geänderten Bedingungen verlangt ohne dass die Änderungen benannt werden. Darf man sich selbst aus den AGB heraussuchen. Fazit Finger Weg!

March 6, 2026

Reply from MEINE BANK

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind.

Die Vergabe eines Dispositionskredits erfolgt grundsätzlich auf Basis verschiedener Kriterien, zu denen auch regelmäßige Zahlungseingänge zählen. Eine individuelle Prüfung ist dabei immer Bestandteil des Prozesses.

Bezüglich der Zustimmung zu geänderten Bedingungen möchten wir Sie darauf hinweisen, dass alle relevanten Informationen transparent in den jeweiligen Dokumenten sowie in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen aufgeführt sind.

Melden Sie sich gerne telefonisch oder per E-Mail bei uns, damit wir Ihr Anliegen prüfen können.

Ganz schön reingelegt

Ich möchte mich nochmals herzlich bei den Mitarbeitern der Raiffeisenbank im Hochtaunus eG bedanken. Ihr habt meine Frau und mich so richtig verar... . Eben noch mal kurz vor dem Jahr 2024, in dem wegen schlechter Geschäftslage keine Dividende ausgeschüttet wurden (hierfür fehlte anscheinend der Weitblick), und den Plänen einer Fussion in 2025 (was sicher auch nicht kurzfristig geplant wurde) uns dazu zu ermuntern, jeweils für 60000€ Mitgliederanteile zu kaufen. Das beste Geschäftsmodell ever, fällt sicher unter die immer wieder betonte Rubrik : Dank das Sie (so doof waren) uns Ihr Vertrauen zu schenken.

March 4, 2026

Reply from MEINE BANK

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass bei Ihnen ein solcher Eindruck entstanden ist.

Für die ehemalige Raiffeisenbank im Hochtaunus wurde im Jahr 2024 in der tat keine Dividende ausgeschüttet. Mitglieder der früheren Raiffeisenbank sind seit der Fusion gleichberechtigte Mitglieder der Volksbank Mittelhessen.

Die maximale Zeichnungssumme für Geschäftsanteile liegt gemäß Satzung bei 2.500 Euro pro Mitglied. Ein Erwerb von 60.000 Euro ist daher nicht möglich. Hier handelt es sich vermutlich um ein Missverständnis.

Weitere Informationen zur Fusion sowie zur kommenden Dividendenzahlung finden Sie auf unserer Homepage im Bereich „FAQ zur Fusion“ oder unter „Mitgliedschaft“.

Wir entschuldigen uns für die negative Erfahrung und hoffen, Ihnen künftig ein positives Erlebnis bieten zu können.

MEINE BANK

Chaos hoch zehn

Ich kann als (noch) Kunde der Bank nur von diesem Institut nur abraten, alleine die Einrichtung eines Tagesgeldkontos war ein Drama.
Die Buchungen waren immer um mehrere Tage verzögert. Der einzige positive Punk: Der Kundenservice reagiert auf Beschwerden relativ zeitnah.
Durch die Fusion mit der Volksbank Mittelhessen änderten sich Kontonummer und IBAN, außerdem wurden die AGBs entsprechend geändert. Ich versuche bereits seit einigen Wochen das Konto zu kündigen.

February 22, 2026

Reply from MEINE BANK

Verzögerte Buchungen, Unklarheiten rund um die Kontoeröffnung sowie die Umstellung im Zuge der Fusion sollten nicht vorkommen. Auch dass sich Ihre Kontokündigung offenbar schwieriger gestaltet als erwartet, ist nachvollziehbar ärgerlich.
Damit wir Ihr Anliegen prüfen und die Kündigung veranlassen können, melden Sie sich bitte telefonisch oder per E‑Mail bei uns. Auf diesem Weg können wir Ihr Anliegen zeitnah und individuell bearbeiten.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihr Feedback genommen haben.Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Sie solche Erfahrungen gemacht haben und mit der Abwicklung nicht zufrieden sind.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihr Feedback genommen haben.

Rated 1 out of 5 stars

Smartphonewechsel und nichts geht mehr

Wechsel der Secure Go App wegen neuem Handy ist eine Katastrophe. In dieser Hinsicht auf keinen Fall diese Bank nutzen. Zuerst steht habe ich über das Handy die Info erhalten, dass ein Umzug auf ein neues Handy problemlos möglich ist, dann stellt man fest, dass Überweisungen vom Tagesgeldkonto nicht mehr möglich sind. Der angeforderte Aktivierungscode funktioniert auch nicht. Ab dann sieht man noch nicht einmal mehr den Kontostand. Dann nach einem persönlichen Kontakt wird ein neuer Aktivierungscode versendet. Zur Sicherheit wollte ich die Einrichtung dann mit Begleitung der Hotline durchführen, die einem sagt, dass das so nicht funktioniert und ich einen neuen Aktivierungscode benötige. Abgesehen von der Falschinformation der Mitarbeiterin, ist die Anleitung nicht zu gebrauchen. Ich warte noch einmal auf den nächsten Code ansonsten wird das Konto gekündigt.

January 30, 2026

Reply from MEINE BANK

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.
Wir bedauern sehr, dass der Wechsel der App auf Ihr neues Smartphone bei Ihnen zu solchen Schwierigkeiten geführt hat und Sie mit der Einrichtung unzufrieden sind. Das von Ihnen geschilderte Erlebnis entspricht nicht unserem Anspruch an eine verständliche Anleitung und eine reibungslose Umstellung.
Gerne möchten wir gemeinsam mit Ihnen eine Lösung finden und die Funktion Ihres Zugangs wiederherstellen. Bitte melden Sie sich mit Angabe Ihrer Kontaktdaten telefonisch oder per E-Mail bei uns, damit wir Ihr Anliegen im Detail prüfen und Sie bei den notwendigen Schritten persönlich unterstützen können.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Rückmeldung genommen haben. Ihre Hinweise helfen uns, unsere Prozesse und Informationen weiter zu verbessern.

Rated 2 out of 5 stars

Bisher war ich mit dieser Bank sehr…

Bisher war ich mit dieser Bank sehr zufrieden. Für eine größere Überweisung konnte man sich das Tageslimit durch Anruf bei der Hotline hochsetzen lassen, wenn das Geld ins Ausland ging, erfolgte ein Rückruf von der Zentrale und alles war in der Regel an einem Tag erledigt. Seit der Fusion mit der Volksbank Mittelhessen wurde offenbar der Service abgeschafft oder man ist Kunde zweiter Klasse. Telefonisch kann das Überweisungslimit nicht mehr erhöht werden. Man muss eine Nachricht schreiben, erhält aber keine Antwort. Ähnliches habe ich erlebt, als ich einen größeren Betrag abheben wollte. Das ging nicht am Schalter bei der VB Mittelhessen. Ich musste online die Hochsetzung des Abhebungslimits beantragen. Die Annahme des Auftrags wurde abschließend zwar bestätigt, das Limit wurde aber nicht erhöht. Wenn es so weitergeht, werde ich wohl oder übel die Bank wechseln.

January 9, 2026

Reply from MEINE BANK

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Wir bedauern, dass Sie mit den aktuellen Abläufen nicht zufrieden sind. Ihre Rückmeldung ist für uns sehr wichtig, da sie hilft, unsere Prozesse weiter zu verbessern. Bitte nutzen Sie für Ihr konkretes Anliegen unser Kontaktformular auf der Homepage oder wenden Sie sich direkt an Ihre Geschäftsstelle, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können.
Beste Grüße
MEINEBANK

Finger weg!!!

Finger weg! Solange man Tages-/Festgeld anlegt, kein Problem. Sobald man jedoch Informationen aufgrund eines Todesfalls benötigt, ist diese Bank absolut unfähig. Mitarbeiter erzählt bei jedem Gespräch völligen Unsinn und behauptet anschließend, dass er das nie gesagt hat. Alle Probleme werden auf die Fusion geschoben. Trotz Vorlage sämtlicher angeforderter Unterlagen, welche alle auch noch beglaubigt wurden (der Notar hat nur noch den Kopf geschüttelt), geht nichts voran. Man könnte fast den Verdacht hegen, dass die Bank mit den rund 300.000 € lieber selber arbeitet und Zinsen verdient.

December 30, 2025

Reply from MEINE BANK

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass es im Zusammenhang mit dem Todesfall und der Bearbeitung Ihrer Unterlagen zu solchen Schwierigkeiten gekommen ist.
Damit wir den Vorgang gründlich prüfen und klären können, möchten wir Sie bitten, eine offizielle Beschwerde über unseren vorgesehenen Beschwerdeweg einzureichen. So können wir Ihr Anliegen strukturiert aufnehmen und intern weiterleiten.
Vielen Dank für Ihre offenen Worte.

ich bin bereits seit Jahren Kunde

ich bin bereits seit Jahren Kunde, und absolut zufrieden. Schnelle Bearbeitung, eine Kundenhotline von 6-22 Uhr . Ich kann die Bank empfehlen, hatte nie Probleme egal um welches Anliegen es ging.

December 17, 2025

Reply from MEINE BANK

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Darüber freuen wir uns sehr.

Viele Grüße - Ihr MEINEBANK Team

Rated 1 out of 5 stars

Dummerweise bin ich vor 6 Monaten zu…

Dummerweise bin ich vor 6 Monaten zu dieser Bank gewechselt, nun nach der Fusion mit einer anderen Bank, soll der Kunde die Arbeit machen, und alle Lastschriftnehmer selber informieren, da einem neue Kontodaten zugewiesen werden. Das ist kundenunfreundlich und unprofessionell. Zum Glück habe ich noch eine weitere Bank, dorthin lege ich jetzt alle Konten

November 25, 2025

Reply from MEINE BANK

Vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir verstehen, dass die Änderungen im Zuge der Fusion für Sie sehr ärgerlich sind. Die damit verbundenen Unannehmlichkeiten bedauern wir ausdrücklich.
Die Anpassung der Kontodaten war eine notwendige Maßnahme, um die Sicherheit und Stabilität unserer Systeme zu gewährleisten. Über die Änderungen und Einschränkungen haben wir vorab über verschiedene Kanäle informiert, unter anderem über unsere Internetseite und an unseren Geldautomaten. Unser Ziel ist es, unseren Kundinnen und Kunden jederzeit einen verlässlichen Service zu bieten, und wir arbeiten kontinuierlich daran, solche Belastungen so gering wie möglich zu halten.
Es tut uns leid, dass Sie dadurch zusätzlichen Aufwand haben. Damit wir gemeinsam eine individuelle Lösung für Ihr Anliegen finden können, bitten wir Sie, unser offizielles Beschwerdeformular auf unserer Homepage zu nutzen. Über diesen Weg können wir Ihr Anliegen schnell und gezielt bearbeiten.
Sollten Sie weitere Fragen oder Unterstützung benötigen, steht Ihnen Ihr Beraterteam jederzeit gerne zur Verfügung.

Kostenfreies Onlinekonto und exzellente Beratung

Das OnlineOnly-Konto der Raiffeisenbank ist wirklich empfehlenswert. Ich kann alle Bankgeschäfte bequem online erledigen, ohne Gebühren zahlen zu müssen. Besonders positiv ist die persönliche Beratung, die immer freundlich und kompetent erfolgt.

October 1, 2025

Sehr geehrte Frau Duarte,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Darüber freuen wir uns sehr.

Viele Grüße - Ihr MEINEBANK Team

Neue Bankverbindung nach Fusion

Vor einigen Monaten habe ich ein Girokonto bei dieser Bank eröffnet und mich dann durch den Dschungel gekämpft, um alle Zahlungspartner über die neue Bankverbindung zu informieren.

Heute kam ein Brief von der Bank, dass sie jetzt mit einer anderen VR Bank fusionieren und sich dadurch meine IBAN ändert. Nun muss ich nochmal alle Zahlungspartner informieren. Bei manchen geht das nur per Briefpost. Ich muss also nochmal Zeit und Geld investieren. Dann doch gleich zu einer anderen Bank wechseln.

Zusätzlich ist im Rahmen der technischen Fusion das Onlinebanking ein Wochenende lang nicht nutzbar.

Ich rate jedem von dieser Bank ab.

Update nach Kommentar der Bank:
Das übliche Standard-Blabla, tut uns leid und so, war nötig aus Sicherheitsgründen. Geholfen ist damit dem Kunden aber nicht.

Ich habe als Softwareentwickler auch schon die Umstellung von großen Systemen begleitet. Da waren die Services durchgängig benutzbar und die Kunden konnten ihre Accounts unverändert weiternutzen. Die Kunden haben von der Umstellung gar nichts gemerkt. Das ist professionell und kundenfreundlich.

Zwischenzeitlich habe ich alles auf eine neue Bank umgestellt. Jetzt bleibt nur noch die Kündigung bei der MeineBank.

November 13, 2025

Reply from MEINE BANK

Vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir verstehen, dass die Einschränkungen im Zuge unserer Fusion im Online-Banking sowie in der Banking-App für Sie sehr ärgerlich waren. Die damit verbundenen Unannehmlichkeiten bedauern wir sehr.
Die vorübergehende Maßnahme war notwendig, um die Sicherheit und Stabilität unserer Systeme zu gewährleisten. Über die Einschränkungen haben wir vorab über verschiedene Kanäle informiert, unter anderem über unsere Geldautomaten und die Internetseite. Unser Ziel ist es, unseren Kundinnen und Kunden jederzeit einen verlässlichen Service zu bieten. Wir arbeiten kontinuierlich daran, solche Einschränkungen so kurz wie möglich zu halten.
Es tut uns leid, dass Sie durch die Fusion und die damit verbundenen Änderungen zusätzliche Belastungen hatten. Damit wir gemeinsam eine individuelle Lösung für Ihr Anliegen finden können, bitten wir Sie, unser offizielles Beschwerdeformular auf unserer Homepage zu nutzen. Über diesen Weg können wir Ihr Anliegen schnell und gezielt bearbeiten.
Sollten Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, steht Ihnen Ihr Beraterteam jederzeit gerne zur Verfügung.

Rated 4 out of 5 stars

Flexible Beratung und rund-um-die-Uhr Service

Die Raiffeisenbank überzeugt durch ihre Erreichbarkeit und vielseitigen Beratungsoptionen. Ob persönlich, telefonisch oder digital – ich fühle mich jederzeit gut betreut. Die Kombination aus modernem Online-Banking und individuellem Service macht diese Bank besonders zuverlässig.

September 1, 2025

Sehr geehrte Frau Hahn,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Darüber freuen wir uns sehr.

Rated 1 out of 5 stars

Dividendenerhöhung auf 4,25 % und jetzt NULL !

Vor genau einem Jahr bekam ich ein Schreiben indem, aufgrund der „guten volkswirtschaftlichen Prognosen „ eine Dividende von 4,25 % für Geschäftsanteile avisiert wurde. Da muss „ Meine Bank im Hochtaunus - eine deutsche Volks- und Raiffeisenbank „doch bereits gewusst haben, das es „nicht läuft“ und trotzdem sollte man gerne seine Anteile auf € 50.000 erhöhen. Ist das nicht unseriös / betrügerisch ??

Und jetzt wird in der Presse veröffentlicht, daß KEINE DIVIDENDE gezahlt wird !? Und man fusionieren muss.
6 Monate aus 2024 vergehen - Anleger glauben dem Schreiben- und jetzt wird kein Pfennig Dividende gezahlt ?

Wozu gibt es einen Vorstand und Aufsichtsgremien ?

Wenn Eduard Zimmermann noch leben würde, wäre das sicherlich einen Beitrag bei „ Nepper, Schlepper, Bauernfänger“ wert gewesen.

Wer wird eigentlich zur Verantwortung gezogen ?

Wann bekomme ich als Kunde mein - Ihnen zinslos gegebenes - Geld zurück?

Sollte es eine Sammelklage geben, was ich hoffe, werde ich mich dieser sofort anschließen!

So was darf in Deutschland nicht möglich sein !

June 2, 2025

Guten Tag CD,

bitte setzen Sie sich mit uns unter info@meinebank.de in Verbindung, sodass wir Ihr Anliegen für Sie persönlich klären können. Vielen Dank.

Miserables Erlebnis.

Miserables Erlebnis.

Anlässlich einer anstehenden Änderung der Geschäftsbedingungen stellte die Bank mir ein 47seitiges Dokument im Online-Banking ein, dem ich zuzustimmen habe.

Da ich dieses Dokument nicht am Handy prüfen kann und keinen Drucker zur Verfügung habe, bat ich den Kundenservice, mir die Änderungen per Post zugänglich zu machen.

Ohne persönlichen Absender, in holprigem Deutsch und ohne jedes Bedauern beschied man mir, dass man nicht daran denke.

Ich rate nicht zu einem Abschluss eines Vertrages bei dieser Bank.

July 9, 2025

Sehr geehrter Herr Oster,

wir bedauern, dass Ihre Erfahrung mit unserem Kundenservice nicht zufriedenstellend war. Selbstverständlich senden wir Ihnen gern ein gedrucktes Exemplar der Änderung der Geschäftsbedingungen zu. Schreiben Sie dazu bitte eine E-Mail an info@meinebank.de.

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin nun seit über einem Jahr dabei

Ich bin nun seit über einem Jahr dabei, und mein Freund seit einem dreiviertel. Beide sond absolut zufriueden.

Schneller einfacher Online Abschjluss, der einen gut durch den Prozess führt. Alle Infos zur aktivierung und der Legitimation kamen dann per mail (Ausdruck für das Poestident Verfahren, weil ich nie wieder Video Ident der Post nutzen werde, nach einem Reinfall dort). Eröffnungsunterlagen kamen wie gewohnt stückchenweise an, was auch der Sicherheit dient (Daten und Karte und Pin verteilt, das erschwert das klauen der Sachen...

Onlinebanking, ist ssehr gut, trotzdem es auf dem Grund der normalen VR Version ist, man findet alles alles klappt.

Ein paar kleine Anfragen die ich hatte wurden im internen Onlinebankin Chat geklärt uns stets gut beantwortet.

Kontovollmacht komplett onlene, da bei hier sind hat nun jeder über sein eigenen Onlinebanking Zugriff und Übersicht übder den anderen. KLASSE!

Dispo konnte ich erst nach 6 Monaten einrichten, das ist OK, die müssen ja auch sehen das Bewegung da ist ;-)

Mittleweile bin ich zusätzlich auch be GenoCrowd, wie Die Hocjtaunus auch mitmischt, und kann so in Immobilien investieren. Super! Riskiko klar aber eine super Ergänzung.

Tagesgeld Konto kann direkt miteröffnet werden im Erstprozess. Das habe ich gemacht, Sinsen sind über den Niveu der anderen Banken, klar es gibt immer mehr aber so ist es unter einem Dach. Das ist Fair, man wird transparent informiert wenn der sich ändert, mit Gegenüberstellung virhewr/nachher. Dieses passiert meist wenn die EZB mal wiedre spielt ;-)
Aktuell sind es 1,3 % Bestandskiunden, Neukunden bekommen wie üblich etwas mehr zum locken....
Da würde ich mit bei allen Banken wünschen, dieses Extra Prozente weg zu lassen und das gesparte aufteilen an alle, gleichermaßen Neu/Bestand.

Das hemmt das Hopping was viele betreiben....

Also

KLARE EMPFEHLUNG

June 5, 2025

Hallo Herr Beckers,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und das Teilen mit der Trustpilot-Community. Empfehlen Sie uns gern weiter!

Viele Grüße - Ihre Raiffeisenbank im Hochtaunus eG

Schnell, innovativ, TOP

Ich kann nur POSITIV über meine mit der Bank gesammelten Erfahrungen berichten. Das Konto war innerhalb von 2 Tagen eröffnet; Überweisungen erreichen meine Referenzbankverbindung oft noch am gleichen Tag; die wenigen Kundenkontakte zu Mitarbeitern die ich hatte waren super professionell, verbindlich und freundlich. Die Bank empfinde ich als äußerst schnell, innovativ und hoch professionell. Leider endete die Laufzeit meines attraktiven Tagesgeldzins. Selbst die Kündigung und Zinsgutschrift erfolgte innerhalb von 10 Stunden! Danke für diese positive Erfahrung!

June 4, 2025

Hallo Herr Bredfeldt,

wir freuen uns sehr, dass Sie positive Erfahrungen gesammelt haben. Vielen Dank für's Teilen!

Viele Grüße - Ihre Raiffeisenbank im Hochtaunus eG

Faktisch null Kundenservice

Ein Girokonto ist kostenlos, aber das war es auch schon. Angeblich kann man eine Wunsch-PIN für die Girokarte einrichten. Die einzige Information, die man vom "Kundenservice" erhält ist, dass dies an Geldautomaten geht. Wie oder an welchen Automaten? Das soll man sich selber in der App oder im Internet heraussuchen. Es ist völlige nutzlos, bei dieser Bank nachzufragen!

May 19, 2025

Guten Morgen Jürgen,

wir bedauern, dass Sie mit unserem Kundenservice nicht zufrieden waren - unsere Kollegen haben sich bereits mit Ihnen in Verbindung gesetzt. Wir hoffen, dass so Ihre Fragen vollumfänglich geklärt werden konnten.

Zu Ihrem Anliegen der PIN-Änderung erhalten Sie nachfolgend eine kurze Anleitung:

1. Besuchen Sie den Selbstbedienungsbereich einer Filiale Ihrer Wahl und nutzen Sie den dortigen Geldautomaten.
2. Geben Sie Ihre aktuelle PIN ein, um Zugriff zu erhalten.
3. Wählen Sie im Menü die Option "PIN ändern" oder "PIN verwalten". Je nach Geldautomat ist dies unterschiedlich benannt.
4. Geben Sie Ihre aktuelle PIN ein und anschließend Ihre neue PIN.
5. Bestätigen Sie die neue PIN, indem Sie diese ein zweites Mal eingeben.

Konto nach 2 Wochen wieder geschlossen

Konto nach 2 Wochen wieder geschlossen. Vorgang ist super kompliziert, kein Schritt ist klar beschrieben. Z.B. benötigt man für den App-Login die Bankleitzahl, sucht man "Meine Bank" kommt aber eine andere als benötigt. Apple-Pay funktioniert auch nicht ohne weiteres mit der zugeschickten Karte. Nach Beantragung in der App kamen lange Vertragsbedingungen, dann nichts mehr, keine Info was als nächstes passiert oder was ich tun muss. Beim Anruf wurde mir erklärt, man müsse eine Extra Karte beantragen. Toll, nirgends steht das und auch nicht, wie das geht. Nichts wie weg.

Das einzig Gute: keine Warteschleife, man spricht sofort mit einem Mitarbeiter.

April 25, 2025

Hallo F. P.,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Sie mit den angebotenen Produkten nicht zufrieden waren. Gern möchten wir zu den von Ihnen benannten Themen folgendes mitteilen:

Thema Prozess:
Der Kontoeröffnungsprozess folgt klaren Vorgaben, bei dem Interessierte Schritt für Schritt durchgeführt werden. Ausweichmöglichkeiten oder Ausstiege gibt es nicht. Nachdem der Prozess durchlaufen wurde, wird eine Mail an die hinterlegte E-Mail-Adresse versendet, in dem die Legitimierung beschrieben ist. Diese ist erforderlich, um den Eröffnungsprozess abzuschließen. Abschließend wird eine E-Mail zur Aktivierung des Onlinebankings sowie zum Freischalten der VR SecureGo Plus App versendet. Die Eröffnungsunterlagen werden im ePostfach hinterlegt.

Thema Bankleitzahl:
Meine Bank ist eine Marke der Raiffeisenbank im Hochtaunus eG. Unter dieser Firmierung finden Sie die Bankleitzahl in allen Systemen.

Thema Karte:
Bei unserem girokonto erhalten die die girocard Debit Mastercard kostenfrei dazu. Sollten Sie allerdings ApplePay nutzen wollen, ist eine digitale Karte nötig. Die Beantragung der virtuellen Karten ist ausführlich auf unserer Website erläutert:

Für Rückfragen erreichen Sie uns telefonisch unter 06172 99 55 0 oder per E-Mail an info@meinebank.de.

Freundliche Grüße – Ihre Raiffeisenbank im Hochtaunus eG

Ein Albtraum

Ein Albtraum
Bei der Eröffnung im Dez 2024 wurde mit einer Verzinsung für Neukunden von 3,2% für 6 Monate geworben und dann nur 4 Monate gewährt. Da der Bestandskundenzins ab April dann exorbitant niedrig war mit 1,5 % habe ich mein Geld bis auf wenige Cent zurückgeholt und das Konto gekündigt. Die Zinsen und die abgezogenen Steuern wurden niemals angezeigt. Einen Tag später war mein Online Zugriff gesperrt, ohne dass die Bank eine Info dazu geschickt hätte, dh keine Info zu Zinsen, Kapitalertragssteuern und Kontoabschluss mehr möglich. Wie bei anderen Banken üblich dass nach Kontokündigung noch einige Zeit der Online Zugriff möglich ist damit man seine Dokumente und Kontoauszüge herunterladen kann, war also nicht. Seit 3 Wochen traktiert mich jetzt diese Bank mit Telefonanrufen, Emails und Postschreiben nur weil ich nach der Kontosperrung per Email eine ordnungsgemäße schriftliche Konto-Endabrechnung angefordert habe, die bis heute nicht eingetroffen ist. Also Finger weg von dieser Bank. Eine qualifizierte Kommunikation mit dem Service war nicht möglich, sie versuchen den Kunden bei jedem Kontakt ihr steinzeitliches System zu erklären und gehen überhaupt nicht auf konkrete Fragen ein.

April 14, 2025

Guten Morgen Hex,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass Sie nicht zufrieden sind.

Nach Rücksprache mit den zuständigen Kollegen wurde bestätigt, dass die Zinsgarantie im Dezember 2024 bei 4 und nicht bei 6 Monaten lag.

Der letzte Kontoauszug wird mit der Post versendet. Sollten Sie diesen nicht erhalten haben, melden Sie sich bitte bei uns. Ein Ersatzkontoauszug kann dann für Sie erstellt werden.

Freundliche Grüße - Ihre Raiffeisenbank im Hochtaunus eG

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look