Mola Yachtcharter-ostsee Reviews

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

4 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Schlecht gewartete Boote, Kritik wird nicht gehört

Ausgangshafen Felsburg Baravira C51:
Schon vor Beginn ist kein Aussenborder für das Dingi erhältlich, obwohl gebucht (so ist das Dingi wertlos wegen Wind und Welle)
Schneidebretter und Rollos bei den Fenstern waren alle schimmlig. Griffleiste beim Abgang wackelt (wurde wieder befestigt, während des Törns fiel die Leiste ganz ab).

Motor Bugstrahlruder: während des Törns gab er den Geist ganz auf, der zugezogene Mechaniker meinte, er habe vor 2 Wochen dieses schon mal repariert. GPS des Autopilots zeigte falsche Daten an. Segel: ab Beaufort 4 liess der Unterliekstrecker nach und musste alle 30-45 Min. nachgezogen werden. Im Salon tropfte Wasser rein bei Regen (nicht durch die Fenster). WC: 2 von 3 WCs waren undicht, eines sogar bei der Schüssel mit entsprechendem Gestank.
Elektrik: Wackelkontakt bei den Bugkabinen und teilweise auch im Salon. Kühlschrank kühlte nicht mehr.
Als wir die Kritikpunkte anbrachten und eine Mängelliste aushändigten (damit auch alles repariert werden kann), herrschte uns der Leiter der Basis nur an. Nicht mal ein Dankeschön zur Mängelliste.
Zu allem anderen kommt noch der Abriss in der Marina, fürs Duschen ist € 1.50/Minute zu bezahlen, Dass es etwas kostet ist verständlich aber 1.50 ist dann doch nur ein Abriss.
Am Schluss mussten wir noch € 30.00 pro Woche für das Gas bezahlen, obwohl es im Vertrag nichts davon geheissen hat und vor Antritt des Törns auch nichts erwähnt wude.
Einmal Mola - nie wieder Mola

August 8, 2026

Großartiger Frauentörn

Wir waren eine Woche mit Skipperin Antje K. von Mola auf der Ostsee unterwegs. Rund Lübecker Bucht bis Burgstaaken auf Fehmarn und zurück nach Großenbrode. Fünf Frauen auf einer Hanse 388, 11 x 4 m. Nur Frauen, das war etwas Besonderes. Trotz unterschiedlicher Segelerfahrung an Bord hat Antje für alle ein gutes Händchen gehabt, prima erklärt und niemals von oben herab, so dass alle dazugelernt und sich wohlgefühlt haben. Wir hatten richtig viel Spaß!

August 9, 2026

Bavaria 46C von Breege Rund Rügen

Wir haben eine Bavaria 46 Cruiser, BJ 2023, von Breege gechartert und einen Törn von einer Woche(13. - 20.06.2026) Rund-Rügen gemacht.
Sehr freundliches Team, welches immer rasch auf Anfragen und Mängel reagiert hat. Der Hafen liegt sehr schön und ist zwar relativ klein für die vielen Schiffe, aber sehr sauber und ordentlich. Die rundum-Versorgung mit Gastronomie, Unterkünften (vorher / nachher) ist sehr gut, Parkplätze gibt es ausreichend in der Nähe.
Als Ausgangspunkt für Törns um Rügen, nach Dänemark oder Polen, oder auch in die westliche Ostsee liegt es sehr günstig.
Ich kann Mola als Vercharterer für die Ostsee sehr empfehlen.

June 20, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Dehler 38 SQ (Speed and Quality) von Mola-Yachting

Wir haben von Mola-Yachting eine Dehler 38 SQ, Baujahr 2022, für einen zweiwöchigen Segeltörn Warnemünde-Göteborg und zurück vom 20.09. – 03.10.2025 gechartert.
Generell war der Pflegezustand dieses Schiffes schlecht, wie sich an vielen Stellen zeigte (z.B. aufgequol-lene Türen im Bad, defekter Heber an einer Luke). Besonders schlecht war aber, dass fast alle elektri-schen Messvorrichtungen an Bord unzuverlässig oder gar nicht funktionierten (Diesel-/Wasser-Tankanzeigen ebenso wie Tiefen-, Windmesser u.a.), der Traveller im Cockpit praktisch nicht nutzbar war (Rollen vollständig verklemmt) und bei stärkerer Krängung am Wind Wasser ins Schiff kam (Schlafsack in der Bugkabine nass, Lebensmittel im Salon-Schapp nass). Eine Charter-Minderung aufgrund der Mängel lehnte der Vercharterer ab.
Also: Speed ja, Quality nein!

October 4, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Toller Stützpunkt mit Mängeln bei der Sauberkeit

Übergabe und auch die Rückgabe des Bootes war super. Die Mitarbeiter vor Ort waren alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Boot wies aber einige technische Mängel auf. Der größte Kritikpunkt ist die Sauberkeit des Bootes und der Bettwäsche.

June 28, 2025

Äußerst zufrieden …

Das Team von Mola Yachting Großenbrode war sehr freundlich und kompetent. Es gab keine Mängel während des gesamten Törns. Annahme und Abgabe des Bootes unkompliziert und nett. Wir kommen gerne wieder!👍

June 20, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Personal ist freundlich. Boot hat anspruchslos gute Segeleigenschaften. Pflegezustand des Bootes ist verbesserungs würdig. Unerträglich war das Brummen des Mastes nachts im Hafen.

Das Personal war sehr freundlich, die Übergabe und Rückgabe unproblematisch. Die segeleigenschaften dea Bootes war erstaunlich gut, auch bei stärkeren Wind. Pflegezustand eines 2 Jahre alten Bootes außreichend. Wind führt zu unerträglichem Brummen des Mastes im Hafen was den Hass von Nachbarliegern auf uns führte. Bettwäsche für 40€ pro Woche ist eine frchheit, die Wäsche war zwar sauber aber doch schon arg verschlissen. Befremdlich war für mich auch, dass ich für Strom und Sanitär an der Charterbasis Flensburg zahlen musste. Ich chartere seit über 30 Jahren Yachten, aber das ist mir noch nie passiert.

May 30, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Der Skipper Uwe Weinreich und unser Team waren perfekt!

Der Skipper Uwe Weinreich war eingesprungen für unseren Mitsegeltörn von Hohe Düne aus vom 3.-6.10. und gab uns alle Möglichkeiten, das Boot kennen zu lernen: An-und Ablegemanöver, Mann über Bord, Segel setzen, etc., bis hin zum entspannten Sonnenscheinsegeln nach Kühlungsborn. Jede/r konnte lernen und wir hatten eine tolle Zeit, weil das Team für die Yacht, eine Najade Bavaria 46 Breege, super passte.

October 6, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Glücksgriff! Professionell und unkompliziert. Da macht Segeln Spaß…

Zufällig haben wir an unserem ersten Urlaubstag in Breege die Segelschule Mola entdeckt und unsere Söhne (14+17) hatten das Glück, dass für den nächsten Segelgrundkurs noch Plätze frei waren. Für die insgesamt 3 Jungs waren die beiden Segellehrer Antje und Ralf zuständig, die sie mit viel Kompetenz, Freude und Geduld auf die Segelprüfung vorbereitet haben (die Jungs meinten, es ist wie Familie und sie könnten sich keine besseren Lehrer vorstellen). Man merkte einfach, dass die Lehrer selber viel Spaß hatten und das haben sie auch den Schülern vermittelt. Nach der Prüfung am 5. Tag sind wir runter zum Hafen und haben zugesehen, wie unsere Söhne - jetzt mit offiziellem Segelgrundschein - noch mal alleine mit dem Segelboot los sind. Das Boot war so schnell startklar und zack, segelten sie los, als hätten sie nie etwas Anderes gemacht. Wir sind restlos begeistert und planen schon den nächsten Segelurlaub in Breege. Für den nächsten Sommer könnten wir uns den SBF See vorstellen.
Also vielen Dank an Mola und insbesondere an Antje und Ralf!

August 3, 2024

Teilnahme an der ARC 2022 an Bord Lissy III

Ich hatte im Nov. 2022 eine Teilnahme an der ARC auf dem Boot 'Lissy III' der Firma Mola Yachtcharter gebucht. Zu dieser Teilnahme kam es nicht weil das Boot viel zu spät in Las Palmas ankam. Das Boot war in einem äußerst miserablem Zustand sodaß wir erst Reparaturen durchführen mussten. Die beiden Hauptsegel waren marode, eines davon war bereits bei Ankunft in Las Palmas gerissen und wir mussten es vor Abfahrt beim Segelmacher flicken lassen. Unterwegs ist es erneut gerissen. Das Boot wurde angepriesen als neu und top ausgestattet. Genau das Gegenteil war der Fall. Die Batterien waren so schwach das wir jeden Tag die Maschine für 2 Stunden laufen lassen mussten um Strom zu haben. Wir konnten aufgrund dieser Mängel weder beim Start der ARC dabei sein noch beim Zieleinlauf in St. Lucia. Abgesehen von wenigen highlights war der Törn ein totaler Reinfall. Ich werde auf keinen Fall jemals wieder ein Boot der Firma Mola chartern!

December 20, 2022

ARC Altantik Überquerung mit Mola Yachting an Bord Lizzy III

Ich hatte bei Mola eine Teilnahme an der ARC 2022 gebucht. Der ganze Törn war ein einziges Disaster. Wir warteten eine Woche vergeblich auf das Eintreffen der Yacht in Las Palmas. Ergebnis war, das wir mit der "Lizzy III" einer Bavaria 51 nicht an der ARC teilnahmen. Das Schwester Schiff "Mola" kam ebenfalls nicht zum Start der Rally. Von 150 teilnehmenden Booten waren zwei nicht am Start.... Mola Yachting (Herr Richter) überlies die Crews einfach ihrem Schicksal. Beide Crews bemühen jetzt Anwälte um eine faire Entschädigung zu erhalten. Mola weigert sich die entstandenen Aufwände und Schäden der TeilnehmerInnen fair zu bezahlen. Das ist genau das Gegenteil von einer jahrelang erträumten und teuren Atlantik Überquerung mit der ARC Teilnahme. Das ist alles sehr beschämend für Mola.
Ich werde nie wieder eine Yacht von Mola betreten. 6 Wochen Urlaub kompett versaut und dann am Ende noch vor Gericht streiten. Nein Danke.

November 19, 2022

Is this your company?