Banner for NFON - St. Pölten

3. Telecommunications Contractor
  4. Telephone Company
  5. Video Conferencing Service

Written by the company

Die NFON AG ist ein deutscher Anbieter von cloudbasierten Business-Telefonielösungen und bietet Unternehmen eine skalierbare und flexible Kommunikationsplattform. Das Unternehmen integriert Sprach- und Videoanrufe, Kundeninteraktionen und die Integration von CRM- und Kollaborationstools in ein einziges Cloud-System. Lösungen NFON bietet eine umfassende Cloud-Kommunikationslösung, die auf die Anforderungen moderner Unternehmen zugeschnitten ist und herkömmliche PBX-Systeme durch eine vollständig cloudbasierte Infrastruktur ersetzt. Die Plattform ermöglicht eine nahtlose Kommunikation über verschiedene Geräte und Standorte hinweg, ohne die Notwendigkeit lokaler Hardware. Mit der Cloud-PBX erhalten Unternehmen ein virtuelles Telefonsystem mit leistungsstarken Telefonie-Funktionen auf Unternehmensniveau. Zudem unterstützt die Lösung vereinheitlichte Kommunikation und Zusammenarbeit (UCC) durch integrierte Sprach-, Videokonferenz- und Messaging-Tools, die eine effiziente und flexible Teamarbeit ermöglichen.

Made in Europe. Data Safe in the EU.

All data is securely processed and stored within the EU.

NFON develops and operates its solutions exclusively in Europe, with a clear commitment to data sovereignty. Customer data is processed and stored in European, geo-redundant data centres and handled in full compliance with GDPR and strict European security standards. Privacy and security are embedded by design. Consent is actively obtained, access is limited to authorised users, and no customer data is used for AI training. All data is protected through modern encryption and stored within NFON’s secure European cloud infrastructure.

Contact info

• Linzer Straße 55, 3100, Sankt Pölten, Niederösterreich, Austria

• +43 2742 75566

Cloud Communication. Made in Europe.

Europe’s trusted partner in AI-powered business communication.

3.2

Replied to 63% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Rated 1 out of 5 stars

1 Stern - und selbst das ist noch zu viel

Nach weit über 10 Jahren als Kunde hätte ich mir einen völlig anderen Umgang erwartet. Meine Telefonanlage wurde deaktiviert - die Gründe dafür wurden zwar klar kommuniziert, aber was danach folgte, war die schlechteste Kundenerfahrung, die ich je gemacht habe.

Das größte Problem: Man erreicht dieses Unternehmen praktisch nicht. Der Support ist kaum erreichbar, und wenn man es nach über 15 Minuten Warteschleife endlich schafft, bekommt man keine hilfreiche Unterstützung und wird einfach auf eine andere Nummer verwiesen. Noch problematischer ist der österreichische Vertrieb: Ich habe vier Tage lang unzählige Male versucht anzurufen. Nach kurzer Warteschleife wird das Gespräch regelmäßig einfach beendet - ohne dass man jemals mit jemandem spricht.

Erst nach mehreren Tagen und wirklich vielen Versuchen habe ich schließlich eine freundliche und kompetente Mitarbeiterin erreicht, die mir eine Rückmeldung zugesichert hat. Dafür war ich zunächst dankbar.

Heute kam dann die Antwort (wie gestern versprochen) per E-Mail: Nach über einem Jahrzehnt als Kunde hat das Unternehmen kein Interesse mehr an einer weiteren Zusammenarbeit.

Ich bin ehrlich gesagt sprachlos! Wenn ein langjähriger Kunde so behandelt wird - überlegt gut, ob ihr hier Kunde werden möchtet.

Mein Fazit für potenzielle Neukunden: Wenn etwas nicht funktioniert oder man Unterstützung braucht, steht man offenbar sehr schnell allein da. Eine solche Erreichbarkeit und dieser Umgang mit Bestandskunden sind für einen Telefonieanbieter aus meiner Sicht absolut inakzeptabel.

Ich kann dieses Unternehmen auf keinen Fall weiterempfehlen.

February 20, 2026
Unprompted review
NFON - St. Pölten logo

Reply from NFON - St. Pölten

Sehr geehrter Herr Baran,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausführlich zu schildern.
Nach über zehn Jahren Zusammenarbeit hätten auch wir uns gewünscht, dass Ihre aktuelle Situation anders verlaufen wäre. Umso mehr bedauern wir, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, keine ausreichende Unterstützung erhalten zu haben. Insbesondere lange Wartezeiten, weitergeleitete Gespräche oder abgebrochene Verbindungen entsprechen keinesfalls dem Serviceanspruch, den wir an uns selbst stellen.

Dass Sie nach vielen Versuchen schließlich eine Rückmeldung erhalten haben, die für Sie enttäuschend war, tut uns sehr leid. Wir können gut nachvollziehen, dass dies bei einer langjährigen Geschäftsbeziehung für Irritation und Frustration sorgt.

Gerne möchten wir den Sachverhalt noch einmal transparent prüfen und intern nachvollziehen, wie es zu dieser Entscheidung und zu den geschilderten Abläufen gekommen ist. Bitte senden Sie uns hierfür eine E-Mail an marketing@nfon.com
mit dem Betreff „Review Martin Baran – Klärung“ sowie Ihrer Kundennummer, damit wir Ihren Fall eindeutig zuordnen können. Wir werden uns zeitnah persönlich bei Ihnen melden.

Unabhängig vom Ergebnis ist uns ein respektvoller und professioneller Umgang mit unseren Kunden sehr wichtig – insbesondere mit langjährigen Partnern. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr NFON-Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look