Le site vérifie les coordonnées du propriétaire ce qui met les clients en confiance Les échanges avec les futurs locataires sont possibles via la messagerie, nous pouvons échanger nos numéros de t... See more
See what reviewers are saying
Company details
Information provided by various external sources
PAP Vacances : Les vacances de Particulier à Particulier. Plus de 30.000 annonces de locations pour les vacances en France et à l'étranger.
Contact info
45 rue du Cardinal-Lemoine, 75005, Paris, France
- 01 40 56 33 66
- www.papvacances.fr
Hasn’t replied to negative reviews
pas assez de photos téléchargeables
Utilisé depuis 15 ans, fiable avec conseillers joignables par tel et à Paris. Et non per des gens qui ne comprennent rien au bout du monde
J’utilise pap vacances depuis 15 ans pour mettre en location mon appartement.
Les conseillers sont très facilement joignables et le site efficace.
Plateforme très intuitive et facile…
Plateforme très intuitive et facile d'utilisation pour déposer une annonce. En tant que propriétaire, j'apprécie la clarté du site et le sérieux de la mise en ligne. Un sans-faute pour l'instant, je recommande vivement pour louer en direct !
Le site vérifie les coordonnées du…
Les échanges avec les futurs locataires sont possibles via la messagerie, nous pouvons échanger nos numéros de téléphone afin d’échanger de vive voix, c’est un plus
Il n’y a pas de paiement via le site, ainsi nos acomptes ne sont pas bloqués
Mensonger
J'ai contacté PAP pour une location de vacances car je ne voulais pas passer par une agence pour éviter frais de dossier etc...
Attention ! Partout sur le site, il est annoncé 0 frais de réservation, pas d'intermédiaire, contact direct avec le proriétaire.....
Lorsque j'ai choisi ma location, j'ai donc utilisé leur messagerie. Et là, en retour c'est une agence de location de vacances qui m'a contactée et bien sûr en facturant des frais divers et variés....Donc , une arnaque de plus. Et le pompon, lorsque j'ai fait le signalement à PAP, ils m'ont répondu que les conciergeries avaient le droit de publier leurs annonces. Donc les agences.
Bref, un site mensonger qui m'a fait perdre mon temps....mais pas mon argent car j'ai réservé avec un "vrai" particulier....
Pap vacances d année en année baisse…
Pap vacances d année en année baisse complètement et désormais n' apporte que peu de vraies demandes ..bp de fraudeurs "wero" en revanche qui tentent les arnaques, très décevant ! Un site qui doit se renouveler pour apporter une vraie clientèle aux hôtes qui payent .
Tres dommage ....
Site dont les employés envoient des…
Site dont les employés envoient des demandes de réservation à ses clients au moment des re adhésions pour laisser croire à l’utilité de renouveler les partenariats.
1 seule réservation en 24 mois.
Relance téléphonique de l’équipe hors sol… j’ai exprimé mon mécontentement et mon interlocutrice, en guise de compréhension et de professionnalisme, me répond comme une racaille.
Se détériore au fil des années.
Du côté du propriétaire sur ce site depuis trois ans, j observe qu il y a moins de visibilité, moins de contacts directs, plus de complications. Impossible par exemple de communiquer des pièces par le biais de leurs contrats de location. Une volonté de faire comme Airbnb, une erreur qui risque de leur coûter cher.
J'ai proposé mon bien à la location
J'ai proposé mon bien à la location. Arrivé la faut payer un abonnement très chère dès la première demande .
Aucun retour
Nous ecrivons aux propriétaires pour savoir si il y a des disponibilités mais personne ne répond.
C est décevant.
Site de locations saisonnières de…
Site de locations saisonnières de vacance fiable et sécurisé
Je suis propriétaire de plusieurs…
Je suis propriétaire de plusieurs appartements en location sur papvacances. Je ne suis pas satisfait du nouveau système de réservation mis en place et qui essaye de singer Airbnb....Pour des raisons de sécurité le mail du demandeurs n'est plus diffusé...et impose donc une communication uniquement sur le site pap sur un espace limitéen caractères. J'avais l'habitude de communiquer directement avec le locataire et la relation était facilité, surtout pour ceux peu habitués à internet qui préféraient tres vite téléphoner. Dautres propriétaires ont ils le même avis? Je pense que papvacances a la stratégie de passer dans un système Airbnb progressivement...
Mauvaise expérience
Bonjour, j'ai déposé une annonce pour louer mon studio et eu 5 demandes de location mais comme je n'étais pas encore abonné, je ne pouvais pas répondre aux demandes. J'ai donc réglé l'abonnement et n'ai jamais eu d'autres demandes et me suis excusé de ma réponse tardives pour les 5 personnes mais n'ai jamais eu de réponse. Je ne vais pas renouveler mon annonce ...
Très content de Pap site très sérieux…
Très content de Pap site très sérieux et si problème répondent facilement je recommande👍
Site fonctionnel et agréable
Site fonctionnel et agréable. Conseillers efficaces
Avis sur la location PAP réf
Avis sur la location PAP réf : 073/1610
Du 10/08/2025 au 24/08/2025.
Points positifs : La maison agréable et propreté irréprochable.
Points négatifs :
Intrusion, manque de respect de la vie privée, sms dès le deuxième jour.
Nous étions un groupe de 9 personnes, dont un bébé, et avons toujours veillé à respecter les lieux.
Pourtant nous avons subi des reproches répétés concernant la consommation d’eau dont aucune limite n’était mentionnée dans le contrat, et que nous avons utilisé de manière normale pour un groupe de cette taille. Reproche sur la climatisation, agression concernant le tri sélectif, nous avons fait l’erreur de mettre du plastique dans le mauvais sac ce que nous avons reconnu et dont nous nous sommes engagés à régler la facture si toutefois il y avait une amende aux dates de notre séjour.
Comportement inacceptable et stress ajouté :
Les propriétaires ont adopté une attitude agressive et jugeant, allant jusqu’à nous faire des remarques personnelles blessantes par SMS et verbalement. Leur objectif semblait clairement être de ne pas nous rendre la caution, ce qui a gâché notre séjour et créé un climat de tension.
Absence de professionnalisme, aucune communication bienveillante ou tentative de résolution à l’amiable n’a été proposée. Les échanges étaient systématiquement conflictuels et culpabilisants.
Cette location a été une expérience désagréable, marquée par le harcèlement et le manque de respect des propriétaires. Nous déconseillons vivement ce logement, sauf à accepter de subir des pressions et des accusations infondées.
La caution nous a finalement été rendue, nous avions indiqué les motifs de non restitution de caution (art 700 du code de procédure civile), les propriétaires n’ayant pas trouvé de dégradation pourtant je peux vous dire qu’ils ont vraiment cherché.
Le coût de l'invisibilité augmente !
Maison de famille et de charme visitée par agence et reconnue comme pouvant accéder au niveau de confort 3 étoiles mais que nous ne souhaitions confier que 6 semaines à la location en haute saison. Bord de mer direct en Corse.
Aucune demande. Une visibilité nulle car seules les locations titulaires du pack premium sont remontées en tête de liste! Et encore! Pour une poignée de minutes comme me l'a prouvé un ami loueur. Des échanges lunaires avec le service client qui adresse des mails stéréotypés dénués de sens pour réclamer que le calendrier soit rempli alors que tout a été clairement renseigné. Des statistiques fantaisistes. Et le pompon! Une seule et unique demande qui s'avère être une arnaque déjouée par nos soins et qui pose même question sur son origine. En résumé, passez votre chemin. Nous n'avons loué aucune semaine cet été.....L'excellence PAP !
Pas user friendly
Je me demande si les propriétaires reçoivent bien les messages sur ce site. De tous les messages envoyés je n'ai eu qu'une fois un retour.
Ce serait intéressant que les propriétaires puissent mettre leur numéro de téléphone. Pour échanger c'est quand même plus efficace.
Ce serait également bien d'avoir une confirmation que le message a été lu. Même sans réponse, on peut alors comprendre que le propriétaire n'a pas de place sur les dates demandées ou ne souhaite simplement pas nous répondre.
Mais au moins cela évite de rester bêtement à attendre (pour ne pas dire autre chose)
Domaine d azur
Domaine d azur à éviter propriétaires font leur travaux en juin karcher piscine dimanche matin à 10h voisin qui percé sur la terrasse alors que des vacanciers sont à cote pas de calme personne pour nous recevoir tout par téléphone vraiment déçus du domaine d azur les propriétaires ne pensent pas aux vacanciers
Learn more about other kinds of reviews.