Pflege zu Hause Küffel GmbH Reviews 69

TrustScore 4.5 out of 5

4.3

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Top, ich fand es sehr gut das ein Mitarbeiter sich vorab ein Bild der zu betreuenden Person macht. Sehr schnelle Vermittlung und man kümmert sich um Auftraggeber und Pflegekraft.

Rated 2 out of 5 stars

Im Vergleich ist der DL zu teuer - es wird nicht zwischen medizinisch kompetenter Betreuung und einfacher Alltagshilfe unterschieden - andere Anbieter kosten bis zu 1000 EUR weniger. Besonders ä... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

nachdem mein vater schwer erkrante, war die suche nach einer geeigneten plfegekraft eine grobe herausforderung.dank eurer Unterstützung konnten wir jedoch eine Betreuerin finden , die meinen vater mit... See more

Rated 5 out of 5 stars

Wir sind auf euch gestoßen, als wir eine zuverlässige Unterstützung für unseren Onkel suchten. Schon beim ersten Gespräch fühlten wir uns gut aufgehoben, und es dauerte nicht lange, bis uns eine sehr... See more

Company details

1. Home Help Service Agency
  2. Home Health Care Service
  3. Recruiter
  4. Aged Care

Written by the company

Wir von Pflege zu Hause Küffel sind Ihr Partner für die Vermittlung von Pflegekräften aus Osteuropa für eine legale und zuverlässige sog.24 Stunden Betreuung im eigenen Zuhause. Als Beratungs- & Vermittlungsagentur für osteuropäische Pflegekräfte im Bereich der sog. 24 Stunden Pflege & Betreuung haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, Sie und Ihre Angehörigen ganzheitlich und fortlaufend während der gesamten Betreuungszeit zu begleiten. Weit über die Vorgaben des Branchenstandards, der DIN SPEC 33454 hinaus informieren wir Sie zu den rechtlichen Rahmenbedingungen, sowie den pflegerischen und den Haushalt betreffenden Voraussetzungen. Stiftung Warentest bestätigt bereits in der Ausgabe test 05/2017 Pflege zu Hause Küffel ist Spitzenreiter unter den Vermittlern für Betreuungskräfte aus Osteuropa und somit bester Anbieter im Test.

Contact info

Typically replies within 1 month

Hervorragend

April 12, 2026

Bewertung Pflege zu Hause Küffel GmbH

Meine demenzkranke Mutter wurde 4 Jahre über Pflege zu Hause Küffel betreut. Die Organisation ist zuverlässig, professionell, freundlich und jederzeit ansprechbar. Auch in schwierigen Zeit- und Arbeitsmarktsituationen (insbesondere Weihnachten) hat sich Küffel hartnäckig um die Vermittlung einer Pflegekraft gekümmert. Zu uns wurden fast ausschließlich sehr nette, liebevolle & kompetente Pflegekräfte vermittelt. Wir können Küffel uneingeschränkt empfehlen.

February 3, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Für die Betreuung Demenzkranker nicht zu empfehlen!

Als mein Vater mit einem Schlaganfall für längere Zeit ausfiel suchte ich kurzfristig für meine seit einigen Jahren mittelgradig demente Mutter eine 24-Stunden Pflegekraft in Hamburg. Bei den guten Bewertungen und da die Agentur ein Büro in HH hat, fiel meine Wahl auf Pflege zu Hause Küffel.

Der Kontakt war sehr freundlich und professionell, alles lief online und telefonisch. Von Anfang an wies ich drauf hin, dass meine Mutter in ihrer Demenz jemanden braucht, der ihr den Tag strukturiert, Hausarbeit übernimmt, kocht und ihr Gesellschaft leistet. Körperpflege und ihr Geschäft macht meine Mutter komplett allein. Auch dass meine Mutter selbst, in ihrer Demenz, keinen Betreuungsbedarf sieht, habe ich deutlich gesagt. Wenige Tage später kam ein Angebot einer polnischen Pflegekraft. Eine Telefonnummer war dabei und ich konnte Details mit der gut Deutsch sprechenden Dame besprechen.

Alles schien unter Dach und Fach, plötzlich kam eine Absage der Dame, sie hätte doch noch eine weitere Betreuungsverpfichtung wo sie hin wollte.

Also neue Suche. Nach kurzer Zeit kam von Küffel ein neues Angebot, wieder telefonische Kontaktaufnahme nach Polen, wo ich auch noch mal erwähnte, dass meine Mutter, als typischer Ausdruck der Demenz, keinen Betreuungsbedarf sieht. Die Dame kam schließlich nach Hamburg, eigenes Zimmer in der Wohnung, Internet und Fernseher wurden von uns gestellt. Leider kam diese, angeblich in Demenz erfahrene Pflegekraft, nicht damit zu Recht dass meine Mutter sie in der Wohnung ablehnte, fragte was sie dort wollte und ihr insgesamt zu verstehen gab, nicht willkommen zu sein. Als sie dann noch sah dass meine Mutter abends gern eine halbe Flasche Wein trinkt, bekam sie nach ihren Aussagen Angst vor meiner 84jährigen 1,60 großen Mutter und sagte es sei ihr unmöglich bei dieser schlechten Atmosphäre meine Mutter weiter zu betreuen. Die Dame verließ nach 2 Tagen fluchtartig innerhalb weniger Stunden die Wohnung meiner Mutter und war 2 Tage später wieder in Polen. Es gab keinen Versuch eines übergangslosen Ersatzes. Meine Mutter blieb zunächst unbetreut. Meine verzweifelten Nachfragen wurden freundlich beantwortet, jetzt hieß es nur plötzlich es sei ja schwierig jemanden zu finden, der jemanden wie meine Mutter pflegt.

Dann kam trotz regelmäßiger Nachfragen bei Küffel 6 Wochen (!) keine weiteren Angebote, meine Mutter lebte in der Zeit mehr recht als schlecht alleine zu Hause. Eine Nothilfe aus der Familie heraus war leider aus diversen Gründen auch nicht möglich. Bei Küffel gab es in der Zeit immer nur freundliches Bedauern, dass es einfach schwierig wäre. Meine Einwände, dass das was meine Mutter angeblich zum schwierigen Betreuungsfall machen würde (ihre Ablehnung einer Betreuung und das verbal aggressive Verhalten dabei) normal und auch nicht selten für das Krankheitsbild der Demenz wäre, wurden freundlich aufgenommen aber ansonsten ignoriert.

Irgendwann reichte es mir dann weiter auf Küffel zu warten, ich kontaktierte eine andere Betreuungsagentur aus Hildesheim, und war dann sehr überrascht, dass mir von dort innerhalb von 6 Werktagen 8 Angebote polnischer Pflegekräfte geschickt wurden! Mit allen sprach telefonisch, die ersten paar sprachen leider nicht gut genug Deutsch, nach Rücksprache mit der neuen Agentur, kamen deutlich bessere Angebote. Nach knapp 2 Wochen zog dann Anna bei meiner Mutter ein. Nach einer Eingewöhnungszeit von 2-3 Tagen war auch meine Mutter von Anna begeistert, Anna sah auch keine Probleme in der Betreuung, alles lief bestens wie immer gehofft. Eine lange Odyssee hatte ein Ende!!!

Fazit: wer für seine einsamen oder körperlich nicht mehr fitten Eltern jemand zur Betreuung sucht mag bei Küffel richtig sein, für Demenzkranke kann ich diese Agentur in Hamburg definitiv nicht empfehlen! Zudem hat das ganze 490 Euro Gebühr für Küffel + den vollen Satz für die Betreuungskraft für einen Monat gekostet! Wenig Leistung für viel Geld… Die Agentur aus Hildesheim nahm übrigens keine Vermittlungsgebühr von mir. Nur ein Extra-Stern für Freundlichkeit...

January 4, 2025

Sehr geehrte Rezensentin,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so ausführlich geschildert haben. Wir bedauern sehr, dass wir in Ihrem Fall keine passende und stabile Betreuung für Ihre demenziell erkrankte Mutter gewährleisten konnten und dass dies für Sie mit großer Belastung verbunden war.

Gerade die Situation nach dem vorzeitigen Abbruch des Einsatzes und die daraus entstandene Betreuungslücke entspricht nicht unserem Anspruch. Ihre Kritik nehmen wir ernst und beziehen sie in die Überprüfung unserer Vermittlungs- und Begleitprozesse ein.

Es freut uns, dass Sie schließlich eine gute Lösung für Ihre Mutter gefunden haben, auch wenn wir Ihnen diese gern angeboten hätten. Für Sie und Ihre Familie wünschen wir weiterhin alles Gute.

Zu teuer - schon Formular funktioniert nicht

Besonders ärgerlich: Schon der Vermittlungsvertrag kostet einige hundert Euro - nicht die eigentliche Vermittlung. Das allerdings sagen sie einem erst, wenn die Angaben schon alle gemacht sind. Das Ausfüllen hat ca. 1 Stunde gedauert - und - nochmal ärgerlich - am Ende konnte man das Formular nicht abschicken.

***
Antwort vom 29.1.: Laufende Betreuung und 24h-Erreichbarkeit bieten andere auch, sind aber immer noch 1000 Euro billiger.

December 30, 2025

Sehr geehrter Herr Metzger,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Wir möchten darauf hinweisen, dass unsere Leistung nicht auf eine reine Vermittlung beschränkt ist. Im Unterschied zu vielen anderen Anbietern sind wir während der gesamten Betreuungszeit der zentrale und einzige Ansprechpartner für unsere Kundinnen und Kunden sowie deren Angehörige. Dazu gehören laufende Begleitung, Koordination und Erreichbarkeit – 24/7.
Zudem stehen wir ausdrücklich für Rechtssicherheit und geprüfte Qualitätsstandards. Diese kontinuierliche Betreuung, Verlässlichkeit und Absicherung unterscheidet uns bewusst von reinen Niedrigpreisanbietern und spiegelt sich entsprechend in unserer Preisgestaltung wider.

Wir möchten klarstellen, dass wir keine medizinische Betreuung oder Pflegeleistungen anbieten. Unsere Tätigkeit beschränkt sich auf die Vermittlung von Betreuungskräften für Alltagshilfe, Haushaltsunterstützung und soziale Begleitung. Diese Abgrenzung ist sehr wichtig. Deshalb weisen wir in unseren Beratungsgesprächen ausdrücklich darauf hin.
Dass Sie den Ablauf des Anfrageformulars als ärgerlich empfunden haben – insbesondere den technischen Abbruch am Ende – bedauern wir ausdrücklich. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Nutzerfreundlichkeit.

Ihre Hinweise helfen uns, Prozesse und Kommunikation weiter zu verbessern.

Vielen Dank dafür.

Gute Organisation!

Pflege zu Hause Küffel hat uns in einer schwierigen Zeit unglaublich geholfen. Die Organisation läuft reibungslos, und bei Fragen bekommt man schnell eine klare Antwort. Man merkt, dass hier mit Herz gearbeitet wird. Wir können den Service nur weiterempfehlen!

November 7, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Nachdem PzH (erfolglos) versucht hat

Nachdem PzH (erfolglos) versucht hat, meine Beiträge als „rechtswidrig, schädlich und diffamierend „ zu löschen, versucht die Agentur es jetzt mit einer neuen Strategie: Angeblich bezieht sich meine Kritik nicht auf Küffel, sondern auf eine andere Agentur.
Welche soll das sein?
Ich möchte ausdrücklich klarstellen, dass sich meine Bewertungen sehr wohl auf die Agentur Pflege zu Hause Küffel beziehen.
Diese Agentur hat mir wiederholt ungeeignete Betreuungskräfte vermittelt und meine Interessen gegenüber den polnischen Partneragenturen nicht vertreten.
Ein Beispiel: : Ich wurde von einer Mitarbeiterin Küffels dazu gedrängt, eine nach deutschem Recht ungerechtfertigte Zahlungsforderung der polnischen Agentur OpiCasa zu begleichen.

Ulrike Haschke, Fürth, Reiherstraße 20

November 12, 2025

Sehr geehrte Frau Haschke,

wir nehmen Ihr Feedback selbstverständlich ernst, möchten uns aber zugleich deutlich von einigen Ihrer Darstellungen distanzieren.
Es entspricht nicht den Tatsachen, dass wir Ihre Interessen nicht vertreten hätten. Unsere Aufgabe besteht darin, zwischen Kundinnen und unseren ausländischen Partneragenturen zu vermitteln, Lösungen zu finden und – im Rahmen der rechtlichen und vertraglichen Möglichkeiten – für faire Ergebnisse auf beiden Seiten einzutreten. Dass dabei nicht immer jede Ihrer persönlichen Erwartungen erfüllt werden konnte, bedeutet keinesfalls, dass wir Ihre Interessen vernachlässigt hätten.
Auch die von Ihnen geschilderte Situation hinsichtlich einer Zahlungsforderung wurde von uns geprüft. Dass wir zu einem anderen Ergebnis kamen als Sie, war eine fachliche Einschätzung, – kein „Druck“ und keine Parteinahme für eine Partneragentur. Von Ihrer haltlosen Behauptung, wir würden Druck auf Kunden ausüben distanzieren wir uns ausdrücklich!
Wir bedauern, dass Sie mit einzelnen Betreuungseinsätzen unzufrieden waren. Gleichzeitig möchten wir betonen, dass wir bei Schwierigkeiten stets umgehend reagiert und Ersatzkräfte organisiert haben, um eine kontinuierliche Versorgung sicherzustellen.
Abschließend möchten wir darauf hinweisen, dass eine permanente Aktualisierung oder Wiederholung Ihrer Bewertungen nicht dazu beiträgt, eine sachliche oder lösungsorientierte Klärung zu erreichen.

Besser Vorsicht bei Küffel

Besser Vorsicht bei Küffel, insbesondere gegenüber der vermittelten Fa. Pflegedirekt SP. Z.O.O.
- Wir hatten für meine Eltern im Juli 2024 den Vermittlungs- und Beratungsvertrag mit Küffel (kostet pro Jahr 583,10 € brutto) abgeschlossen und dann noch den Dienstleistungsvertrag mit Pflegedirekt SP. Z.O.O. . Es kam dann eine erste Betreuungskraft, ein Herr Ü70, der nett und zuvorkommend war. Leider fühlte er sich durch meine demenzkranke Mutter überfordert, dass er nach 14 Tagen abreiste und ich wieder allein dastand und meinen Sommerurlaub damit verbrachte, meine Eltern zu betreuen.
- 16 Tage später kam einen zweite Betreuungskraft, ein Herr Ü55, der zwar etwas robuster war, aber ebenfalls nicht geschult im Umgang mit demenzkranken Personen. Immer wieder äußerte er Bemerkungen über meine Mutter wie "Balla-balla". Ich schäme mich nachträglich, so jemanden für ein halbes Jahr erduldet zu haben, aber ich war ja auf die Betreuungsperson angewiesen, hätte sonst kaum arbeiten können. Und im Winter wäre der Urlaub wieder ausgefallen.
Der Pflegedienst und die Therapeuten, die meine Eltern noch betreut haben, äußerten, dass sie noch nicht eine schlechte 24-Stunden-Kraft gesehen haben wie ihn.
- Am 14.1.2025 kam seine Nachfolgerin, der er erst einmal beibrachte, was sie alles bei meinen Eltern NICHT tun muss. Dann betrank er sich mit Wodka, nässte in der Nacht sein Bett ein und der Bus am 15.1.2025 wollte ihn nicht mitnehmen. Seine Nachfolgerin war dann damit beschäftigt, eine Rückfahrmöglichkeit nach Polen für ihn zu organisieren. Ich war in der Zeit krank, und da ich die schriftliche Beschwerde daher erst später versendet habe, haben Küffel und Pflegedirekt einen Schadensersatz für die vollgepinkelte Matratze abgelehnt und sich sogar den Trunkenheitstag als Arbeitstag bezahlen lassen.
- Daher: WICHTIGSTES TOOL IST DAS BESCHWERDEPROTOKOLL, immer sehr zeitnah versenden!
- Die Nachfolgerin wollte auch nicht viel arbeiten, hat sich ständig über fehlende Kaffeemaschine und fehlende Spülmaschine beschwert, wollte nur Essen telefonisch bestellen und nicht kochen, aber hat wenigstens keinen Alkohol konsumiert. Das ging dann bis Ende März so.
- Danach wollten wir erstmal keine Betreuungsperson mehr, habe eine Pause bei Küffel angefragt und auch bekommen, wir haben dann uns als Familie in der Betreuung abgewechselt. Das lief besser.
- Kurz vor der Jahresfrist habe ich dann über Küffel alles gekündigt.
- Jetzt kam eine Mahnung von Pflegedirekt über rund 1500€. Auf Nachfrage bei Küffel, was das für ein Betrag sei, wurde mir gesagt, dass eine Kündigung aus der Pause heraus nicht zulässig sei und daher für 14 Tage bezahlt werden müsse. Sie wollen aber noch mal mit Pflegedirekt reden, dass sie wenigstens die Rechnung nochmal schicken. Ich werde dann über das Ergebnis berichten.
- Wir sind jetzt bei Promedica Team Fülbrandt aus Dinslaken, dort ist der Vorteil, dass diese Firma über ein Tochterunternehmen in Polen auch der direkte Arbeitgeber mit Weisungsbefugnis gegenüber der Pflegekraft ist. Das ist bei Küffel nicht so.
- Pflegedirekt/Küffel legen keine Wert auf Fortbildung ihrer Betreuungspersonen. Bei Promedica ist in den Personalbeschreibungen enthalten, welche (internen) Fortbildungen die Betreuungskräfte haben. Das wirkt sich sehr positiv aus.
- Bei Promedica wird keine Vermittlungsgebühr wie die 583,10 € bei Küffel erhoben. Wir haben über Promedica jetzt eine wunderbare Betreuungskraft.
EMPFEHLUNG:
-Möglichst erst gar nicht den Vertrag mit Küffel abschließen, spart über 500 € pro Jahr.
- Wenn der Vertrag doch schon abgeschlossen ist, möglichst oft schriftlich mit Küffel kommunizieren und Selbstverständlichkeiten einfordern.
- Für Kündigungen in die Vertragsunterlagen schauen, wenn Vorfälle wie Alkoholkonsum oder Beleidigungen kommen, schriftlich fristlos kündigen.

January 15, 2025

Sehr geehrter Herr Otto,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich von Ihren Erfahrungen zu berichten. Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie in einer ohnehin schon herausfordernden Situation zusätzlich belastende Erlebnisse mit den vermittelten Betreuungskräften hatten. Wir verstehen sehr gut, wie enttäuschend und kräftezehrend das für Sie und Ihre Familie war.

Die von Ihnen geschilderten Vorfälle entsprechen nicht unserem Anspruch an eine verlässliche und würdevolle Betreuung. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und werden sie intern sowie mit unserem Partnerunternehmen sorgfältig prüfen. Auch die von Ihnen erwähnten Punkte zu Kommunikation, Beschwerdemanagement und Fortbildungsnachweisen sind für uns wichtige Hinweise, an denen wir arbeiten, um die Qualität und Transparenz unserer Dienstleistungen weiter zu verbessern.
Bitte seien Sie versichert, wir haben uns jederzeit in Ihrem Sinne eingesetzt – sowohl bei der Organisation von Ersatzkräften als auch bei Klärungen mit unserem Partnerunternehmen. Dennoch ist es uns in Ihrem Fall leider nicht gelungen, Ihre Erwartungen zu erfüllen, was wir sehr bedauern.
Wir möchten uns ausdrücklich für die Unannehmlichkeiten entschuldigen und danken Ihnen für die offenen Worte. Gerne stehen wir Ihnen jederzeit persönlich für ein Gespräch zur Verfügung, um gemeinsam Lösungen zu finden und Ihre Erfahrungen noch detaillierter zu besprechen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und viel Kraft für die weitere Betreuungssituation.

Rated 5 out of 5 stars

Die Pflege zu Hause war für uns die…

Die Pflege zu Hause war für uns die beste Entscheidung. Es ist schön zu wissen, dass unsere Angehörige in ihrer gewohnten Umgebung liebevoll betreut wird. Alles lief von Anfang an reibungslos und professionell.

Wir sind sehr zufrieden mit der Pflege zu Hause. Die Betreuung ist zuverlässig, herzlich und individuell auf die Bedürfnisse abgestimmt. So fühlt man sich einfach gut aufgehoben.

April 14, 2025

Wirklich Tolle Mitarbeiter!

Man merkt sofort dass hier nicht einfach ein Job gemacht wird - unsere Betreuungskraft bringt Wärme, Herzlichkeit und echtes Interesse mit. Für meine Mutter ist sie zu einer echten Bezugsperson geworden.

March 24, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look