À l’heure moderne de la télé consultation les services de PHACIL offrent un confort supplémentaire en simplifiant les étapes de la prescription dans un cadre très professionnel. La partie livraison d... See more
Company replied
Bonjour, Je reviens vers vous concernant la livraison de mes commandes n°54954 et n°55263, initialement prévues au xx rue xxxxxx, 02100 Saint-Quentin (Apt xxx). À ce jour, aucun colis ne m'a été... See more
Company replied
Arnaque !! À éviter, j’ai commandé et payé 2 boîtes de médicaments, on ne m’en a livré qu’une… Malgré plusieurs réclamations, aucune explication du site ni solution de remboursement ou de relivraison…... See more
Service pratique et rapide. Commande plutôt simple à faire et livraison ok.Dommage qu’on ai pas tjrs le suivi en détail, mais globalement satisfaite (je mets 5 étoiles pour saluer l'initiative !)
Company replied
Envoyez votre ordonnance à une pharmacie de proximité | Retrait en pharmacie ou livraison chez vous ou au bureau
5, rue Pleyel, 93200, SAINT-DENIS, France
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Replied to 73% of negative reviews
Typically takes over 1 month to reply
Mise à jour — Janvier 2026
Je viens d’être informée que Phacil a signalé ce commentaire pour propos préjudiciables / diffamatoires. Je conteste fermement cette affirmation et peux fournir, si nécessaire, des captures d’écran de tous les e-mails restés sans réponse ainsi que mes relevés bancaires, afin d’étayer l’ensemble des faits exposés ci-dessous.
Mes relevés bancaires depuis mars 2025 montrent clairement que je n’ai jamais été remboursée. Cela contredit directement leur affirmation selon laquelle un remboursement aurait été effectué. Sur plusieurs points, leurs déclarations sont mensongères.
1. Absence de réponse et absence de remboursement
Ma transaction du 29 mars 2025 a été annulée, mais aucun remboursement n’a jamais été effectué. Depuis le 16 avril 2025, je n’ai reçu absolument aucune réponse de la part de l’entreprise.
J’ai tenté de les contacter pendant plus de deux mois : sept e-mails sont restés sans réponse. Mon dernier e-mail a été envoyé le 28 mai 2025, et leur dernière réponse date du 16 avril 2025.
2. Tarification suspecte et incohérente
En plus du problème de communication, leur tarification présente des éléments très peu clairs. J’ai annulé la transaction car le montant facturé était différent de celui initialement convenu : 13,67 € au lieu de 8,67 €, sans jamais recevoir la moindre explication.
Plus inquiétant encore : j’ai payé 63,85 € pour un traitement de six mois, alors que six mois plus tard j’ai payé seulement 45 € dans une pharmacie classique pour la même commande, avec en plus dix médicaments supplémentaires. Cela soulève de sérieuses questions sur leurs pratiques tarifaires.
3. Déclarations mensongères auprès des autorités de protection des consommateurs
En juillet 2025, j’ai signalé cette entreprise à SignalConso. Dans leur réponse, ils ont affirmé que leurs relances étaient restées sans réponse. C'EST FAUX. J’ai conservé tous les échanges prouvant que j’ai tenté de les contacter à plusieurs reprises.
Ils affirment également qu’un remboursement a été effectué, ce qui est également FAUX, comme le prouvent mes relevés bancaires.
Commentaire original :
Ce commerçant n'a pas honoré une prestation payée, ne me l'a pas remboursé, et ne répond pas à mes emails depuis plus de 3 mois. Leur adresse email est le seul moyen de les contacter. Au vus de l'ensemble mitigé des avis je pense que l'on peut raisonnablement dire que cette entreprise est un scam. Ils honorent certaines commandes et d'autres non ce qui leur permet certainement de rester en activité. Fuyez !!

Reply from Phacil
Grosse arnaque, fuyez !!!!
En effet commande annulée par leur soins mais tout de même débité des frais de livraison de 8€50 pour une commande même pas envoyée...
Aucune réponse bien entendu de leur service quand à cela.
Ça part directement sur un signalement 60 millions de consommateurs, une honte que ce site existe toujours

Reply from Phacil
Aucun suivi juste encaissement des frais 8,5 euros commande validée et tous les jours ils promettent une livraison qui ne vient pas le statut est toujours le même Injoignable envoyer 2 messages RIEN aucun retour.
Lamentable
Délai de livraison annoncé faux sous antidépresseur ils me causent un sevrage brutale avec leur retard... Pas de numéro de suivi site minimaliste et aucun geste commercial pour tout ça. Je recommande pas.
C'EST UNE HONTE. A FUIR A TOUT PRIX. MA COMMANDE N'A PAS ETE LIVREE LE JOUR INDIQU NI MEME LE LENDEMAIN. LE LIVREUR A EU LE CULOT DE DIRE QUE JE N'ETAIT PAS DISPONIBLE ALORS QUE J'ÉTAIS CHEZ MOI ET QU'IL N'A PAS PRIS LA PEINE DE TÉLÉPHONER. NATURELLEMENT PHACIL N'A PAS PRIS LA PEONE DE VERFIER SES DIRES. C'EST HONTEUX. PAYER 8,5 EUROS POUR UN SERVICE QUI N"EST PAS RENDU..... LES CHARGES DE CLIENTELE SONT DE PLUS INCOMPETENTS
J'ai commandé plusieurs fois sur le site phacil pour des médicaments. J'avais une pharmacie régulière. A ma dernière commande j'ai été orienté vers une autre pharmacie avec un prix nettement supérieur à ma dernière commande. j'ai envoyé deux e-mails à contact mais sans aucune réponse de leur part. Il n'y a aucune suivi client sur ce site

Reply from Phacil
Très bon service je recommande livrée en deux jours service clientèle a l’écoute !
bonjour
j'ai passé commande de 2 boites de semintra depuis la semaine dernière et plus aucune nouvelle
Date de livraison dépassé et le stade de ma commande est toujours en cours de validation
Site vraiment pas sérieux d'autant plus qu'il n'y a pas de numéro de téléphone pour les contacter. J'ai téléphoné au numéro de téléphone que donne le site trustpilot ça décroche mais pas d'interlocuteur
Le service d'envoi d'ordonnance est fiable et pratique. Préparation rapide, et le retrait s'est passé sans problème.
Ce service m'a fait gagner du temps et de l'effort. Plus besoin de faire la queue à la pharmacie ou de chercher mes médicaments pendant des heures.
J’ai effectuée une commande il y a 8 jours et toujours aucune livraison alors Sté c’est un produit urgent et aucune communication fiable
Il s'agit d'un intermédiaire livreur entre les pharmacies et les clients. Service trop cher (8.5€ pour la livraison + 1€ de frais de plateforme).
Livraison attendue Lundi mais n'est arrivée que Vendredi à 8h20 du matin avec obligation de sortir la récupérer parce que le livreur n'a pas trouvé de place pour se garer, sinon il faudra reprogammer une autre livraison à mes frais !!
a fuire...
Très bonne expérience sur ce site qui pourtant ne paie pas de mine et laisse suggérer un site pas très sérieux. Deplus le récapitulatif de la commande ne m a pas été envoyé par mail et sur le site on ne voit pas non plus le détail mais que le montant de la commande. d'où mon inquiétude en cas de réclamation...
Du coup j'ai attendu de recevoir ma commande pour payer les médicaments.
Notice en espagnol mais les boites sont bien le médicament attendu et pas un générique comme je le craignais.
Je n'ai pas reçu mes 2 boites de spreda le lendemain comme indiqué mais environ une semaine après, le temps de trouver une pharmacie délivrant ce produit.
Très bonne réactivité à mes réclamations par mail.
Et pour finir j'ai fait une commande à 186€ (ordonnance comprise faite sur le site ZAVA) pour 16 comprimés alors que sur un autre site en ligne ne nécessitant pas dd ordonnance j ai eu un devis à 197€ MAIS pour moitié moins de comprimés: 8 à peine! Donc au final je suis très satisfait de ce site qui pourrait qd même s'améliorer au niveau présentation.
Ce site est une arnaque. Ma commande à été annulée par la “pharmacie”, j’ai beau contacter le service client via la messagerie du site qui promet une réponse sous 25 minutes, cela fait trois jours que j’ai aucune réponse. J’ai alors appelé, la personne qui m’a eu au téléphone devait me remboursé mais bizarrement après cet appel, aucun remboursement même au bout de trois jours, mon compte sur le site a été supprimé, plus aucune trace de la commande. Grosse arnaque, n’utiliser pas ce site.
Service de livraison à domicile de produits pharmaceutique en vente libre ou sur ordonnance.
Attention c'est un site qui ne vend pas de médicament, il vous met en relation avec des pharmacies qui acceptent de vendre des médicaments en livraison.
Le service client est très réactif et parfaitement organisé.
Learn more about other kinds of reviews.