Rapid Host

Company details

Contact info

Rated 1 out of 5 stars

Leider ein sehr unprofessionelles verhalten!

Geschäftsaufgabe zum 01.01.2024

erhielt von Denic ein Schreiben, dass zwei meiner (bis Okt. 2024 bezahlten) Domains in den Transit geschickt wurden. Rapid Host hat mir das auch nicht angekündigt. In meinem Kundenkonto wurde mir nur mitgeteilt, das der Betrieb von Rapid Host zum Ende des Jahres eingestellt wird.

Auf E-Mail wird nicht reagiert. Es scheint sich um einen ein-Personen-Betrieb zu handeln. Wer bei Rapid Host also noch eine Website betreibt, unterliegt offensichtlich dem Risiko, von heute auf morgen „im Regen zu stehen”.

August 28, 2023

Schneller Support

Mit der Verlängerung meiner Domain gab es eine Verzögerung. Das Problem wurde aber sehr schnell und unkompliziert beseitigt, so dass mir Folgekosten erspart blieben.
Da es meine erste Bewertung ist: Bisher wurden alle meine Supportanfragen bei diesem Provider umgehend und geduldig bearbeitet und zu meiner Zufriedenheit gelöst. Der aktuelle Supportfall reiht sich hier ein. Ich kann wirklich nichts bemängeln.

August 11, 2023

Günstig & Serviceorientiert

Rapid Host ist ein günstiger und serviceorientierter Provider. Ich hoste und verwalte mehrere Domains dort und habe bereits Kunden dorthin verwiesen. Es gibt stets zügige Rückmeldung.

January 15, 2022

Der Support ist sehr effektiv

Der Support ist sehr effektiv. Probleme werde unmittelbar , mit schneller Reaktion gelöst.

July 21, 2021

Vielen Dank für ihre Bewertung

Professioneller und zuverlässiger Hoster

Bin seit mehreren Jahren bei diesem Anbieter und sehr zufrieden. Standards wie eine hohe Verfügbarkeit und schnelle Ladezeiten wurden stets erfüllt. Darüberhinaus wird ein sehr schneller und zuverlässiger Support geboten. Auch individuelle Anliegen werden professionell und unkompliziert gelöst.

Diesen Anbieter kann ich uneingeschränkt empfehlen.

June 26, 2021

vielen Dank

Rated 1 out of 5 stars

Leider keine Reaktion von Rapid Host…

Leider keine Reaktion von Rapid Host mehr, bin stinksauer, weil ich gerade noch alle Domains verlängert habe. Ziehe gerade alles zu ServerProfis.de um, die haben am Telefon sofort weitergeholfen und meine Domains gerettet!

October 25, 2018

Keine Reaktion vom Anbieter mehr

Der Anbieter hat alle seine Server nach FR gelegt, leider war dieses eine schlechte Entscheidung gewesen!
Die Server waren mehrere Wochen einfach Offline, am Anfang hat man noch eine Entschädigung bekommen, doch dann nachher auch nicht mehr.
Einmal muss auch mal schluss sein, daher habe Ich alle meine Leistungen bei diesem Anbieter gekündigt, natürlich wo alles wieder lief ist noch eine Rechnung rein gekommen, die habe ich auch bezahlt.

Doch dann war wieder alles Offline, über mindestens 2 Wochen.
Geld zurück... warte heute noch drauf.
Tickets werden gar nicht mehr beantwortet und / oder einfach gelöscht.

In diesem Sinne Finger weg von diesem Anbieter.

August 5, 2018

Einfach nur Inkompetenz..

Einfach nur Inkompetenz... Die Domain ist aus unerklärlichen Gründen plötzlich nicht erreichbar. Vom Support und auch per Email kommt seit Tagen einfach keine Antwort. Jeder Tag bedeutet für uns verlorenes Geschäft. Wir sehen uns vor Gericht.

August 3, 2018

TLDR

TLDR; Es ist absolut abzuraten - egal wie günstig RH ist.

Nicht nur tagelange, nein... Ausfälle über mehrere Wochen (aktuell seit 27.5.18 - wir haben den 10.6.18) sind inzwischen üblich, keine informationen, keine antworten auf Tickets oder sonst was...

In den letzten Monaten war mein Root-Server (Standort FR) mehr offline als online. Wie jemand anderes schrieb auch regelmässig immer zum ende des monats. Es ist katastrophal! So was habe ich noch nie erlebt - aufgrund des niedrigen Preises habe ich wirklich nicht viel erwartet (und dem Server auch nichts vitales anvertraut) aber das ist wirklich krass.

Das einzige was man bekommt sind Rechnungen und Mahnungen. Aktuell wurde mir auch mitgeteilt das es derzeit keine aktuelle deutsche Bankverbindung gibt und man auf neue Zahlungsdaten warten soll. Dies ist bereits auch schon länger her. Es kommt mir alles sehr dubios vor inzwischen und ich werde definitiv kündigen.

June 10, 2018
Rated 1 out of 5 stars

Finger weg. Lange Downtimes (Tage), keine Reaktion und Rückzahlung wird nicht ausgeführt

Ich war wirklich lange zufriedener Kunde bei Rapid Host. Das lief alles klasse, der Support hat auch schnell geantwortet und die Preise waren gut. Dann habe ich auf Dedicated Server gewechselt. Das lief die ersten 2-3 Monate auch gut, dann war der erste Ausfall mit einer Länge von knapp 5 Tagen da. Es wurde Verbesserung versprochen, es war dann auch für weitere 2-3 Monate Ruhe. Ab dann (Sommer 2017) konnte man ziemlich fest davon ausgehen, dass jeweils um den 20. des Monate herum die Server (mehrere Dedicated) für 2-6 Tage komplett offline sind. Es wurde jedes Mal Verbesserung versprochen, passiert ist aber scheinbar nichts. Während der Ausfallzeiten hat man bei Rapid Host auch so ungefähr keinen erreicht. Informationen gab es nur spärlich bis gar nicht, und auch erst, wenn man dann bei Facebook oder fast versteckt auf der Website danach gesucht hat - Informationen für die Kunden per Mail o.ä. waren nicht vorhanden. Im Winter hatte ich davon dann genug und habe die ersten Server zu Hetzner umgezogen (die Kisten waren seit dem eigentlich gar nicht offline).

Ich habe dann Ende März nach weiteren Ausfällen die gesamten Server fristgerecht gekündigt. Ich bekam als Antwort, dass ich entweder noch bis zum 1. des folgenden Monats bezahlen müsste oder der Server vorher storniert wird - mit entsprechender Rückzahlung. Das an sich finde ich schon unerhört und habe ich so noch nicht erlebt.
Ich habe mich dann für die Rückzahlung entschieden, es geht hierbei um etwa einen halben Monatspreis von 2 Dedicated Servern, wie viel das ist kann man ja etwa abschätzen. Auch auf mehrfache Nachfrage habe ich diese Rückzahlung bis heute nicht erhalten. Das ist nun über 2 Monate her. Mir wurde am Anfang gesagt, dass das bis zu 4 Wochen dauern kann, aber auch auf Rückfragen erhalte ich keine Antwort. Ich bekomme von Rapid Host keinerlei Reaktion mehr auf Support-Tickets. Ich überlege zur Zeit, ob ich entsprechende rechtliche Schritte einleite.

Zusammengefasst kann ich nur sagen: Egal ob privat oder geschäftlich, so ungefähr jeder Hoster ist besser als Rapid Host. Die sagen, dass sie sich explizit auf den Business-Bereich konzentrieren - aber ich kann aus eigener Erfahrung nur sagen, dass ich als Geschäftskunde ziemlich mies behandelt wurde/werde.

June 7, 2018
Rated 1 out of 5 stars

Ich war sehr lange Kunde bei…

Ich war sehr lange Kunde bei Rapid-Host. Nun warum vergebe ich dann einen Stern?

Ich wurde gezwungen meinen DE Standort VServer auf FR zu verlegen, dies habe ich beim zweiten mal einfach akzeptiert und mein MX und ISPConfig übersiedelt.

Seit 16.03.2018 bis heute (22.03.2018) und vermutlich noch länger ist mein VServer down, keine Antwort bei Tickets & bei Anrufen ist "keiner im Büro" - Rückruf erhält man auch keinen. Bin jetzt bei einem anderen Hoster und werde auch meine Domain zur Sicherheit wegnehmen.

Danke für diese Downtime und das ich in dieser Zeit meine Privat / Geschäftlichen Emails nicht erhalten konnte. Geboten wird lt. SLA 99% Uptime, diese wurde um weiten überschritten.

Es scheint plötzlich einen neuen Sysadmin zu geben der auch Kundenkontakt übernommen zu hat, nur bin ich mir da gar nicht so sicher ob das nicht auch Herr Holger Cendrowski ist.

Danke für ein paar gute Jahre, die mit einem Schlag zum Horror wurden. Meiner Meinung sollte man den guten Herren dafür verklagen.

Störungen Anbindung Fr (Im Fortschritt)

Betreffend Server - Colocation FR | Priorität - Hoch

Derzeit liegt eine Störung im Rechenzentrum Frankreich vor, wir arbeiten an einer Lösung. Es liegt eine Störung außerhalb des Rechenzentrum vor.

Update:
Alle Premium und XL Server sind wieder online.
DC 3 haben noch Störungen, es wird versucht den Traffic umzuleiten.

Update:
Derzeit sind bis auf 4 Rack alles wieder online auf einer Fallback Leitung, wir warten auf einer Erhöhung der Leitung /oder Lösung des Problem weil die Leitung nur 10G deshalb können die letzten Racks noch nicht in Betrieb genommen werden.

Update:
Es sind bis auf 2 Racks alles online wir warten noch auf eine Lösung des Problems.

Update:
Es ist jetzt bis auf ein Rack alles online, dieses werden wir Temporär in die anderen racks verteilen.

Datum - 17.03.2018 09:06

Zuletzt aktualisiert - 20.03.2018 06:36

(letztes Update vor 2 Tagen)

March 22, 2018
Rated 1 out of 5 stars

Waren in den Ferien und konnten die…

Waren in den Ferien und konnten die Rechnung nicht innerhalb 21 Tagen bezahlen, Domain wurde bereits nach 21 Tagen gelöscht. Rechnung wurde dann sogleich auch beglichen (1 Tag später) auf Nachfrage kam die Antwort er würde schauen, dass er die Domain wieder zurück holen könnte, danach passierte nichts mehr, trotz mehreren Mails, geht ebenfalls niemand ans Telefon. Ist im übrigen ein 1 Mann Betrieb, höchst unseriös das Ganze. NIE WIEDER!

March 20, 2018
Rated 1 out of 5 stars

Lassen. Server ständig down, Informationen? Fehlanzeige.

Die Server waren jetzt innerhalb von wenigen Monaten für mittlerweile insgesamt über eine Woche down. Erreichen tut man während der Ausfälle auch keinen, weder per Ticket-System, noch per Skype. Nach dem letzten Ausfall wurde versprochen, dass sowas nicht mehr vorkommt, weil sie jetzt ja eine zweite Anbindung geschaltet hätten. Was dabei rausgekommen ist, sieht man ja. Offline seit über 48 Stunden. Ohne jegliche Infos (gut, es kam eine klitzekleine Mail kurz vorher, dass es derzeit Probleme gibt, aber alles noch am laufen sein). Ohne Vorankündigung. Auf Nachfrage gibt es auch keine Erstattung etc., das sei ja nicht die Schuld von Rapid Host. Und durch AGB ausgeschlossen. Kundenfreundlich ist was anderes. Einen Tipp: Sucht euch irgendnen anderen Hoster. Die Downtimes gehen einfach nicht. Ich werde jetzt in den nächsten Tagen definitiv wechseln, das geht einfach nicht.

April 16, 2017

Reply from Rapid Host

Es waren auf drei Seiten alle Informationen vorhanden, bitte besser informieren.

Rated 1 out of 5 stars

Unzuverlässigster Server den ich je erlebt habe...

Seit ich bei diesem Hoster mehrere Domains eingerichtet habe und diese von denen verwalten lasse hatte ich mit permanenten Systemausfällen zu tun, bis hin zu 4 Tagen. Diskussionen mit den Betreibern sind zwecklos. Es wird irgendwas betsritten und versprochen, dass das Ausnahmen seien, (Wartungsarbeiten, Serverumzüge, und was weiß ich). Die Jungs kriegen es einfach nicht auf die Reihe einen eine zuverlässige Plattform für seine Webseiten zur Verfügung zu stellen. Man selbst sei der blöde. Austausch mit anderen Betroffen von diesen Serverausfällen, sagen einem aber was ganz anderes. Wenn ihr da bleibt sichert auch auf jeden Falle eure datenbanken, den die können bisweilen bei einem Umzug oder Änderung dann nicht mehr zugänglich sein (Jedenfalls war das bei mir so!!!)

April 14, 2017
Rated 1 out of 5 stars

Produkt nicht erhalten, Rückzahlung nicht erhalten

Habe ein Server bestellt, dieser wurde auf einen Mittwoch ausgeliefert, erst hieß es das Mainboard wäre kaputt, dann wurde von irgendeinem Händler ein neues bestellt, dies verschwand, dann wurde mir nochmals Mitgeteilt das ein weiteres auf dem Weg ins RZ ist. Dort angekommen hieß es dann das Board wäre zu neu, die Komponenten passen nicht mehr auf diesen neue Board. Danach wurde mir eine Rückzahlung Angeboten.
Da ist nun ca. 3 Wochen her, habe mein Geld immer noch nicht wieder.

March 25, 2017
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look