Connivenza con utenti arroganti
Il 28/03/2025 tra le h 12.30 e le 13.00, ho fatto la spesa nel punto vendita Eurospin di Via Romito – Ferrara. Arrivata alla cassa, il cliente che mi precede anziché trasferire nel carrello gli articoli battuti, si trastulla in chiacchiere e battute con l'addetto alla sicurezza. Dal momento che il rullo non avanzava, sollecito l'accelerazione del ritmo. A quel punto il cliente risponde con arroganza di essere libero di fare quel che gli pare, senza che nessuno del personale gli muova alcuna contestazione.
Mi chiedo perché le aziende dovrebbero pagare un servizio di sicurezza per tenere l'addetto fermo in cassa a chiacchierare, dal momento che questo comporta, oltre alla mancata vigilanza sulle attività degli avventori, un disservizio nei tempi di esecuzione delle operazioni di cassa, a danno di azienda e clienti. Oltretutto è venuta a mancare la tutela dell'incolumità all'interno del punto vendita, visto che l'arroganza del cliente, alimentata dalla connivenza del personale, ha portato ad atteggiamenti minacciosi sia dal punto di vista verbale che fisico, con un pericoloso rischio di contatto diretto.
Da quando in qua la funzione della Security è passata dal contenimento delle conflittualità allo scatenamento attivo di queste?
Un confronto con l'azienda Securfox sarebbe gradito.
March 28, 2025
Unprompted review