Isolamento Acustico – Sorgedil Reviews 298

TrustScore 4 out of 5

4.2

Rated 2 out of 5 stars

Rated 5 out of 5 stars

Il tecnico SORGEDIL, sig. Busso, ha condotto una rilevazione paziente ed accurata, durata 24 ore non stop, dalla finestra di casa mia, dei rumori del passare di decine di treni delle Ferrovie Nord. I... See more

1. Insulation Contractor

About Isolamento Acustico – Sorgedil

Sorgedil Tecnologia del Silenzio: i leader in Italia per il controllo e la gestione del rumore a 360°.

Dalla casa all’azienda, dai locali pubblici agli spazi dedicati alla musica, offriamo soluzioni professionali per risolvere ogni problema acustico. Grazie alla nostra esperienza e alle tecnologie all’avanguardia, trasformiamo ogni ambiente in uno spazio confortevole e silenzioso.

I nostri servizi principali

Isolamento acustico per la casa

- Pareti insonorizzate: stop ai rumori dai vicini.
- Isolamento soffitti: eliminazione di passi e suoni provenienti dai piani superiori.
- Pavimenti insonorizzati: riduzione di calpestii e vibrazioni.
- Finestre antirumore: protezione dal rumore esterno fino a 51 dB.
- Insonorizzazione stanza: per un home office, una camera da letto o una sala prove perfettamente silenziosa.

Soluzioni per musicisti

- Insonorizzazione stanza per musica: ottimizzazione acustica per suonare senza limiti.
- Box insonorizzati: spazi completamente isolati per sale prove e home studio.

Per locali e attività commerciali

- Isolamento acustico ristoranti: riduzione del rumore esterno per un’atmosfera tranquilla.
- Correzione acustica: eliminazione del riverbero per migliorare l’esperienza dei clienti.
- Insonorizzazione locali pubblici: soluzioni specifiche per bar, pub e sale da pranzo.

Isolamento acustico per aziende

- Barriere antirumore: schermatura per macchinari esterni e aree rumorose.
- Cabine insonorizzate industriali: riduzione del rumore per la sicurezza e il comfort dei lavoratori.
- Correzione acustica aziendale: ottimizzazione acustica per uffici, capannoni e sale riunioni.

Consulenze tecniche e relazioni acustiche

- Perizia fonometrica professionale: misurazioni affidabili con valore legale.
- Valutazione impatto acustico: indispensabile per autorizzazioni e conformità normativa.
- Clima acustico: analisi preliminare per progetti edilizi e industriali.
- Requisiti acustici passivi: verifica e certificazione degli standard acustici degli edifici.

Perché scegliere Sorgedil?

- Eccellenza garantita: raggiungiamo riduzioni del rumore superiori al 95%.
- Progettazione su misura: soluzioni specifiche per ogni esigenza.
- Tecnici certificati: esperti in acustica e posatori altamente qualificati.
- Trasparenza totale: spieghiamo ogni dettaglio del lavoro, dai materiali ai risultati attesi.
- Sopralluoghi analitici accurati: la base per interventi realmente efficaci.

Non affidarti al caso, scegli la professionalità di Sorgedil Tecnologia del Silenzio per vivere e lavorare in un ambiente più sereno.

💬 Chiama ora il Numero Verde: 800 926 016

🌐 Scopri di più sul nostro sito: www.sorgedil.it

GARANZIA 💯
La Garanzia 💯 prevede che: se i lavori di insonorizzazione che eseguiremo - sempre che ricalchino il Progetto di Insonorizzazione da noi suggerito e consigliato - non riducono il rumore, il cliente ha diritto al rimborso integrale di quanto speso per l’isolamento acustico con le modalità indicate nel contratto. Sorgedil Tecnologia del Silenzio restituisce integralmente quanto ricevuto e smonta l’isolamento realizzato rimuovendo tutti gli elementi installati. La richiesta di rimborso va inoltrata a info@sorgedil.it entro 60 giorni dalla data di fatturazione del saldo.

Garanzia 💯

Typically replies within 24 hours

Professionalità

Attenzione e accuratezza
decisamente professionale.
Grande disponibilità e cortesia nel rispondere a domande e dubbi.
Consigliato.

February 25, 2026

Gentile Roberta,
La ringrazio sinceramente per la Sua recensione e per aver voluto evidenziare aspetti che per noi sono davvero fondamentali, come l’attenzione, l’accuratezza, la disponibilità e la cortesia nel rispondere a ogni domanda e dubbio.

Nel Suo caso, il lavoro svolto non consisteva in una semplice verifica generica, ma in un’indagine fonometrica approfondita, eseguita con strumentazione professionale di classe 1 e articolata in più ambienti dell’appartamento, oltre che in prossimità della cabina elettrica al piano interrato, proprio per cercare di comprendere con la massima serietà l’origine del disturbo da Lei percepito.

L’obiettivo, fin dall’inizio, è stato quello di affrontare la situazione non in modo approssimativo, ma con metodo, rigore e grande attenzione ai dettagli. Per questo motivo sono state effettuate misure in diversi locali dell’abitazione, analizzando il comportamento del rumore nei vari ambienti e verificando anche la presenza di componenti tonali specifiche, cioè frequenze ben riconoscibili e particolarmente fastidiose sotto il profilo percettivo.

Dalla verifica tecnica è emerso infatti che il fenomeno disturbante non era una semplice impressione soggettiva, ma un elemento reale, misurabile e riscontrabile strumentalmente. In diversi ambienti della casa, e in particolare in alcune zone più significative, i valori rilevati hanno evidenziato una situazione meritevole di particolare attenzione. Un punto molto importante dell’indagine è stato il corridoio, dove è stata rilevata una componente tonale percepibile come sibilo, presente in una fase della misura e successivamente attenuata. Questo comportamento, rilevato strumentalmente, ha dato un contributo importante alla comprensione del problema.

Altrettanto significativo è stato il confronto tra quanto emerso all’interno dell’appartamento e quanto rilevato in prossimità della cabina elettrica. La compatibilità tra alcune frequenze misurate nei due punti ha rappresentato un elemento tecnico molto importante per individuare la sorgente più probabile del disturbo. È proprio in casi come questo che diventano essenziali sia l’accuratezza dell’analisi sia la disponibilità nel spiegare al cliente, con chiarezza, cosa stanno dicendo i dati raccolti.

Per noi, infatti, la professionalità non consiste soltanto nell’eseguire misure corrette, ma anche nel dedicare il tempo necessario per ascoltare, chiarire e rispondere con serietà a ogni dubbio. Quando una persona vive un disagio acustico all’interno della propria abitazione, ha bisogno non solo di una relazione tecnica, ma anche di trovare interlocutori preparati, presenti e capaci di accompagnarla nella comprensione del problema.

Le Sue parole ci fanno quindi particolarmente piacere perché colgono esattamente il modo in cui intendiamo il nostro lavoro: attenzione al cliente, precisione tecnica, trasparenza nelle spiegazioni e massimo impegno nell’analizzare ogni situazione senza superficialità.

La ringrazio ancora di cuore per la fiducia che ci ha accordato e per aver consigliato il nostro lavoro.

Insonorizzazione camera da letto

Mi sono rivolto a loro la scorsa estate, hanno lavorato in pieno agosto perchè erano gli unici giorni in cui potevo fare il lavoro, sono venuti fino a Roma. Ho atteso per fare la recensione per accertarmi del risultato. A distanza di mesi ho la certezza della loro grande professionalità, sono soldi ben spesi. Insonorizzazione riuscitissima, perfetto sopralluogo del tecnico sig. Sergio, il lavoro di Davide e l'assistenza della Sig.ra Ramona e il titolare stesso è sempre stato disponibile. Scrupolosi e affidabili

August 9, 2025

Gentile Sig. Mauro,
grazie davvero per averci dedicato tempo e parole così complete — e soprattutto per aver aspettato alcuni mesi prima di recensire: è il modo migliore per giudicare un lavoro di isolamento acustico, perché il risultato “vero” si misura nella quotidianità.

Il suo problema (parete della camera da letto confinante con una zona giorno rumorosa) è uno dei più delicati: in una camera che dovrebbe essere il luogo più silenzioso della casa, anche voci e attività “normali” diventano invasive. Proprio per questo, prima di parlare di soluzioni, abbiamo impostato il percorso in modo analitico e verificabile, così che lei non si portasse a casa un’opinione, ma un quadro chiaro.

Durante il sopralluogo abbiamo eseguito una misurazione fonometrica del rumore residuo/rumore di fondo in condizioni di silenzio e abbiamo rilevato 28,5 dBA. Che cosa significa, in pratica? Che la sua camera ha un fondo molto basso: quindi è “sensibilissima” e basta poco perché un rumore proveniente dall’ambiente adiacente superi quella soglia e venga percepito come fastidioso. Nella relazione le abbiamo anche spiegato un concetto chiave: il nostro cervello riesce a distinguere suoni anche fino a circa 10 dB sotto il rumore di fondo. Ecco perché, con un fondo così basso, anche livelli apparentemente non elevati risultano chiaramente udibili.

E qui arriva il punto che spesso fa capire tutto da solo: dopo il sopralluogo lei non ha ricevuto “promesse”, ma documenti — scheda di misura fonometrica, relazione tecnica e progetto dell’intervento — che noi poi spieghiamo nel dettaglio, così il cliente capisce cosa stiamo facendo e perché, prima ancora di decidere.

Da lì nasce la differenza del risultato: non un intervento “a sensazione”, ma un progetto. Nel suo caso abbiamo previsto contropareti Vibraless® ad alte prestazioni (circa 13 cm) con struttura disaccoppiata, camera d’aria di dispersione, nastro antivibrante perimetrale e posa scrupolosa (continuità, sigillature, assenza di contatti rigidi): sono dettagli che, messi insieme, fanno la differenza tra “si attenua un po’” e “cambia la vita”.

Mi fa molto piacere che abbia citato le persone che l’hanno seguita: il sopralluogo del Sig. Sergio, la cura operativa di Davide, l’assistenza della Sig.ra Ramona — e sì, anche la nostra disponibilità nel lavorare in pieno agosto e raggiungerla a Roma, perché quando l’unica finestra utile è quella, per noi conta rispettare le esigenze del cliente.

A nome mio e di tutto il team Sorgedil, grazie ancora: sapere che oggi può riposare con tranquillità è la soddisfazione più grande.

Rated 5 out of 5 stars

Finalmente silenzio vero in casa

Ho contattato Sorgedil per un problema di rumori provenienti dall’appartamento superiore (passi, colpi e voci). Dopo il sopralluogo analitico mi hanno spiegato tutto in modo chiaro e mi hanno proposto un progetto completo, non la classica soluzione “standard”.
I lavori sono stati eseguiti con grande cura e professionalità, e la differenza si sente davvero: l’ambiente è molto più tranquillo e finalmente riesco a riposare.
Ho apprezzato soprattutto la serietà, la precisione e la sensazione di avere davanti persone competenti che sanno quello che fanno. Consigliatissimi

January 22, 2026

Gentile Sig. Valter,
la ringrazio sinceramente per la sua recensione e per la fiducia che ci ha accordato.

Sono particolarmente contento del risultato perché nel suo caso non si è trattato di un “sopralluogo veloce”, ma di un percorso tecnico completo: video-call iniziale con me (titolare), Sopralluogo Analitico, misure fonometriche ufficiali Valter M1 + Valter M2, relazione tecnica con grafici, e infine progetto di isolamento acustico dimensionato sui dati reali.

Parto dalla video-call perché è un passaggio che per noi è fondamentale: prima ancora di fissare l’uscita, preferisco che il cliente possa parlarmi direttamente e sciogliere ogni dubbio “prima di investire”. Durante la video-call può girare la telecamera del telefono, mostrarmi le zone coinvolte (soffitto, pareti, cassonetti tapparelle, ingombri, armadi, prese elettriche, split, punti critici), descrivere quando si manifesta il disturbo e con che intensità. In questo modo capiamo subito se ci sono le condizioni per ottenere un risultato concreto e se ha senso procedere. Quando la video-call conferma che il caso è idoneo, allora il Sopralluogo Analitico diventa indispensabile, perché serve a misurare e progettare in modo preciso. Inoltre, il costo del sopralluogo viene scontato integralmente in fattura quando si procede con il lavoro: è un investimento tecnico che rientra nel progetto, non una spesa “a vuoto”.

Venendo alla relazione, nel suo caso il dato decisivo è stato il rumore di fondo della camera, molto basso: circa 21–23 dB(A). Questo aspetto è spesso sottovalutato: se una stanza è già “quasi silenziosa”, qualsiasi rumore dall’alto emerge molto di più, soprattutto in fascia serale/notturna quando il fondo tende a scendere ulteriormente. Durante le misure abbiamo infatti registrato eventi reali e riconoscibili:

* M1: Colpi ~31,7 dB(A) / Passi ~29,1 dB(A) / Voci ~25,1 dB(A)
* M2: Passi ~34,8 dB(A) / Colpi ~34,3 dB(A) / Scarico ~29,8 dB(A)

Nelle schede, la curva rossa del grafico temporale mostra l’andamento del livello sonoro nel tempo e rende evidente ciò che il cliente percepisce: su un fondo stabile, compaiono picchi netti che “bucano” la quiete. La barra eventi a colori serve proprio a distinguere la natura del disturbo (colpi, passi, voci, trascinamenti, scarichi, rumori estranei), così non si ragiona “a sensazione” ma su eventi classificati. Lo spettrogramma (mappa colori) completa l’analisi perché mostra come l’energia del rumore si distribuisce sulle frequenze: il fondo più “freddo” indica quiete, mentre le zone più “calde” evidenziano gli eventi disturbanti; le tracce più verticali e marcate sono tipiche degli impulsi (urti/colpi). In Valter M2 è stato registrato anche un picco fino a ~52,3 dB(A), coerente con urti/corse: un valore che spiega bene perché il disturbo, in certi momenti, venga percepito come invasivo.

Il punto che spesso fa la differenza, e che nel suo caso ha guidato la scelta tecnica, è questo: il rumore dal piano superiore non entra solo dal soffitto, ma può propagarsi anche attraverso le pareti (propagazione laterale). Per questo abbiamo insistito sul progetto completo (soffitto + pareti + gestione dei punti critici), evitando interventi parziali che migliorano ma non garantiscono lo stesso salto di qualità.

Infine, nel suo caso era inclusa anche la Garanzia “Soddisfatto o Rimborsato”, valida quando si accetta integralmente il progetto consigliato: perché solo con una barriera continua e correttamente disaccoppiata possiamo puntare alla prestazione attesa.

Grazie ancora per aver condiviso la sua esperienza.

Rated 4 out of 5 stars

Rumori spariti con Sorgedil

Mi sono rivolta a Sorgedil perché la vicina di casa fa molto rumore fastidioso di sera, di mattina alle 5.30 e a volte accende l’aspirapolvere anche di notte.
Dopo un sopralluogo con un tecnico della Sorgedil abbiamo deciso di isolare la parete.
Il lavoro è stato perfetto e pulito.
Dopo i lavori di isolamento acustico la differenza si sente tanto. I rumori sono spariti.
Sono soddisfatta del lavoro e consiglierei Sorgedil a chiunque abbia problemi di rumori con i vicini.
Grazie al team di Sorgedil

January 20, 2026

Gentile Daniela,
la ringrazio di cuore per questa recensione così chiara: quando un rumore arriva di sera, all’alba e persino di notte, non è più un semplice fastidio… è una situazione che logora e toglie serenità.

Ci tengo a spiegare, per chi legge, perché prima di intervenire per noi è fondamentale misurare il “rumore di fondo” in assenza dei rumori disturbanti. Nel suo caso, dalla misura è emerso che la camera aveva un rumore di fondo molto basso (LAF95% 22,8 dB): questo significa che l’ambiente è “silenzioso” e quindi qualsiasi rumore dei vicini risalta moltissimo. Quella misura diventa lo zero di riferimento reale: progettare bene vuol dire fare in modo che, dopo l’intervento, i rumori intrusivi scendano il più possibile vicino a quel livello, fino a “sparire” nella percezione.

In più, insieme alla relazione e al progetto, noi inviamo sempre anche la “scheda di misura fonometrica”: è il documento generato dallo strumento, con grafici e analisi per frequenza, che rende tutto trasparente e verificabile. E soprattutto la spieghiamo nel dettaglio: nel suo rilievo, ad esempio, era presente un lavoro stradale e la scheda evidenziava una componente tonale a 315 Hz che poteva alzare leggermente il valore misurato; proprio per questo abbiamo indicato che il rumore di fondo reale poteva essere anche 1–2 dB più basso. È questo il punto: non basta “ascoltare”, serve misurare e interpretare correttamente.

Sono davvero felice che l’isolamento della parete abbia portato il risultato che cercava e che abbia apprezzato anche la pulizia del lavoro: per noi il risultato deve essere concreto, e la casa deve restare vivibile.

A nome mio e di tutto il team Sorgedil, grazie per la fiducia e per aver consigliato il nostro servizio.

Rated 2 out of 5 stars

Poco seri e professionali

Contatto Sorgedil per cambio infissi con quelli antirumore, pochi dettagli, frasi lasciate al caso, se gli si chiede qualche dato tecnico come la brochure o la stratigrafia del vetro non rispondono. E' dal 20 novembre che aspetto risposta via mail da loro, ma la responsabile, nascondendosi dietro un eventuale stato di malattia da quel momento ha smesso di rispondermi. Listini poco chiari nonostante gli avessi chiesto la stima dei costi (se non fanno il sopraluogo che costa ben 1000€ non si può sapere quanto si spende).

Lascio questa recensione perchè mi sembra assolutamente non professionale non rispondere alle mail per più di due mesi.

December 15, 2025

Reply from Isolamento Acustico – Sorgedil

Gentile Sig.ra Francesca, grazie per aver lasciato la sua recensione. Ci dispiace sinceramente che la sua esperienza non le abbia trasmesso la chiarezza e la professionalità che per noi sono fondamentali.

Per trasparenza verso chi legge, desideriamo chiarire alcuni punti:

1) Dati tecnici e stratigrafia del vetro
Noi disponiamo di diverse configurazioni di vetro e soluzioni complete infisso+vetro. Proprio per questo non inviamo una “stratigrafia definitiva” a distanza: viene scelta solo dopo lo studio fonometrico del nostro Tecnico Competente in Acustica (TCA).
Durante il sopralluogo analitico il TCA effettua verifiche strumentali con fonometro in classe 1 e, quando necessario, utilizza anche una sorgente sonora esterna per dimensionare correttamente l’isolamento acustico e rilasciare un progetto coerente con il caso reale.

2) Costi e preventivo di massima
In data 17/09/2025 le abbiamo inviato nella stessa email sia:

i costi indicativi al m² per le finestre antirumore,

sia il costo del sopralluogo analitico, spiegando anche che viene scalato dal totale in caso di conferma lavori (di fatto riassorbito nel progetto).
Queste informazioni servono proprio a permettere al cliente di avere un ordine di grandezza e valutare con serenità se abbia senso procedere allo step successivo, cioè la visita tecnica.

3) Tempi di risposta
Dai nostri archivi risultano inoltre risposte inviate in data 30/09/2025, 21/10/2025, 07/11/2025 e 18/11/2025 con chiarimenti punto per punto. Se qualche messaggio non fosse arrivato (filtri/spam), ci dispiace: glielo reinoltriamo immediatamente.

Resta per noi prioritario chiarire e chiudere correttamente la situazione: la invitiamo a contattarci in privato indicando un recapito e provvederemo a inoltrarle tutta la cronologia e le indicazioni utili.

Mi sono affidato a Sorgedil

Mi sono affidato a Sorgedil – Tecnologia del Silenzio perché la situazione in casa era diventata davvero pesante: confino con un vicino dal quale sentivo spesso litigi, rumori continui e persino l’uso della cucina (voci, stoviglie, sportelli, ecc.). La cosa peggiore? Questi rumori arrivavano sia nella cameretta di mio figlio che nella mia camera da letto, quindi riposo e tranquillità erano praticamente impossibili.
Dopo l’intervento di insonorizzazione, la differenza è stata netta: finalmente la cameretta è tornata un ambiente sereno e silenzioso, e anche nella mia camera da letto si dorme davvero. È cambiata proprio la qualità della vita: meno stress, più riposo, più pace in casa.
Ho apprezzato tantissimo anche la loro gestione: professionali, ordinati, chiari nelle spiegazioni e soprattutto orientati al risultato. Se avete un problema simile con rumori dal vicino, li consiglio senza esitazioni. Per noi è stata una svolta.

December 10, 2025

Gentile Viorica,
la ringraziamo sinceramente per aver condiviso la sua esperienza in modo così chiaro e sentito. Quando i rumori del vicino – litigi, voci, stoviglie, sportelli della cucina – arrivano sia nella cameretta di un figlio sia nella camera da letto dei genitori, il problema non è più solo il rumore, ma la qualità della vita quotidiana.

Ci teniamo a spiegare perché il risultato che ha ottenuto non è casuale.
In Sorgedil non interveniamo mai “a tentativi”: facciamo uscire sempre un TCA – Tecnico Competente in Acustica, una figura specializzata che analizza il problema con metodo e responsabilità. Durante il sopralluogo analitico viene sempre misurato il rumore di fondo, cioè il silenzio reale dell’abitazione, che rappresenta il riferimento fondamentale per progettare correttamente l’isolamento acustico.

La differenza non è semplicemente avere uno strumento, ma sapere cosa misurare, come interpretare quei dati e come trasformarli in un progetto su misura, evitando soluzioni standard o basate solo sui metri quadrati. È questo approccio che ci permette di intervenire in modo mirato sulle pareti realmente coinvolte, ottenendo un miglioramento concreto e percepibile.

Un aspetto che per noi è importante chiarire anche a chi legge questa recensione: il sopralluogo analitico non è un costo perso. Se il cliente decide di affidare a noi i lavori, l’importo viene interamente scalato dall’intervento, diventando di fatto un’anticipazione e non una spesa aggiuntiva. Se invece decide di non procedere, rimane comunque un progetto tecnico serio, con analisi e schede di misura dettagliate, che aiutano a evitare errori e interventi sbagliati.

Siamo davvero felici che oggi la cameretta di suo figlio sia tornata un ambiente sereno e che anche la camera da letto le permetta finalmente di dormire bene.
Grazie per la fiducia accordata a Sorgedil e per aver condiviso una testimonianza che potrà aiutare altre famiglie nella stessa situazione.

Ottimo isolamento della camera

Mi sono rivolto a Sorgedil perché nella mia camera da letto sentivo continuamente i rumori provenienti dai vicini. Oltre alle urla e ai litigi dei bambini durante il giorno, il problema più fastidioso era il calpestio notturno, reso ancora più intenso dal fatto che la vicina cammina spesso con scarpe di legno, con colpi secchi e continui.
La situazione era diventata davvero stressante e dormire serenamente era ormai impossibile.
Dopo un’analisi accurata, Sorgedil è intervenuta isolando il soffitto e due pareti della camera da letto. I lavori sono stati eseguiti con grande professionalità, ordine e attenzione ai dettagli, spiegandomi con chiarezza ogni fase dell’intervento.
Il risultato è stato ottimale: il rumore da calpestio si è ridotto in modo evidente e anche voci e urla non sono più un problema. Finalmente riesco a dormire bene e a vivere la casa con tranquillità.
Consiglio Sorgedil a chiunque abbia seri problemi di rumore in casa e voglia una soluzione concreta, efficace e definitiva.

December 10, 2025

Gentile Francesca,
la ringraziamo per la sua recensione e per aver descritto così bene il disagio legato a voci, urla e soprattutto al calpestio notturno, reso ancora più invasivo dall’uso di scarpe rigide come quelle in legno. In una camera da letto, situazioni del genere possono diventare davvero insostenibili.

Ci teniamo però a spiegare perché risultati come quelli da lei ottenuti non dipendono solo dai materiali, ma soprattutto dal metodo e da chi esegue il sopralluogo.
In Sorgedil non facciamo uscire architetti generici, venditori o figure commerciali: facciamo uscire sempre un TCA – Tecnico Competente in Acustica, cioè una figura abilitata e specializzata esclusivamente nell’analisi dei problemi di rumore.

Durante il sopralluogo analitico la misura del rumore di fondo viene sempre eseguita.
Il rumore di fondo è il silenzio reale dell’abitazione, il livello minimo di rumore presente quando i disturbi esterni non sono attivi.
Misurarlo non significa “non misurare nulla”: significa partire dal dato più importante in assoluto, quello che permette di dimensionare correttamente il pacchetto di isolamento acustico.

La vera differenza non è avere o meno un fonometro, ma sapere cosa misurare, come interpretare quei valori e come trasformarli in un progetto concreto.
Un architetto, un venditore o una persona non qualificata può anche rilevare un numero, ma solo un TCA sa leggere quel dato dal punto di vista acustico, capire come il rumore si propaga nella struttura e progettare un intervento efficace, evitando soluzioni a tentativi.

Se durante il sopralluogo i vicini stanno facendo rumore, possiamo anche rilevare quel disturbo, ma lo scopo non è dimostrare qualcosa a livello legale (per quello esiste la perizia fonometrica): lo scopo è progettare correttamente l’isolamento, partendo dall’assenza di rumori e non dall’evento casuale del momento.

Un ultimo punto importante riguarda il tema del costo.
Il sopralluogo analitico non è un costo perso: se il cliente decide di affidare a noi i lavori, l’importo viene semplicemente anticipato e poi interamente scalato dal totale dell’intervento, diventando di fatto gratuito.
Se invece decide di non procedere, rimane comunque un progetto serio, completo di schede di misurazione fonometrica e analisi dettagliate, che restano al cliente.

Questo è ciò che normalmente non avviene nei sopralluoghi “gratuiti”, che nella maggior parte dei casi si concludono con un prezzo a corpo basato sui metri quadrati, senza misure fonometriche interpretate da un TCA e senza un vero progetto tecnico su cui ragionare.

Siamo davvero felici che l’intervento su soffitto e due pareti della camera da letto le abbia restituito tranquillità e qualità del riposo.
Grazie ancora per la fiducia accordata a Sorgedil.

Un caro saluto e ancora grazie per averci scelto.

Rated 5 out of 5 stars

Basta rumori della discoteca fronte casa

Abito in corso Buenos Aires a Milano proprio di fronte a una discoteca e la notte era un incubo rumore continuo musica bassi gente che urla sotto le finestre Ho chiamato Sorgedil e abbiamo fatto un raddoppio interno con controparete nella stanza che dava sulla strada il lavoro è stato veloce pulito e spiegato bene passo per passo Risultato adesso riesco finalmente a dormire sento solo un sottofondo molto lontano niente a che vedere con prima non devo più usare tappi o cuffie Sono davvero contento di averli chiamati li consiglierei a chi vive in zone rumorose come la mia

November 20, 2025

Reply from Isolamento Acustico – Sorgedil

Grazie Nicola Quercia per la testimonianza così concreta.
Intervenire di fronte a una discoteca – con bassi e rumore continuo dalla strada – è tra le sfide più complesse in ambito residenziale. Il raddoppio interno con controparete nella stanza esposta, unito a sigillature a tenuta e cura dei giunti perimetrali, ha permesso di trasformare il frastuono in un sottofondo lontano, riportando il sonno nella norma.

Sottolineiamo due aspetti chiave che hanno fatto la differenza:

Stratigrafia corretta + posa a regola d’arte (senza fori passanti e con giunti continui) contro voci, musica e basse frequenze.

Chiarezza operativa: ogni passaggio è stato spiegato e condiviso in cantiere, così il risultato atteso è stato allineato alle reali condizioni del contesto urbano.

Siamo felici che non servano più tappi o cuffie e che la camera sia tornata vivibile anche in una zona rumorosa come Corso Buenos Aires.
Grazie per aver scelto Sorgedil Tecnologia Del Silenzio; restiamo a disposizione per qualsiasi futura esigenza.

Rumori scarico da sopra

Mi sono rivolto a Sorgedil per insonorizzare il soffitto e le pareti della cameretta di mio figlio, perché si sentivano chiaramente i rumori dello scarico del vicino sopra di noi.

Dalla prima consulenza al termine dei lavori sono stati precisi, puntuali e molto professionali.

Dopo l’intervento il rumore dello scarico è praticamente sparito e finalmente mio figlio riesce a dormire tranquillo senza essere svegliato ogni volta che il vicino usa il bagno.

Ottimo lavoro, sono davvero soddisfatto e consiglierei Sorgedil a chiunque abbia problemi di rumore in casa.

November 3, 2025

Reply from Isolamento Acustico – Sorgedil

Grazie Michele Asselta per la fiducia e le belle parole.
Il vostro risultato – scarico praticamente sparito e sonno tranquillo per vostro figlio – è esattamente ciò che puntiamo a ottenere quando il cliente ci segue nelle indicazioni tecniche, in particolare niente fori/scatolette sulla nuova stratigrafia e giunti perfettamente sigillati.

Lo diciamo sempre: quando si rispettano le condizioni di posa senza attraversamenti della parete/soffitto, l’isolamento acustico contro i rumori aerei e di impianto fa davvero la differenza nella vita di tutti i giorni.
Grazie per la collaborazione impeccabile e per aver scelto Sorgedil Tecnologia Del Silenzio. Siamo qui se servirà altro, oggi o domani.

Pentita e NON Soddisfatta

Ho firmato un contratto con Sorgedil con la promessa verbale e scritta di un abbattimento del 95% dei rumori aerei provenienti dalla parete adiacente di altra unità immobiliare. Prima ti fanno saldare tutto il prezzo poi saltano fuori le magagne.
L'intervento è stato eseguito a Novembre 2025, ma non ho riscontrato alcun beneficio acustico.(Esperienza personale)
Ho segnalato il problema all'azienda, che ha scaricato la responsabilità su tre scatole elettriche che erano state preventivamente discusse con il tecnico in fase di sopralluogo. ma mi hanno detto che potevo "riappendere" una mensola e una vetrina,forando il muro. Un po' contradditorio.
La garanzia “soddisfatti o rimborsati “ non mi è mai stata proposta e se non te la mettono per iscritto, sempre che lo facciano, scaricano la responsabilità sul cliente.
Attualmente non sono per nulla soddisfatta del risultato ottenuto. (Opinione personale basata sui fatti)

November 10, 2025

Gentile Sig.ra Rossella Faggiano,
ci dispiace che oggi non percepisca il beneficio atteso. Per correttezza verso chi legge, riportiamo i fatti tecnici e contrattuali così come sottoscritti.

1) Regole tecniche sottoscritte (estratto del progetto firmato su ogni pagina)
“12) Regole d’oro per l’efficacia”
• Niente fori/scatolette sulla nuova parete: se servono punti elettrici, cubotti esterni (a cura dell’elettricista) oppure chiusura dietro la controparete (opzione consigliata).
• Nessun taglio non previsto sui pannelli: i ritagli generano ponti acustici e abbassano drasticamente la prestazione.

La mattina della posa, prima di iniziare i lavori, il nostro posatore ci ha informati della richiesta di riportare all’esterno 3 scatolette elettriche. Al telefono abbiamo ribadito che ciò compromette il risultato e che la soluzione corretta fossero scatole esterne o chiusura dietro la controparete.
Nonostante l’avvertenza, per vostra scelta si è proceduto con tre scatolette a vista sulla parete trattata.

2) Impatto tecnico delle scatolette
Ogni scatoletta crea un ponte acustico e interrompe la tenuta ermetica della stratigrafia:

perdita di ≈ 3 dB per ogni scatoletta;

con 3 scatolette la perdita totale è di ≈ 9 dB.

Il pacchetto, nelle condizioni previste a progetto (senza fori passanti), abbatte normalmente ≈ 20 dB sui rumori aerei della parete trattata. Con tre scatolette a vista, la prestazione residua scende intorno a 11 dB, spiegando l’abbattimento percepito inferiore alle attese.

3) “Forare per appendere” non è come una scatoletta elettrica
Un ancoraggio puntuale (es. mensola), se eseguito senza attraversare la camera e sigillato, non equivale a una scatoletta passante: quest’ultima è un’apertura vera e propria che crea un “corto circuito” al suono.

4) Garanzia “Soddisfatti o Rimborsati”
Come indicato pubblicamente, è attiva solo se inserita per iscritto in progetto e contratto. Nel Suo caso non era prevista, dunque non applicabile.

5) “Prima ti fanno saldare tutto” – Precisazione
Non chiediamo il saldo in anticipo. Le nostre condizioni standard sono: 70% di acconto, secondo acconto a materiali pronti e saldo a fine lavori.
Nel Suo caso specifico, l’impressione di saldo anticipato nasce dal fatto che il saldo finale era pari all’importo già pagato per il sopralluogo analitico, che è stato portato in detrazione in fattura lavori: quindi non Le è stato richiesto alcun saldo aggiuntivo prima del tempo, ma semplicemente è stato compensato quanto già corrisposto per la consulenza.

Conclusione per chi legge
Il lavoro è stato eseguito conforme al progetto; la successiva decisione del cliente di aprire tre scatolette sulla nuova parete ha modificato le condizioni tecniche indispensabili al risultato. La perdita quantificabile di ≈ 9 dB descrive perché l’abbattimento percepito non corrisponde alle attese iniziali. Rimaniamo disponibili per qualsiasi chiarimento documentale e tecnico.

Rumore scarico insonorizzato

Avevo un grosso problema di rumore causato dallo scarico del bagno della vicina Ogni volta che usava il bagno sentivo tutto sia di giorno che di notte ed stare in casa mia era veramente pessante
Li ho chiamati e dopo il sopralluogo il tecnico loro mi ha consigliato di insonorizzare due pareti Il lavoro è stato preciso, pulito
La differenza si sente e i rumori sono drasticamente ridotti
Sono molto soddisfatto sia del risultato che della loro professionalità

October 2, 2025

Gentile Sig. Mauri,

la ringraziamo davvero per la sua recensione e per la fiducia che ha riposto in Sorgedil.

Nel suo caso abbiamo scelto di intervenire con la nostra soluzione Vibraless® sulle due pareti interessate dallo scarico del bagno della vicina, proprio per limitare al massimo la trasmissione dei rumori più fastidiosi sia di giorno che di notte.

Siamo molto felici che abbia percepito subito una differenza drastica e che oggi possa vivere la sua casa con molta più tranquillità.

La cura nel sopralluogo analitico, la posa eseguita in modo preciso e pulito e la scelta del sistema più adatto – in questo caso Vibraless® – sono alla base del nostro modo di lavorare.

Grazie ancora per aver condiviso la sua esperienza: le sue parole sono importanti per chi sta cercando una soluzione concreta ai problemi di rumore e per tutto il nostro team.

Rated 5 out of 5 stars

Avevo un problema con una parete

Avevo un problema con una parete, non realizzata con i requisiti acustici passivi, (casa nuova classe A4)non a norma. il mio vicino lamentava di sentire troppi rumori. Sono state effettuate le verifiche fonometriche da ing. dell’azienda sorgedil e grazie a loro è stato demolito il muro e ricostruito a spese dell’impresa costruttrice e realizzato il nuovo muro isolato correttamente che ha risolto il problema.
Consiglio questa azienda per risolvere questi problemi
Saluti
Geom. Viscardi

June 10, 2025

Reply from Isolamento Acustico – Sorgedil

Sono Sorge Vittorio, titolare di Sorgedil Tecnologia del Silenzio.
La ringrazio Geom. Viscardi per la fiducia e per aver condiviso la sua esperienza.
In casi come il suo, casa nuova e parete non conforme, l’unico modo serio per tutelare il proprietario è un’analisi tecnica con verifiche fonometriche eseguite da un tecnico competente in acustica, con dati oggettivi e documentazione utilizzabile verso impresa e direttore lavori.
Grazie a questo lavoro è stato possibile dimostrare il problema, procedere alla demolizione del tramezzo non idoneo e realizzare con Sorgedil un nuovo muro correttamente isolato acusticamente, risolvendo definitivamente il disturbo.
Questo è il nostro obiettivo ogni giorno: non vendere “pannelli”, ma dare risultati dimostrabili e ristabilire la serenità tra vicini.

Rated 5 out of 5 stars

Finalmente silenzio, intervento serio e trasparente

Abito a Roma in un condominio con forti rumori di calpestio e sedie trascinate dall’appartamento sopra. Ho contattato sorgedil tecnologia del silenzio dopo aver letto pareri molto diversi online. Fin dal primo contatto sono stati chiari: sopralluogo analitico con misure e spiegazione semplice dei risultati, video-preventivo dettagliato e indicazione del progetto più efficace. Mi hanno mostrato perché serviva intervenire su soffitto e pareti (trasmissione laterale) e quali risultati aspettarmi.
Il cantiere è stato puntuale e pulito e la squadra educata. Risultato? Nella camera da letto oggi i passi non si sentono più e le serate sono tornate tranquille: finalmente si dorme. Ho apprezzato la trasparenza sui costi (il sopralluogo è stato poi scontato a saldo dei lavori) e il fatto che non mi abbiano spinto a “fare tutto e subito”, ma a scegliere consapevolmente.
Per la mia esperienza, professionisti veri: ascoltano, misurano, spiegano e risolvono. Consigliati.

September 17, 2025

Gentile Sig. Klevis,
grazie di cuore per aver raccontato la sua esperienza da Roma. Quel “finalmente si dorme” è l’obiettivo che ci guida ogni giorno. Il risultato non è casuale: nasce da un sopralluogo analitico con Tecnico Competente in Acustica TCA, dall’ascolto del problema e dalla lettura dei percorsi di trasmissione (nel suo caso calpestio e trascinamento sedie con componente laterale, quindi intervento su soffitto + pareti), seguiti da video-preventivo chiaro e progetto su misura. In cantiere lavoriamo con check-list e controlli operativi, squadra puntuale, ordinata ed educata, così da consegnare un risultato coerente con le attese concordate.
Ci teniamo in modo particolare alla trasparenza del progetto: con Sorgedil Tecnologia del Silenzio il cliente non riceve un foglio generico “tot mq / prezzo a corpo”, ma un progetto vero che resta nelle sue mani anche se decidesse di non proseguire con noi. Dentro trova una relazione tecnica comprensibile, disegni esecutivi e sezioni con la sequenza di posa, l’elenco dei materiali con caratteristiche e destinazioni d’uso, le indicazioni su ponti acustici, giunzioni e finiture. In pratica, lei sa che cosa verrà installato e come verrà installato in casa sua. È qui la differenza tra un sopralluogo analitico e una semplice “visita”: il primo le lascia valore tecnico concreto su cui prendere decisioni consapevoli.
Un altro punto per noi imprescindibile è la trasparenza in cantiere: il nostro è un cantiere a porte aperte. Se lo desidera, può assistere ai lavori e verificare di persona che tutto ciò che è scritto nel progetto corrisponda esattamente alla posa eseguita, punto per punto. In un settore dove talvolta si lavora “a porte chiuse”, noi non ci nascondiamo dietro il segreto industriale: preferiamo competenza condivisa e responsabilità.
Sul piano economico manteniamo voci separate e nessuna pressione a “fare tutto e subito”: proponiamo ciò che serve, quando serve, spiegando sempre il perché. L’uscita per l’analisi viene scontata a saldo dei lavori eseguiti e quindi GRATUITA. Quando, al momento del sopralluogo analitico, il disturbo non è presente, eseguiamo il rilievo del rumore di fondo per impostare correttamente il progetto e allineare le aspettative. E se emergono esigenze di carattere legale, distinguiamo sempre la diagnosi di progetto dalla perizia di terza parte indipendente.
Grazie per aver sottolineato chiarezza, ordine e rispetto dei tempi: per noi ascoltare, analizzare con metodo, spiegare in modo semplice e risolvere non sono slogan, ma un impegno quotidiano messo per iscritto e lasciato al cliente.

Molesti

Li ho contattati per poi essere subito bombardata con email, chiamate e messaggi Whatsapp. Una promozione così aggressiva non mi è mai capitata e ricevo tutt'ora email su email (11 in meno di un mese). Non ho minimamente intenzione di lasciarli entrare in casa.

October 10, 2025

Gentile Sig.ra Ansorge,
capisco il disagio e chiarisco per chi legge.

È stata Lei a contattarci tramite il form del nostro sito chiedendo un preventivo per due stanze. Per risponderle in modo serio abbiamo provato a chiamarla (senza risposta), le abbiamo inviato un video-preventivo con documenti riepilogativi e un solo messaggio WhatsApp di cortesia per avvisarla della chiamata persa e dell’email inviata. Nessuna campagna pubblicitaria: erano comunicazioni solo conseguenti alla sua richiesta.

Le nostre email sono educative e informative, non “spam”. In fondo a ogni email c’è il pulsante “Disiscriviti”: un clic e interrompiamo subito ogni invio.
Preciso che a noi non entra un solo centesimo dal tenere iscritta una persona che non desidera ricevere aggiornamenti: il nostro interesse è dialogare solo con chi è realmente interessato. Basta disiscriversi e non inviamo più nulla.

Dopo la sua recensione ho provato nuovamente a chiamarla per confrontarci, ma anche questa seconda volta non ho ricevuto risposta. Nel frattempo, per rispetto, abbiamo già rimosso i suoi recapiti da tutti i canali (email, telefono, WhatsApp), nel pieno rispetto del GDPR.

Il nostro obiettivo è risolvere problemi di rumore, non riempire caselle di posta. Un semplice clic su “Disiscriviti” o un messaggio diretto avrebbe chiuso tutto in pochi secondi.

Titolare Sorgedil, Tecnologia del Silenzio

Disonesti

Disonesti, ti propongono un preventivo, paghi il sopralluogo oltre 900.00 Euro, cercano di farti insonorizzare tutte le pareti anche se non richiesto. Insistendo da parte nostra sull'installazione che ci serve e non su quella che volgiono fare loro, alla fine ci viene maggiorato il prezzo del 20% come clausola inventata al momento "lavorazione parziale".

September 23, 2025

Gentile Marco Franciosi,
ci dispiace per la sua percezione e desideriamo chiarire con trasparenza.

1) Sopralluogo analitico (~€900)
Non è un costo “per un preventivo”, ma un sopralluogo analitico eseguito con fonometro in classe 1 (es. NOR140) da un Tecnico Competente in Acustica (TCA): misure strumentali, registrazioni, elaborazioni dei segnali e grafici (LAeq, LAF5%, LAF95%), con relativa relazione tecnica e progetto dimensionato. Come da condizioni, l’importo viene interamente scontato nella fattura di saldo in caso di affidamento lavori.

2) Perché progetto “soffitto + tutte le pareti”
Nel vostro caso specifico i rumori provengono dal piano di sopra (calpestio/trascinamenti) e si propagano lungo le pareti (flanking). Per questo il progetto “soffitto + pareti” è l’unico schema che chiude tutte le vie di propagazione e ci consente di offrire la Garanzia “Soddisfatti o Rimborsati”, esplicitamente indicata nel progetto.

3) Lavorazioni parziali e +20%
Non è una clausola “inventata”, ma una condizione standard quando si richiede un intervento non conforme al progetto completo (maggiore complessità di sigillature/giunti e rischio acustico residuo).
I prezzi comunicati prima del sopralluogo analitico sono indicativi e vengono confermati dopo l’analisi per allinearli ai rilievi fonometrici, come già indicato nel video-preventivo preliminare che Le abbiamo inviato prima del sopralluogo.

4) Proposta conciliativa
Per venire incontro alla vostra richiesta, abbiamo proposto di procedere con solo controsoffitto + veletta (senza le pareti), senza applicare il sovrapprezzo, e con sconto del sopralluogo a saldo.

Restiamo a disposizione per un confronto diretto e per chiudere positivamente, con la soluzione più adatta alle vostre esigenze.

Cordiali saluti,

Insonorizzata cameretta

Ho contattato Sorgedil per un problema di rumore nella cameretta di mio figlio, che si trova vicino alla zona giorno dei vicini. Dopo un sopralluogo molto accurato, abbiamo deciso di procedere con l'insonorizzazione del soffitto e di tre pareti.

Il risultato è stato davvero sorprendente: il rumore si è ridotto drasticamente e mio figlio ora riesce finalmente a dormire tranquillo e studiare senza distrazioni. La differenza si percepisce subito, anche solo entrando nella stanza: il senso di silenzio e comfort è evidente.

Un grande grazie al team di Sorgedil per la professionalità, la pulizia durante i lavori e la trasparenza su ogni dettaglio. Hanno rispettato i tempi e ci hanno spiegato tutto con molta chiarezza. Consiglio vivamente a chi cerca una soluzione definitiva ai problemi di rumore in casa.

May 6, 2025

Gentile Niki,
sono io, Vittorio Sorge, titolare di Sorgedil Tecnologia del Silenzio, e ti ringrazio personalmente per le tue parole.

Leggere che tuo figlio ora riesce finalmente a dormire e studiare in una stanza davvero silenziosa è, per me, la soddisfazione più grande. È proprio questo il motivo per cui ho fondato Sorgedil: trasformare stanze invivibili in spazi di vero benessere acustico, anche quando il problema sembra impossibile da risolvere.

Purtroppo, molte famiglie pensano che basti un pannello fonoassorbente da internet per risolvere tutto, ma poi si accorgono — troppo tardi — che il rumore continua a passare. Invece, come hai sperimentato tu stesso, la chiave sta nella diagnosi tecnica e nella progettazione su misura, seguite da una posa eseguita da veri esperti in acustica.

A chi sta leggendo questa recensione e si ritrova nella stessa situazione, voglio dire solo una cosa: la soluzione esiste, ma serve un intervento serio e professionale. Proprio come abbiamo fatto per te.

Un caro saluto e ancora grazie per averci scelto.

Stanza musica

Suono con la mia band nel garage di casa e da anni avevo il problema dei vicini infastiditi dal rumore, anche quando provavamo nel pomeriggio. Dopo l’intervento di Sorgedil, la differenza è stata incredibile: hanno realizzato un isolamento acustico su misura che ci permette di suonare anche la sera senza disturbare nessuno. Finalmente possiamo concentrarci sulla musica senza più ansie o lamentele. Professionalità, competenza e risultati reali. Consigliatissimi!

March 26, 2025

Gentile Sig. Maurizio,
grazie di cuore per aver condiviso la sua esperienza positiva!
Leggere che oggi può finalmente suonare con la sua band senza più ansie né lamentele è il miglior riconoscimento per il nostro lavoro.
Con il nostro isolamento acustico su misura, abbiamo trasformato il suo garage in una vera stanza della musica, dove creatività e libertà possono esprimersi senza limiti, a qualsiasi ora.
Se anche tu che stai leggendo sogni di suonare senza disturbare i vicini o di creare uno spazio davvero dedicato alla tua musica, affidati a chi realizza ogni progetto partendo da un'analisi tecnica precisa e da soluzioni professionali.
Contattaci: la prossima "stanza musica" potrebbe essere la tua!

Stqnzq insonorizzata TOP

Avevo un problema serio di rumori sia dal piano di sopra che da quello sotto: tacchi a tutte le ore, urti continui, bambini che correvano e giocavano a pallone... la mia stanza era diventata invivibile. Dopo tante ricerche ho deciso di affidarmi a Sorgedil per un isolamento completo: soffitto, quattro pareti e pavimento.

Che dire? Un lavoro eccellente, professionale in ogni dettaglio. Hanno trasformato completamente l'ambiente: adesso posso finalmente dormire, lavorare e rilassarmi senza sentire più nulla. Il rumore è stato praticamente azzerato.

Mi ha colpito la precisione con cui è stato fatto il sopralluogo e la cura durante i lavori. Nessuna sorpresa, tutto spiegato prima e nei minimi dettagli. Non sono i soliti improvvisati: si vede che sono veri specialisti.

Li consiglio davvero a chi vuole risolvere una volta per tutte i problemi di rumore. Vale ogni euro speso.

April 1, 2025

Gentile Sig.ra Ornella,
la ringrazio sinceramente per aver condiviso la sua esperienza così dettagliata.
Leggere che oggi può finalmente riposare, lavorare e vivere in totale tranquillità nella sua casa, senza più essere disturbata dai rumori, è la miglior conferma della nostra missione: trasformare spazi invivibili in ambienti di vero benessere acustico.
Abbiamo studiato e realizzato per lei un intervento completo su soffitto, pareti e pavimento, con la massima precisione sia in fase di analisi che durante la posa.
Chi sta leggendo la sua recensione deve sapere che ogni nostro progetto nasce da un sopralluogo analitico accurato e si traduce in risultati concreti e garantiti, proprio come nel suo caso.
Se anche voi desiderate liberarvi definitivamente dai rumori e vivere finalmente la vostra casa in piena serenità, affidatevi a veri specialisti dell'isolamento acustico.
Contattateci: la tranquillità che sognate è più vicina di quanto pensiate.

Rumore esterno dalle campane

Ho contattato Sorgedil perché nella mia camera da letto sentivo costantemente il rumore delle campane esterne, e inizialmente ero convinta che il problema dipendesse dalle finestre o dai vetri. Pensavo che bastasse sostituirli per risolvere tutto. Invece, quando è venuto il loro tecnico per il sopralluogo fonometrico, ho capito quanto sia importante affidarsi a dei veri esperti: mi ha spiegato che la causa principale del rumore era il tetto in legno, che lasciava passare gran parte del suono.

Alla fine, hanno eseguito un intervento mirato: hanno installato un raddoppio esterno e hanno insinorizzato anche il tetto in legno. Il risultato? Finalmente posso dormire senza essere svegliata dal suono delle campane. Ottimo lavoro, davvero professionali e preparati. Li consiglio con convinzione.

February 14, 2025

Reply from Isolamento Acustico – Sorgedil

Grazie di cuore Sig. Luigi per le sue parole!

Sono Vittorio Sorge, titolare di Sorgedil Tecnologia del Silenzio, e leggere recensioni come la sua è la conferma che il nostro approccio tecnico e personalizzato fa davvero la differenza.

Molti pensano, come giustamente ha fatto lei all'inizio, che il problema del rumore si risolva semplicemente cambiando i vetri o le finestre. Ma la realtà è ben diversa: senza un'analisi fonometrica accurata, si rischia di intervenire nel punto sbagliato e sprecare tempo e denaro.

Nel suo caso, ad esempio, il vero “punto debole” era il tetto in legno, che nessun serramentista avrebbe mai preso in considerazione. Ed è proprio qui che entra in gioco il nostro metodo: niente soluzioni a occhi chiusi, ma un sopralluogo tecnico con strumenti professionali per individuare con precisione da dove entra il rumore e come bloccarlo.

Se anche tu che stai leggendo vivi un problema simile – rumori esterni, campane, traffico, vicini – non fare l’errore di affidarti al primo che propone una soluzione “standard”.

Con Sorgedil, il sopralluogo analitico è svolto da un Tecnico Competente in Acustica, e la soluzione viene studiata su misura per la tua casa e il tuo problema. E se decidi di procedere, il costo dell’analisi ti viene scontato completamente dall’intervento.

Contattaci e scopri anche tu cosa significa finalmente… il silenzio.

Soffitti isolati

Avevo un problema serio di rumori provenienti dal piano di sopra, soprattutto nella camera da letto e nella cameretta dei miei figli. Dopo tante ricerche mi sono affidata a Sorgedil, e oggi posso dire di aver fatto la scelta giusta. Hanno insonorizzato il soffitto di entrambe le stanze e anche una parete nella cameretta, dove il rumore era particolarmente fastidioso.

Fin dal primo contatto sono stati professionali, chiari e molto disponibili. Durante i lavori ho potuto vedere con i miei occhi l’attenzione che mettono in ogni dettaglio: materiali di alta qualità, tecnici preparati e grande cura nella posa. A distanza di settimane, posso confermare che il risultato è sorprendente: il rumore è praticamente sparito e finalmente si dorme tranquilli!

March 10, 2025

Reply from Isolamento Acustico – Sorgedil

Grazie di cuore Giulia, le tue parole mi riempiono di orgoglio.

Sapere che oggi nella tua casa regna finalmente la tranquillità, soprattutto nelle stanze più delicate come la cameretta dei tuoi figli, è per me la soddisfazione più grande. Ogni volta che qualcuno si affida a noi, sento la responsabilità di risolvere un problema che spesso condiziona la vita quotidiana. E leggere che il rumore è “praticamente sparito” significa che abbiamo fatto davvero bene il nostro lavoro.

Hai colto in pieno il nostro modo di lavorare: attenzione ai dettagli, materiali selezionati con cura e soprattutto rispetto per le persone. Perché dietro ogni intervento c’è una famiglia che ha bisogno di silenzio per riposare, concentrarsi, vivere meglio.

A chi sta leggendo la tua recensione e si trova nella tua stessa situazione, voglio dire solo una cosa: non bisogna rassegnarsi al rumore. Una soluzione efficace esiste, e il primo passo è capire esattamente da dove arriva il problema.

Un caro saluto a te e alla tua famiglia,

Take a closer look