Finger weg von Spickprofi
Finger weg von Spickprofi! Hier wird das gesetzliche Widerrufsrecht systematisch missachtet. Ich habe den Fall jetzt an die Verbraucherzentrale weitergeleitet und rate jedem, der ähnliche Erfahrungen gemacht hat, dasselbe zu tun.
Ich habe am 23.10.2025 auf der Spickprofi-Website ein „Spionage-Set“ (Kamera + Kopfhörer) für 249,99 € bestellt (Bestellung #1204). Die Ware kam am 01.11.2025. Bereits am 05.11.2025 – also voll innerhalb der gesetzlichen 14-Tage-Widerrufsfrist – habe ich den Widerruf per E-Mail erklärt und die Rücksendung angekündigt.
Seitdem werde ich seit fünf Monaten hingehalten: Immer neue Fotos der ungeöffneten und versiegelten Verpackung wurden verlangt (mehrfach gesendet). Erst wurde behauptet, die Kamera sei „individuell konfiguriert“, obwohl es ein Standardprodukt ist. Dann hieß es, die Kopfhörer seien aus hygienischen Gründen nicht rücknahmefähig – obwohl sie originalverpackt und versiegelt waren. Schließlich kam nur ein lächerliches Teilangebot von 50 €, wenn ich das nutzlose Set behalte.
Die Kamera ist zudem nicht kompatibel mit meinem Handy, sodass ich das Set sowieso nicht nutzen kann.
Trotz mehrerer Fristsetzungen (zuletzt bis 02.04.2026) verweigern sie weiterhin die Rücknahme und die vollständige Rückzahlung. Das ist eine klassische Verzögerungstaktik, die gegen das Verbraucherschutzrecht (§ 355 BGB) verstößt.

Reply from Spickprofi