Leider muss man ja einen Stern…
Leider muss man ja einen Stern vergeben. Richtig wäre Minus Einer.
Auch bei mir ist ein Gerät abhanden gekommen.
Aber der Reihe nach:
- Siemens Kaffeevollautomat defekt.
- Versicherung angeschrieben.
- per DPD lt Versicherung an die Fa. Strickling geschickt.
- DPD konnte nicht zustellen, also ging das Paket an einen Servicepunkt von DPD.
- nach 4 Tagen immer noch keine Reaktion von dort.
- Anruf von mir, mit dem Hinweis, dass ein Paket dort auf sie wartet und abgeholt werden muss, bevor es an mich zurück geht.
- Antwort von dort: und wir sollen das jetzt abholen, oder was?
- Knackige Antwort losgelassen.
- Tags drauf, Paket abgeholt
- 3 Wochen nichts gehört, erneuter Anruf von mir
- Antwort, Maschine noch nicht im System vereinnamt, da angeblich Firmenumzug, würde aber spätestens in den nächsten Tagen registriert. Dann prognostizierte Dauer: weitere 2 Wochen.
- zwischenzeitlich natürlich die Versicherung i.K. gesetzt und gebeten,dort Druck zu machen.
- nach weiteren zwei Wochen erneut angerufen
Mitteilung erhalten, dass die Maschine auf dem Rückweg per DHL an mich sei.
- Sendungsnummer konnten oder wollten sie nicht mitteilen.
- nach ein paar Tagen wieder angerufen, wo denn das Paket bleibt. Antwort: Die Versicherung habe denen angeblich eine falsche Rücksendeadresse genannt, sodass das Gerät nicht zugestellt werden konnte und zurück zu Strickling ging. Wie sich später herausstellte, eine klare Lüge.
- Weitere Woche vergangen, erneuter Anruf durch mich, wobei es zunehmend schwieriger wurde, die Fa. zu erreichen. Angeblich jetzt auf dem Wege zu mir. Sendungsnummer wurde genannt.
- 4 Tage später noch keine Reaktion in der DHL App.
- Anruf bei DHL: Nummer nicht existent.
- Wieder angerufen bei dieser zwielichtigen Fa.
- Angeblich mit der Sendungsnummer vertan. Neue Nummer bekommen, uuuund: klar, auch nicht existent.
- Gerät nicht mehr auffindbar. Strickling wollte das Ganze mit fadenscheinigen Aussagen auf DHL abwälzen.
- die Krönung: ich müsse einen Nachforschungsantrag stellen, da das Paket ja von mir ursprünglich verschickt wurde.
Soviel Inkompetenz und Dummheit auf einen Haufen hab ich noch nicht erlebt, zumal von mir ja per DPD versandt wurde.
- schriftliches Ultimatum gestellt, ansonsten rechtliche Schritte.
- Versicherung ebenfalls unter Druck gesetzt, dass ich nach nunmehr 3 Monaten davon ausgehe, die Maschine nie wieder zu sehen und ich den Neupreis erstattet haben möchte.
Dieses erfolgte dann auch per Blitzüberweisung innerhalb von 3 Tagen.
Ich warne ganz extrem vor dieser Firma, dort absolut NICHTS zur Reparatur abzuliefern.
So geht man nicht mit Kunden um.
Wäre die Versicherung nicht im Boot gewesen, hätte ich es wohl anwaltlich klären müssen.
Sorry, aber so einen Sch...s braucht keine Mensch.
October 24, 2025
Unprompted review