Sylter Verkehrsgesellschaft Reviews 28

TrustScore 2 out of 5

2.0

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Letzter Bus von List nach Westerland über 30min Verspätung, keine Info in der App. In der Kälte gestanden und dann im Bus bis Westerland abschalten, Temperatur gefühlt knapp über Null. Geht gar nicht.... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ein Lob an unsern Busfahrer der Linie 1 . Er war sehr höflich und sehr gelassen trotz seinem extrem vollen Busses! Ich fahre selbst Bus und finde es immer schade das nur negative Sachen geschrieben... See more

Rated 1 out of 5 stars

Busfahrer ist mit sehr hoher Geschwindigkeit bei Regenwetter durch eine Pfütze gefahren und hat mich total durchnässt. Ergebnis: Da zur Nässe noch die kalten Temperaturen hinzu gekommen sind, bin ich... See more

Company details

1. Transportation Service
  2. Bus and Coach Company

Information provided by various external sources

Willkommen bei der SVG - der Sylter Verkehrsgesellschaft. Wir machen Sylt mobil!

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Letzter Bus von List nach Westerland…

January 3, 2026

Busfahrerin der Linie 2 am 16

Busfahrerin der Linie 2 am 16. Oktober 2025 von Hörnum nach Westerland: unfreundlich, rau im Ton, kindisches Benehmen und beleidigend. Und das vor Minderjährigen! Privater Frust sollte Zuhause bleiben und nicht an Fahrgästen ausgelassen werden.

October 16, 2025

Hut ab!!!

Hut ab!!!

Wie die Busfahrer bei dem Massenandrang noch die Nerven behalten und alles versuchen ihren Zeitplan einzuhalten, Hut ab!
Ich verstehe die Reaktionen hier nicht, wenn ein Bus pünktlich abfährt obwohl gerade der andere Bus ankommt. Die fahren im 15/20 min Takt, wo ist das Problem? Sie wollen doch auch pünktlich an ihrem Ziel ankommen und würden sich aber selbst beschweren wenn der Bus 2 min. später abfährt, oder?
Ich bin sehr zufrieden mit den Fahrer_innen, machen alle einen sehr guten Job unter schwierigsten Bedingungen. Ausnahmen bestätigen die Regel, aber haben wir nicht alle mal einen schlechten Tag?

September 28, 2025

Das Letzte!

Das Letzte!
Mir und meiner Frau wurde soeben die Fahrt mit dem Bus verweigert, da bim nächsten Stopp Endstation sei und anschließend der Bus wieder zurückkomme. Das ich aber bei der Endstation aussteigen wollte und anschließend weiterfahren wollte hat dem Busfahrer nicht interessiert und hat uns vor Nase die Tür zu geknallt und ist abgefahren. Liebe SVG, seid Ihr satt ?
Habt Ihr genug Geld verdient? Das ist das Letzte was Ihr hier mit den Fahrgästen macht ! Ihr werdet irgendwann mal Eure Quittung bekommen!

July 19, 2025

Buse fahren zu früh los

Buse fahren zu früh los . Bahn kommt verspätet an, der Fahrer sieht es und fährt noch zu früh los !!!! Unmöglich .. Mann kann doch 1min warten um bestimmt 20 Fahrgäste dann mitzunehmen.

April 14, 2025

Ein Stern ist zu viel..

Ein Stern ist zu viel... Fremdsprachige Busfahrer auf Sylt sind eine Zumutung. Unfreundlich. Unverschämt. Verweigern Auskunft. Schimpfen vor den Gästen über die Fahrgäste.
Eine Schande für Sylt.
Der Arbeitgeber sollte denen mal erklären, womit die Gehälter refinanziert werden.

April 12, 2025

Linie 1,Bus kommt nicht.

Linie 1,Bahnhof,Wenningstedt - List.Der Bus 13 Uhr 50 kam nicht. Erst der nächste um 14 Uhr 20 kam. Es warteten schon 38 Leute an der Bushaltestelle.
Die Haltestelle hat eine beleuchtete Abfahrtsanzeige,die sprang einfach von 13 Uhr50 auf 14 Uhr20 um, ohne Busankunft. An jeder Haltestelle schimpfende wartende Fahrgäste.
Das ist schon öfter so abgelaufen.

December 11, 2024

Freche und unverschämte Linienbusfahrer

Busfahrer fährt ab Westerland 4 Minuten zu früh ab 23.07.24 Wir hielten ihn an und er war darüber sichtlich ungehalten. Wir machten ihn auf die Uhrzeit aufmerksam und er blaffte uns an: "Na und?" Auf eine weitere Frage bzgl des empfohlenen Ausstiegs beantwortete er mit: " Könnt ihr nicht lesen?" Wir 4 sind Mitte 60 und haben höflich gefragt. Auch ein weiterer Busfahrer am 26.07. zeichnete sich durch patzige Antworten und Unfreundlichkeit aus. Hielt nicht an, obwohl eine ältere Dame gedrückt und gerufen hat. Sie musste dann komplett zurücklaufen und war zu Recht wütend. Leute, ihr habt euren Beruf verfehlt! Der Busfahrer der Inselrundfahrt war das krasse Gegenteil, sehr freundlich und zuvorkommend!

July 23, 2024

Keine Fahrradmitnahme

von den Bussen sind ca. ⅓ E-Busse und bei denen kann man kein Fahrrad mitnehmen und man kann so weit ich weiß nicht nachgucken wann die E-Busse fahren.
Ich habe deshalb schon paar mal mein Zug verpasst oder mußte im Dunklem mit dem Fahrrad ca.17km fahren und manchmal regnet es auch und ist ziemlich stürmisch.
Daher 1 Stern

November 25, 2023

Schlechtes Baustellenmangement

Schlechtes Baustellenmangement. Buffet fährt nicht von angegebener Haltestelle ab. Bus verpasst. Nächster Busfahrer gibt patzig an, dass man ja wohl sehe, dass Bus da nicht hinfahren kann. Servicebürodame zuckte nur mit Schultern.

September 27, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Gerade im Bus von Sansibar nach…

Gerade im Bus von Sansibar nach Westerland. Der Busfahrer hat die Tür geschlossen, obwohl ich noch nicht richtig drin war. So habe ich mir den Finger gequetscht. Dem Busfahrer war es egal. Vielen Dank auch. Die Sekunde hätte er auch noch warten können.

September 24, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Warum sind die Busfahrer hier nur so unfreundlich?

Ich habe noch nie derart unfreundliche Busfahrer erlebt ggü. dem Fahrgast wie hier auf Sylt. Und ich komme regelmäßig mehrfach jährlich hier her, daher ist dies leider keine Momentaufnahme. Seit dem D-Ticket ist es noch schlimmer geworden. Es scheint den Fahrern an jeglicher Motivation zu fehlen, den Touristen zu zeigen, dass diese hier (im Bus) willkommen sind und sie ihre Arbeit gerne tun.
Als Bsp. nur heute: Linie 2 aus Hörnum kommt gg. 17:30 Uhr am ZOB an, Linie 1 nach List macht die Türen zu und fährt ab, obwohl an der Anzeige draußen „Abfahrt in 1 Minute“ stand. Einer kommt, der andere fährt…Toll!
Ich hätte noch mehr Bespiele. Auch tut es mir leid derart kritisch zu bewerten, aber andererseits hoffe ich so auf Besserung.

August 24, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Vor zwei Jahren schon Mal eine…

Vor zwei Jahren schon Mal eine Rezension geschrieben. Und was soll ich sagen. Es hat sich nichts geändert. Die Fahrer sind dermaßen unfreundlich. Ich arbeite selbst in der Dienstleistung. Ein Lächeln danke bitte gehört einfach zur Grundeinstellung.

June 19, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Ein Lob an unsern Busfahrer der Linie 1…

Ein Lob an unsern Busfahrer der Linie 1 .
Er war sehr höflich und sehr gelassen trotz seinem extrem vollen Busses!
Ich fahre selbst Bus und finde es immer schade das nur negative Sachen geschrieben werden . Aber auch positive Sachen sollte man schreiben was ich hiermit mache!

April 13, 2023

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look