Expérience contrastée
Mon expérience Bruzoise est assez complexe à décrire car au cour de mon passage dans cette structure j'ai côtoyé le meilleur et le pire. Je vais être honnête en disant que 80% des profils recrutés n'ont pas leur place dans l'accompagnement des personnes en situation de handicap. En effet, ils n'ont aucune idée de ce qu'est l'empathie, la bienveillance, la compassion…et ils ne connaissent absolument rien au handicap.
Il nous parles comme si nous était des gosses idiots sans cervelle. Ils croient à tort que nous n'avons pas de vie sociale et que nous ne pouvons rien faire sans eux. Ce genre de profils nui gravement à la réputation de Vitalliance
Parfois en creusant bien nous tombons sur des perles rares. Dans cette perspective, je remercie du fond du cœur les membres du bureau et particulièrement mesdames COCHU, DUBOIS, FOUDAD et GEREZ pour leur professionnalisme et leur bienveillance notamment en cotextes douloureux.
Du coté des intervenants quotidien je remercie chaleureusement mesdames BORZAN,CADIO, GALASSI, GUERIN, GOUPIL, HALAIS, MULLER et RENOUX.
je salue également Monsieur Le Cléguérec.
Hormis ces personnes pour qui j'ai du respect et de l'admiration, je dirai que mon passage chez Vitalliance Bruz ne me laisse pas un souvenir impérissable.
Je tiens à signaler que les salariés cités dans cet avis tirent leur épingle du jeu et aiment profondément leur métier.
Pour les autres que j'ai apprécié, je ne les ai pas côtoyé pendant assez longtemps pour donner un avis objectif: Mesdames LE Floch et De Pluvie.
Les profils manquant dans cet avis ne méritent pas qu'on s'y attarde. J'estime qu'ils détériorent l'image de l'entreprise par leur méconnaissance du secteur paramédical et leur absentéisme systématique et récurent pour des motifs douteux.
Notons que ce sont toujours les même salariés qui assurent les remplacements.
C'est navrant.