Pire expérience
Avec l'agence de Saint Andrée de Cubzac, mon expérience à Vitalliance Strasbourg est la pire que j'ai jamais vécue et je ne la souhaite à personne. Si mes calculs sont bons, cela fait un peu plus de 20 ans que je fais appel à des structures d'auxiliaires de vie pour m'aider lors de mes voyages d'agrément et professionnels.
Dans ce cadre là, mon séjour avec Vitalliance Strasbourg à été atypique et inédit. Je comprends que l'entreprise se protège et protège ses salariés. Cependant, sans entrer dans les détails il subsiste toujours de attitudes choquantes et inadmissibles. A vrai dire, ce voyage n'a pas été de tout repos. je me suis rendu à Strasbourg pour effectuer un stage. Au début j'étais heureuse d'y aller. Le stage s'est très bien passé en revanche tout ce que j'appelle les à coté ont été un véritable désastre.
Dans cette catastrophe, il y'a eu quelques éclaircies et rayons de soleils. je tiens à remercier du fond du cœur 3 intervenantes qui ont rendu mon séjour un peu plus paisible et serein: Mesdames AKPALOO, KWATCHIEU TIANI et WOLFF .
Ces 3 personnes sont bienveillantes, compréhensives et professionnelles. Elles sont réellement impliquées dans leur métier et font preuve de compassion. Je leur témoigne toute ma considération et mon respect. Difficile d'en dire autant du reste de l'équipe.
En dépit du plaisir que j'ai pris à faire mon stage, je ne ferai plus jamais appel à cette structure. je veux bien croire que le contexte étais assez compliqué ( HOTEL inadapté et tout le reste ) mais comme je le dis souvent je souris jaune quand on me parle d'humanité.
Au fil des années et avec mon caractère de baroudeuse, j'ai eu la tristesse de constater que seul 30 à 40% des salariés du secteur paramédical considéraient leur métier comme une vocation et le prenaient réellement au sérieux.
La conception du handicap n'a pas beaucoup évolué, je dirai même que c'est de pire en pire.