Betreuer ist unterirdisch
Berater unterirdisch. Leider keine Minussterne möglich.
Ich habe jetzt den zweiten Berater, den man nur als unterirdisch bezeichnen kann. Zuerst erhalte ich von "einer Sekretärin" einen Anruf, dass ich einen Termin mit ihm habe. Ich werde wie ein schwarzes Schaf durch eine Sekretärin zu meinem Bankberater zitiert. Wozu? Keine Angabe über eine Agenda oder was mir ein Treffen als Kunde bringt. Als ich das Ansinnen ablehne, ruft er an, und meint, er sei immerhin der Verwalter von meinem Geld. Wow! Dieser Typ ruft mich an, ohne auf mein Konto geschaut zu haben. Welches Geld verwaltet er? Das habe ich vor seiner Zeit erledigt und in eine Immobilie investiert; sprich ich habe Kredite. Hätte er sich nur eine Minute Zeit genommen und sich informiert, hätte er mir bewiesen, dass er Ahnung hat. Er ist so doof, er hat nicht einmal geschnallt, dass er aufgeflogen ist und von nichts eine Ahnung hat. Für kaltes Leitungswasser habe ich aufgrund Berufstätigkeit keine Zeit. Und jemand, der von nichts Ahnung hat, was bietet mir der für einen Mehrwert?
Der Hammer kommt aber noch. Ich habe vor vier Wochen eine Kreditkarte beantragt. Dieser Antrag ist über die Online-Tools dieser Bank gelaufen. Abwicklungszeit 2 - 4 Wochen. Jetzt nach vier Wochen frage ich nach.
Das kann nur mein Berater machen. Niemand sonst darf es machen. Mein Berater hat nichts gemacht. Ruft nicht einmal an. Was ist das für ein Typ!!! So ein Fehlgriff. Ah - am Telefon wird mir gesagt, ich sei schuld. Entschuldigung. Ich habe das VR-Onlinetool genutzt und weder gehakt noch manipuliert. Ich habe sogar eine Bestätigung in meinem Online-Briefkasten. Was wollt ihr? Ihr gebt mir, dem Kunden, die Schuld für euer Versagen. Das geht so lange, wie man Kunden hat. Als ich noch nach meinem Betreuer frage: ja, der macht Small Talk (O-Ton der Dame, die mich zurück gerufen hat).
Kann ich bestätigen. Mehrkosten aufgrund fehlender Kreditkarte haben sie auch keine Lösung. So verwaltet der Berater mein Geld. Er schadet mir.
Ich werde mich nach meinem Urlaub, den ich morgen ohne Kreditkarte antrete und bei dem ich jetzt richtig Mehrkosten aufgrund fehlender Visa-Kreditkarte habe, um eine neue Bank kümmern. Online Banking und niemand erreichen ist nicht schlechter als die VR Bank in der Metropolregion Nürnberg.
Damit ihr mal einen Vergleich habt: Amazon schafft die Kreditkarte in 5 - 7 Tagen und Rückruf am gleichen Tag. Bei der VR Bank musste ich dreimal anrufen, bis ich einen Rückruf hatte.
June 2, 2025
Unprompted review