Vr Teilhaberbank Reviews 6

3-star
2-star
1-star

Unzuverlässig, kleinlich - für Unternehmen gefährlich

Bei der VR-Teilhaberbank kann berechtigt an der partnerschaftlichen Einstellung dem Kunden gegenüber gezweifelt werden. Linien werden gerne einfach unter Vorwand gekündigt. Investitionsintensive Unternehmen erhalten nicht die finanziellen Spielräume, die benötigt werden.
Eine kleinkarierte Bank, zu der am besten der Privatkunde passt. Sobald die Anforderungen individueller werden - bspw. bei Unternehmen, die sich den Herausforderungen des Marktes stellen, wird gekniffen.

October 31, 2025

Inkompetenter % unterirdischer…

Inkompetenter und unterirdischer Berater!
Aufgrund einer Immobilienfinanzierung hat er uns wochenlang hingehalten und stets grünes Licht gegeben, jede Woche weitere und mehr Unterlagen verlangt, um dann am Ende by the way zu erwähnen, dass die Finanzierung nicht klappt?! Für eine Immobilie, die eine halbe Mille kostet, die Hälfte per EK verlangen?! Ja sagt mal, wo habt ihr den absurden Mitarbeiter her, der nur so voller Inkompetenz strahlt?? Aus Neid, Faulheit zur Arbeit oder sonstigen Gründen hat er uns einfach abgesagt und die Immobilie haben wir nun endgültig verpasst, weil er unserewertvolle Zeit verschwendet hat!
Wenn ihr eine Immobilie kaufen wollt, verschwendet keine Zeit mit dieser Bank, die spielen mit eurer Zukunft!

August 1, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Irreführende Angaben auf der Webseite

Gemäß Website für das von mir gewünschte gute Konditionen und für mich eine gute Verfügbarkeit von naheliegenden Geschäftsstellen. Aber dann: auf der Webseite erschien der Hinweis, dass gerade freie Mitarbeiter im Chat verfügbar wären. Ich habe genau einen Satz geschrieben - der Chat wurde mit den Worten "Gerade keine Mitarbeiter verfügbar" beendet. Nach 1 Minute nochmal geschaut - genau das gleiche. Sorry, das geht gar nicht. Wenn ich schon groß ein Pop-up auf die Website mache, muss auch jemand da sein.

July 15, 2025

Betreuer ist unterirdisch

Berater unterirdisch. Leider keine Minussterne möglich.
Ich habe jetzt den zweiten Berater, den man nur als unterirdisch bezeichnen kann. Zuerst erhalte ich von "einer Sekretärin" einen Anruf, dass ich einen Termin mit ihm habe. Ich werde wie ein schwarzes Schaf durch eine Sekretärin zu meinem Bankberater zitiert. Wozu? Keine Angabe über eine Agenda oder was mir ein Treffen als Kunde bringt. Als ich das Ansinnen ablehne, ruft er an, und meint, er sei immerhin der Verwalter von meinem Geld. Wow! Dieser Typ ruft mich an, ohne auf mein Konto geschaut zu haben. Welches Geld verwaltet er? Das habe ich vor seiner Zeit erledigt und in eine Immobilie investiert; sprich ich habe Kredite. Hätte er sich nur eine Minute Zeit genommen und sich informiert, hätte er mir bewiesen, dass er Ahnung hat. Er ist so doof, er hat nicht einmal geschnallt, dass er aufgeflogen ist und von nichts eine Ahnung hat. Für kaltes Leitungswasser habe ich aufgrund Berufstätigkeit keine Zeit. Und jemand, der von nichts Ahnung hat, was bietet mir der für einen Mehrwert?
Der Hammer kommt aber noch. Ich habe vor vier Wochen eine Kreditkarte beantragt. Dieser Antrag ist über die Online-Tools dieser Bank gelaufen. Abwicklungszeit 2 - 4 Wochen. Jetzt nach vier Wochen frage ich nach.
Das kann nur mein Berater machen. Niemand sonst darf es machen. Mein Berater hat nichts gemacht. Ruft nicht einmal an. Was ist das für ein Typ!!! So ein Fehlgriff. Ah - am Telefon wird mir gesagt, ich sei schuld. Entschuldigung. Ich habe das VR-Onlinetool genutzt und weder gehakt noch manipuliert. Ich habe sogar eine Bestätigung in meinem Online-Briefkasten. Was wollt ihr? Ihr gebt mir, dem Kunden, die Schuld für euer Versagen. Das geht so lange, wie man Kunden hat. Als ich noch nach meinem Betreuer frage: ja, der macht Small Talk (O-Ton der Dame, die mich zurück gerufen hat).
Kann ich bestätigen. Mehrkosten aufgrund fehlender Kreditkarte haben sie auch keine Lösung. So verwaltet der Berater mein Geld. Er schadet mir.
Ich werde mich nach meinem Urlaub, den ich morgen ohne Kreditkarte antrete und bei dem ich jetzt richtig Mehrkosten aufgrund fehlender Visa-Kreditkarte habe, um eine neue Bank kümmern. Online Banking und niemand erreichen ist nicht schlechter als die VR Bank in der Metropolregion Nürnberg.
Damit ihr mal einen Vergleich habt: Amazon schafft die Kreditkarte in 5 - 7 Tagen und Rückruf am gleichen Tag. Bei der VR Bank musste ich dreimal anrufen, bis ich einen Rückruf hatte.

June 2, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Anfangsschwierigkeiten

Nach der Fusion der drei Volksbanken gab es Anfangsschwierigkeiten, die aber mittlerweile vollständig ausgeräumt sind. Eine Top-Kundenberaterin in meiner Filiale Eltersdorf, schnelle telefonische Erreichbarkeit und kompetenter Kundenservice sind nur 3 Vorteile.

October 8, 2024

...unsäglicher Verein!

...unsäglicher Kundenservice - eine Hand weiss nicht, was die andere tut. der Höhepunkt: nachdem ich einige Überweisungen ins Ausland vorgenommen habe hat mir die Bank ohne Angabe von Gründen das Giro- und Wertpapierkonto gekündigt. Mein Bankberater sagt einmal wieder: "...davon weiss ich nichts, das war eine Entscheidung der Chefetage und auch für mich überraschend..."
Insgesamt ein ganz schwaches Bild einer Institution, bei der ich bereits seit über 10 Jahren mein Konto hatte und die mit meinem 6stelligen Betrag auf Konto und Depot ausreichend Profit gemacht hat! Unterstreicht einmal wieder, was für unglaubliche Kommunikationsidioten in der Finanzbranche tätig sind!

May 1, 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look