Banner for wermuth.de

wermuth.de Reviews 198

TrustScore 3.5 out of 5

3.7

See what reviewers are saying

Rated 3 out of 5 stars

Die Lieferung durch Hermes erfolgte pünktlich durch kompetente Mitarbeiter. Die Bestellung des Herdes erfolgte am 15.03, die Lieferung am 15.04.26. Die Firma Wermuth benachrichtigte mich, das... See more

Rated 4 out of 5 stars

Mitarbeiter sehr höflich, schnell. Wir haben 3 Tage vor dem Liefertermin die Info bekommen, das die Lieferung im Kürze erfolgt - einen Tag vorher hätte fiese Info auch gereicht.

Rated 1 out of 5 stars

Habe ein Kochfeld bestellt, dieses kam an und sollte durch eine fachkundige Person eingebaut werden. Beim Auspacken eineinhalb Wochen später stellten wir einen großen Defelt fest, was den komplet... See more

Rated 5 out of 5 stars

Der Geschirrspüler wurde schon 2 Tage nach der Bestellung angeliefert. Leider hatte er trotz intakter Verpackung einen Transportschaden. Ich habe direkt nach dem Auspacken die im Onlines... See more

Company details

1. TV store
  2. Appliance Store
  3. Electronics Store

Written by the company

Wermuth – Ihr Elektrofachhändler mit Herz, Erfahrung und Verantwortung Wermuth ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen mit einer über 25-jährigen Tradition im Elektrofachhandel. Seit der Gründung stehen bei uns nicht nur moderne Technik und hochwertige Produkte im Fokus, sondern vor allem Verlässlichkeit, persönliche Beratung und langfristige Kundenbeziehungen. Als Familienbetrieb übernehmen wir Verantwortung – für unsere Kundinnen und Kunden, unsere Mitarbeitenden und unsere Region. Heute vereinen wir stationären Fachhandel und digitalen Service unter einem Dach. Neben unserem Onlineshop www.wermuth.de betreiben wir drei EURONICS XXL Elektrofachmärkte in Sachsen und Sachsen-Anhalt. In unseren Märkten wie auch online profitieren Kundinnen und Kunden von fachkundiger Beratung, einer großen Produktauswahl und einem Service, der weit über den reinen Verkauf hinausgeht. Unser Sortiment umfasst ein breites Spektrum an Haushaltsgeräten, Unterhaltungselektronik und Multimedia-Produkten – von energieeffizienten Großgeräten über moderne Küchentechnik bis hin zu innovativer Unterhaltungselektronik. Als autorisierter Fachhändler arbeiten wir eng mit renommierten Herstellern zusammen, darunter Miele, Liebherr, Bosch, Siemens, Neff, BORA, AEG, Quooker, Samsung, LG, Midea, Gorenje, Hisense, Beko, Oranier, Severin, Dyson, Constructa und Philips. Diese Partnerschaften stehen für geprüfte Qualität, aktuelle Technik und zuverlässigen Herstellerservice. Unser Anspruch ist es, für jede Kundin und jeden Kunden die passende Lösung zu finden – kompetent, ehrlich und transparent. Das Feedback unserer Kundschaft ist für uns besonders wertvoll. Bewertungen auf Trustpilot helfen uns, unseren Service kontinuierlich weiterzuentwickeln und unseren hohen Qualitätsanspruch jeden Tag aufs Neue zu bestätigen.

Contact info

1-star

Replied to 32% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Wirkt sehr vertrauenserweckend

Bestellt habe ich bei Wermuth letztlich aufgrund der bereits vorhandenen sehr guten Kundenbewertungen.

Meinen Artikel hätte es bei u.a. einem Mitbewerber auch günstiger gegeben. Aber da waren die Bewertungen, gerade was die Kontaktaufnahme, Erreichbarkeit des Service-Centers, und ausgebliebene Reaktionen auf Kundenmails so mies, dass ich davon Abstand nahm. Ich habe mir schon ausgemalt, wie ich auf verlorenem Posten stünde, wenn ich mal Probleme mit dem Artikel bekäme.

Der Kontakt zu Wermuth hingegen lief super, die ganze Bestellabwicklung und Lieferung in die Wohnung waren reibungslos. Dass Wermuth problemlos zu erreichen ist, und schnell auf Mails reagiert, hat mich letztlich zum Kauf bei Wermuth veranlasst!

March 16, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Lieferfrist stark überzogen, Ärger bei der Lieferung

Beim Bestellen wurde die Lieferfrist von 3-5 Tagen angegeben. Allerdings dauerte es 19 Tage. Dabei mussten wir mehrere Male selbst nachfragen, wie der Stand ist. Als doch sehr deutliche Verspätungen schon absehbar waren, bekamen wir keine Information dazu. Sogar als wir Versandbestätigung von Wermuth endlich erhalten haben, hieß es der Spediteur meldet sich bei uns, um eine Termin zu vereinbaren. Auch hier passierte 3-4 Tage nichts. Alleine dieser Schritt dauert also länger als die versprochene Lieferfrist. Auch hier mussten wir selbst den Spediteur anrufen, der den Lieferauftrag wiederum an DHL weitergegeben hatte und uns auf DHL verwies. Wir bekamen nur Telefonnumer allerdings nicht mal Versandnummer. Somit waren wir fast 10 Tage damit beschäftigt, dem Kühlschrank hinterher zu telefonieren. Wermuth kümmerte sich nicht darum. Hier hätte Wermuth keine falsche und offensichtlich unrealistische Lieferfrist auf der Webseite angegeben dürfen. Hätten wir die tatsächliche Lieferzeit und vor allem den mit der einfachen Bestellung verbunden Zeitaufwand und Ärger gekannt, hätten wir den Kühlschrank nicht bei Wermuth bestellt. Wir mussten außerdem auch Handwerker zum Einbau daher das zweite Mal kommen lassen. Unsere Nachfrage, ob Wermuth dann Montage übernimmt oder uns zusätzlich angefallene Kosten erstattet, wurde abgelehnt. Zumindest hätte Wermuth uns die Lieferkosten (für die doch so schlecht gelaufene Lieferung) erstatten lassen. Die ganzen Schwierigkeiten und Probleme bei Lieferujng haben somit wir als Kunde ausgebadet, ohne dass Wermuth hier keinerlei Verantwortung übernahm und unseren Zeitaufwand, zusätzliche Kosten und Ärger in irgendeiner Weise entschädigte.

March 8, 2026

Reply from wermuth.de

Leider gab es erhebliche Probleme bei der Spedition. Wir bitten vielmals um Enstschuldigung.

Rated 4 out of 5 stars

Es gab zwei kleine Punkte weswegen ich…

Es gab zwei kleine Punkte weswegen ich keine 5 Sterne geben kann. Die Mitteilungen zum Liefertermin hätte ich gerne eher gehabt und obwohl beim Service der Inbetriebnahme der Waschmaschine steht, dass die alte angeschlossen sein kann, wurde es vom Lieferdienst bemängelt, dass sie angeschlossen war.

March 20, 2026

soweit ok.

soweit ok., wenn ich nur einmal die Nachricht bekommen hätte, dass sich die Lieferzeit verzögert, hätte ich 5 Sterne gegeben, musste 2 x nachfragen..

Rated 3 out of 5 stars

Lange Lieferzeit

Produkt wie erwartet. Lieferzeit ca. 2 Monate, obwohl Lieferzeit von 10 Tagen angegeben.

Reply from wermuth.de

Die vom Hersteller angegebene Lieferzeit wurde leider nicht eingehalten. Wir bitten vielmals um Entschuldigung,

Rated 2 out of 5 stars

Angegebene Lieferzeit extrem verspätet

Wir haben extra bei Wermuth bestellt, da sie die kürzeste Lieferzeit hatten und dafür sogar mehr als bei Anderen bezahlt. Letztendlich kam der Kühlschrank 1,5 Wochen später an, als angekündigt, sodass wir auch günstiger hätten bestellen können und es wäre früher angekommen. Zu allem übel wurden wir auch noch von der Spedition nicht über den Liefertermin informiert. Mir wurde angerufen als ich mich im Büro ca. 20 Minuten entfernt befand. Zum Glück hat die Nachbarin, die einen Schlüssel hat, die Lieferung mitbekommen und konnte die Ware entgegen nehmen. Insgesamt fand ich die Lieferung sehr schlecht und würde deshalb hier auch nichts mehr bestellen. Auf Lager anzugeben und dann die Ware nicht da zu haben grenzt für mich schon an arglistige Täuschung.

Reply from wermuth.de

Wir bitten die verspätete Lieferung zu entschuldigen. Die Spedition sollte natürlich den Termin vorab mit Ihnen abstimmen. Wir werden dies an die Spedition weiterleiten.

Gute Internetseite

Gute Internetseite, übersichtlich gestaltet, daher findet man schnell was man sucht! Die Preisgestaltung ist gut und es sind alle Informationen vorhanden! Die Abwicklung und Lieferung sind problemlos über die Bühne gegangen. Daher sage ich, gerne wieder!

March 17, 2026

Geschirrspüler

Leider keine Einweisung!
Sprachangabe der Maschine in englisch. Einstellungen über Betriebsanleitung nicht möglich! Bosch-Siemens-Hausgeräte, München muss Kundendienstmonteur schicken!

March 10, 2026

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look