wunschkennzeichen-reservierung.de Reviews

TrustScore 2 out of 5

2.2

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Wirklich eine Frechheit, statt ein Kennzeichen zu reservieren, wird sofort eines verkauft, das man eine Minute später nicht mehr stornieren kann. Darüber hinaus war es auch noch ein falsches Kennzei... See more

Rated 1 out of 5 stars

Absolut unseriös und es erfolgt keine tatsächliche Reservierung (in der Bestätigung selbst steht: „Rechtshinweis: Es wird darauf hingewiesen, dass die Zulassungsbehörde nicht an die Reservierung geb... See more

Rated 1 out of 5 stars

Leider drauf reingefallen. Bitte nicht dort bestellen. Erst zu spät gesehen, dass es Abzocke ist. Wollte direkt stornieren, eine Minute später. Ging schon nicht mehr Update: DIe Antwort macht da... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe mein Fahrzeug zum ersten Mal online zugelassen, entsprechend aufgeregt war ich! Habe ich alle Dokumente? Funktioniert das mit den Sicherheitsfeldern? Funktioniert das mit meinem Wunsch... See more

Company replied

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Replied to 97% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

All reviews

63 reviews in the last 12 months

Write a review

Betrug

Es wird darauf hingewiesen, dass die Zulassungsbehörde nicht an die Reservierung gebunden ist und auch bei Vorlage dieser Bestätigung kein Rechtsanspruch auf Zuteilung dieses Kennzeichens besteht.“) Bloß Finger weg und über die Website der zuständigen Behörde gehen, denn trotz „Reservierung“ muss man dann bei der Zulassung die Behördengebühr für die Reservierung bezahlen, weil der Service der Reservierung „kostenlos“ war.

September 22, 2026

Wirklich eine Frechheit

Darüber hinaus war es auch noch ein falsches Kennzeichen, das ich in meiner Region gar nicht verwenden kann, da es zuviele Ziffern enthält. Dabei habe ich genau angegeben, in welcher Region ich wohne.
Musste dann bei der zuständigen Zulassungsstelle ein neues Kennzeichen kaufen. Absolut unmöglich. Lasst lieber die Finger davon. Viel zu teuer ist es ausserdem, 34,90 für ein Motorrad-Kennzeichen, gehts noch?

September 16, 2026

Unseriöser Kennzeichenverkauf, statt Reservierung

Die Internetseite vermittelt, dass man nur ein Wunschkennzeichen reserviert. Tatsächlich werden einem versteckt Kennzeichen verkauft. Die Bestellung lässt sich nicht mehr stornieren. Die Vorgehensweise ist mehr als nur unseriös.

August 14, 2026

Reply from wunschkennzeichen-reservierung.de

Es tut uns leid, dass Sie diesen Eindruck gewonnen haben.

Die von Ihnen erhobenen Vorwürfe können wir in dieser Form jedoch nicht nachvollziehen. Im Bestellprozess wird transparent dargestellt, welche Leistungen Bestandteil der Bestellung sind und welche Kosten hierfür anfallen. Die Bestellung der Kennzeichen erfolgt nicht versteckt, sondern wird vor dem kostenpflichtigen Abschluss entsprechend ausgewiesen und muss vom Kunden bestätigt werden.

Bei Kennzeichen handelt es sich um individuell angefertigte Produkte. Die Produktion wird nach erfolgreichem Bestelleingang automatisiert angestoßen, um eine schnellstmögliche Bearbeitung und Lieferung zu ermöglichen. Sobald die Produktion begonnen hat, ist eine Stornierung daher leider nicht mehr möglich.

Simpel, schnell, genial!

Habe ich alle Dokumente?
Funktioniert das mit den Sicherheitsfeldern?
Funktioniert das mit meinem Wunschkennzeichen?
Funktioniert der Onlineident?
Dank der perfekten Anleitung und einfacher Erklärung alles kein Problem!
Ich mache das in Zukunft nur noch so.

July 24, 2026

Reply from wunschkennzeichen-reservierung.de

Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Ihre erste Online-Zulassung so reibungslos verlaufen ist und Sie sich dank unserer Anleitungen und Erklärungen gut durch den gesamten Prozess begleitet gefühlt haben.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Es war unkompliziert.

July 13, 2026

Reply from wunschkennzeichen-reservierung.de

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Schön, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist.

Nicht empfehlenswert

Die vorab bezahlte Umweltplakette kam trotz mehrfacher Mahnung nach fast 2 Monaten nicht an. Alle Mails wurden ignoriert.
Und es wird noch besser.
Ich würde tatsächlich jetzt vor ein paar Tagen angeschrieben, ich müsste meinen KFZ-Schein vorlegen, der wurde aber schon vor ein paar Wochen an die Firma per E-Mail gesendet. Und jetzt, ein paar Tage nachdem ich dies der Firma mitgeteilt habe, wird hier nun veröffentlicht, dass ich auf die Anfrage, , den Kfz Schein zuzusenden, keine Antwort gegeben hätte. Die Antwort erfolgte aber bereits vor einigen Tagen.
Es ist ein totales Chaos.

July 8, 2026

Reply from wunschkennzeichen-reservierung.de

Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind.

Aus rechtlichen Gründen sind wir verpflichtet, vor der Ausstellung einer Umweltplakette zu prüfen, ob das Fahrzeug zum Führen einer grünen Umweltplakette berechtigt ist. Diese Prüfung ist ausschließlich anhand der Zulassungsbescheinigung Teil I möglich. Hierfür benötigen wir die vollständige und aufgeklappte Vorderseite des Fahrzeugscheins als Foto oder Scan. Erst nach erfolgreicher Prüfung kann die Umweltplakette produziert und versendet werden.

Nach Prüfung Ihres Vorgangs konnten wir feststellen, dass uns der hierfür erforderliche Nachweis bislang nicht vorliegt. Daher konnte die gesetzlich vorgeschriebene Prüfung nicht durchgeführt werden.

Unser Kundenservice hat Sie hierzu bereits per E-Mail kontaktiert. Bisher haben wir jedoch keine Rückmeldung von Ihnen erhalten. Bitte setzen Sie sich mit unserem Support in Verbindung, damit wir Ihr Anliegen gemeinsam klären können.

Kennzeichen wurde beschädigt geliefert

Kennzeichen wurde beschädigt geliefert. Ersatzlieferung dauerte wegen kurzfristiger Anmeldung zu lange.
Stornierung der Ersatzlieferung und gleichzeitiger Rücktritt vom Kauf nicht möglich.
Keine telefonische Kontaktaufnahme möglich.
Achtung Kauf ist über ebay nicht abgesichert!!!

June 15, 2026

Reply from wunschkennzeichen-reservierung.de

Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind.

Gerne hätten wir den von Ihnen geschilderten Sachverhalt geprüft. Aus diesem Grund haben wir Sie um Ihre Bestelldaten gebeten. Leider konnten wir mit den von Ihnen bereitgestellten Informationen keinen Vorgang in unserem System zuordnen. Auch unter der von Ihnen angegebenen E-Mail-Adresse liegt uns keine Kommunikation mit unserem Kundenservice vor.

Sollten Sie uns die korrekten Bestelldaten zur Verfügung stellen, prüfen wir Ihr Anliegen selbstverständlich gerne.

Rated 1 out of 5 stars

Es ist unglaublich‼️ Bestellung…

Es ist unglaublich‼️ Bestellung aufgegeben, gemachten Fehler sofort per Mail korrigiert. Sofortige Rückmeldung per Mail dass Korrektur berücksichtigt und Korrektur umgesetzt wird. Dann mach etwa einer Woche Lieferung. Nun mein Honweos auf de Ablauf und die Ansage von Wunschschild erneut eine Bestellung auszulösen und das selbstverständlich Kostenpflichtig…..,;;; usw, usw‼️‼️

June 11, 2026

Reply from wunschkennzeichen-reservierung.de

Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind. Gerne hätten wir den Sachverhalt geprüft und Sie bei der Klärung unterstützt. Aus diesem Grund haben wir Sie um Ihre Bestelldaten gebeten, damit wir den Vorgang in unserem System zuordnen können. Leider haben wir hierzu keine Rückmeldung von Ihnen erhalten.

Wenn Sie uns Ihre Bestelldaten mitteilen, können wir den Sachverhalt gerne prüfen.

Leider drauf reingefallen

Leider drauf reingefallen. Bitte nicht dort bestellen.

Update: DIe Antwort macht das Ganze noch lächerlicher. KI generierter Antwortservice ohne Hilfe. Und Transparenz 0,0. Es wir suggeriert, dass das quasi die komplette Leistung integriert ist. Kennzeichen, Wunschkennzeichengebühr etc. Aber so werden einfache Nummernschilder zu Mondpreisen angeboten. Mehr als doppelt bis dreifach so teuer wie der Wettbewerb

June 2, 2026

Reply from wunschkennzeichen-reservierung.de

Schade, dass Sie diesen Eindruck gewonnen haben. Wir sind ein offizieller Dienstleister und legen großen Wert auf Transparenz bei unseren Leistungen und Preisen. Bei Fragen, Unsicherheiten oder Problemen steht unser Kundenservice jederzeit gerne zur Verfügung.

Vorsicht

Vorsicht, bloss die Finger weg lassen, dachte ich bin bei der Zulassungsstelle gelandet und habe versucht mein Kennzeichne zu reservieren, danach merkte ich erst das mir die Schilder noch zugesandt werden sollten, das wollte ich nicht so habe ich sofort nach 1 Minute strorniert, was jedoch nicht möglich sei, warum auch immer hatte Nacht bestellt da läuft rein gar nicht mit Schilder anfertigen. Ich fühle mich einfach betrogen, durch den Seriösen Onlineauftritt.

May 28, 2026

Reply from wunschkennzeichen-reservierung.de

Wenn Sie uns Ihre Bestelldaten mitteilen, können wir uns den Sachverhalt gerne genauer anschauen.

Schilder nicht akzeptiert…

Schilder nicht akzeptiert Umweltplakette kam auch nicht und die Reservierung musste ich bei der Zulassungsstelle auch nochmal zahlen am liebsten null Sterne Vorsicht Betrüger!!!!

April 28, 2026

Reply from wunschkennzeichen-reservierung.de

Wenn Sie uns Ihre Bestelldaten mitteilen, können wir uns den Sachverhalt gerne genauer anschauen und gemeinsam mit Ihnen prüfen.

Super einfach und schnell

Super einfach und schnell

May 4, 2026

Reply from wunschkennzeichen-reservierung.de

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden sind und den Ablauf als einfach und schnell empfunden haben.

Rated 2 out of 5 stars

Absolut überteuert

Mein reserviertes Kennzeichen war weiterhin 3 Wochen lang für jedermann verfügbar. Erst nach einem Hinweis meinerseits war es plötzlich vergeben und ich bekam eine Mail, dass mein Vorwurf nicht stimmen würde. Noch dazu ist dieser Service maximal überteuert! 50,- für 2 Schilder plus dann nochmal 10,20 Euro auf der Zulassungsstelle als Reservierungsgebühr?! Den 2. Stern gibt es nur dafür, dass die (ebenfalls maßlos überteuerte) Umweltplakette problemlos storniert werden konnte.

Zur Antwort des Anbieters: mein Kennzeichen war weiterhin per Abfrage als "verfügbar" gekennzeichnet, was sich erst geändert hat, nachdem ich den Support kontaktiert habe. Ab dann war es nicht mehr verfügbar und mir wurde eine Lüge unterstellt.

April 24, 2026

Reply from wunschkennzeichen-reservierung.de

Wir bedauern, dass Sie Ihre Erfahrung so empfunden haben. Unser Kundenservice hat Ihre Rückfragen geprüft und entsprechend beantwortet. Nach unseren Unterlagen war Ihr Wunschkennzeichen ordnungsgemäß reserviert.

Rated 1 out of 5 stars

Angeblich 8 mal die grüne…

Angeblich 8 mal die grüne Umweltplakette versendet...bisher keine einzigste angekommen.
Der letzte Laden....Finger weg von diesem Verein.

April 18, 2026

Was als Reservierung getarnt ist

Was als Reservierung getarnt ist, bedeutet ein unumkehrbarer Prozess der Bestellung, ohne Möglichkeit einer Stornierung. Und das 5Minuten nach Reservierung (nicht Bestellung sondern Reservierung).
Da ich eine Kennzeichnummer reservieren wollte, das H-Kennzeichen jedoch auf der Reservierungsseite nicht explizit erwählt werden kann, wollte ich die Reservierung im Nachgang anpassen.
Gegen zusätzlichen Aufpreis wäre das auch möglich gewesen, nicht aber im Service beinhaltet.
Nun schickt man mir bewusst falsche Kennzeichen, welche für mich nutzlos sind und teilt mir dies mit vorgedruckten Text kurz nach meinem Stornierungsantrag per Email mit.
Das ist ein bewusst verschleiertes Vorgehen, ohne jeglichen Anstand.
Dies zeigt auch die Bewertung auf Trustpilot.

April 17, 2026

Reply from wunschkennzeichen-reservierung.de

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Eine reine Kennzeichenreservierung ist über unseren Service nicht möglich. Auf unserer Website wird transparent dargestellt, dass im Rahmen der Bestellung auch Kennzeichenschilder angefertigt und geliefert werden.

Gerne hätten wir den von Ihnen geschilderten Sachverhalt detaillierter geprüft. Aus diesem Grund haben wir Sie um Ihre Bestelldaten gebeten, damit wir den Vorgang in unserem System zuordnen können. Leider haben wir hierzu keine Rückmeldung von Ihnen erhalten.

Top schnell und einfach

Top schnell und einfach

April 16, 2026

Reply from wunschkennzeichen-reservierung.de

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden sind und den Ablauf als einfach und schnell empfunden haben.

Kennzeichen für Oldtimer bestellt

Kennzeichen für Oldtimer bestellt, allerdings wurde beim Bestellabschluss das H gelöscht und so die falschen Kennzeichen geliefert. Auf Nachfrage hiess es, dass ich die Kennzeichen falsch bestellt hätte und der Fehler bei mir liegt. Also habe ich es erneut versucht - gleiches Problem beim Bestellabschluss! Habe der Firma die Problematik mitgeteilt. Diese sieht sich nicht in der Pflicht, Kulanz zu zeigen und löst das Problem nicht! Ich bleibe auf den falschen Schildern sitzen und erhalte 0€ zurück (auf die Nachfrage, ob sie die bereits bezahlte Umweltplakette dann behalten und mir stattdessen das Geld erstatten gab es auch keine Antwort) - absolut nicht zu empfehlen!

April 14, 2026

Reply from wunschkennzeichen-reservierung.de

Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben.

Gerne hätten wir den von Ihnen geschilderten Sachverhalt geprüft und gemeinsam mit Ihnen eine Lösung gefunden. Leider konnten wir den Vorgang anhand der uns vorliegenden Informationen bislang nicht zuordnen. Aus diesem Grund haben wir Sie um Ihre Bestelldaten gebeten, damit wir den Fall in unserem System nachvollziehen können. Eine Rückmeldung hierzu haben wir bisher nicht erhalten.

Wenn Sie uns Ihre Bestelldaten mitteilen, schauen wir uns den Sachverhalt gerne noch einmal genauer an und prüfen die Angelegenheit gemeinsam mit Ihnen.

Rated 5 out of 5 stars

Hat alles super schnell geklappt

Hat alles super schnell und unkompliziert geklappt.

April 15, 2026

Reply from wunschkennzeichen-reservierung.de

Besten Dank für Ihr positives Feedback und Ihr Vertrauen. Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden sind.

Rated 1 out of 5 stars

Der Upload des Fahrzeugscheins…

Der Upload des Fahrzeugscheins funktioniert nicht und ich habe bis heute keine Umweltplakette bekommen!
Der Support ist nicht erreichbar und zudem ist die ganze Sache total überteuert.

April 14, 2026

Reply from wunschkennzeichen-reservierung.de

Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind. Gerne möchten wir den Sachverhalt klären und Ihnen weiterhelfen.

Zu Ihrer Umweltplakette konnten wir bislang keine Anfrage in unserem Supportsystem finden. Wir haben Sie daher bereits kontaktiert und um weitere Informationen gebeten. Sollte der Upload des Fahrzeugscheins über unser System nicht funktionieren, können Sie uns die Zulassungsbescheinigung Teil I auch direkt per E-Mail zusenden. Wir kümmern uns dann gerne um die weitere Bearbeitung.

Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung, damit wir Ihr Anliegen schnellstmöglich lösen können.

Rated 1 out of 5 stars

Einfach nur dreist und miserabel

April 8, 2026

Take a closer look