Keine gute Erfahrung
Vorab möchte ich erwähnen, dass ich diese Firma zweimal über Google bewertet habe. Beide Bewertungen wurden aufgrund einer angeblichen Diffamierung seitens google gelöscht. Daher versuche ich es auf diesem Wege.
Am 7. Februar hat mein Freund für eine Immobilie ein Exposé angefragt und auch direkt erhalten. Als wir dann per Mail nach einem Besichtigungstermin gefragt haben, haben wir leider keine Rückmeldung erhalten. Daraufhin habe ich dort angerufen, um das persönlich zu klären. Mir wurde am Telefon mitgeteilt, dass mein Freund angeblich eine E-Mail erhalten hätten, wo da drin steht, dass man sich in der nächsten Woche melden würden (wir haben besagte E-Mail nie erhalten!). Und es hat sich auch danach nie einer zurückgemeldeten. Durch Zufall habe ich nach Wochen auf deren Homepage gesehen, dass die Immobilie reserviert ist.
Diese Bewertung 1-Stern habe ich im März 2025 bei Google abgegeben, welche dann im Juli 2025 wegen angeblicher Diffamierung deaktiviert wurde. Das habe ich bei google angefochten, ich musste dann mit google hin und her schreiben um dann festzustellen, dass die Bewertung nicht reaktiviert wird und meine umfangreichen Stellungnahmen von einem System „geprüft“ worden sind und nicht mal von einer menschlichen Person, die meine Stellungnahmen definitiv für rechtlich korrekt gehalten hätte.
Daraufhin habe ich mit einem zweiten google account meine Bewertung mit einem umfangreichen Nachtrag abgegeben. Das hielt keine Wochen, diese wurde erneut wegen Diffamierung deaktiviert und das Spiel ging von vorne los. Damit eine Bewertung als Diffamierung im rechtlichen Sinne gewertet werden kann, müssten bestimmte strafrechtlich relevante Tatbestände erfüllt sein – etwa Beleidigung, üble Nachrede oder Verleumdung. Dafür wäre erforderlich, dass meine Bewertung entweder eine ehrverletzende Schmähung, eine nicht beweisbare Tatsachenbehauptung, oder sogar eine wissentlich falsche, rufschädigende Aussage gegenüber Dritten enthalten würde.
All das trifft auf meine Bewertung jedoch nicht zu. Ich habe meine persönliche Erfahrung sachlich und wahrheitsgemäß geschildert, ohne jemanden zu beleidigen oder falsche Behauptungen aufzustellen.
Dass das Maklerbüro dennoch versucht, meine Kritik als Diffamierung darzustellen, zeigt vielmehr, dass sie offenbar nicht in der Lage ist, mit negativer, aber berechtigter Kritik umzugehen, und systematisch versucht, unliebsame Bewertungen löschen zu lassen, anstatt sich mit dem Feedback auseinanderzusetzen. Ein anderer Nutzer hat dieselbe schlechte Erfahrung wie ich gemacht und ebenfalls dies in einer Bewertung wiedergegeben. Diese Bewertung ist auch weg.