Unerwünschter Anruf von "Zuhause betreut Pflege UG" aus Düsseldorf
Von zuhause betreut bekam ich unverhofft einen Anruf, die Anruferin war sehr aufdringlich und redete sehr viel, ich wußte zuerst gar nicht, was sie wollte. Sie behauptete vom Pflegedienst anzurufen und mit der Pflegekasse zusammenzuarbeiten. Die fragte einiges und versuchte, mich für einige Dinge, die ich in meinem hohen Alter noch konnte, zu loben. (Honig um den Bart schmieren, sagt man dazu) Sie drängte mir regelrecht ein monatliches Pflegepaket auf, das ich nicht zu bezahlen hätte, sondern die Pflegekasse bezahlt. Das mag wohl stimmen, aber ich brauche diese Dinge gar nicht. Warum sollte ich damit die Pflegekasse belasten? Ich weiß überhaupt nicht, woher sie meine Telefonnummer und Namen mit Adresse hatte. Sie behauptete, mit den Pflegekassen zusammenzuarbeiten. Aber sie sprach so viel und so schnell, daß ich das überhaupt alles nicht verstand. Dann schickte sie mir eine Email. Diese sollte ich mit ihr zusammen öffnen, obwohl ich sagte, daß ich dabei keine Hilfe bräuchte. Dann klingelte es, das Gespräch mußte ich abbrechen. Ich rief dann meinen Sohn an, der mich betreut und schaute mir die Email an. Dort sollte ich digital unterschreiben. Darum wollte die Anruferin das mit mir zusammen machen. Mein Sohn sagte, ich solle auf keinen Fall einfach so schnell etwas unterschreiben. Als die Anruferin dann wieder anrief, sagte ich ihr, sie sei eine Firma, die dieses verkaufen will. Ich will es nicht und unterschreibe auch nicht. Ich fand das ganze Vorgehen sehr unseriös und regelrecht überfallartig. Sie wollte mich immer wieder unterbrechen. Aber das Gespräch habe ich dann beendet. Es ist gar nicht erlaubt seit 2024, daß solche ungewünschten Telefonanrufe mit Verkäufen stattfinden. Ich möchte nicht wissen, wie viele alte Leute, die das nicht durchblicken, dadurch zum Vertrag gedrängt werden zum Schaden der Pflegekasse.
May 15, 2026
Unprompted review