WLAN so schlecht hatte sogar Mühe diese Bewertung hier abzugeben. Hat 10min gedauert bis das lädt. Katastrophal für ein Schweizer Unternehmen. Natürlich juckt das denen nicht. Schämt euch ohne spass
See what reviewers are saying
Ich hatte mein Problem mit meiner Blizz TV Box an den Kundendienst übermittelt und sehr schnell eine Antwort per Mail erhalten. Anschliessend habe ich mit dem Kundencenter telefoniert und zusammen... See more
Einfach nur katastrophal. Abo für Internet und TV verkauft ohne zu prüfen, ob ein Anschluss bereit ist.Drei verschiedene Techniker vorbeigeschickt zum einrichten .Ohne Erfolg der Anschluss war nicht a... See more
Hatten noch nie so en schlechtes Abo. Nicht flüssiges programm, unlogischer Aufbau. Katastrophal. Ich empfehle niemand dieses Abo.
Eine absolute Katastrophe
Das System ist von A-Z ein Reinfall. Als langjähriger Kunde von WWZ muss ich mir wirklich überlegen zurück zu Quickline zu wechseln. Ich gebe aber der WWZ noch bis Ende Jahr eine Chance, aber wenn es bis dann immer noch so ist, werde ich wieder zu Quickline wechseln und das Willkommensgeschenk in Empfang nehmen.
Es ist absolut unmöglich, so ein System in der heutigen Zeit auf den Markt zu bringen. Immer wieder stockt es, Bedienerunfreundliche Oberfläche, Teuer usw.
Blizz ist ein riesiger Fail
Das neue Blizz ist einfach nur amateurhaft. App ist absolut benutzerunfreundlich. Die TV Box ein Witz, die Remote ein Kinderspielzeug und die Bildqualität ungenügend. Riesen Rückschritt nach Quickline. Da hat die Strategie der WWZ komplett versagt. Werde zu Zattoo wechseln, WWZ ist kein professioneller Player mehr im TV Markt.
Lange Startzeiten der neuen TV-Box
Lange Startzeiten der neuen TV-Box , viele Unterbrüche im Stream und Benutzeroberfläche
umständlich . Zur alten Box ein Rückschritt .
Nicht empfehlenswert .
Riesiger Rückschritt gegenüber…
Riesiger Rückschritt gegenüber Quickline! Wieso macht man solche unüberlegte und unausgereifte Sachen.
Schaut Euch doch bitte wenigstens bei der Konkurrenz um. Es kann doch nicht sein, dass man etwas neues macht und gegenüber dem Vorgänger (Quickline) um 10 Jahre zurückfällt!
Wenn man keine Blitzbox kauf
Wenn man keine Blitzbox kauf. Wird man abgewürgt und langsam am ausgestreckten Arm verhungert gelassen. Da man noch immer das Angebot vor Blitz hat.
Blizz ist eine hausgemachte katastrophe…
Blizz ist eine hausgemachte katastrophe von WWZ. Immer wieder unterbrüche im Replay, lange aufstartzeiten der Box und der TV Guide ist mühsam aufgebaut.
Wenn sich Blizz nicht radikal verbessert, werden wir wechseln.
Habe mein BLIZZ-Kästchen abgegeben - Will Quickline zurück
Habe mein BLIZZ-Kästchen abgegeben. Für Quickline bin ich sofort wieder zu haben, aber für diesen m. E. Leerlauf nicht, liebe WWZ. Nach einigen Wochen OHNE TV, ( siehe frühere Rezension bezügl. 61 Jahre TV und Überlegung, damit aufzuhören) erdreisten sich die WWZ doch tatsächlich, mir Werbung zu schicken, Datum "Zug, Im Oktober 2025" - Jetzt ein Jahr lang gratis Blizz TV"...
Nicht mal das ganze Jahr geschenkt täte ich mir das nochmals an.
Ich wiederhole: geben Sie mir mein gewohntes Quickline zurück. Dann haben Sie mich wieder an Bord.
Ansonsten bleibe ich schweren Herzens und Frust auf die WWZ fortan TV abstinent.
Umstellung auf Blizz - schlechte Idee
Umstellung auf Blizz - eine schlechte Idee,
weil nicht zu Ende gedacht....
Die Probleme sind :
-Stimmen sind zeitversetzt zum Bild
-Replay hat immer wieder Unterbrüche
-das Suchen von Programmen ist sehr mühsam, da das System nur pro Klick weitergeht
-immer wieder erscheint beim Suchen von anderen Programmen/Sender das Drehrad
-das System hängt sich manchmal auf
Wenn Blizz ein Erfolg werden soll, dann müssen sehr dringend die Änderungen erfolgen
Blizz TV ist eine Katastrophe
Menü Führung ist katastrophal ebenso die Ergonomie der Fernbedingung, der Kontrast im Menü lässt zu wünschen übrig. Weiterhin kommt es immer wieder zu Unterbrechungen im Stream besonders oft im Replay. Auch die HD Qualität ist teilweise schlecht.
Man hat ein gutes System gegen ein sehr schlechtes ausgetauscht. Habe gekündigt. All diese Probleme habe ich mit Quickline TV nicht gehabt????
Schlecht gemacht WWZ.
Blizz-Box überzeugt noch nicht
Wir sind mit der Umstellung auf die Blizz TV-Box leider unzufrieden.
Primär gibt es nach einiger Zeit eine Verzögerung des Tons von mehr als 1 - 2 Sekunden --> unbrauchbar. Es ist nicht möglich, länger als 30 Minuten störungsfrei eine Sendung zu schauen. Ein Abschalten und wieder Einschalten behebt dieses Problem, jedoch nur vorübergehend.
Alle anderen Lösungsvorschläge von Seiten des WWZ Supports haben nicht funktioniert. Wir warten noch auf den Technikertermin, der sich wohl aufgrund der zahlreichen Störungen verzögert.
Weitere Punkte, die wir als negativ empfinden:
- die Blizz-Box braucht länger zum Hochstarten, Ton auf der Soundbar lässt auf sich warten
- die Blizz-Box ist stark Android lastig, somit wären für uns als Apple-Nutzer einige Funktionen ohne google-Konto unzugänglich
- die Standby-Beleuchtung der Blizz-Box empfinden wir als unnötig gross und hell
- auf der bereits hier kritisierten Fernbedienung fehlt die Replay-Taste
- die Anordnung der Wiedergabe-Tasten und des Navigationsrades auf der Fernbedienung --> liegen zu weit auseinander
Doch noch positive Anmerkungen:
- die Installation der Blizz-Box ist angenehm schnell und selbsterklärend
- die Fernbedienung ist sehr übersichtlich
Blitz TV Unbrauchbar !
Blitz TV schlichtweg unbrauchbar!! Sofort retour zu Quickline wechseln.
Quickline war bei den anfangsphasen nicht so schlecht.
Blitz ist schon bei der Bedienung schlecht. Umschaltung sehr langsam.
Die Fernbedienung ist auch unbrauchbar, nicht Einhand tauglich und eine Radio - Taste gibt es auch nicht. Auch so kann man langjährige Kunden verlieren.
Freundlicher und hilfsbereiter Support bei allen Fragen
Der Support ist mehr als gut! Topfreundliches und qualifiziertes Personal. Helfen mit viel Geduld. Als Kunde fühlt man sich Ernst genommen. Nur zu empfehlen. Vielen Dank!
Arroganter Support am Telefon…
Sehr schlechter Support am Telefon gehabt.
Konnte nicht weiterhelfen und war arrogant.
No go!! Kundennummer
29.09.25 9:00
Arrogante Ansprechsperson
Sehr schlechter Support am Telefon gehabt.
Konnte nicht weiterhelfen und war arrogant.
No go!! Kundennummer
29.09.25 9:00
Nur Ärger und Frust mit Blizz
Nur Ärger und Frust mit Blizz. Wünsche mir Quickline TV zurück.
Verzögerte Programmwechsel, ständiges warten,mühsames durchstöbern der Sender und Programme, es macht überhaupt keine Lust mehr, Fernsehen zu schauen. Fernbedienung von Quickline TV war einfach intuitiver und mit besseren Tasten Funktionen. Für den doch eher hohen Preis den man bezahlt, bekommt man leider kein gutes Produkt. Ich kann WWZ-Blizz auf keinen Fall empfehlen. Wenn das so weitergeht, müssen wir nach jahrelanger Treue den Anbieter wechseln. Um weiterhin einen entspannten Fernsehabend geniessen zu können. Schade.
Massive Verschlechterung z.B von Laptop Bilder anschauen
früher konnten wir vom Laptop den Bildschirm ansteuern und Fotos anschauen >keine Ahnung wie? keine Hilfeseite!
Schlechte Bildqualität , Replayfunktion mangelhaft
Die Bildqualität ist klar schlechter als mit Quickline, vor allem mit der TV Box. Direkt angeschlossen ohne Box ist es etwas besser aber immer noch schlechter als vorher.
Bei Inhalt mit Bewegung hat man das Gefühl 30 Jahre Rückschritt zu Erleben..., auch bei Bildwechsel immer wieder Unschärfe. Sportübertragungen sind frustrierend! Verschwomme Bilder
unscharfes Bild, verschwommen und matt, ständig neuer Bildaufbau mit abgedunkeltem Bild. Die Qualität des Bildes ist aber nicht immer gleich, variiert oft nach Tageszeit und Sender.
Bei der Fernbedienung ist die Replay Funktion an einer denkbar schlecht zugänglichen Position (unten, zwischen anderen Tasten eingeklemmt und weit weg vom Zentrum mit den Cursortasten). Die Funktionstasten sind äusserst rudimentär (keine schnelle Funktion auf Start der Sendung / Rückspulen nur sehr kleiner Bereich / kein deutlicher Replaystart und oft ohne Ende des Filmes / unübersichtlich und kompliziert. Bei Quickline war die Rücktaste deutlich besser. Man konnte zurück auf letzten Sender (und so switchen) oder zurück zur Programübersicht und dann nächste Folge starten. Bei Blizz landet man im Nirgendwo und muss kompliziert neu starten.
Quickline war deutlich besser und ausgereifter.
Insgesamt ist Blizz frustrierend und nervig. Wir sind in einem WWZ eigenen Netz und können nicht wechseln! Telefonanschluss Standard 1980 von Swisscom mit großzügigen 20mbps!
WWZ kann also weiter wurst..ln.
Techniker war vor Ort und hat nicht das gleiche Bild gesehen..., war ein loyaler Mitarbeiter!
Schade, werden uns umsehen für Alternativen!
Unbrauchbar!
Das neue Blizz TV (der Name ist nicht Programm!) ist absolut unbrauchbar! Schon die unpraktische Fernbedienung nervt, aber am schlimmsten sind die unzähligen Unterbrechungen im Stream. Es ist nicht möglich sich so eine Sendung anzusehen.
Weiter ist das Programm extrem träge und das Design weder schön noch angenehm anzusehen.
Es wird einem einfach ein neues Produkt auf's Auge gedrückt, dass man gar nicht wollte und dann ist's nicht mal ausgereift. Eine Frechheit dafür noch Geld zu verlangen...
Wir werden schnellstmöglich den Anbieter wechseln!
Blizz-TV ist eine Katastrophe
Unmittelbar nach der Umstellung auf Blizz, hat vorerst alles funktioniert. Die Fernbedienung ist jedoch weit weg von ergonomisch, dabei hätte man einfach die Quickline-Vorlage kopieren können. Leider ist das TV schauen seit letzter Woche kein Vergnügen mehr. Extrem lange Aufstartzeit, obwohl im Standby. Ständig kurze Unterbrüche, die dermassen nerven, dass man den Fernseher am liebsten ausschalten würde. Dies Live, aber auch zeitversetzt. Es ist noch viel Luft nach oben, bis der Quickline-Standard erreicht wird, Ich hoffe WWZ arbeitet mit Hochdruck daran.
Blizz
Blizz ist schlichtweg unbrauchbar. Da wollte sich die GL WWZ ein Denkmal setzen, was aber eben nicht geklappt hat. Quickline war um einiges besser, aber das gibt bei WWZ niemand zu. Schade.
Learn more about other kinds of reviews.