Yoga-Artikel.ch Reviews 4

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Meine Asana Evolve Yogamatte 5mm begann…

Meine Asana Evolve Yogamatte 5mm begann nach nur 10 Monaten massiv zu rutschen, trotz beworbener Rutschfestigkeit in der Produktbeschreibung.
Wichtig: Die Matte lag ausschliesslich im Wohnzimmer, wurde also unter normalen Bedingungen genutzt, keine extreme Beanspruchung, keine Outdoor-Nutzung, kein Studio-Dauereinsatz. Mit der Zeit bildete sich zudem ein weisser Film auf der Oberfläche.
Als ich den Garantiefall beim Shop geltend machen wollte, erlebte ich statt Lösungsorientierung pure Abwehrhaltung: Ich wurde mit Produktmerkmalen bombardiert und zwischen den Zeilen dafür verantwortlich gemacht. Die Argumentation: „Das kann nicht sein, die Matte wird intern seit 5 Jahren genutzt, so etwas gab es noch nie."

Was ich mir gewünscht hätte:

Verständnis für das berechtigte Problem
Sachliche Prüfung statt reflexartiger Verteidigung
Einen fairen Kulanzvorschlag oder kostenlosen Austausch als Zeichen von professionellem Kundenservice

Mein Fazit: Die Matte landete in der Mülltonne. Ich hatte keine Lust, weitere Zeit mit sinnlosen Diskussionen zu verschwenden. Bei dieser Kombination aus nachlassender Produktqualität und mangelhafter Kulanz rate ich von dieser Yogamatte und Shop ab.

December 12, 2025
Unprompted review
Rated 5 out of 5 stars

Kundendienst und Lieferung = sehr gut!

Kundendienst und Lieferung = sehr gut!
ich habe kürzlich eine Kupferflasche bestellt. Leider hatte die Flasche im inneren einen groben weissen Fleck durch Beutel des Schimmelschutzmittels (gut gibt es diese Beutel da es Kupfer ist).

Ich habe gem. Anleitung versucht den Fleck zu reinigen und höchstens Flüssigseife verwendet, brachte ca. 80% weg mit Hilfe von einem Schwamm (dunkelgrüne seite) und einen langen Plastikstock da ich sonst nicht in die Flasche reinkam mit meiner Hand, leider wurde dadurch die Flasche innen zerkratzt aber da 100% Kupfer spielt es keine Rolle).
Dann habe ich den Kundendienst informiert, danach Fotos geschickt (sehr hilfsbereit und ohne wenn und aber) und mir wurde gleich sofort eine neue Flasche zugeschickt ohne Kosten. Die alte Flasche könne man entsorgen, müsse man nicht zurücksende (Ich wäre bereit gewesen diese zurückzusenden).

SEHR GUTE WEBSEITE! Ich wünschte alle Online-Shops wären so. Wäre noch toll wenn ihr noch weitere Muster auf der Flasche hättet.
Den Onlineshop habe ich durch eine Kollegin erfahren.

Nun, ob die Flasche wirkt bin ich am ausprobieren, wahrscheinlich habe ich kein Kupfermangel aber irgendwo durch fühle ich mich besser.
(Ich bewerte hiermit mit einer anderen Email-Adresse, bin aber die selbe Person.

October 7, 2024
Unprompted review

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look