Meine Asana Evolve Yogamatte 5mm begann…
Meine Asana Evolve Yogamatte 5mm begann nach nur 10 Monaten massiv zu rutschen, trotz beworbener Rutschfestigkeit in der Produktbeschreibung.
Wichtig: Die Matte lag ausschliesslich im Wohnzimmer, wurde also unter normalen Bedingungen genutzt, keine extreme Beanspruchung, keine Outdoor-Nutzung, kein Studio-Dauereinsatz. Mit der Zeit bildete sich zudem ein weisser Film auf der Oberfläche.
Als ich den Garantiefall beim Shop geltend machen wollte, erlebte ich statt Lösungsorientierung pure Abwehrhaltung: Ich wurde mit Produktmerkmalen bombardiert und zwischen den Zeilen dafür verantwortlich gemacht. Die Argumentation: „Das kann nicht sein, die Matte wird intern seit 5 Jahren genutzt, so etwas gab es noch nie."
Was ich mir gewünscht hätte:
Verständnis für das berechtigte Problem
Sachliche Prüfung statt reflexartiger Verteidigung
Einen fairen Kulanzvorschlag oder kostenlosen Austausch als Zeichen von professionellem Kundenservice
Mein Fazit: Die Matte landete in der Mülltonne. Ich hatte keine Lust, weitere Zeit mit sinnlosen Diskussionen zu verschwenden. Bei dieser Kombination aus nachlassender Produktqualität und mangelhafter Kulanz rate ich von dieser Yogamatte und Shop ab.